Уважаемые Максоводы. Вот тоже хочу влиться в ваши ряды, но для получения авто осталось решить мааленькую проблемку: какую самую простенькую сигнализацию посоветуете, что бы она кричала (требование страховщика (Ренесанс)): В кунцево предлогают простейший Алигатор (модель не называют) за 330 уе с установкой (абалдеть!!!). В Мэйджоре алигатор 700 с установкой 280 уе (абалдеть, но что делать!!!). Гуру скажите: стоит ли еще порыскать по дилерам или уровень цен практически одинаков. И сколько по времени занимает процедура установки сигналки, т.е. кричалки. Надо ли например записываться заранее или можно приехать в любой момент и поставят.
Uncle®
10 February 2005
Сигнализации и противоугонные системы
Жду машину без ПБ5, хотел ставить сигнализацию у официалов, но посмотрел на цены и о...ел, самая дешевая с установкой около 15 тыс. По сему решил вообще ничеого не ставить, обойдусь иммобилайзером. Два года езжу на ФФ2, стоит на улице, ни разу даже не слышал как у него сигнализация работает (до этого была десятка, орала благим матом и днем и ночью и на мойке и в сервисе). Надеюсь никому моя машина не понадобиться, вплане угона, а с вандалами бороться безполезно, все равно не успеешь выскочить когда они стекла бить будут, да и КАСКО есть. Вобщем посмотрим. IMHO.
Boris25:
|
Жду машину без ПБ5, хотел ставить сигнализацию у официалов, но посмотрел на цены и о...ел, самая дешевая с установкой около 15 тыс. По сему решил вообще ничеого не ставить, обойдусь иммобилайзером. Два года езжу на ФФ2, стоит на улице, ни разу даже не слышал как у него сигнализация работает (до этого была десятка, орала благим матом и днем и ночью и на мойке и в сервисе). Надеюсь никому моя машина не понадобиться, вплане угона, а с вандалами бороться безполезно, все равно не успеешь выскочить когда они стекла бить будут, да и КАСКО есть. Вобщем посмотрим. IMHO. |
Привет!
Правильно! С-Max угонять?! н-е-с-е-р-ь-е-з-н-о! А на экономию можно купить жене (любимо девушке) хороший прикид и наслаждаться с ней поездкой или стоянкой!
Зимой попа будет мерзнуть - поставишь атозапуск!
Boris25Любая сигнашка - это не столько сигнашка, сколько д/ушка! Ни разу не слышал, что бы сигнализация кого-то спасла. Это просто удобство в пользовании (кнопочками двери открывыать/закрывать) и не более того. А иммобилайзер реально защищает от запуска движка, так он ведь и так есть. Дополнительные сигнашки - деньги на ветер!
IMHO: Сигнализация, особенно которая с автозапуском, это помощь угонщикам. Лучше ставить механический блокиратор на руль или КПП.
Всем привет! Я тут спрашивал насчёт срабатывания сиги в тёмное время суток, при освещении машины светом. Был проездом в сервисе, забежал, сросил, сказали не может быть, но надо смотреть. Пока время нет. А сигналка уже задолбала по ночам. В связи с этим вопрос: а где стоит датчик автоматич. включения света (я бы его замазал/заклеил на фиг, эта функция мне соверш. не нужна), это реально самому?
zhuya
Какого свет, в салоне нет никакого датчика, внешнего , зажигание надо включить.
zhuyaИщите поиском, Вы не первый у кого срабатывает сигнализация при освещении машины фарами, фонариком и т.д. Предположение было о неправильном подключении самой сигналки, ответа не получили.
Датчик посередине торпеды, за бардачком, НО будьте осторожны он коим-то образом задействован с климатом на работу кондишина при солнце, в жару!!!
Можно в качестве эксперимента его (датчик) накрыть чем-нибудь... И все решится, не правильная установка сигнализации или как-то датчик задействован...
3402211
Было предположение о ошибке при подключении сигналки и задействовании выхода с автосвета в сигнализии.
На форуме Вы второй у кого сей трабл, значит уже статистика! К установщикам сигналки и демонстрировать!!!
АлекС 52
По середине торпеды датчик солнечной активности,он так кажеться называеться.
По середине торпеды датчик исоляции (солнечной активности, как написал Скорпионъ) климата, а датчик автосвета на лобовухе в пластмасянке, в которой и датчик дождя.
Uncle®:
|
Уважаемые Максоводы. Вот тоже хочу влиться в ваши ряды, но для получения авто осталось решить мааленькую проблемку: какую самую простенькую сигнализацию посоветуете, что бы она кричала (требование страховщика (Ренесанс)): В кунцево предлогают простейший Алигатор (модель не называют) за 330 уе с установкой (абалдеть!!!). В Мэйджоре алигатор 700 с установкой 280 уе (абалдеть, но что делать!!!). Гуру скажите: стоит ли еще порыскать по дилерам или уровень цен практически одинаков. И сколько по времени занимает процедура установки сигналки, т.е. кричалки. Надо ли например записываться заранее или можно приехать в любой момент и поставят. |
вот списочек простых и недорогих сигналок с обратной связью, потому как вещь это крайне нужная и полезная
тут
по идее концевик капота опция.
я обнаружил что на моей Гие, провод к датчику есть но самого датчика нет.
Соответственно, допустим датчик в экзисте можно купить, но мне сказали что нужно еще машину допрошивать. Кто-нибудь сталкивался с этим?..
Просто озаботился установкой сигналки, но сначала хотелось бы решить этот вопрос, причем поскольку есть штатное решение, заморачиваться с самопальным концевиком не хочется.
А у меня на тренде всё работает. Сентябрь 2005. Но у меня ПБ № 5. Скорее всего от этого зависет.
цитата: |
Но у меня ПБ № 5. Скорее всего от этого зависет |
Это абсолютно верный вывод!
almus:
|
цитата: | Но у меня ПБ № 5. Скорее всего от этого зависет |
Это абсолютно верный вывод! |
вопрос то, не про то...
по крайней мере мой.
вот у меня нет ПБ №5, и как следствие нет концевика капота. Я хочу поставить штатный концевик, и хочу штатной реакции на него системы.
Это возможно или нет?
я конечно понимаю, что проще всего продать моего Макса, и купить нового полностью заточенного под себя, но даже если я и буду рассматривать этот вариант, то гораздо позже
Santyagaцитата: |
Это возможно или нет? |
Конечно возможно! Но вот во сколько денег это обойдётся? И стоит ли оно того?
Santyaga
Как вариант. Концевик замыкаеться на массу,заводим двигатель и проводок на массу, что ответит комп.Если конечно это проводок от концевика.
СкорпионъХрен выдет
Чтобы включить оповещение об открытом капоте надо включить штатную сигналку у дилера через ВДС. Концевик находится в самом замке капота к нему провода подходят. Есть у всех. стоимость включения около 1000р. А если озадачится посильнее, то можно, разобрав правую боковинку багажника найти разъемчик под штатный сигнал. И штатная сигналка уже наша
Сигнал можно поставить любой хоть от 2108. Итого за 1000р. штатная сигналка наша. Неприменимо только на АМБИЕНТЕ. Тренд и ГИЯ - легко
это тот ответ которого я ждал
спасибо большое
lexaXD
БАГАЖНИКА?
и куда он сигналить должен? в салон чтоль???
SLK_77пишет открыт багажник на дисплее маршрутного компа, пищит зумер в момент открытия. По аналогии с дверьми.
Сорри забыл
Сигнал действительно в салон орет больше чем на улицу
SLK_77А сирена действительно одуревши орёт В САЛОН!
Хотя снаружи её тоже неплохо слышно!
Народ а действительно, кто в курсе, что за провода идут от замка капота?
У меня открывание багажника сигналит, а на капот не реагирует (проверил с выключенным/включенным зажиганием)- зачем тогда эти провода или это опять ФМК на чем-то экономит?
A.Sysoeff
у вас нет штатной сигнализации. Провода идущие к замку - это провода на концевик, который находится внутри замка. Как включить штатную сигналку смотрите выше
Поставил С-max (Ghia комплектация) на установку сигналки...
случилось вот что в конце, не заводится теперь машина... поварачиваешь ключ и ни фига... на приборке загарается неисправность электро тормаза (в мануале написано что загорается при разрядке аккамулятора, при проблеме с генератором или при проблеме в электро сети) пришлось оставить машину в установочном боксе, ближайший сервис форда в 100км, не дотолкать
) что это может быть? прозванивали от стартера напруга есть вставляешь в блок с предохранителями тока нет... поотдельности как я понял с слов мастера есть.. стартер отдельно крутит... и еще когда ключ вставляешь и проварачиваешь... начинает очень часто мигать красненькая лампочка...
Могло ли что то заблокироваться при установке сигналки? в комп нелезли... на контакте который идет на реле(который отвечает как я понял за пуск движка) нет напруги...(на входящем проводе в блок с предохранителями есть напряжение на реле то же есть.. а вот на контакте нет, вобщем жопа полная, куда все резко могло пропасть) а и разрядилс аккамулятор походу еще вобщем не знаю как полностью все описать! У мастеров до этого такого ни когда не случалось... ставили на фокусы без проблем... что у симакса все так совсем подругому? ) У кого какие догадки есть???
))
JleoH
У вас проблема со штатным имобилайзером, мозги его не видят.
А как бывают траблы из-за которых он может мозгами не разпозноваться?
Скорпионъ
+1 совершенно верно мозг не видит ключа.
JleoH
Кто же вам скажет что у вас случилось заочно? Может сигналку глючит может еще что.
1.попробуйте другой ключ, может дело в нем.
2. Снимите клемму с аккумма на пару минут. Может глюк мозгов.
Понятно что заочно ни кто не скажет
Я думаю что все это случилось из-за разрядки аккумулятора, скажу им пусть клемы снимут и зарядят его может поможет...