Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
PaytonДа х/з...приезжай...я тебя завезу...посмотришь...не цепляет спутники и всё...хоть гармин, хоть навител...
механик:
|
Payton .не цепляет спутники( |
иногда случается такое. Я выход нашел нажатием на "спутники", обычно не более минуты на поиск спутников. В навителе. Если с пары раз не сработало - выключить- включить телефон и снова "спутники". Обычно срабатывает.
зодчийПопробую
...но судя по гугле и яндексу, они дорожек там не знают...только направления...хотя и это хлеб...
механик
я заметил что зависание навигатора не привязано к степени обжитости района. Бывало и в городе по 30-40 мин он не мог найти спутники. Может в андроиде что-то, может в навителе, может в еще чем нибудь. Кнопкотыкание в "спутники" обычно помогает. А вообще он видит везде, очень удобно на рыбалке на Ладоге и на заливе забитые точки искать. И с грибами аналогично. У меня в телефоне уже десятка два точек где какие грибы и где машина стоит.
NickB
16 September 2017mobile
1
А во т и опятки пошли, настоящие осенние. Пока маленькие, но для мариновки самое то.
NickB
16 September 2017mobile
1
Белые перерастают уже и их намного меньше, чем неделю назад. Зато черных груздей стало больше. Ведро насолим вместн с сыроежками. И под Деревеньку
NickB:
|
их намного меньше, чем неделю назад |
ну вот, я их и не увидел, практически, а их уже намного меньше
))
Payton:
|
У меня как-то так.
|
Все те-же три гриба выкладываешь уже несколько страниц?
Payton
17 September 2017mobile
1
dicaДля вас специально. Первый заход сегодня.
Ну как всегда...через одно место
поехали за белыми...но...хренушки...белых-то нашли, но вот таких...красавцев
Перебрал, замочил...получилось полтора ведра больших...ну и волнушек с полведра добил...и моховиков прилично...будем мариновать
NickB
17 September 2017mobile
1
механикЭто белый груздь или скрипица? Мариновать .- это юмор такой? Грузди и волнушки солят вообще-то
Вован из Питера
17 September 2017
Да, грибов сильно меньше чем неделю назад. Одну сушилку вчера набрали и одну сегодня.
NickB
17 September 2017mobile
1
NickB:
|
А во т и опятки пошли, настоящие осенние. Пока маленькие, но для мариновки самое то. |
Ну вот 6 литров вышло опят после отваривания самого высшего сорта. На мой взгляд, маринованный опенок не уступает маринованному белому.
NickBКакой такой скпипица?
Это груздь
У нас только съедобные грибы собираются
То ли я так пишу...то ли ты так понимаешь
грузди и волнушки солить...моховики мариновать
NickB
17 September 2017mobile
Есть много грибов очень похожих на белый груздь. Подгруздок белый, скрипица волнушка белая, Гугл в помощь. Но только настоящий белый груздь можно солить без отваривания (и нужно).
Payton:
|
dica Для вас специально. Первый заход сегодня.
|
И? Я с середины лета мин. по половине большой корзины за пару часов собираю.. Только я не тащу мусор домой для фотосессии, лишь бы побольше, а сразу смотрю червивые или нет.. или ты не знаешь, что такое ножик и как гриб проверить?
Payton
17 September 2017mobile
1
dica
У меня нет времени заниматься чисткой на месте. Я по лесу передвигаюсь быстро. Да и жена начинает чистить пока домой едем. А про пукан... Как то глупо. Мягко говоря. И минусил не я. Так что подумай дитятко о своём поведении.
dica
17 September 2017
Payton:
|
dica У меня нет времени заниматься чисткой на месте. Я по лесу передвигаюсь быстро. Да и жена начинает чистить пока домой едем. |
На обрезать время не надо много.. А вот 80 % говна червивого таскать, на это время надо.. За то можно прихвастнуть
цитата: |
А про пукан... Как то глупо. Мягко говоря. И минусил не я. |
Что такое минус? Это для кармодрочеров что-то?
Зы
Payton:
|
Хотя я тоже минусанул)) |
А ну ты знаешь это
цитата: |
Так что подумай дитятко о своём поведении. |
Хм.. судя по эмоциям и амбициям...это спорный вопрос... кто дитятка
Payton
17 September 2017mobile
4
dica
Ты если по делу что-то хочешь сказать, пиши в личку. Не засоряй тему своими имбецильными постами.
DoctorH
17 September 2017mobile
Тоже никогда не чищу в лесу. Во первых время не терять, во вторых, чтоб в следующий заход (ну или другим грибникам) на очистки не смотреть, и неприятно и отвлекает.
DoctorH:
|
Тоже никогда не чищу в лесу. Во первых время не терять, во вторых, чтоб в следующий заход (ну или другим грибникам) на очистки не смотреть, и неприятно и отвлекает. |
Зачем чистить.. Ты еще напиши.. что не отвариваю никогда в лесу.. чего время терять
Разговор о том , что хотяб ножку надо подрезать, шоб всякий шлак не таскать в корзине в виде земли и червивой требухи
Зачем нужно кого-то учить кому как грибы собирать...
Личное дело каждого. Кто как хочет тот так и ...