А я сегодня сдал, вернее , пересдал вождение.
Как выяснилось, даже не каждая школа, а точнее, конкретный инструктор, учат для сдачи на права. Пусть хотя бы на экзамен натаскивали, но вот мы встретились на площалке всей группой, и выяснилось, что некоторые даже не все элементы (!) выполняли, т.е не только мы все впервые видим и эту трассу и именно этот мотоцикл, так как учились на ебре, а он по документам 124 кубика, т.е не катит на категорию А, но и не знают как надо делать элементы. Типа у вас в памятке все было написано. Это скотский подход, я считаю. Я учился в мотодрайве, она же зао "тур", сайт мотошкола5.ру. Лично мне интруктор попался хороший, как ни странно, девушка, как выяснилось потом , многие именно к ней стремились, а я попал случайно, просто площадка на заставской мне была ближе всего. Вот к ней у меня нет вопросов, даже несмторя на то, что я с первого раза не смог, но сам переволновался, 2 см не доехал до отведенного полметра до линии, инспектор рулетку приложил к колесу, намерял 52см и радостно написал не сдал.
Поэтому для экзамена одна школа, для жизни наверно инструктор отдельно. А натаскавшись ездить вообше, можно легко завалить экзамен не отловив какие нибудь сантиметры, или не найдя нейтралку в конце первого упражнения, когда надо уложиться в 35 сек
Пересдавали на гаишном ктм200, очень адекватный мотоцикл с понятными реакциями, но есть одно но, у него руль поворачивается на меньший угол, чем у ебра, по первости можно восьмерку не пройти, когда хочешь довернуть, а никак.