Одноклубники на мотоциклах

В теме про Аничков мост прочитал, что народ решил пресаживаться на мотики и вроде как есть много вопросов про открытие категории и выбор средства для передвижения. Потому предлагаю тут обсудить каким образом нужно открывать категорию, где можно потренироваться и какие мотоциклы есть в ценовой категории 2-3 т. у.е.

В покупке мотика все хорошо - вроде и цена привлекательна и на права не так сложно сдать (кстате никто не подскажет каким образом можно их сдать / купить? )
Но есть одно НО, которое останавливает перед покупкой - где его хранить? то есть как бы подъехал к дому и? поставить под окнами - это чревато тем, что на утро эти 106 кг не найдешь на том же месте... Поставить в подъезд - вариант не лучший - будут возмущаться жильцы, да и вообще некультурно это... Дотащить до площадки? была бы тема, но опять же не оставишь его на площадке...
В общем у кого какие мысли есть?
мото, мотоцикл, байк, катергория, А

SEREGA F.
22 April 2008

Одноклубники на мотоциклах
67,9K
views
107
members
3,8K
TVS
27 June 2014

Shark:

Блин, короче 20 июня ночью я написал и далее

Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0) (сообщение #15637954)

и скорость явно не 60
IgorynR
27 June 2014

1

Даже если он и по правому ряду ехал, поворачивая на лево надо пропустить встречные ТС.
TVS
27 June 2014

IgorynR
+1.
поворачивающие налево и не должны знать, что встречный правый только направо.
другое дело, что небось летел не 60.
IgorynR
27 June 2014

Если бы летел быстро, мотик бы перелетел авто и кувыркался.
Brodjaga
27 June 2014

Да вообще непонятно:
если все ехали( а там все едут 80 легко), но мадама бы не сунулась...
Если все стояли и пробка - то вряд ли бы мотоциклист летел вслепую...
А если никого не было - то видимость там хорошая и незаметить невозможно
Shark
27 June 2014mobile

Ясно, будут выгораживать до последнего...

В принципе ожидаемо, но все же если сели на мот - будьте готовы к тому, что не все способны предугадать как может поступить "обезьяна с гранатой" (извините, это аллегория никого не хотел обидеть).
Brodjaga
27 June 2014

4

Shark
Как раз именно потому что нельзя предугадать "мартышек за рулем" и с завидной регулярностью и происходят эти ДТП.

Они и машин то вокруг не видят...ни знаков ни светофоров...и страха нет, что по морде получат

8 из 10 неприятных ситуаций у меня именно с мартышками...
Да и хроника ДТП в большинстве своем дама и мотоциклист (хорошо если живой)

А уж с какой регулярностью они занимают занятые перекрестки и стоят там по 2 -3 такта: любуйтесь все мною-красивой
TVS
27 June 2014

цитата:
Ясно, будут выгораживать до последнего...

да нет, просто обоюдка там. Одна не пропустила, другой не там ехал.
mopnex
27 June 2014

На Парашютной сейчас тотал, накрыт, плюс ваз 2106 и джип.
maria_av
27 June 2014

mopnex
Час назад ехала,все спокойно было
Odin AS
27 June 2014

TVS
Вот интересно, с мотоциклистом обоюдка, а когда тут одноклубник на красный проехал и его затаранили, так всем миром решили виноват тот кто помеху не пропустил, не смотря на сигнал светофора.
Ну, сложно не признать, того факта, что если парень летел по правой, а там в принципе правая кончается тротуаром, то он конечно жестко не прав был...
Shark
27 June 2014

Odin AS понимаешь, даже в качестве самосохранения НЕЛЬЗЯ и НЕ НАДО объезжать справа всех кто стартует со светофора, потому как у нас очень часто могут пульнуть наперерез налево потому как "машина мощный" влом стоять и ждать когда проедет весь поток
Odin AS
27 June 2014

Shark
Понимаю, да и в нашем городе с любой стороны опасно ехать, потому что пульнуть могут как налево, так и на право...
Но я стоячую пробку всё же объезжаю и слева и с права как только поток двинулся стараюсь встроится, двигаться со скоростью потока.
Odin AS
27 June 2014

Погода хорошая, думал покатать сегодня немного, да чего-то устал и мысли в голове роем, думал прогуляться по набережной отпустит и покатаюсь, хрен там плавал, а мне мой товарищь сказал, хочешь живой быть надо что бы голова свободна была, думать только о дороге и о происходящим, так вот решил я не трогать коня сегодня, а поехать домой, хотя погода шепчет...
mopnex
28 June 2014

1

Odin AS:

Shark
Понимаю, да и в нашем городе с любой стороны опасно ехать, потому что пульнуть могут как налево, так и на право...
Но я стоячую пробку всё же объезжаю и слева и с права как только поток двинулся стараюсь встроится, двигаться со скоростью потока.

Odin AS
Уж извините, коль что, но объезжая пробку откуда бы то ни было, помните, что остальной поток тоже не статичен.
Не оправдываю четырёхколёсных, но и не осуждаю. Бравада- одно, разумное вождение- другое. Да и автодром ещё вродь есть... А спешащим на тот свет- остальных не за что не прихватывайте...
-BRUNO-
28 June 2014

4

да разница только в степени дурости конкретных индивидуумов и степени защиты транспортных средств...
чел в авто защищен в сравнении с мото, вело и пешиками... дураков хватает среди всех
тема заводилась мотоциклистом для мотоциклистов, к чему очередной срач кто кому должен и кто виноват?
отползайте в соответствующие нравоучения или аварии...

Трамвай, стартующий на красный, всех победит.
mopnex
28 June 2014

-BRUNO-:

да разница только в степени дурости конкретных индивидуумов и степени защиты транспортных средств...
чел в авто защищен в сравнении с мото, вело и пешиками... дураков хватает среди всех
тема заводилась мотоциклистом для мотоциклистов, к чему очередной срач кто кому должен и кто виноват?
отползайте в соответствующие нравоучения или аварии...

Трамвай, стартующий на красный, всех победит.

Степень дурости не зависит от степени защиты тс)))
Защищён от создания аварийной ситуации? Дураков однозначно везде полно.
Кто с кем срался то?
Окай, уйду, тут гуру пущай живут.

Трамвай- форева)
Odin AS
28 June 2014

mopnex
Не извиняю, потому что не понял посыла, если он лично ко мне то давайте более конкретизирует, если вообще к мотоциклистам, но в моём лице, то тоже нужна конкретика. Я знаю про статичность и динамичность, и не осуждаю ни кого, говорю вам прямо, люди на дорогах не пропускают мотоцикл. Хотя тут считаю, что ответ "вас не видно" должен объяснить всё...
Тема вовсе не для того, что бы найти виноватого, тема о мотиках и мотоциклистах, выяснять кто больше виноват это функция дознания
Dirty boy
28 June 2014

Odin AS:

Хотя тут считаю, что ответ "вас не видно" должен объяснить всё...

Да у нас многие и машины тоже не видят. Многие даже не знают, что машина может перемещаться быстро.
Odin AS
28 June 2014

Dirty boy
Ну да... Так это мой основной тренд, быть внимательным
canon3000
28 June 2014

немного позитива или почему нам все же нравятся мотоциклы

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
canon3000
28 June 2014

posted imageposted image
Odin AS
28 June 2014

canon3000
Да я смотрю ты круизеры уважаешь
Ну расти пузан
Odin AS
29 June 2014

цитата:
"Сегодня (28.06.2014) в районе 19 часов на Малоохтинской наб, 52а был сбит мотоцикл, за рулем которого находилась девушка 1981 года рождения. Свидетели и камеры видеорегистратора зафиксировали, как а/м Range Rover ударил своим левым задним боком мотоцикл, отчего девушка вылетела на встречную полосу под колёса автомобиля. В результате чего скончалась на месте от полученных травм. А/м скрылся с места ДТП. Гос.номер о669оо 98rus, зарегистрирован по адресу: пр.Пятилеток д10к1 . При обнаружении данного а/м просьба сообщить в ГИБДД. У девушки остался маленький ребенок.
Brodjaga
29 June 2014

canon3000
Вот ты знаешь... Вчера впервые высказал свое фи папику на таком драндулете: стоял первый на мост шмидта... Папик всех объехал и встал первый в моей левой полосе... Мне не жалко, но нахуа после этого тошнить и тормозить??? в итоге оббибикал и обогнал справа ибо это пафосное дно поршнями шевелить так и не решилось
-BRUNO-
29 June 2014

Brodjaga
ты никого еще другого не оттормаживал, кто в пробке лезет по обочине, щемится вперед всех во все щели, отжимая и подрезая, а потом тошнит 90-100 на кольце? "мне не жалко, но нахуа"? (с)
canon3000
29 June 2014

Дима, а судя по мосту, это было в городе.с какой скоростью тошнил моцик? 60? Или меньше?
Brodjaga
29 June 2014

canon3000
ну поскольку мы со светофора - то он просто долго разгонялся, что не свойственно мотоциклам и мешал мне набрать мои 60
-BRUNO-
тех кто в пробке за городом по обочине щемится - могу и оттормозить встав на обочину и продолжая ехать со скоростью остальных. А так - перестал оттормаживать вообще (ну только если совсем в крайних случаях): обгоню справа и уеду
Odin AS
29 June 2014

Brodjaga
Вот видишь, среди мотоциклистов есть точно такие же мудЭки, как и среди автомобилистов. Хотя чоперисты, считаю не совсем правы, когда в два мота неспешно по набережной баражируют
maria_av
29 June 2014

Odin AS
Ударил левым задним боком-это как?
С трудом представляю,или ровер умеет жопой крутить?
И что такое задний бок тоже непонятно

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up