Акция "георгиевская ленточка"

16 years ago

Акция "Георгиевская ленточка-2008" пройдет с 24 апреля по 12 мая

Акция приурочена к 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Впервые георгиевские ленточки появились на улицах российских городов весной 2005 года. Акция была организована и проведена ФГУП РАМИ «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». За три года проведения акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру. В 2007 году в акции приняли участие почти все регионы России, кроме того ленточки распространялись в таких странах как Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Эстония, Испания, Исландия, ЮАР, Сербия, Китай и многие другие страны. Акция проходит под лозунгом «Я помню, я горжусь!».

http://gl.9may.ru/

Smilodon
24 April 2008

Акция "георгиевская ленточка"
10,4K
views
148
members
531
UMBERTO
25 April 2009

1

Обязательно привяжу. И вот здесь увидел, как хорошо смотрится на зеркале. Спасибо!
NName
25 April 2009

Евгений из Питера
что же так непродуманно - "раздавать красные ленточки" - можно ресценить как реверанс коммунистам.
кто будет вникать - символ Знамени Победы это или Призрак Коммунизма?

LaFemme:

ИМХО смысла в этом не вижу никакого, ленточка ничего не изменит и никому не поможет, лучше бы ветеранам продукты помогли донести..и то больше пользы

прошлое - не изменит.
а о том, что будущее поколение должно знать - надо говорить.
и ленточка - повод для того, чтобы напомнить, а тот кто может - расскажет.

пс. об этом всё на 1й странице сказано.
LaFemme
25 April 2009

NName
настоящее не изменит. Те кого по идее нужно было бы поддержать в данный момент, большей частью находятся в плачевном состоянии, а Вы говорите о каких-то ленточках.. им млин есть нечего...

а почести... цветы возлагают регулярно, зачем же доводить дело до абсурда?
Евгений из Питера
25 April 2009

NName:

Евгений из Питера
что же так непродуманно - "раздавать красные ленточки" - можно ресценить как реверанс коммунистам.

[

Умный поймет, а дураку все равно не объяснишь.
Как бы там ни было, а мой дед погиб на войне, воюя под красным знаменем.
Пёстрая
25 April 2009

1

Nikultsev:

Люди, которые ездят с ней круглый год, данную идею полностью дискредитировали.
1-й год ездил с лентокой, потом перестал. Не вижу смысла.

что вы вообще за бред несёте? кто кого и что дискредитировал?
у меня в машине висит круглый год георгиевская ленточка. и висит, потому что я КРУГЛЫЙ ГОД помню про наших дедов и бабушек. и вспоминаю не только 9 мая, а потом забиваю и забываю.

в ленточке нет смысла. а в чём есть смысл вообще? вот в войне есть много смысла, которую прошли эти люди?

откуда вы вообще такие взялись, "крутаны"? ещё один вообще скулит в какой-то из тем, что лучше бы нас немцы захватили или финны - всяко бы жилось лучше, чем сейчас и здесь в свободной России. просто поражает такое отношение.
Angler
25 April 2009

Никогда не привязывал и не буду. Мне колхоз претит - никогда не любил ходить строем.
NName
25 April 2009

Angler
а зачем в форум записался, нелюбитель?
попробуй тут не "строем" (не по правилам) походить.
ALG
25 April 2009

интересно, что сувствует каждый, повязавший эту ленту себе на... антену, например, если ее теряет (ттт) ?

ЗЫ помнится, дед колодку не нашел как-то в своем хранилище наград (а их было!).
в бОльшем расстройстве, растерянности а потом и злости я его не видел никогда

благо - недолго
между картонкой коробки и паралоном залегла.
- Красный -
25 April 2009

Все время висит на салонном зеркале, никогда не снимаю.
Джо Домингес
26 April 2009

2

Просьба снять ленту через пару дней, что бы она не превратилась в грязную тряпку.

ПОМНИТЕ, ПОМНИТЕ ПО НАСТОЯЩЕМУ!
-СТАЛКЕР-
26 April 2009

1

Как я понял, все разделились на несколько групп:
1. Мы не будем это вешать, ибо (не любим ходить строем, надо реально помогать ветеранам... и тд)
2. Мы повесим это, ибо (мы помним, нам в кайф, и тд)
На мой взгляд, все, кто кричит, что надо помогать ветеранам, пусть задаст себе вопрос - когда я последний раз помог ветерану? Большинство будет думать долго...
Ленточки на антеннах и ботинках осуждаю, думать надо головой, повешу на салонное зеркало, уже одна ленточка третий год висит.

PS. Право носить Гвардейскую (Георгиевскую) ленту имею.
NName
26 April 2009

-СТАЛКЕР-
как ловко вы 2 группы раздлили.
"помгогать ветеранам" - только в одной.

зачётно.
"не мешки ворочать".
-СТАЛКЕР-
26 April 2009

NName:

-СТАЛКЕР-
как ловко вы 2 группы раздлили.
"помгогать ветеранам" - только в одной.

предложите свое.
На счет мешков - не понял
Angler
26 April 2009

-1

-СТАЛКЕР-

Не ведись! Это ж просто повод пособачиться. Типа есть офигенные люди, а есть говно. Автор, конечно, офигенный: весь в ленточках и с суповыми наборами для ветеранов. Аплодирую стоя.
NName
26 April 2009

Angler
так обидно, я щас заплАчу.
а случаем повод не вы искали и что ветеранов приготовили?
Angler
26 April 2009

NName

Ничего не приготовил. Не сентиментальный я.
NName
27 April 2009

Angler
для особо одарённых - повторю с 1й страницы - "каждый будет звонить со своей колокольни".
Это подразумевает, что болтовня в этой теме не имеет отношение к празднованию 64й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне.

цитата:
Автор, конечно, офигенный...

пс. переход на личности - самый убедительный аргумент.
terces
26 April 2009

лента- это актуально. обязательно налеплю.
prowler
27 April 2009

повесил на днях на салонное зеркало. обычно снимаю к концу мая. присоединяюсь к верхним постам..нрустно и больно смотреть на ленты на антеннах и дворниках когда они грязные и потрепанные все ..
Сволочь
27 April 2009

NName
цитата:

А тебе не пофиг кто во что будет вникать?!
В первую очередь ты это делаешь для себя!

-Walter-
Ты как всегда слижком категоричен... Если делается не искрене, то конечно лучше и не вешать.

За кредитную помойку получил от меня минус. Снобизм в высшей степени!
А за второе сообщение плюс... Пьяное быдло вместе с Димой в ...опу!

Лично для меня День Победы это праздник. Т.к. для моих дедов, которые воевали и положили здоровье - это был праздник!
Мои деды воевали за то что бы мы радовались и улыбались. Или проще - что бы мы жили!
Жаль что в этом году не смогу сделать такой же боевой раскрас, как и в прошлом году... с аэрографией не монтируется. Но в будующем еще повторю. И делаю я это для того чтобы люди улыбались! Надоели тухлые и снобливые лица на улице...

-СТАЛКЕР-
цитата:
На мой взгляд, все, кто кричит, что надо помогать ветеранам, пусть задаст себе вопрос - когда я последний раз помог ветерану? Большинство будет думать долго...

Плюс мульен!
joint1977
27 April 2009

Лента - один из символов праздника. Да, новый символ. Да, не все понимают смысл и не все бережно относятся к символу. Поэтому ленту - внутрь авто, и только на период празничных и около дней. Два деда, царство им небесное, прошли войну. Я их и так помню, а в праздник выражаю свое уважение ко всем ветеранам, и живым и ушедшим, уважение к самому факту того что мы победили в той войне.
smooth
27 April 2009

1

ленту всегда вешаю. Снимаю 10 мая.

Рафинированные псевдо интеллектуалы, считающие себя недостойными носить ленту, попросту лицемерят. Большинство из них до появления этой акции не имело понятия о значении этой ленты. В качестве символа акции лента вполне достойный выбор.

К вопросу о её появлении на водке, туалетах и т.д. - идиотов в мире очень много, некоторые делаю трусы с флагом, например... это их личные проблемы, к акции отношения это не имеет.

Потёртые, засаленные круглогодичные ленты - проблема конкретных людей со слабой памятью. Акция заканчивается 9 мая.
Pink a pig
5 May 2011

20

В России, в канун Великого праздника Победы, ежегодно, с 24 апреля по 12 мая, начиная с 2005 года, проводится масштабная акция под названием «Георгиевская ленточка». ( Георгиевская лента присутствует и на других боевых орденах, медалях, штандартах и знаменах.
Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата, проявленной им в бою.)
Акция начинается с распространения волонтёрами среди населения небольших отрезков лент, по форме и цвету идентичных Георгиевской ленте. По условиям акции ленточку необходимо прикрепить на лацкан одежды, повязать на руку, на сумку или на антенну автомобиля.

акция «Георгиевская ленточка» «Я помню! Я горжусь!» зачастую кроме стыда ничего не вызывет, почему?
смотрим ниже!

На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты–активисты с ленточками.
— А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало…
— Отойди от машины.
— Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
— Кто был командующим 2–м Белорусским фронтом в 1945–м году?
— Ээээ… мммм… А! ЖУКОВ!!!
— Рокоссовский. На *** себе ленточку намотай на память.

http://img15.nnm.ru/6/9/a/8/8/5b97e96b4fb381c0c9a39f12cf2.gif

Сылка на тему

Сделаете ли вы замечание

цитата:
Наша позиция

Акция «Георгиевская ленточка» приняла глобальные масштабы и мы, авторы этого сайта, берем на себя смелость открыто высказаться против данной затеи от лица достаточно большого количества людей, которые не только не хотят надевать на «руку, сумку или на антенну автомобиля» символ чести и доблести, омытый кровью наших предков, но и являются убежденными сторонниками закрытия данного проекта.

Георгиевская лента — это не просто кусок материи, который, исходя из безумной идеи организаторов акции, можно беспечно привязывать на автомобильную антенну.

Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках. Это элемент награды, за которую многие разменивали собственную жизнь.

И теперь, когда мы видим людей, украсивших свои штаны\чемоданы\автомобили Георгиевскими лентами, подобно дешёвыми новогодними гирляндами, мы приходим в ярость —

Мы говорим вам: Снимите эти ленты, если у вас ещё осталось чувство собственного достоинства и уважения к собственной истории!

Разве вы не понимаете, что не имеете ни малейшего морального права вешать на свои сумки и антенны символы отличия, которые с XVIII века составляют часть награды за подвиг на войне, на поле боя!?

Постыдитесь!

Или до вас всё ещё не доходит, какой ценой давалось право носить эти чёрно-оранжевые «полоски»?..

тынц

konung
4 May 2011

когда был мальцом,у нас в классе было несколько подшефных ветеранов,которым было необходимо помогать,носить воду,помогать в огороде,колоть дрова,и мы ходили раз-два в месяц и помогали попеременке,ето было почётно.По мне так лучше реально помогать ветеранам,если есть по соведству,оказывать помощь,в день победы подарить цветы.К сожалению поколение молодое теперь имеет другие ценности
Muxomor
4 May 2011

гораздо проще поддерживать ветеранов нацепив ленточку и выпив флакон "георгиевской"
Leher
4 May 2011

ладно хоть так напоминают,а то послушаешь даже тех кому 20, и те уже ничерта не знают.Тут хоть как-то напоминают.Даже прочитав эту тему и эти возмущения хоть пойдут по ссылке и узнают чего нового из истории.

Начерта брюзжать по этому поводу каждый год?
Antas
4 May 2011

L
Leher:

Да еще и забоянив тему
FloG
4 May 2011

Я вас всех осуждаю
Tenoch
4 May 2011

L
Leher:

ладно хоть так напоминают,а то послушаешь даже тех кому 20, и те уже ничерта не знают.Тут хоть как-то напоминают.Даже прочитав эту тему и эти возмущения хоть пойдут по ссылке и узнают чего нового из истории.

Надоели уже даже те, кому надоели те, кто брюзжит по этому поводу!
Tenoch
4 May 2011

Да все, кто отпишутся ниже доже задолбали уже

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up