В теме про Аничков мост прочитал, что народ решил пресаживаться на мотики и вроде как есть много вопросов про открытие категории и выбор средства для передвижения. Потому предлагаю тут обсудить каким образом нужно открывать категорию, где можно потренироваться и какие мотоциклы есть в ценовой категории 2-3 т. у.е.
В покупке мотика все хорошо - вроде и цена привлекательна и на права не так сложно сдать (кстате никто не подскажет каким образом можно их сдать / купить?
)
Но есть одно НО, которое останавливает перед покупкой - где его хранить? то есть как бы подъехал к дому и? поставить под окнами - это чревато тем, что на утро эти 106 кг не найдешь на том же месте... Поставить в подъезд - вариант не лучший - будут возмущаться жильцы, да и вообще некультурно это... Дотащить до площадки?
была бы тема, но опять же не оставишь его на площадке...
В общем у кого какие мысли есть?
SEREGA F.
22 April 2008
Одноклубники на мотоциклах
Даже если он и по правому ряду ехал, поворачивая на лево надо пропустить встречные ТС.
IgorynR
+1.
поворачивающие налево и не должны знать, что встречный правый только направо.
другое дело, что небось летел не 60.
Если бы летел быстро, мотик бы перелетел авто и кувыркался.
Да вообще непонятно:
если все ехали( а там все едут 80 легко), но мадама бы не сунулась...
Если все стояли и пробка - то вряд ли бы мотоциклист летел вслепую...
А если никого не было - то видимость там хорошая и незаметить невозможно
Ясно, будут выгораживать до последнего...
В принципе ожидаемо, но все же если сели на мот - будьте готовы к тому, что не все способны предугадать как может поступить "обезьяна с гранатой" (извините, это аллегория никого не хотел обидеть).
SharkКак раз именно потому что нельзя предугадать "мартышек за рулем" и с завидной регулярностью и происходят эти ДТП.
Они и машин то вокруг не видят...ни знаков ни светофоров...и страха нет, что по морде получат
8 из 10 неприятных ситуаций у меня именно с мартышками...
Да и хроника ДТП в большинстве своем дама и мотоциклист (хорошо если живой)
А уж с какой регулярностью они занимают занятые перекрестки и стоят там по 2 -3 такта: любуйтесь все мною-красивой
цитата: |
Ясно, будут выгораживать до последнего... |
да нет, просто обоюдка там. Одна не пропустила, другой не там ехал.
На Парашютной сейчас тотал, накрыт, плюс ваз 2106 и джип.
mopnexЧас назад ехала,все спокойно было
TVS
Вот интересно, с мотоциклистом обоюдка, а когда тут одноклубник на красный проехал и его затаранили, так всем миром решили виноват тот кто помеху не пропустил, не смотря на сигнал светофора.
Ну, сложно не признать, того факта, что если парень летел по правой, а там в принципе правая кончается тротуаром, то он конечно жестко не прав был...
Odin AS понимаешь, даже в качестве самосохранения НЕЛЬЗЯ и НЕ НАДО объезжать справа всех кто стартует со светофора, потому как у нас очень часто могут пульнуть наперерез налево потому как "машина мощный" влом стоять и ждать когда проедет весь поток
SharkПонимаю, да и в нашем городе с любой стороны опасно ехать, потому что пульнуть могут как налево, так и на право...
Но я стоячую пробку всё же объезжаю и слева и с права
как только поток двинулся стараюсь встроится, двигаться со скоростью потока.
Погода хорошая, думал покатать сегодня немного, да чего-то устал и мысли в голове роем, думал прогуляться по набережной отпустит и покатаюсь, хрен там плавал, а мне мой товарищь сказал, хочешь живой быть надо что бы голова свободна была, думать только о дороге и о происходящим, так вот решил я не трогать коня сегодня, а поехать домой, хотя погода шепчет...
Odin AS:
|
Shark Понимаю, да и в нашем городе с любой стороны опасно ехать, потому что пульнуть могут как налево, так и на право... Но я стоячую пробку всё же объезжаю и слева и с права как только поток двинулся стараюсь встроится, двигаться со скоростью потока. |
Odin ASУж извините, коль что, но объезжая пробку откуда бы то ни было, помните, что остальной поток тоже не статичен.
Не оправдываю четырёхколёсных, но и не осуждаю. Бравада- одно, разумное вождение- другое. Да и автодром ещё вродь есть... А спешащим на тот свет- остальных не за что не прихватывайте...
да разница только в степени дурости конкретных индивидуумов и степени защиты транспортных средств...
чел в авто защищен в сравнении с мото, вело и пешиками... дураков хватает среди всех
тема заводилась мотоциклистом для мотоциклистов, к чему очередной срач кто кому должен и кто виноват?
отползайте в соответствующие нравоучения или аварии...
Трамвай, стартующий на красный, всех победит.
-BRUNO-:
|
да разница только в степени дурости конкретных индивидуумов и степени защиты транспортных средств... чел в авто защищен в сравнении с мото, вело и пешиками... дураков хватает среди всех тема заводилась мотоциклистом для мотоциклистов, к чему очередной срач кто кому должен и кто виноват? отползайте в соответствующие нравоучения или аварии...
Трамвай, стартующий на красный, всех победит. |
Степень дурости не зависит от степени защиты тс)))
Защищён от создания аварийной ситуации? Дураков однозначно везде полно.
Кто с кем срался то?
Окай, уйду, тут гуру пущай живут.
Трамвай- форева)
mopnex
Не извиняю, потому что не понял посыла, если он лично ко мне то давайте более конкретизирует, если вообще к мотоциклистам, но в моём лице, то тоже нужна конкретика. Я знаю про статичность и динамичность, и не осуждаю ни кого, говорю вам прямо, люди на дорогах не пропускают мотоцикл. Хотя тут считаю, что ответ "вас не видно" должен объяснить всё...
Тема вовсе не для того, что бы найти виноватого, тема о мотиках и мотоциклистах, выяснять кто больше виноват это функция дознания
Odin AS:
|
Хотя тут считаю, что ответ "вас не видно" должен объяснить всё... |
Да у нас многие и машины тоже не видят. Многие даже не знают, что машина может перемещаться быстро.
Dirty boyНу да... Так это мой основной тренд, быть внимательным
немного позитива или почему нам все же нравятся мотоциклы
canon3000Да я смотрю ты круизеры уважаешь
Ну расти пузан
canon3000Вот ты знаешь... Вчера впервые высказал свое фи папику на таком драндулете: стоял первый на мост шмидта... Папик всех объехал и встал первый в моей левой полосе... Мне не жалко, но нахуа после этого тошнить и тормозить???
в итоге оббибикал и обогнал справа ибо это пафосное дно поршнями шевелить так и не решилось
Brodjaga
ты никого еще другого не оттормаживал, кто в пробке лезет по обочине, щемится вперед всех во все щели, отжимая и подрезая, а потом тошнит 90-100 на кольце? "мне не жалко, но нахуа"? (с)
Дима, а судя по мосту, это было в городе.с какой скоростью тошнил моцик? 60? Или меньше?
canon3000ну поскольку мы со светофора - то он просто долго разгонялся, что не свойственно мотоциклам и мешал мне набрать мои 60
-BRUNO-тех кто в пробке за городом по обочине щемится - могу и оттормозить встав на обочину и продолжая ехать со скоростью остальных. А так - перестал оттормаживать вообще (ну только если совсем в крайних случаях): обгоню справа и уеду
Brodjaga
Вот видишь, среди мотоциклистов есть точно такие же мудЭки, как и среди автомобилистов. Хотя чоперисты, считаю не совсем правы, когда в два мота неспешно по набережной баражируют
Odin ASУдарил левым задним боком-это как?
С трудом представляю,или ровер умеет жопой крутить?
И что такое задний бок тоже непонятно