В теме про Аничков мост прочитал, что народ решил пресаживаться на мотики и вроде как есть много вопросов про открытие категории и выбор средства для передвижения. Потому предлагаю тут обсудить каким образом нужно открывать категорию, где можно потренироваться и какие мотоциклы есть в ценовой категории 2-3 т. у.е.
В покупке мотика все хорошо - вроде и цена привлекательна и на права не так сложно сдать (кстате никто не подскажет каким образом можно их сдать / купить?
)
Но есть одно НО, которое останавливает перед покупкой - где его хранить? то есть как бы подъехал к дому и? поставить под окнами - это чревато тем, что на утро эти 106 кг не найдешь на том же месте... Поставить в подъезд - вариант не лучший - будут возмущаться жильцы, да и вообще некультурно это... Дотащить до площадки?
была бы тема, но опять же не оставишь его на площадке...
В общем у кого какие мысли есть?
SEREGA F.
22 April 2008
Одноклубники на мотоциклах
цитата: |
тогда и не в эту: нет среди этих двухколесных шустриков ни одного нашего одноклубнега! |
тут и водители автомобилей все ангелы
Как хорошо, что мы разобрались с помощью этого ролика, кто же виноват во всём, думаю не зачем следственные мероприятия проводить, ведь Ксения сама виноват, раз в 33 года, так и не смогла понять, что езда на мотоцикле это опасно.
ALG
Я думаю, что, как он за рулём мотоцикла, так и машины, по этому напрашивается вывод, что это один и тот же человек и за рулем авто и за рулем мотоцикла.
ролик про пилотов мота ни при чем,про водителей есть и похлеще
Но семеро за 10 дней это ппц
Odin AS:
|
ведь Ксения сама виноват, раз в 33 года, так и не смогла понять, что езда на мотоцикле это опасно. |
Не передергивай
Ты прекрасно понял смысл посыла
Если тебе все равно, как будет жить твой ребенок без тебя, то флаг в руки - мотоцикл под жопу.
Но семеро за 10 дней это ппц |
Идут дожди, пилоты всё равно на дорогах повсеместно...
какой-то мрак просто
Ptiza
Не передергивай сам, ты ездишь за рулем, и вероятность ДТП не намного меньше, за выходные 6 погибло, но об этом от чего-то не вспоминают. Так что давай не будет в подать в теорию вероятности. На лицо один лишь факт, есть люди, которые будут до конца винить мотоциклиста, даже при полном отсутствие вины, просто потому что им эта правда ближе.
Krendell
30 June 2014
На Новоприозерке вчера еще минус один мотобрат...
Дождь, колея, скорость... Причем второй номер (его жена) вообще не пострадала! Двое детей остались без отца
Я как мотобратана почитаю...
А с другой стороны, там статистику приводили, за январь-февраль в ДТП погибло 52 (примерно) человека. А это без участия мото, т.к. зима. Почти по человеку в день. Становится страшно, когда задумываюсь.
Не передергивай сам, ты ездишь за рулем, и вероятность ДТП не намного меньше, за выходные 6 погибло, но об этом от чего-то не вспоминают. Так что давай не будет в подать в теорию вероятности. На лицо один лишь факт, есть люди, которые будут до конца винить мотоциклиста, даже при полном отсутствие вины, просто потому что им эта правда ближе. |
+1
Odin AS:
|
ы ездишь за рулем, и вероятность ДТП не намного меньше |
Вероятность не меньше
Последствия только намного мягче
Впрочем, решать то тем, кто садится за мотоцикл, ибо нет гарантии, что какая-нибудь тупая курица на РР не пихнет под заднее колесо и не улетишь головой под встречный камаз, даже сто раз едя по ПДД.
Krendell
ДТП с мотоциклистами всегда вызывают больший резонанс, потому что как бы, они сами к этому шли, то есть вроде как и виноваты сами, тут машина, она некий предмет обязательного обихода, и поэтому вроде как "что делать, это дорога, всякое бывает", а с мотогероем всё проще, он наверняка нарушал ПДД, и поэтому сам приблизил свой конец.
Krendell
30 June 2014
Ptiza
При прочих равных - да!, Но когда навстречу двигаются два авто со скоростью 100 каждый (любая загородная трасса), при ДТП у них шансов нет почти. А об этом почему то никто не задумывается!!!
Ptiza
Не знаю точно, но думаю, что кол-во погибших в автомобильных и мото ДТП примерно должно быть паритетное, но не согласится с тобой, что последствия на мото в разы печальней нет возможности, тут ты прав.
Если честно,я в прошлом году сел на литр,в прямом смысле ...сел посидел и подумал ну его нафиг,с каждым месяцем убеждаюсь в том что правильно поступил и если бы был варик снять всех с мото я бы многое для этого сделал.
CЛАВА
А если бы был вариант женщин отлучить от руля, вписался бы?
Odin AS
Нет конечно.это же глупо
давай будем честны,мот это весьма рискованное хобби,и если есть вариант на это не хобби не подсаживаться то лучше его использовать
вот у меня двое сыновей,и думаю если один из них захочет на него сесть,то мне пофиг на всю психологию ,но хрена с два сядут.
CЛАВА
А знаешь, почему про тётенек спросил, потому что видел как-то статистику ДТП с женщинами, и как-то всё сразу померкло на этом фоне и их аккуратность и способность делать пять дел одновременно, так вот спросил потому что, лишать женщин возможности ездить за рулём и лишать людей возможности ездить на мотоцикле, это как бороться со смертью - запретом на рождаемость. Может к проблеме надо подходить более конструктивно.
Ну а про сыновей, тут ты прав, мотоцикл дело не простое и довольно опасное, может есть смысл оградить их от этого, и не забудь еще о многом другом, там список наверно позиций на пятьсот-восемьсот... Задача родителя оберегать и наставлять, но вот почему-то это вовсе не останавливает никого в покупке авто, своим детям.
Odin AS
Бабы за рулем это согласен зло злейшее,мужики просто зло ,но берут количеством))
но согласись,купить авто с подушками все таки как то продуманнее чем мот в любом его исполнении
А конструктивнее подходить ...в России с отсутствием правил в принципе...нереально,лучше оберегать имхо
CЛАВАпечально, но я как человек адекватный (ну или мне так кажется) вынужден с тобой согласиться, без ремарок.
Krendell
30 June 2014
CЛАВА А если бы был вариант женщин отлучить от руля, вписался бы? |
Вот если бы те кто права купил, исчезли с дороги, вот я бы поучаствовал...
Если предположу, что мы бы сразу вернулись к трафику 80-х, думаю не сильно ошибусь...
CЛАВАc подушками и при этом ремень пропускать за спинкой кресла
А почему на мотоцикле опасно, это обычное легальное ТС? Некоторые на лыжах катаются и голову пробивают. Опасен не мотоцикл а питарасы в консервах
IgorynR:
|
А почему на мотоцикле опасно, это обычное легальное ТС? Некоторые на лыжах катаются и голову пробивают. Опасен не мотоцикл а питарасы в консервах |
Этому тоже они помешали, да?
Ну клоуны то разные бывают. И он говорит что на люк открытый налетел.
вот клоун
С Мотобратана
я как-то еду с дачи с Гатчины, остановился курнуть. Подьезжает парень на мотике спрашивает помоч? Нет говорю, курнуть остановился, он грит давай вместе покурим, стоим курим. ПодЪезжает еще один, помощ нужна? В общем стоим в троем курим )) Поехали вместе в город. На пулковке стоит парень на мотике, все трое подьезжаем к нему спрашиваем надо-ли помочь? Отвечает что курит стоит и тут нас как пробрало на смех, говорим: ты уж нас извини но мы уже накурились . |
IgorynR
Ну, в первом случае, такие тошноты и машин не видят, когда их справа обходишь. А во втором надо было в рыло насовать варежкой мотоциклетной.
камера так высоко, что кажется мотоциклист реальный дядя Степа
1 person online