В теме про Аничков мост прочитал, что народ решил пресаживаться на мотики и вроде как есть много вопросов про открытие категории и выбор средства для передвижения. Потому предлагаю тут обсудить каким образом нужно открывать категорию, где можно потренироваться и какие мотоциклы есть в ценовой категории 2-3 т. у.е.
В покупке мотика все хорошо - вроде и цена привлекательна и на права не так сложно сдать (кстате никто не подскажет каким образом можно их сдать / купить?
)
Но есть одно НО, которое останавливает перед покупкой - где его хранить? то есть как бы подъехал к дому и? поставить под окнами - это чревато тем, что на утро эти 106 кг не найдешь на том же месте... Поставить в подъезд - вариант не лучший - будут возмущаться жильцы, да и вообще некультурно это... Дотащить до площадки?
была бы тема, но опять же не оставишь его на площадке...
В общем у кого какие мысли есть?
SEREGA F.
22 April 2008
Одноклубники на мотоциклах
Egor NW
Знак судьбы? А как его расшифровать? Вот ехала она в междурядье не спеша, и тут дятел на бмв открыл дверь... Это по вашему как раз тот самый знак судьбы? Тогда тут 75% форума имеют разные знаки от судьбы и должны ездить в метро...
Последовательность, а соответственно и следствие надо искать намного раньше, есть судья, которая всего лишь мировая, но кладет на закон, зарабатывает деньги разными схемами, живет в дорогой хате, ездит на дорогих машинах, и вот если бы в обычной стране, её бы наверняка бы посадили в тюрьму и она бы не смогла убить человека, то у нас тварь, будет жить и получит в максимуме 3 года условно, а то и вообще не докажут.
Мотоцикл - машина смерти? Бред! Слепой водител, не умеющий ездить - убийца.
Odin AS
Слушай, ты вроде умный человек...
Никто не говорит, что мотоцикл 100% виноватый или судья кристально честная.
Речь идет о том, что если она мать, то зачем садиться на источник повышенной для себя опасности. Ведь уже никому не легче от того тварь эта судья или нет. Сядет она или нет. Маму, единственную, ребёнку не вернёт никто.
Можно говорить про плохие законы, коррупцию и т.п., но зачем при этом рисковать. Не судья, так депутат. Не депутат, так мент. Не мент, так просто дебил собьёт.
Ты - мать, отец, муж, заботящийся о родителях сын и т.п. Зачем подвергать себя сильно повышенной, нежели в автомобиле, опасности?
Вот о чем речь идёт.
Ptiza
А кто спорит? Всё так, как ты написал, риск повышен, можно избежать его. Я не про это сейчас, я про знаки писал, что это неверная трактовка мелкого ДТП.
Odin AS:
|
Ptiza Я не про это сейчас, я про знаки писал, что это неверная трактовка мелкого ДТП. |
Значить, вот я мэн суеверный и в знаки верю. Купил я как-то девятку утопленницу, году в 90-м, что-ли..
Так слита была через неделю, потому как таких знаков напоказывала, что
Odin AS:
|
Слепой водител, не умеющий ездить - убийца. |
Ты вот это написал.
Я на это и ответил, что никто не говорит иначе
Только если я знаю, что по улицам гуляют маньяки с оружием, я озабочусь приобретением бронежилета и средств защиты, а не пойду в плавках в самый злачный район.
Ну это так образно.
Хотя мы уже начали об одном и том-же, как обычно
Лучше вот скажите, а как от мотора ляжки не жжёт? Он же горячий должен быть, а ноги как раз там.
Odin ASя упомянул о "предупреждении" разумеется не всерьёз . Такие вещи , как я считаю , надо использовать в качестве повода для пересмотра поведения .
Для себя решить , что вот с сегодняшнего дня
бросаю курить не езжу быстро , или срочно ремонтирую тачку и дальше езжу на ней .
А причиной должна становиться ответственность за ребёнка .
И не важно , что она не была нарушительницей ( а кто-то среди ездящих на мотах соблюдает скоростной режим ?) , важно другое - риск смертельного дтп на мотах гораздо выше .
PtizaЯ могу говорить точно только за свой, может на других есть нюансы, но у меня нет ощущения того, что жарко, даже когда в глухой пробке стоишь, только слышишь как вентилятор временами включается. А вот на квадре когда едешь медленно жарит прямо в ногу от глушака очень жестоко, возможно и тут бы жарило, но обе трубы идут снизу под мотором, и только потом выводятся на верх.
Egor NWЯ понимаю это всё, именно по этой причин хочу минимизировать риск и езжу в защите, качественной, но понимаю, что это вовсе не гарантия
Вот после просмотра видео , где она летит на спине ,уже без мота, по встречной левой полосе навстречу несущемуся на неё грузовичку , я подумал , что даже , если бы она была в защите и ехала со скоростью 80 км/ч , или даже 60 км/ч , то вылетев вот так на встречку ... спаслась бы ? Думаю - нет .
Злая судьба !
Dirty boy:
|
Там свои минусы. Мотоциклисту шею очень просто свернуть шлемом. |
очень не просто
шлем не только голову, но и шею защищает
В вероятном конфлике пожалуй только пах и сплетение вероятные точки, но расчитывать особо не приходится
Ptiza:
|
Ты - мать, отец, муж, заботящийся о родителях сын и т.п. Зачем подвергать себя сильно повышенной, нежели в автомобиле, опасности? Вот о чем речь идёт. |
ты конечно прав...Но...А как в эту последовательность по твоему вписывается весь активный спорт вообще ну и горные лыжи с велосипедом в частности? я уж не говорю про горные походы и альпинизм...
Brodjaga
Активный вписывается, который без фанатизма и олимпийских достижений.
Экстримальный не вписывается никак.
Чего вы обсуждаете? ДТП с автомобилями каждый день по всех стране происходят и куча трупов при этом.
Те кто на камазе наверное думают - ... легковушка, металл там как бумага, вот у меня защита.
Ерунда какая-то в общем.
цитата: |
Активный вписывается, который без фанатизма и олимпийских достижений.Экстримальный не вписывается никак. |
Как понять где экстим, а где нет?? Горные лыжи, в туристическом стиле, экстрим?
А профессиональные гонки F1?
Ptiza
2 July 2014
Irs 13
Krendell
Слушайте
Делайте что хотите
Мне то что до вас и ваших родных?
Я свою позицию обозначил
Вот, ей богу, если ребенок не понимает, что в розетку пальцы совать не надо, пусть суёт.
PtizaДумаю можно без экипа ездить
СлушайтеДелайте что хотитеМне то что до вас и ваших родных?Я свою позицию обозначил |
Я твою позицию понять не могу. Как ты считаешь, на лыжах опасно? Где эта грань?
Ptiza
просто ты нам тут утверждаешь, что в своём авто ты защищён, а я тебе утверждаю, что это относительно. В Камазе ты был бы защищён лучше.
Ptiza
У тебя позиция, сел на мотоцикл - умер.
Но ведь это не так, сел на мотоцикл - умер с вероятностью nn%, и значение nn всегда разное, это динамично изменяемая цифра, которая складывается из сотни известных и не известных, ведь 100% можно найти только одну зависимость, родился - умер, вот это 100% закономерность, причем не оспоримая.
Но я не в коем случае не говорю, что сидеть дома, и ездить на мото это одинаково для вероятной скоропостижной кончины.
PtizaЭка мы на тебя напали, почти одновременно
сел на мотоцикл - умер. |
к слову
30 июня в результате ДТП на шоссе Лаче (Торрилья, Италия) погиб 48-летний мотодизайнер. Он потерял управление над своим мотоциклом и врезался в грузовик. В настоящее время итальянская полиция расследует причины аварии, поэтому детали происшествия пока неизвестны.
Сержио Роббьяно родился в 31 марта 1966 года в славном городе итальянского региона Сицилия — Палермо. За свою недолгую жизнь Роббиано успел сделать колоссальный вклад в развитие итальянского мотодизайна. Вместе со своим наставником Массимо Тамбурини он работал над революционным проектом Ducati 916, который разрабатывался на базе культовой модели Ducati 888. Кроме того, Сержио Роббиано участвовал в разработке многих других великолепных итальянских мотоциклов, включая Cagiva Mito Ev 125, Bimota 500 V2 и спортбайк DB5, за который получил престижную премию в области мотоциклетного дизайна Motorcycle Design Award. Впрочем, главной работой Сержио, принесшей ему мировую популярность, можно считать супербайк Aprilia RSV4 и его нейкед версию Aprilia Tuono. Кроме работы в конструкторских бюро крупных итальянских производителей, Сержио Роббьяно создавал дизайн для мотоциклетной экипировки под брендами AGV, XPD и Spidi.
canon3000
Печально...
кто знает, для кого и где Аннушка уже разлила масло.
canon3000
А Виктор Цой погиб управляя автомобилем. К слову..
PtizaКстати, а как относишься к кросс/эндуро? Кубиков эдак 250...
Катишься себе по лесным дорожкам/тропинкам, свежий воздух, тишина, водятлов нет в радиусе 5км. Красота, как думаешь?
Krendellдеревья есть - опасно!
Krendell
а если соседи-дачники натянут тонкую проволочку чтобы никто не шумел? Такие случаи уже описаны в анналах истории.
Я всё сказал по поводу безопасности.
Кто надо меня услышал.
Кто слышать не хочет... его дело...
Ptiza
Не летай! - быстро едешь - тихо понесут,
Не летай! - ишь, ты, Бэтмен, разлетался тут,
Не летай! - что спешишь, как на пожар?
Засечёт тебя радар, и на фиг нам такой Икар ?
А Виктор Цой погиб управляя автомобилем. К слову.. |
я думаю, что процент тяжелых травм и летальных исходов в ДТП с автомобилями ниже, чем с мотоциклистами.
Lelic_77
думать это конечно хорошо, но лучше знать наверняка. Иначе это пустые слова.
1 person online