Одноклубники на мотоциклах

В теме про Аничков мост прочитал, что народ решил пресаживаться на мотики и вроде как есть много вопросов про открытие категории и выбор средства для передвижения. Потому предлагаю тут обсудить каким образом нужно открывать категорию, где можно потренироваться и какие мотоциклы есть в ценовой категории 2-3 т. у.е.

В покупке мотика все хорошо - вроде и цена привлекательна и на права не так сложно сдать (кстате никто не подскажет каким образом можно их сдать / купить? )
Но есть одно НО, которое останавливает перед покупкой - где его хранить? то есть как бы подъехал к дому и? поставить под окнами - это чревато тем, что на утро эти 106 кг не найдешь на том же месте... Поставить в подъезд - вариант не лучший - будут возмущаться жильцы, да и вообще некультурно это... Дотащить до площадки? была бы тема, но опять же не оставишь его на площадке...
В общем у кого какие мысли есть?
мото, мотоцикл, байк, катергория, А

SEREGA F.
22 April 2008

Одноклубники на мотоциклах
67,8K
views
107
members
3,8K
Odin AS
10 July 2014

canon3000
нееее пока только всякие кивенапы лезут из всех щелей
canon3000
10 July 2014

В деревне еще было модно хвастаться травмами, полученными после падений, из серии зырь как я ногу прижег двигателем. И на ноге ожоги с характерной насечкой.
TVS
10 July 2014

Odin AS:

Я забил в яндекс это слово, потому что не знал что это, фотки и реклама которая открылась после на моём 21 дюймовом мониторе, очень удивила моих коллег    ты хоть предупреждай 

а че у тебя нет своего кабинета?
Odin AS
10 July 2014

TVS
есть, но у нас стены стеклянные, и именно в этот момент я сидел не особо в привычном положении, ноутбуком светил, знаешь как это бывает, когда всё обстоятельства с виду не значительные складываются в одну забавную случайность...
Dirty boy
10 July 2014

Odin AS
Подчиненные стопудово решили, что это для них готовишь.
Odin AS
10 July 2014

Dirty boy
Главное, что бы не подумали, что для себя
Dirty boy
10 July 2014

1

Odin AS
Ну... если не дожудтся для них, могут и подумать.
maria_av
11 July 2014

Odin AS
ты не знал, что такое strap-on?
Irs 13
11 July 2014

maria_av:

Odin AS
ты не знал, что такое strap-on?

Сейчас Мария нам поведает, что такое strap-on и strap-off
maria_av
11 July 2014

1

Irs 13

strap up еще бывает
Egor NW
11 July 2014

2

Подтянулись знатоки !

TVS
11 July 2014

вчера стоял еще целый

posted image
Ptiza
11 July 2014

canon3000
Odin AS
А чо, дэшники на велики никто не ставил?
Leolik
11 July 2014

Ptiza
Я ставил!
Д-8 самый грамотный был!
Фару можно было включать
Leolik
11 July 2014

А еще помню во владение ригу-16, верховина, карпаты и рига еще какая-то была, на ручке скорости. Миник еще был.
Советская техника реально надежная была.
На односкоростных педали на нескоторых работали - топливо кончилось и как на велике, сейчас таких уже и нет.
Ну а пик была Ява Чизет или просто Чизет.
Ptiza
11 July 2014

Leolik
Лёлик, ты точно не на 15 лет раньше родился?
Я думал во времена твоего отрочества-юности об этих моделях все забыли уже.
Тапак
11 July 2014

я тоже дэшник юзал Д-2 вроде
он у деда был оборудован в станок с циркулярной пилой

я на школьник примостячил мотор
заднюю звездочку приварил батя на работе для началасантиметров 30 в диаметре
потом переваривал на более маленькую жесть он повалил тогда
Leolik
11 July 2014

Ptiza
Неа
Я с 3-х лет начал кататься на д-5, брат сзади держал, потом д-6 сам освоил около 6.
Другу подарили д-8 в 12.
А у одного бак сзади под багажником был, так мы второй на раму поставили - на нем ездить можно было год. Только грелись все моторы серии "д" очень люто, д-8 лучше остальных. Читал, что д-12 был, но на таком я не катался.
На один мотор д-6 с ребятами ставили третье кольцо на поршень, он тянул троих нас резво, но, как взрослых двоих примерно.
С 3 до 15 мы возились с вышеперечисленным, а потом с 15 купили мокик мне ЗИд новый, а потом на мотики пошли: мински, совы, восходы, ижы, явы были, но я 2 раза прокатился и больше не сяду на яву - очень страшно! Очень быстро! на 100-110 такое чувство, что от дороги, как в боевиках отрываешься на бугорках.
Самые классные это два: минск для грязей, полей и иж планета 5 спорт.
На урале еще ездил с люлькой - чуть в канаву не уехал - вправо так и тянуло меня. Хозяин сказал, что дело привычки и потом нормуль ездить буду, но мне не понравилось.
Явы радовали, когда у всех передачи первая вниз - остальные вверх, на яве наоборот и так забавно было смотреть, как они втыкают на таких двух горшках скорость не ту.
Кстати, ездил даже на минске 3-х скоростном - почти раритет был.

А теперь, как заходит речь о мотоцикле жена говорит, что машины у неё нет, то ремонт. Мама вообще против меня на мотике, так как видела много, очень много последстий моих детских катаний и падений. И что такое шлем я узнал только когда пошли спортбайки современные.
Один раз даже волга 21-я сбила меня с пассажиром в 15-ть лет.
Уххх... во были времена.
Leolik
11 July 2014

Еще помню ситуацию с д-серии мотором. У него было сцепления и заводили с "толкоча", а надо было настроить карбюратор - на полном газу не тянул. ТАк высший пилотаж для нас был, когда подросток один поехал на нем и левой рукой "газ" держал, а правой на ходу наклонивших настраивал карбюратор отверткой. Мы, мелкие все так и сели там, потом долго на него смотрели

А сейчас кланапа, водянка, грм, фиг что покрутишь, поколупаешь - сломалось или посмотреть - сразу в сервис.
По мне мотоцикл - это такая вещь, с который можно повозиться и поковыряться, когда настроение или вдохновление.
Krendell
11 July 2014

цитата:
По мне мотоцикл - это такая вещь, с который можно повозиться и поковыряться, когда настроение или вдохновление.

Так уралы сейчас современные есть, то что надо, для "поковыряться", ну или китай весь))
Odin AS
11 July 2014

3

Я начал свой путь в мотомир на вот этом:
posted image
Odin AS
11 July 2014

В последствии было выкинуто седло и педали, получился вполне себе чопер
Karlyich
12 July 2014

3

А у меня в детстве был такой аппарат!
Delta...
posted image
В нижней точке крепления задних амортизаторов были прикручены дополнительные складные подножки для второго седока.
Так же были установлены поворотники, то ли от Ижа, то ли от Восхода, сейчас уже и не помню.))) Передние стояли вместо катафотов возле фары, задние - где прикручивался багажник. На заднем колесе была установлена звездочка меньшего диаметра от младшего брата - Мини Мокика . Что бы скорость была чутка побольше.
Из двух жестяных банок из под кофе окрашенных в ультра черный цвет была сделана а ля приборка! На одной банке были контрольные лампы зеленая - ближнего света, красная - стоп и типа ключ замыкания цепи питания. Без него было бесполезно дергать стартером..)) На второй банке был спидометр с самодельной подсветкой, что бы ночью веселее было кататься.)))

Вот такой был "глубокий" тюнинг проделан!
mopnex
12 July 2014

Odin AS:

Я начал свой путь в мотомир на вот этом:
posted image

Д-6?
mopnex
12 July 2014

Karlyich:

А у меня в детстве был такой аппарат! 
posted image

Delta... 

Ога, особенно с мотором от макаки
Karlyich
12 July 2014

1

mopnex

Нет, мотор был обычный V-50 с ручным переключением. А вот у приятеля был куплен аппарат чутка попозже и у него уже был V-50-1 с ножным переключением как у взрослого мотоцикла.
А то что было у меня прочитай повыше, я там кое что дописал..)))
Odin AS
12 July 2014

1

mopnex
Он родной
mopnex
13 July 2014

Odin AS:

В последствии было выкинуто седло и педали, получился вполне себе чопер

Odin AS
Тоже был обладателем сего чуда.
Сидуха- в утиль. Был сшит двуцветный чехол из кожзама, потом, с привлечением поролона и каркаса сиденья от восхода, получился мопед с двумя посадочными
Вместо педалей, втулка
Фото- увы не осталось
P.S. После 2 лет был выгодно обменян на Восход-3М, но это уже совсем другая история)))
Leolik
13 July 2014

Krendell:

Так уралы сейчас современные есть, то что надо, для "поковыряться", ну или китай весь))

С китаем гемор - запчасти не те или качество, а бывает и не достать их.
С отчетесственными проще намного всё
Leolik
14 July 2014

Karlyich:

mopnex

Нет, мотор был обычный V-50 с ручным переключением. А вот у приятеля был куплен аппарат чутка попозже и у него уже был V-50-1 с ножным переключением как у взрослого мотоцикла.
А то что было у меня прочитай повыше, я там кое что дописал..)))

А был вроде еще s-50 мотор?
У v-50 постоянный гемор с ротом был - заклепки не выдерживали и шпонка, то вылетала, то срезало ее
Я как вспомню сколько дней шпонку точили под размер.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up