Никогда не имел никакого оружия... Хотя вру - однажды покупал газовый балончик.
Но наша "тихая мирная" жизнь периодически заставляет задумываться об этой проблеме, несмотря на уверения депутатов от МВД о том, что мы находимся под надежной защитой нашей доблестной милиции, а позволь нам иметь оружие - тут же перестреляем друг друга. Кто что думает на сей счет?
Нужна ли легализация огнестрельного оружия в России? |
Да | | 74 | 43,8% |
Нет | | 63 | 37,3% |
Чёта я очкую... | | 29 | 17,2% |
А что такое оружие? (Традиционна) | | 3 | 1,8% |
Total 169 votes, last 12 November 2019.
- Красный -
23 April 2008
Легализация оружия - благо или зло?
Кстати, я иногда езжу на стрельбище (1-2 раза в месяц, отстреливаю по 150-200 патронов). Так вот, единственное место, где никто не ругается, не спорит и не матерится - это оно, стрельбище...
araleng
Поддержу. Доступ к ножам, бейсбольным битам, сковородкам да и просто булыжникам законодательно не регламентирован... Не наблюдаю оголтелые толпы бегающие друг за другом с этими предметами... Это наверно наши граждане, по мнению отдельных товарищей, находятся на том уровне развития, где более сложную и энергоемкую технику чем каменный топор им доверить нельзя...
Psylon:
|
Вот именно, что это Ваше имхо не более ... причем даже не Ваше, а навязанное Вам пропагандой. Чем это Вы такой особенный то ? Чем это Вы отличаетесь от молдаванина, к примеру ? Чушь, стереотип голимый ... Россия особенная, в россиян свой менталитет, бла бла бла ... менталитет раба ? А я вот не хочу чтоб государство меня таковым считало. |
Получается, пушка вам нужна чтобы не чувствовать себя рабом? По-моему это какие-то комплексы
PS повторюсь что я против легализации оружия, но если легализуют сразу куплю.. ченитиь помощнее.. ичтоб патронов побольше
aralengчерт, устал
короче я имел ввиду подготовки сознания людей. Если в случае с автомобилем девушка идет покупает права и сразу садится за рулем, думая, что научится по дороге, то она просто не осознает ответственности\опасности и прочей мутатени, то она по крайней мере защищена броней автомобиля и если она не столкнется с пешеходом, то научится водить просто расталкивая другие авто, то в случае с оружием Вы предлагает выдать всем, кто не купил пистолет, хотя бы бронежилет?
Культура создается гос поддержка, секции\кружки\общества\пропаганда ТВ\победы на мировой арене спортсменов, опять реклама, публикации о вреде и опасности, гос. институты.
не собираюсь тут писать всю возможную программу, но это мероприятия минимум на десяток лет.
Засланеццитата: |
слишком много неадекватного народа в стране. |
Неадекватному не нужен ствол. Он и с подручными средствами вполне может Вам урон нанести.
nicko
а у нас разве речь об убийстве идет?
я вот прекрасно понимаю, что если бы у "спасателя" с собой был пистолет, он допустим и сделал бы предупреждающий выстрел в воздух, а что дальше? люди бы еще в суд подали за моральный ущерб или статья за хулиганство, потому что их напугали и нанесли тяжкие последствия психике... или попытка нападения с целью грабежа? и ходи потом доказывай, что ты не осел...
я не категорически против или за оружие, просто у нас нет культуры обращения с ним...
Засланеццитата: |
Я за разрешение ХРАНЕНия оружия дома без права ношения, типа для защиты дома и семьи, а если у нас разрешить носить оружие, то будет полный "алес генахт" страшно на улицу выходить станет, слишком много неадекватного народа в стране. имхо |
Хранение оружия погоды не сделает.
Народ я не понимаю ваш настрой по этому поводу? С чего вы взяли, что получив право на ношение огнестрела тут же все побегут им (правом) пользоваться? Поизучайте статистику штатов на эту тему. И главное как изменялоь соотношение грабежей, разбоев, изнасилований и убийств с введением и отменой права на оружие в разных штатах.
Slonikov:
|
Romax@ определение критической ситуации будьте добры... |
В описанной Вами ситуации доставать оружие нет смысла, и нельзя. Оружие применяется когда есть реальная угроза жизни. К примеру если изменить ситуацию на человека с ножем - то уже можно стрелять.
Определение такое существует в нормальных странах - критическая ситуация это когда ты усматриваешь угрозу жизни, здоровью, либо ИМУЩЕСТВУ свою, или третьего лица.
В тех же шататах - залез к тебе товарищь в дом, сносишь ему башку без всяких предупреждений, ибо он вторгся к тебе в дом, и ты не обязан оценивать степень угрозы для тебя. И это правильно, 100 раз подумает прежде чем в дом лезть.
Psylon:
|
В тех же шататах - залез к тебе товарищь в дом, сносишь ему башку без всяких предупреждений, ибо он вторгся к тебе в дом, и ты не обязан оценивать степень угрозы для тебя. И это правильно, 100 раз подумает прежде чем в дом лезть. |
думать ему уже будет нечем
Slonikov
А откуда возьмется культура??
Или это как информатика в 80-х по книжкам и мелом на доске?
Harry33:
|
AGS_v
цитата: | я не хочу что бы ты таким правом обладал, что тут не понятного? ссылку не осилил, повторяю, что бы введение гражданского оружия снизило преступность, необходимо наличие культуры использования этого самого оружия иначе начнется кровавая баня. |
Тем самым ты выступаеш за лишения меня прав самозащиты в случае нападения вооруженного преступника которому в принципе неинтереен закон (и ствол у него в любом случае нелегальный). |
Тем самым я выступаю против получения тобой права на ношение и использование короткоствольного огнестрельного оружия. В государстве функцию защиты граждан от внутренних нападений несут сотрудники милиции, от внешних воруженных силы, если ты хочешь иметь дополнительную зашиту, ты можешь записаться в секцию (конечно сложнее ходить минимум год в секцию, чем две недели на курсы и две недели на регистрацию пистоля.) или приобрести травматическое\газовое\ и даже холодное оружие.
Может потом захочешь дополнительно сам контролировать воздушное пространство над своим домом и потребуешь продать тебе какую нить шилку устаревшую?
Slonikov
В принципе Psylon ответил. Это далеко не та ситуация, когда надо ствол доставать. Ну разве что, чтобы по башке настучать, используя в качестве кастета.
Однажды, я остановил мотор ВАЗ 2107 как водицо за рулем ЛКН в возрасте уже мужиг такой... и чото начал мне рассказывать как ему тяжело приходицо бомбить, я ему договоренные 300р. отдал сразу как сел чтоб он не очковал что я его кину. И чото его понесло... разволновался он весь рассказывая про всяких уродов котрые кидалы... и тут он достает ствол.. с виду обычный боевой ПМ, но хз мож травматик или еще чево.. и размахивая им рассказывает как выпустит мозги этим уродам которые его обижали...
так вот: Сколько нелегального оружия ходит неизвестно, а сколько еще будет ходить, если его легализовать... страшно представить! и скорее всего легализованые пушки будут прямым потоком выходить в преступный мир... темже самым образом как и права и регистрация котоые можно купить за бабло, и теже сами разбойные нападения для завладением огнестрельного оружия... на улицах и так небезопасно, а будем вообще как в военное время жить, представтье как неуравновешенные люди начнут палить в пробках, за то что ктото влез перед ним, и сколько вообще психов сейчас!
нельзя... рано нам еще!
AGS_v:
|
Культура создается гос поддержка, секции\кружки\общества\пропаганда ТВ\победы на мировой арене спортсменов, опять реклама, публикации о вреде и опасности, гос. институты. не собираюсь тут писать всю возможную программу, но это мероприятия минимум на десяток лет. |
100% согласен, и ни кто из сторонников легализации не предлагает продавать пистолеты в универсамах первому встречному.
Нужен огромный комплекс мер. Огромное количество изменений в законодательстве, судебной системе и тд. но это отдельный вопрос.
Psylonя с вами на эту тему не общалась))) я как и вы считаю, что надо заниматься не чужими проблемами, а своими
мы с
Romax@ немного дискутируем на другую тему) но тоже с оружием связанную))
цитата: |
Romax@ определение критической ситуации будьте добры... |
Посик не работает. Не отвечу.
(я так понимаю раз он влез кого-то спасать значит уже молодец) чего должен был дождаться? он увидел как девушка орет и упирается, мужик тащит ее за волосы по земле... еще не критическая ситуация? надо было дождаться пока он ее головой об стенку бить начнет? вот тогда она стала бы критической? |
Зависит от расстояния до стены. Если расстояния до стены изверга и жертвы более чем в 5 раз превышает расстояния, отделяющее жертву от спасителя - палить без промдления! Для людей с травмами, мешающими передвижению и инвалидов нужно вводить формулу... пока не решил какую.
А серьезно - данная ситуация, имхо, достаточна для вмешательства, но применения оружия явно не заслуживает.
Sarumjan:
|
Psylon:
| В тех же шататах - залез к тебе товарищь в дом, сносишь ему башку без всяких предупреждений, ибо он вторгся к тебе в дом, и ты не обязан оценивать степень угрозы для тебя. И это правильно, 100 раз подумает прежде чем в дом лезть. |
думать ему уже будет нечем |
друзья его подумают, и другим расскажут. А СМИ по всей стране покажет ...
AGS_vцитата: |
Культура создается |
Культура - есть культура. Вообще. Я повторяю, подавляюще большинство людей не бросается друг на друга на улицах с ножами или бейсбольными битами по поводу или без него. Это и есть культура взаимотношений. Почему же следует думать, что если эти же люди будут иметь в кармане пистолет, то они сразу же превратятся в отмороженных дикарей и начнут пальбу во все стороны? А что касается ОБУЧЕНИЯ - то это разумеется необходимость. Равно как и обучение вождению автомобиля и ПДД.
Тем самым я выступаю против получения тобой права на ношение и использование короткоствольного огнестрельного оружия. В государстве функцию защиты граждан от внутренних нападений несут сотрудники милиции, от внешних воруженных силы, если ты хочешь иметь дополнительную зашиту, ты можешь записаться в секцию (конечно сложнее ходить минимум год в секцию, чем две недели на курсы и две недели на регистрацию пистоля.) или приобрести травматическое\газовое\ и даже холодное оружие. |
Скажу тебе по ссекрету у меня отец всю жизнь боксом и восточными единоборствами занимался, не помогло. Это к вопросу о секциях
Может потом захочешь дополнительно сам контролировать воздушное пространство над своим домом и потребуешь продать тебе какую нить шилку устаревшую? |
Не путай пожалуйста общественные неисключаемые блага и частные. С этой задачей наша армия и без меня прекрано справляется, чего не скажеш об МВД
nicko и с вами мы об этом не говорили)))
началось все с того, что я высказалась категорически против, что бы мой мужчина с оружием или без кого-то бросался спасать...
отсюда и пример привела
Psylon:
|
AGS_v:
| Культура создается гос поддержка, секции\кружки\общества\пропаганда ТВ\победы на мировой арене спортсменов, опять реклама, публикации о вреде и опасности, гос. институты. не собираюсь тут писать всю возможную программу, но это мероприятия минимум на десяток лет. |
100% согласен, и ни кто из сторонников легализации не предлагает продавать пистолеты в универсамах первому встречному. Нужен огромный комплекс мер. Огромное количество изменений в законодательстве, судебной системе и тд. но это отдельный вопрос. |
сейчас выбрана другая дорога, больше контроля, меньше крови, меньше армии, больше мвд и на хрен гражданское оружие. Путинцы превед!!!
Тем самым я выступаю против получения тобой права на ношение и использование короткоствольного огнестрельного оружия. |
Вы меня боитесь? Или моего пистолета?
функцию защиты граждан от внутренних нападений несут сотрудники милиции |
Посмеялся. Как бы от них защититься.
Первый шаг - разрешаем травматическое оружие с увеличенной мощностью.
Второй шаг - собираем за год-два статистику и принимаем решение выдавать короткоствольное ослабленное (как у охранников) оружие людям, имеющим лицензию на гладкоствол в течение 5 лет.
Третий шаг - выдаем лицензии на короткоствольное ослабленное оружие людям, владеющим либо гладкоствольным/либо травматическим увеличенной мощности в течение 5 лет.
Где-то так по моим понятиям.
Romax@
и я считаю, что это не повод оружием размахивать)) но это мы тут с вами болтаем и рассуждаем когда пора, а когда еще рано... а вот в момент действия сомневаюсь, что все тут такие молодцы и успеют воспользоваться вашим формулами)))
но даже я не знаю как бы повел себя человек и никакие тесты на это к сожалению не сделаешь(((
SlonikovСорри, что влез в мысли вслух
araleng
да бросаются блин, сейчас весна вообще караул в Москве, за две недели видел штук 5 драк.
мы от теории государства к гражданской практике как на учебном семинаре скачем.
Harry33
не помогло в какой ситуации? если на Вас выйдет человек с пистолетом пулеметом или просто с нормальным автоматическим оружием, Ваш короткострел тоже спасет врядли.
Slonikov:
|
nicko и с вами мы об этом не говорили))) началось все с того, что я высказалась категорически против, что бы мой мужчина с оружием или без кого-то бросался спасать... отсюда и пример привела |
Не верю я Вам ... это Вы сейчас, в спокойной обстановке о себе думаете. А когда вы вечером со своим молодым человеком будете гулять по парку и из кустов услышите девичий крик о помощи, Вы остановите своего МЧ ? Ой врядли ... если он не трус конечно.
не помогло в какой ситуации? если на Вас выйдет человек с пистолетом пулеметом или просто с нормальным автоматическим оружием, Ваш короткострел тоже спасет врядли. |
Да какая разница? Это я к вашей реплике про секции. Секции - это спорт и возможность выиграть в честном поединке.
Сейчас все больше с ножичками выходят. А доводить ситуацию до абсурда не вижу мысла.