Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
3 September 2015
этож аж за Петрозаводском ... в Карелии
далеко
Еду в район Сортавалы (Рускеала) на след неделе с четверга до воскресенья. Кто подскажет, куда заехать по пути туда или обратно, чтобы набрать белых (или красных)?
NickBв этом сезоне, видимо, нЕкуда...
съездил сегодня в район Сясь строя, там где в прошлом году было хоть косой коси белых и красных - в этом 1 красный молоденький и всё, на семерых человек даже ведро не набрали, лес сухой, срочно нужны дожди!!!как то так)))
Димедрол
Не, ну дожди же были на прошлой неделе и в эти выхи обещают. Может к следующему четвергу и пойдет волна?
был сегодня в матоксе за 4 часа по лесу 4 подберезовика,2 красных и маслёнок!
NickB:
|
Не, ну дожди же были |
нужны ливни на пару дней, а потом тёплая и солнечная погодка)))
Smekaloff
4 September 2015
1
Дожди маленькие! Грибам они не в помощь!
смити
6 September 2015
2
Вроде шикша-водянистая, шишка-трава, водяника.
YRI121
Да..похожа.. нашел сегодня на болоте пока клюкву драл..
урабус
помню в децтве говорю Маме-есть хочу, а она мне так нежно-вот тебе сына бидончик, сходи за сарай на болото, набери грибцофф мол, сама на огород картошку копать...выхожу на болото-а там этой сики -"хоть жопой ешь", как говорил наш сосед, дядя Валера...
Чувствую в этом году не поесть мне досыта грибочков
В субботу ездили в Борисово ( кто знает , раньше считалось очень грибным местом ), три часа блуждания по лесу увенчались пустой корзинкой , сыроежки не в счет .
NickB:
|
... дожди же были на прошлой неделе и в эти выхи обещают. Может к следующему четвергу и пойдет волна? |
Даже если пойдут дожди, то вот это
sergvp:
|
... тёплая и солнечная погодка))) |
будет уже вряд ли...
Проезжал Гостилицы в выхи: грибов у дороги много продают, и в Петергофе, говорят, продают. Есть они, стало быть, кое-где.
Димедрол:
|
Даже если пойдут дожди, то вот это
будет уже вряд ли... |
Дожжы были... тепло будет.
Ждём
ilyarhbzКлюква же еще мелкая и не спелая
вдоль трассы опять лисички продают
YRI121ночи холодные - ниже 10ти град...
И это в СПб! В области горраздо свежее!
Yrkon
8 September 2015
Romeo155В Гостилицах продают. В Петергофе не видел.
Где же они их находят? Прошелся по привычным местам,даже намека никакого на грибы.
цитата: |
цитата (sergvp) ... тёплая и солнечная погодка)))
будет уже вряд ли... |
Ходят слухи,что через недельку будет тепло.
Опята пошли в районе Сиверской. Но как-то странно, очень локально. Нашел один пень, с которого набрал кило 8 наверно (после отваривания получилось литров 6). После этого прошерстил весь лес, где раньше всегда собирал опят, и всего небольшая корзинка.
механик
Я бы не сказал, что она мелкая и не зрелая.. очень даже крупная и вполне так зрелая. Народ на болоте уже толчется во всю. На открытых участках болота она уже пригодна для сбора.
Хрень полная...в лесу даже не пахнет грибами...
Димедрол
12 September 2015
Оптимистичный сегодняшний вброс:
где-то вокруг Синявино гребут корзинами.
Пессимистичный факт: под Плесецком (Арх.обл.) - голяк...
Старожилы тех мест такого не помнят, чтобы в это время пустые из леса возвращались...
Smekaloff
13 September 2015
механик
О да... я даже в Финке набрал на 3 жарешки всего всякой швали...