Оптимизация движения в Мурманске - планы Администрации и их реализация

14 years

цитата:
На первом этапе предполагается изменить схему движения автотранспорта и пешеходов на четырех самых сложных перекрестках Мурманска: у магазина «Молодежный», пр. Кольский - ул. Беринга, ул. Папанина - ул. Карла Маркса, ул. Книповича - пр. Ленина.

Для каждого перекрестка московские специалисты подготовили несколько вариантов организации движения, из которых комиссией наиболее оптимальными были признаны следующие. Для пр. Ленина и ул. Книповича - отмена левого поворота и трехфазная работа светофоров (1 фаза - движение машин по ул. Ленина прямо и с правым поворотом; 1 фаза - движение машин по ул. Книповича прямо и с правым поворотом, 3 фаза - движение пешеходов во всех направлениях). Для перекрестка у магазина «Молодежный» - веерное движение: по очереди с каждого направления машины движутся во всех разрешенных направлениях. Для ул. Папанина и ул. Карла Маркса - организация кругового движения вокруг территории, где установлен памятник И. Папанину, перенос автобусной остановки «Детская поликлиника» чуть севернее - напротив ЦНТИ, строительство остановочного «кармана» для троллейбуса. Для пр. Кольского и ул. Беринга - введение дополнительной фазы работы светофора «движение только налево».

Как сообщается на сайте городской администрации Мурманска, по подсчетам московских специалистов предложенные меры позволят улучшить пропускную способность выбранных перекрестков не менее чем на 20 %. Работы по оптимизации дорожной сети Мурманска будут вестись в течение 2008 года. Перед подключением каждого объекта мурманчане будут оповещены через средства массовой информации о новом режиме работы светофоров на том или ином перекрестке.

Кто что думает по этому поводу?
По мне так на Молодежке уже давно пора сделать подземные переходы в обе стороны.
движение, перекрёстки, пробки, светофор

Nkvlad
25 April 2008

Оптимизация движения в Мурманске - планы Администрации и их реализация
47,2K
views
55
members
327
s2m
9 February 2011

1

Всё хочу написать и ни как до форума не доберусь..
У мусоросжигательного завода поменялось направление главной дороги. Было с промзоны в город, стало с промзоны на ленинградку.
Прошу пардону если об этом уже писалось...

А минус то за что? За то что в курилку написал что ли? Или информация не правильная?
sdi_ilja
9 February 2011

1

s2m

Всё правильно написал. Уже месяц прошел, а не внимательные до сих пор тормозят

+
CapiC
9 February 2011

sdi_ilja:

s2m

Всё правильно написал. Уже месяц прошел, а не внимательные до сих пор тормозят

+

А вы не задумывались, что якобы "тормозящие" на самом деле предусмотрительно сбрасывают скорость для того, чтобы не получить удар от ездящих по страым правилам и несмотрящих знаки?

Мне кажется, пролетать тот перекресток на высокой скорости, пусть даже и по парвилам, - не есть хорошо. Что кому вы доказывать будете, когда в вас въедет "областной" или иной подснежник... пусть даже если он и сто раз будет неправ?

Я на тест-драйвовской машине уворачивался от такого ездуна. Совсем недавно.
vad-ff51
9 February 2011

CapiC
согласен, сам там езжу каждый день и сбрасываю скорость, хоть еду по главной
s2m
10 February 2011

CapiC
А при чём тут "мы"?
Всё правильно, лучше перестраховаться и притормозить, сам тоже там езжу почти каждый рабочий день, и тоже осторожничаю.
А sdi_ilja имел в виду очевидно то что люди не замечают изменения знаков, а не ругался на тех кто притормаживает...

Ещё есть в некоторых местах знаки направления движения по полосам, которые ни кто не соблюдает. Например тут и тут, особенно зимой. Я, пытаясь ехать правильно, чувствую себя не комфортно, так как часто находятся водители, которые сразу же пытаются протиснуться в образовавшуюся брешь.
partisan51
9 February 2011

Но больше всего бесит, когда УМНИКИ поворачивают налево из правого ряда и соответственно направо с левого или поворачивая направо сразу во 2, а то и в 3 ряд!!!
UTS
29 June 2011

1

Утром выехал из гаража как обычно. А вечером с удивлением узнал, что движение у нашего городка (возле кладбища) оптимизировали таким образом, что из города не заедешь. Нарисована сплошная. Самое ближайшее место для разворота перекрёсток у мусоросжигательного завода. Но отнюдь не самое удобное. И как теперь лошадок своих в стойло ставить? А потом будут штрафовать за помятый газон возле дома. Извечный вопрос с гражданской: "Ну куды крестьянину податься?"
yu51
29 June 2011

4

UTS
Видел я этих ДЕ...ОВ, рисовавших полоски. Мальчонки в спецовках, натянули шнурочек и давай краской поливать. Надо было видеть, как они дугу пытались вывести на повороте - нечто. Какие там съезды по сторонам! Какие там мысли об организации безопасного движения! "Рисуем отсюда и до обеда"
SubRock
20 July 2011

1

UTS
на Ломоносова нарисовали непрерывную сплошную, потом по ходу очухались и участок для въезда/выезда во двор зарисовали черным

на въезде во дворы домов 106к4 и 108к1 на Кольском так сплошная и нарисована
kostas51
19 July 2011

UTS
Станислав, эти придурки нарисовали сплошную и у заправки Роснефти что к объездной ближе, так там чуть до драки не дошло с гаишниками, которые там начали народ отлавливать. После долгого созвона между нефтяниками и гаишниками, последние соблаговолили разрешить закрасить сплошную работникам АЗС(дурдом). А, что касается порворота в наш городок, так я, без всякого зазрения совести нарушаю ЭТУ сплошную т.к в документах ГАИ там сплошной линии НЕТ и когда дело дойдет до суда права можно будет вернуть без проблем(другое дело потраченные нервы)
alex_murmansk
10 August 2011

Сегодня почти заработал светофор у ГИБДД на Либнехта, уже мигает желтый сигнал!!!
partisan51
10 August 2011

alex_murmansk
По уверениям гаишников, сегодня вечером он должен заработать уже в стандартном режиме.
sdi_ilja
22 August 2011

Ехал сегодня из аэропорта. Так не обнаружил не одного знака "70" "50" которые были перед каждым перекрёстком. Когда уезжал(в прошлый вторник) знаки были на месте.
Nkvlad
23 August 2011

sdi_ilja
Точно так, там еще и у птицефабрики сняли ограничение скорости.
sdi_ilja
23 August 2011

Nkvlad

Там все сняли. 4 таких было
serg352
13 April 2012

В Мурманске светофоры заработают по-новому

Материал предоставлен изданием hibiny.com

Распечатать
13 апреля 2012, 12:39 (мск)Новости регионаМурманская областьтранспортвсе метки

В Мурманске продолжаются работы по совершенствованию условий дорожного движения.

Для увеличения пропускной способности улично-дорожной сети, а также обеспечения безопасности водителей и пешеходов с 17 апреля будет изменен режим работы светофорных объектов на следующих перекрестках:

– проспект Кольский – улица Баумана – улица Беринга;

– улица Полярные Зори – улица Книповича;

– проспект Кольский – автоколонна №1118.
SubRock
18 April 2012

serg352
я тут между своими командировками-больничными-отпусками на службе конечно редко появляюсь, но вчера был мегаудивлен очередью во всех рядах от перекрестка Кольский/Беринга до Бриллиантовой руки Было это в 19.15, я ехал в Ленинский, обычно таких пробок не было (ну только один ряд, поворачивающий на Беринга). Интересно, это последствия новой схемы работы светофоров, или все-таки там где-то южнее ДТП было?
Nkvlad
18 April 2012

Это новая схема работы, вчера народ в 8 вечера по 45 минут поворачивали на Ледокольный.
FunnyFoxy
18 April 2012

Я из-за этих уродов-реформистов вчера там 40 минут простоял. Весь город за 20 проехал, а на одном перекрестке почти час стоял. Придется теперь по лесам домой попадать. А всё изза того, что эти гниды ввели режим светофора чисто пешеходный. Вопрос - НАХРЕНА?! Кто когда там жаловался на переход дороги?
Никто не знает кто автор? Я ему лично в морду плюну.

З.Ы. Жалобу на сайте администрации оставил уже. Телефон дежурки гибдд занят весь день. С чего бы это... Может кто знает куда еще пожаловаться можно?
SubRock
18 April 2012

1

FunnyFoxy
в Прокуратуру. как обычно, они вышлют на место сотрудника, его там чем-нибудь пришибет, кому-нибудь вынесут представление, после чего все забудется.
теперь мне еще больше жаль первомайцев стоящих каждое утро в одной и той же пробке с началом у Молодежки и окончанием где-то в районе Беринга
хорошо хоть я еду в противоположном направлении
FunnyFoxy
18 April 2012

SubRock
Спасибо. Взял и написал. Пускай шевелятся.
Nkvlad
18 April 2012

цитата:
Никто не знает кто автор? Я ему лично...

Сюжет
yu51
18 April 2012

1

Был сегодня в 13:20 (ждал приятеля минут 15 и вышел к "Лакомке") на этом перекрёстке - полная Х...НЯ. Во первых троллейбусник проехал в сторону юга на основной красный (горели только стрелки направо и налево). С севера метров на 300 уже была пробка для поворота на Ледокольный. С Баумана автобус № 18 смог повернуть налево на Кольский только на 4- ое включение зелёного света. Очередь по ул Баумана уходила за поворот к ТЦ "Гермес". Не хочу попасть туда с 17 до 19. Только что с b-port
Скрытый текст
FunnyFoxy
19 April 2012

yu51
Вот и я не хочу туда больше попадать. Поэтому решил ездить по лесам. Заодно вчера испытал насколько хорошо мазда преодолевает броды
Stealth_
21 April 2012

Вчера в районе 19.00 в две стороны по Кольскому вереницы машин. Стоял мин 15 причес ехать надо было прямо. Представляю что там в час пик.
Dr.Serg
24 April 2012

2

Наворотили знатно..вижу только один плюс- пешеходы отдельную фазу имеют, под колёса не попадают...Пробки аховые...Выезжая прямо с Беринга на Баумана- вообще фиг поймёшь как- одновременно поворачивает транспорт с Кольского на Баумана. как бы помеха справа +главная?- в результате- торчишь посередине перекрёстка пропуская поворачивающих... бред какой то... У Сити Гурме вообще ахтунг- выезд на Беринга запрещён кирпичём, выезд на Кольский- редкий джип там проползёт вдоль забора по ямам, проехать с левой стороны ТЦ часто не возможно- то фура разгружается, то пара сайгаков припаркуют машины так что не пролезть... Фиговый перекрёсток!
BARMALEЙ
24 April 2012

1

цитата:
Выезжая прямо с Беринга на Баумана- вообще фиг поймёшь как- одновременно поворачивает транспорт с Кольского на Баумана. как бы помеха справа +главная?- в результате- торчишь посередине перекрёстка пропуская поворачивающих...

Когда перекресток регулируется светофором - знак главной дороги не работает. И когда едешь на зеленный сигнал, то у тебя преимущество перед теми кто едет по дополнительной стрелке.
Dr.Serg
25 April 2012

BARMALEЙ
Только осталось это объяснить поворачивающим...сегодня видел как два сомневающихся наверное весь зелёный свет друг-друга пропустить пытались...))
SubRock
30 May 2012

FunnyFoxy
Паш, больше месяца уже прошло, пришли какие-нибудь ответы из карательных контрольно-надзорных органов?
FunnyFoxy
30 May 2012

SubRock
Пришло письмо-отмазка. Типа ситуацию на перекресте мониторят, анализируют. По результатам анализа будут внесены соответствующие изменения в фазы работы светофора.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up