Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
В Петергофе,вчера набрал корзинку. 4 белых,остальные красные(штук 15) Получился суп и второе. Лисичек немного.
В районе Лосево черника отборная и в больших количествах и лисичек полно.
Smekaloff
Согласен.. лес пуст. Около выборга.. черники 20 литров... пять лисичек.. красный один.. и все..а ну и стандартно литр морошки.
Smekaloff:
|
...Лес - пустой! |
Чойта??
Мокро жешь и достаточно тепло (для грибов)...
Вроде должно переть в полный рост...
ДимедролЛес СУХОЙ... куда девается вода - хрен его знает!
Даже под мхом мало влаги!
Я тоже думал - куча дождей - куча грибов.
ШИШ!
Smekaloff:
|
Лес СУХОЙ... куда девается вода - хрен его знает! Даже под мхом мало влаги! Я тоже думал - куча дождей - куча грибов. ШИШ! |
зима была оч. малоснежная - влаги накопилось маловато...
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
27 July 2015
Smekaloff:
|
Димедрол Лес СУХОЙ... куда девается вода - хрен его знает! Даже под мхом мало влаги! Я тоже думал - куча дождей - куча грибов. ШИШ! |
значит пойдем грибы искать по болотам, на след. выходные сделаю пробный вылаз
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
болота тоже сухие( но сосед по даче-дед гуру сказал,что с первой половины августа попрут) проверим)
СОБАКШЕРСТЯНЫЙМишан уже ответил. Да, болота суховаты!..
ягод много, но вот как-то с детства выработалась неприязнь к их собирательству)
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
27 July 2015
Мишан:
|
ягод много, но вот как-то с детства выработалась неприязнь к их собирательству) |
поддерживаю, терпения хватает только на варварские способы сбора
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ:
|
поддерживаю, терпения хватает только на варварские способы сбора |
А нам давали армейский котелок и целый час времени... умудрялись за полчаса ручёнками набрать посудину брусники, а за оставшиеся полчаса выспаться во мху. Во всём есть своя прелесть, даже в собирательстве, главное - мотивация
cangoo
1 August 2015mobile
2
щас,аэродром вещево,ведро лисичек,пяток подосиновиков,остальное червивое .
на трассе Скандинавия подают лисички чернику и подосиновики!
на островах на Вуоксе много белых, вот... только лезут.
DoctorH:
|
на островах на Вуоксе много белых, вот... только лезут. |
ага.. Только надо остров умело выбрать.
Скрытый текстМы 2 недели назад попытались по о.Харавасаари побродить,
дык там так буреломно после шквала 2010 оказалось, что чуть ноги/шею не свернули - еле пролезли,
о грибах и говорить нечего...
x
Димедрол
на обжитых островах в районе п.Барышево, лезут прямо около установленных палаток.
Сёдня решил съездить на разведку. С утра дубак и роса, промок и чуть не околел, а днем солнышко, благодать... Сперва рванул в свой любимый район котлов-копорья. Лес пустой. Особо по точкам не шнырял, главное что белых нет, остальное меня не интересовало. Оттуда рванул в сторону Соснового Бора на предмет черники. Черника имеется. Вернее имелась. Её собрали. В дебри не вдавался, всего на 4 км в лес заехал, все собрано. С грехом пополам насобирал 3 литра. Отвлекался на грибы, которых в черничнике оказалось на удивление много. Это я про моховики. Местами просто плантации моховиков. Но 95% старые и червивые. Однако 20-литровую корзину крепеньких насобирал. По границе мха в ельнике попадаются и красные. Некоторые очень большие, при том что червивых очень мало. На фото как раз один такой монстр, абсолютно чистый.
Итог дня (вернее 2,5 часов) - 3 литра черники, пара десятков лисичек, десяток красных, один белый и примерно сотня моховиков.
В черничнике вспугнул гадюку. Она не особо улепётывала, а растительность позволила сделать фотосессию.
Иду чистить грибы, жена с работы придет будет варить.
Sinichka
5 August 2015mobile
зодчий
Завидное самообладание. Я бы уже рядом с гадюкой в черничнике в глубоком обмороке валялась)
зодчий:
|
Некоторые очень большие, при том что червивых очень мало. На фото как раз один такой монстр, абсолютно чистый. |
Это потому что красные одни из самых быстрорастущих грибов. Этому монстру может быть всего 4-5 дней. Червяки просто не успели еще в нем размножиться.
NickB:
|
Червяки просто не успели еще в нем размножиться. |
успели. Щас чистил, внутри червивый падла, выкинул. И еще один красный тоже на выброс. И пара моховиков туда-же. Остальное уже варится.
зодчийПару лет назад ездили в Иматру в районе 10 октября. Набрали несколько десятков примерно таких-же монстров, но они действительно оказались чистые.
Комарики уже ушли на зимовку?
зодчий
5 August 2015
2
NickB:
|
зодчий Пару лет назад ездили в Иматру в районе 10 октября. Набрали несколько десятков примерно таких-же монстров, но они действительно оказались чистые. Комарики уже ушли на зимовку? |
ты не поверишь, но я в 1996 году (если не ошибаюсь) примерно 20 декабря в теплице собрал ведро помидоров и в огороде два мешка капусты. На даче не был с начала октября.
Это я к тому что дело случая. Где-то в нулевых я и купальный сезон закрывал на ноябрьские праздники. Под рюмочку ессно.
Вообще по нормальному летоисчеслению сейчас моховиков быть не должно. Их азимут - конец августа, а то и сентябрь... Красные традиционо любят середину лета и травку. Как и лисички. А нынче по погоде голимый сентябрь и в травке их шишь, все на классических "белых" местах в ельниках.
Тот кто поехал бы за моховиками дней 3-5 назад косил бы их как комбайн.
NickBКомарики, твари, в разгул идут...репеленты наше все
А у нас одни лисички
черники море, и земляники много...
Sinichka
6 August 2015mobile
механик
Слава! Готова к покупке земляники перетёртой с сахаром)))
SinichkaНеее
ее собирает мадам...она же меня потом и грохнет, узнав про мои такие коммерции