Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
Ездили вчера под Всеволожск, тоже в основном подберезовики
И потом продолжили отдых...
НаильКласс.
Завтра тоже поеду.
Видно в последний раз в этом году - отходят, похоже, грибочки...
Потеплело до + 19, и прошел дождь...Может быть сейчас будет последняя волна...К сожалению, мне никак не выбраться!
подскажите, пожалуйста, как "повесить" фотку?...
ничегонеполучаеццааааа...
JginnТут хитро почему-то
Надо ввести текст, нажать кнопку "Предварительный просмотр", и вот там...
Да! фотка не более 100 килов.
Воть...как мы съездили за грибочками!!!
Антониоза пос.Ягодное.Приозерское направление.
Рекордов туташних мы, конечно не побили,
но удовольствия получилиииииии...
Антониоездили в среду...народу в лесу было оооочень много...Представляю, что там творится в выходные дни...
Сегодня, под Приозерском...
OlBok
Народу много в лесу?
Вот какие грибы один профи собирает в районе Дибунов(!)
Антониоцитата: |
Народу много в лесу? |
Много
Невзирая на рабочий день...
цитата: |
Вот какие грибы один профи собирает в районе Дибунов |
Всякий раз думаю - зачем столько времени на дорогу трачу?
Но не могу себя заставить около города, все время кажется, что это неправильно и надо ехать, ехать, ехать...
MasterZIV
23 September 2006
Нарот, паехали в васкрисенье за грибами...
с вас грибные миста ... :-) С миня кампания, и шашлыки.
цитата: |
Вот какие грибы один профи собирает в районе Дибунов(!) |
КАК ЭТО В РАЙОНЕ ДИБУНОВ???
У меня в Дибунах дача...хде???признайтесь!!Мы ж за 150 верст пилим, а тут рядом с домом такое изобилие...
19 и 21 числа были 100 км от города, Заходское.
В лесу - пустота и тишина, грибов похоже, что нет вообще! Поганок никаких не видно, лес суховатый... Оказалось, что есть только белые и по чуть-чуть подберезовиков, подосиновиков и козлят.
Итоги: 19-го - 39 белых - все маленькие, самые большие - 7 см... Боровики большей частью. Треть корзины на двоих. Встретили грибника с ДВУМЯ корзинами - признался, что на выходных ТАБУНЫ людей, а в будние дни - ничего, жить можно. У него полторы корзины набрано было -100 штук. Сказал ,что знает, ГДЕ искать. Я примерно знал. где - но у нас итог похуже.
21 -го - на двоих 96 штук. Корзина с горкой, и пол-пакета так.. не остановиться было:) Сами грибы покрупнее. Приехали пораньше
Дома пустых банок не осталось
,поэтому в субботу не поехали...
JginnЭто Л.Смирнов - один из лучших микологов Питера, с ним соревноваться бесполезно, а свои места он ни за что не покажет!
Я завтра с утра еду по Мурманке за грибами - вечером дам отчет!
Знакомое лицо... Наверное я его на Ленинце встречал...
С утра съездил по Мурманке в район Дусьево. Белых и красных нет,даже старых,однако огромное количество желтых моховиков(слой),правда червивость 95%!
Но даже при этом за 2,5 часа набрал две корзины - брал самые маленькие,крепкие.
Подберезовиков немного. Если бы все найденные моховики были чистыми - в багажник бы не влезли точно!.
..В бору очень красиво,но абсолютно пусто...
MasterZIV
27 September 2006
А мы ездили на выходных за Комкино. Не очень, но так ничего, литров 40 грибов набрали (необработанных), обработанных получилось два таза. В основном обабки... (подберезовики т.е.).
Сын нашел свой первый гриб !
Tungusа можно поконкретнее где это?