Легализация оружия - благо или зло?

16 years ago

Никогда не имел никакого оружия... Хотя вру - однажды покупал газовый балончик. Но наша "тихая мирная" жизнь периодически заставляет задумываться об этой проблеме, несмотря на уверения депутатов от МВД о том, что мы находимся под надежной защитой нашей доблестной милиции, а позволь нам иметь оружие - тут же перестреляем друг друга. Кто что думает на сей счет?

- Красный -
23 April 2008

Легализация оружия - благо или зло?
11,1K
views
71
members
464
Psylon
23 April 2008

nicko:

qwarta

А если вспомнить нашу армию, где 18-летним пацанам дают право убивать, то отбор будет еще проще
Парадоксальное у нас государство. Курить и убивать можно с 18 лет, а вот водку покупать, только с 21.

Помоему Вы заблуждаетесь, насчет 21 ...
Zloy_Lev
23 April 2008

qwarta
Мне так уже надоело писать но скажу еще раз:
По поводу ментов:они находятся на посту и несут службу (закон на их стороне)
,когда они свободны то с оружием не ходят. Менты не от кого не обороняются , а когда стреляют то первый выстрел в воздух всегда.
По поводу сложной процедуры его получения в случае принятия этого закона:
нужно будет просто больше денег заплатить.
nicko
23 April 2008

Psylon

ХЗ, в коммунистические времена так было... сейчас может возрастной ценз снизили. Правда ..., неизвестно
Psylon
23 April 2008

qwarta:

Psylon
цитата:
Какой там нафиг отбор, Вы давно ППСника видели ? Это быдло ... но оно с оружием зато ...

Согласен, но я не об этом. Я о двойных стандартах сторонников запрета.

Да их можно понять, они напуганы "умными" дядьками в погонах говорящими периодически полную чушь с умными лицами с экранов.

Очень сложно переубедить боящегося что-то человека.
Harry33
23 April 2008

Psylon
цитата:
Но насчет последнего предложения перегибаете конечно ... не может кто-то отвечать за чужие действия.
В случае если разрешение окажеться у человека, который не имеет право на такое разрешение (пример: в суде выясняется что товарищ со справкой из ПНД)
Zloy_Lev
23 April 2008

nicko:

qwarta

А если вспомнить нашу армию, где 18-летним пацанам дают право убивать, то отбор будет еще проще
Парадоксальное у нас государство. Курить и убивать можно с 18 лет, а вот водку покупать, только с 21.

Вы еще с пальцем сравните, а не армию с гражданскими.
AGS_v
23 April 2008

qwarta
какие двойные стандарты??? в мвд и армии есть система контроля\учета, реализовать такую же на гражданке очень дорого и не эффективно, тут рулит гражданская замосознательность и наличие культуры владения\использования оружия, которой у нас как таковой нет. Чем меньше развита культура, тем больше крови будет в первые годы введения закона.
nicko
23 April 2008

Как вариант думцы боятся, что народ революцию устроит.
Ибо на простых граждан (это к вопросу перестреляются) нашему государству болт положить.
Psylon
23 April 2008

Z
Zloy_Lev:

qwarta
Мне так уже надоело писать но скажу еще раз:
,когда они свободны то с оружием не ходят. Менты не от кого не обороняются , а когда стреляют то первый выстрел в воздух всегда.
нужно будет просто больше денег заплатить.

Ну я так понял обратной статистики от Вас я не дождусь, так и останемся на уровне Ваших умозаключений ?
Мне в таком случае тоже надоело писать.

По поводу - больше надо будет денег заплатить - с какого фига я, гражданин, должен думать о государственно проблеме коррупции ? Пусть они ее решают, не моя задача.
nicko
23 April 2008

Zloy_Lev

Т.е. вы по уровню развития хуже, чем 18-летний пацан? Тогда мне не о чем с вами говорить.
Вы мне не интересны, как собеседник.
Psylon
23 April 2008

nicko:

Как вариант думцы боятся, что народ революцию устроит.
Ибо на простых граждан (это к вопросу перестреляются) нашему государству болт положить.

Это не как вариант, это и есть причина запрета. Уж не считаете ли Вы на полном серьезе, что МВД беспокоит что кто-то кого-то перестреляет ? Плевать им на граждан, это просто прикрытие красивое.

Даже в древних цивилизациях граждане были вооружены, рабы были безоружны. Угадайте кто мы ...
hatha
23 April 2008

Harry33
цитата:
Причем желательно чтобы можно было проследить полный путь получения указанной лицензии и свидетельства об окончании курсов дабы еиче можно было привлеч к ответственности выдающих левые документы должностных лиц.

Вот и к сути подошли. Найдётся этому немало противников. Ведь как оружие-то попадает к многочисленным бандформированиям ? Новёхонькое, со складОв ? А тут ответственность вдруг...
AGS_v
23 April 2008

в армию набирают в 18 лет возрасте по определенным причинам, именно по этим причинам в спец войсках бойцы преимущественно до 26 лет.
nicko
23 April 2008

AGS_v

Не позорьтесь. В спецподразделениях служат офицеры... Или вы о стройбате? Тоже спец...
araleng
23 April 2008

AGS_v
цитата:
в мвд и армии есть система контроля

Вы никогда не слышали, как армейские продают оружие бандюкам??? Это называется учет и контроль?
Zloy_Lev
23 April 2008

Psylon
Я на такие сайты даже внимания не обращаю.
Вот есть сайт тоёта-говно, форд-говно и т.д. посмотри то же самое.
Найди мне официальную статистику МВД вот тогда и будет разговор.
По поводу России на нем отдельные отрывки из разных статей по несколько строчек.

ИМХО Россию нельзя сравнивать с другими государствами.
У нас все не так как должно быть.-это не шутка.
Slonikov
23 April 2008

Romax@
и не имея оружия тем более!
мне потом передачки носить или в больницу кататься? главная задача оберегать, "охранять" свою семью. все остальное меня не волнует. и можете кидаться дальше помидорами)))
есть случай "наоборот": мужчина гуляя со своей семьей вступился за девушку, а девушка потом сказала, что это у нее с МЧ такие игры сексуальные, ну вот такие они нестандартные люди...а если бы было оружие? "спасителя" бы еще и к ответственности привлекли, а у него жена и ребенок!
здесь никогда не будет четкого мнения - надо/не надо
Psylon
23 April 2008

nicko:

AGS_v

Не позорьтесь. В спецподразделениях служат офицеры... Или вы о стройбате? Тоже спец...

А я тоже слышал что в спецотрядах служат до 25-26 лет, потому, что под 30 человек уже не способен безоговорочно выполнить любой приказ не задумываясь о последствиях для своей жизни, и для окружающих.
Zloy_Lev
23 April 2008

nicko
Причем тут уровень развития.
Где такое сказано что гражданским можно убивать?
nicko
23 April 2008

Zloy_Lev

пожалуйста

http://www.labex.ru/page/kom_uk_37.html

пункт 2, чтобы легче искать было
AGS_v
23 April 2008

araleng:

AGS_v
цитата:
в мвд и армии есть система контроля

Вы никогда не слышали, как армейские продают оружие бандюкам??? Это называется учет и контроль?

nicko
Ты офицер спец. подразделения или имеешь что сказать по существу?

araleng
оружие в массе продают офицеры. Солдаты в нормальных частях свободного доступа к оружию не имеют. Караульная служба возможны злоупотребления(патроны), но после сдачи караула, Вы должны сдать оружие, стрельбы тоже самое, так же можно воровать патроны. Кто Вас подпустит к оружию без разводящего?
nicko
23 April 2008

AGS_v

А ты сюда глупости писать пришел, или внимательнее посмотришь то, что пишу я.
- Красный -
23 April 2008

Zloy_Lev
цитата:

А я буду нести службу по своей охране, раз они не могут (или не хотят) меня охранять, и тоже по закону, если его примут.
цитата:
когда они свободны то с оружием не ходят

Ходят, ходят!
цитата:
когда стреляют то первый выстрел в воздух всегда

Ну, и я так буду делать!?
цитата:
нужно будет просто больше денег заплатить

Менты бесплатно получают. Ну, ладно, заплачу!
Пойми - от деревенского паренька, прошедшего ментовскую школу, и попавшего в огромный (враждебный, непривычный его психике) мегаполис, которому и терять то в случае чего нечего (ни квартиры, ни дачи, ни машины...) ты отличаешься в лучшую сторону в плане обладания оружием - в психологическом плане ты более приспособлен к атмосфере мегаполиса, у тебя масса сдерживающих причин в плане применения оружия (есть чего терять в случае чего) и т.д. и.т.п. Так почему ему можно, а тебе нельзя?
araleng
23 April 2008

Евгений из Питера
цитата:
А многие ли умеют обращаться с оружием?

А многие ли умеют водить автомобиль? Но ведь водят. Тоже потенциальное оружие.
Опыт дело наживное. Надо будет - научимся.

AGS_v
цитата:
оружие в массе продают офицеры.

И что? На них учет и контроль не распространяется?
AGS_v
23 April 2008

nicko
ответы на мои посты от тебя прочитал, там конкретики нет, Выше шлак на 3 страницы читать желания нет.
Я глупости не пишу, если есть контр аргумент давай пиши, по легче на поворотах.

araleng
любую систему контроля и учета можно обойти, как это относится к контексту топика? Сейчас оружие тоже можно приобрести и не в армии и что?
Zloy_Lev
23 April 2008

nicko
Я те про фому а ты про ерему.
Статья о самообороне!!!
nicko
23 April 2008

AGS_v

Дать пистолет?
Psylon
23 April 2008

Z
Zloy_Lev:

Psylon
Я на такие сайты даже внимания не обращаю.
Вот есть сайт тоёта-говно, форд-говно и т.д. посмотри то же самое.
Найди мне официальную статистику МВД вот тогда и будет разговор.
По поводу России на нем отдельные отрывки из разных статей по несколько строчек.

У нас все не так как должно быть.-это не шутка.

Ну если Вы не обращаете внимания на такие сайты, пардон, почему я должен обращать внимание на Ваши голословные заявления, которые заведомо имеют меньший вес чем даже эти сайты ? Я хоть такую ссылку привел, Вы даже этого не сделали.

Ни чего я Вам искать не буду, я считаю что обладаю достаточной информацией по данному вопросу, Вам надо Вы и ищите обратное. (а статистика нашего Российского МВД - не то что точна, она даже не претендует на правду)

Вот именно, что это Ваше имхо не более ... причем даже не Ваше, а навязанное Вам пропагандой. Чем это Вы такой особенный то ? Чем это Вы отличаетесь от молдаванина, к примеру ? Чушь, стереотип голимый ... Россия особенная, в россиян свой менталитет, бла бла бла ... менталитет раба ? А я вот не хочу чтоб государство меня таковым считало.
araleng
23 April 2008

Zloy_Lev
цитата:

Ну конечно. Старая песня о главном.
nicko
23 April 2008

Zloy_Lev

В этой статье написано, что гражданский может убивать. Внятнее выражай мысль, когда вопросы задаешь

цитата:
Где такое сказано что гражданским можно убивать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения