Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
на Вуоксе грибов ТЬМА!!! но много переростков... поляны по 50-60 белых/красных... но из них берётся по 5-10 штук... через 1,5 часа ушли из леса, потому как вся тара была заполнена, а переть эту тяжесть ещё 20 минут через некошеное поле
ps по дороге на Вуоксу, остановился в лесочке на 5 минут ( что уж скромничать, по нужде)...
OlBok:
|
зодчий:
| Итог ~ 25 кг, из них белых только половина. |
Всего 25 кг?! Это ужасно! |
не так уж и ужасно. Вот как это выглядит в почищенном и порезанном виде. Большая 40-литровая кастрюля.
зодчий
И что с ними дальше сделал?
И вообще, кто как грибы в основном хранит? Сушит, солит, маринует, замораживает? Или еще как?
зодчий
22 August 2011
1
Наиль:
|
зодчий И что с ними дальше сделал?
И вообще, кто как грибы в основном хранит? Сушит, солит, маринует, замораживает? Или еще как? |
Ну я три раза ходил. Первый раз набрал ~ 13-15 кг (ходил на разведку один), второй раз с женой набрали ~ 50 кг. Третий раз еще 25 кг.
Жена литров 20 белых замариновала, остальное отварили, расфасовали по пакетикам и заморозили. У меня на даче три морозилки, так что с хранением проблем нет.
цитата: |
... ~ 13-15 кг ... ...~ 50 кг. ...еще 25 кг ...Щас щуку начал заготавливать на зиму. |
зодчийнутыбыэта... харош уже
своими щедрыми грибно-рыболовными отчётами
формировать в нас стойкое чувство собственной неполноценности и неудачливости!
----------------
------------------
ненувправду абыдна панимаишь да?!
=9xwHVKe:
|
Приехал из Финляндии, там все в грибах |
а кто знает - из Финки грибы можно вывозить?
Не серьезно. На обратном пути с удовольствием бы по Финским лесам прогулялись, только не оставят ли наш урожай на границе
порылась в инете - какие-то противоречивые сведения, кто говорит что можно - финам пофиг что вы вывозите, даже не проверяют почти, кто говорит что только в сушеном/приготовленном виде можно вывозить, кто говорит что нельзя вообще никак.
зодчийага, мы тоже отвариваем, по пакетикам и замораживаем.
А тут еще засушили чутка
. Но кроме белых, остальные фигово сушатся - чернеют и уж совсем усыхают...
жду
боровых... обычно самый конец августа/начало сентября под Сосново, вот тогда оттянусь...
ну а после ноябрьские опята в районе Тосно...
Iris_Ka:
|
а кто знает - из Финки грибы можно вывозить? |
Официально - вывозить то можно, ввозить в РФ нельзя (санконтроль). Но есть два варианта:
1. Наши едут на несколько дней отдыхать. Ловят рыбку, собирают грибы-ягоды. Потом все варят-парят-маринуют и консервируют. В таком виде ввозить можно.
2. Не борзеть. Ну, т.е. остановился, собрал 1-2 пакета и положил в багажник - проблем нет (проверяю на себе ежегодно с 1994 года)
спасибо
Вот это труднее всего... при таком-то кол-ве растущего и ничейного
Шкала совести упадет на 0 после первого же гриба
Iris_Ka:
|
уже начинаю нервничать и искать адрес дачи Зодчего |
у меня с дачи виден Исаакий и Петропавловка. Так что за грибами приходится ездить.
Хотя кое кто из местных завсегдатаев умумдряется находить грибы в близлежащем лесочке (сто метров в поперечнике) и вдоль заросших канав.
Iris_Ka:
|
... из Финки грибы можно вывозить? |
кто-то здесь год назад писал, как несколько наволочек (!!!) в финке НАСУШИЛИ
и (вроде) беспроблемно вывезли-ввезли...
(вроде здесь что-то обсуждали).
=9xwHVKe:
|
2. Не борзеть. Ну, т.е. остановился, собрал 1-2 пакета и положил в багажник - проблем нет (проверяю на себе ежегодно с 1994 года) |
Так какой тогда смысл?
Пару пакетов и тут набрать можно...
Нефиг засорять нашу чистейшую экологию финскими неэкологичными грибами...
Я бы, может, и скатался туда за грибами, но стоять на границе, да и ехать черте сколько...
foxpro
Да на неё родимую. Вчера под Вероёками, за полчаса, набрали пакетик призмавский. Поставили в багажник среди других, и вот они сохнут в сушилке. В основном белые и маслята.
foxpro
24 August 2011
механик
Спасибо !Решено - в эту субботу еду . А если не повезет, то махну под Приозерск...
А кто-нибудь в районе оз. Зеркального был? Как там с грибами?
зодчий:
|
Iris_Ka:
| уже начинаю нервничать и искать адрес дачи Зодчего |
у меня с дачи виден Исаакий и Петропавловка. Так что за грибами приходится ездить. Хотя кое кто из местных завсегдатаев умумдряется находить грибы в близлежащем лесочке (сто метров в поперечнике) и вдоль заросших канав. |
лучше координаты грибных мест дай, зачем нам твоя дача.
Ni-ni
я ж писал, район Котлов. Там в радиусе 20 км сплошные леса. Поглубже по проселку забрался и будет счастье. Я беру с собой навигатор, тупо иду вглубь, ибо у дорог как правило все собрано. буквально 200-250 м от дороги уже грибники в основной массе не появляются и грибов много. Навигатор великая вещь!
механикА от Питера, приблизительно, сколько километров ? Хочу знать, во сколько надо выехать чтобы к рассвету успеть...
миллионы поганок рядом с детским садиком... потрясающая картина!!!
жаль, что только телефоном фото...
DoctorH решил буквально раскрыть тему "Грибы в Питере"?
foxpro
Х/З. Прикинь по инету до Великого.
Димедрол
25 August 2011
...ползали сегодня в лесах между Зуево и Кириши.
Итог = меньше ведра пересортицы с 4-х человек за 3 часа...
...после урожая
ЗОДЧЕГО чувствую себя полным неудачливым ничтожеством...
лазил тут давеча по местам
механика
цитата: |
Я бы, может, и скатался туда за грибами, но стоять на границе, да и ехать черте сколько... |
Прошлая неделя - ездил по схеме машина+ велик.
На машине до светогорска, далее велик.
Быстро и не надо гринкарту + получаем фитнесс по велодорожкам
По пути увидел гриб - зашел в лесу (15 мин от границе) просто поля подосиновиков.
Вывезли 2 пакета.