Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
А серьезно?
Думаю направиться по петергофскому шоссе..
Vadim4eg
я люблю километров 80 по скандинавий а там хочеш справа хочешь слева лес сосновый благодать!
лисичек много. собираем вторые выходные. но они небольшие, правда мы поздно приезжаем, может до нас большие уже все собраны:) сыроеги все червивые..
Vadim4egцитата: |
А серьезно? Думаю направиться по петергофскому шоссе.. |
Я обитатель тамошних мест.Грыбов немае. Лисичек чуть-чуть. Хотя вдоль дороги белые продают,немного.
mystery
Все знают, что лисичек много, но все молчат где их собирать.
Сегодня ездили в сторону соснового бора, очень мало лисичек и мало сыроег.
Только 2 сыроеги оказались не червивые..
Набралось грамм 200 наверное всего.
Так.. чисто на 2х покушать с картошечкой.
Черники же очень много!
32199419iernxc
29 July 2013mobile
3 сыроеги четыре масленка за три часа.
В выходные(в субботу),ездил в р-н семиозерья.Штук 10 красных,только в низинках(где влажно),так лес очень сухой.
ездил в Вещево,грибов фиг,пршлось чернику собирать
Были за Зеленогорском...
3 человека за 1 час...
Черника есть поглубже в лес...
ну че грибнички, есть инфа?
Собрался завтра-послезавтра за грибами, седня днем заглянул на рынок в Лигово где обычно грибники тусуются. Сидит лишь одна бабка с двумя чахлыми красноголовиками, говорит что грибов нет.
В общем пока поездка отменяется, хотя середина августа по идее самое лучшее время для белых и красных.
зодчийпоехали в Карелию в сентябре
пока ещё места есть
http://bazasegozero.ru/
спасибо за предложение, но я и в Ленобласти не плохо и грибую и рыбалю
Да и школа в сентябре, и работать надо, и так 3 месяца уже дурака провалял...
зодчийтоскливо с грибами...
одна надежда на прошедшие дожди
т.е. завтра ехать бессмысленно?
хотя вчера в сторону Приозерска та-акой ливень шпарил, ух)
Nimfa78 а чего у нас было
и вчера, и позавчера, и сегодня утром
но грибов нет... будем надеется - пока..
В эти выхи один красный (на супчик) и охапка лисичек - пожарить... под Зеликом...
механики ведь что характерно - поганки сразу понавылезали
Nimfa78цитата: |
поганки сразу понавылезали |
ну это конечно да
вдоль дороги за домом как грязи
Вчера вечером за полчаса один подосиновик, подберезовик, штук шесть сыроежек и несколько горькушек. И это учитывая, что поход был полвосьмого вечера и грибники вычесали лес за день)
за выборгом как ? никто не ездил ? а то обычно туда мотаюсь.
Вчера были под Лосево, до и после, грибы вроде есть, а вроде бы их и нет. Набрали малость "на суп", в основном подберезовики, детеныш белого и горсть лисичек. Хотя на обратном пути наблюдали кучу обочечных продавцов с астрономических размеров лисичками, душа поэтов не выдержала тормознули не вдалеке, кроме мелких подберезовиков ничего не нашли.
ilyarhbz
Думаем проверить сами в ближайшие дни.)
TatianaSTA
вот тоже собираюсь в сб или вс ехать
TatianaSTA Ага, а вы думаете, что они прямо у дороги собирают?
OreliaВсе равно, это не грибы, а слезы
механикнет конечно, мы вглЫбь поехали естественно.)
у дороги только мусор, да и во всех трех местах где останавливались, приходилось заезжать достаточно далеко, чтоб чисто было.)
Smekaloff:
|
В эти выхи один красный (на супчик) и охапка лисичек - пожарить... под Зеликом... |
Супчик из одного красного что-ли?
язва
Ага... одного... но какого! С блюдце шляпка...
Короче... хватило на 2-3 порцайки...
Smekaloffа-а-а, тогда понятно.
А то на рынке крохотули с мизинец только вижу.
Чистенький?
Почти... чуть-чуть отрезали... а так - нормуль!
Черт меня сегодня дернул поехать под Лемболово за грибами, дождь шел весь день, за 2 часа набрал полтора ведра лисичек, остальное все червивое. Черники полно.