Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
Julia175За лисичками надо ехать. Если красные,я у себя собираю,остановившись и пройдясь по лесу минут 20,собрав при этом десяток,другой подосиновиков,то лисичек надо много
зодчий:
|
а за черникой еще никто не ходил? |
вы такИ не поверите, шо я вам щас скажу, вы мене послушайте: и черника пошла!
немного. первая в сезон пригоршня
Набрал в эту субботу на своей полянке 4 красных (все крепкие) и полтора десятка подберезовиков (разные, часть выбросил). Результат - литр маринованной вкуснятинки.
небольшая вечерняя прогулка)
Черника поползла! район Невского Пятачка (Кировск)
Вот думаю поехать завтра за грибусами..или нет?
Их стоооолькооо... ушаталась чистить
Сегодня во время часовой прогулки в районе Первомайского-1 (Тайвань) нашли около 30 красных и пол-корзинки листочек.
Похоже,что за грибами прийдется ездить с ластами и маской
Где Вы все грибы находите
В субботу пробежались с женой по линии Маннергейма в районе 67км. - Орехово
улов курам на смех :
а, это маленькая зарисовка грибных мест )
Вуокса, лисичек просто море... Пока собираешь землянику примечаешь полянки, по выходу собираешь - меньше ведра лисичек не выносил... так же попадаются и единичные красные, белые.
инсайд про "под Лугой" - косят косой!
Причём всё оч. благородное!
Около Кирилловского (в сторону полигона) вчера даже один белый попался. Много лисичек, подберезовиков и красных. Думали, что погулять едем, а пришлось печку топить, чтобы посушить добычу.
инсайд в райне тосно косят белых и лисистых
зодчийага-ага!
только что "под Лугой", что "в р-не Тосно" - это 2 лаптя по карте
и ног не хватит
угадать перебором именно то самое место, есть не знаешь точно, где именно искать-то...
TIMIтакая картина в том районе уже месяц как)))
и да: поправьте минус человеку на ++ , я случайно ткнул
ALGя последние 10 лет только туда и катаюсь
зодчий
14 July 2016
6
Только что из района Копорья, ездил на разведку. Бродил 3,5 часа - итог всего одна 20-литровая корзинка. Гриб трудовой.
Много старых и червивых
Но попадаются и малыши
Попадаются маслята и опята, но я их не брал
http://media.ffclub.ru/75d2eee87606470349849a7935a797cb.jpg
Итог
И уже почищенные без одной порцайки лисичек котарая на момент съемки уже жарилась
Димедрол
15 July 2016
вышел вчера во время обеда прогуляться вокруг завода...
понятно дело, что сыроежки под ногами я даже брать не стал.
Жаль, что он оказаляс единственным толковым и ножка при вскрытии червивая.
Только шляпка в дело пошла...
Вован из Питера
15 July 2016
2
цитата: |
В субботу пробежались с женой по линии Маннергейма в районе 67км. - Орехово |
прикинь - в районе 67-км - Орехово НЕТ линии Маннергейма.
есть VT-линия в районе от 69км до Черного и Белого озер и есть развалины советского полукапонира на поворота с Приозерки на Орехово, а вот с линией Маннергейма там совсем плохо...
Под Гатчиной пошли белые плотно. За три вылазки по часу вдвоем с супругой более 50 штук. Но шли по местам, где знали, что белые там каждый год вылезают.
ejik78
16 July 2016
Вован из Питера:
|
прикинь - в районе 67-км - Орехово НЕТ линии Маннергейма. есть VT-линия в районе от 69км до Черного и Белого озер и есть развалины советского полукапонира на поворота с Приозерки на Орехово, а вот с линией Маннергейма там совсем плохо... |
Как раз в том направлении и гуляли ,там ещё памятник на развилке дорого стоит , но блин
всю жизнь считал , что это место относиться к линии Маннергейма , нужно себя срочно подтянуть по истории )
Вован из Питера
18 July 2016
ejik78
ну видишь где у тебя линия Маннергейма отмечена на карте, а где 67-й км?
строго говоря под надписью линия Маннергейма на этой карте все-таки линия фронта, по крайней мере в восточной части перешейка. поскольку линия Маннергейма проходила по северному берегу Суванто-ярви и Тайпелен-йоки. ( в смысле озера Суходольского и реки Бурной), а не по южному.
а памятник на дороге и сами остатки укреплений относятся к линии VT (которая была построена в 42-44 годах) и событиям соответственно июня 44 года - Выборгско-Петрозаводской наступательной операции, Четвертого Сталинского удара.
линия же Маннергейма относится к Зимней войне 39-40 годов, незамедлительно после которой она была уничтожена советскими саперами. потому финнам и пришлось в войне-продолжении, как они называют Вторую мировую, строить новую линию уже по совершенно новой концепции и в другом месте.