Установка парктроника

Практически абсолютное большинство уже согласилось с тем, что задняя обзорность у ФФ2 не самая лучшая. Многие из большинства решают эту проблему с помощью парктроника. Штатные не интересны, т.к. без визуализации и при этом не адекватны по цене ($290). У дилера ставить сиё чудо техники лично мне представляется обдирательством, так как Рольф просит за установку Паркмастера на 4 сонара с визуализацией $490 (по словам манагера, детальнее не уточнял). Но стоимость самого оборудования составляет в интернет-магазинах и у самого авторизированного установщика Паркмастера - $100. Соответственно +4 цены оборудования за его установку считаю СЛИШКОМ большой борзостью. В связи с этим возникает ряд вопросов которые адресую счастливым обладателям ФФ2. Для краткости по пунктам:

1. Не докапАются ли до гарантии если ставить не у диллера (он к фонарю заднего хода коннектится - могут ли лишить гарантии на электрику)??

2. У кого есть опыт установки поделитесь моделью, ценниками и местами установки.

3. САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Вопрос на форуме уже задавался, но ответа не было. ГДЕ ВЗЯТЬ НАКЛАДКУ НА БАМПЕР С ДЫРКАМИ ПОД ПАРКТРОНИК (как на фото) дабы не сверлить!! ВЛЕЗУТ ЛИ в енти дырки нештатные сонары и сколько такая накладка стоит. Я знаю, что тут есть люди, которые варят в системе Микрокат. Но если найдутся и такие, которые смогут подсказать конкретные места где можно сию накладку купить, буду крайне признателен.
posted image
установка парктроника, парктроник ФФ2, парктроник, парковка на автомобиле, датчики парковки

Эндрю
5 August 2005

Установка парктроника
1,2M
views
902
members
4K
Vosten_MK4
7 July 2006

Заказал 13 и 14 РМ (у нас в дерёвне в наличии нет), на неделе установлю и отпишусь, но уже решил что и спереди и сзади буду дырявить сам бампер.
Dima46
7 July 2006

focus_nik
Спасибо за ответ. Подскажи как тянул провода от передних датчиков в салон.
У меня передний отдельный табло хочу поставить на панели где датчик солнечный климата,
но как все эти провода провести главная проблема.
А включаться можно сделать постоянно, от замка или магнитолы.

Vosten_MK4
отпиши как ставил передний как тянул провода от датчиков, где поставил дисплей, как запитал?
Удачи в установке!
Philippus
7 July 2006

Сегодня установил парктроник АМЕ 103.

Установил все за 2 часа, на берегу Ладожского озера. Попутно убрал 4 бутылочки пива (за рулем - жена)

Все отлично работает, очень доволен.

Экранчик поставил на заднюю полку.

Особенность: поскольку экранчик расчитан для установки на торпеду, а я установил его назад, то пришлось поменять разъемы от датчиков наоборот,
то есть, к разъему А подключил датчик D,
к разъему B подключил датчик C,
к разъему C подключил датчик B,
к разъему D подключил датчик A
parallelepiped
7 July 2006

в очередной раз повторю дуратский вопрос

ка Вы тянули провода от ПЕРЕДНИХ сенсоров ?

и куда цепляли питание постоянное ? на самый толстый красный провод ??? или куданибудь еще .

задние поставил в молдинг , 58 см от земли, самое оно
но еще не расключал электрику. (завта тестор и паяльник захвачу и пойду с проводками играть)
мирумир
7 July 2006

Philippus
Фотки экранчика в салоне в студию!
focus_nik
7 July 2006

Dima46
Сам блок расположен сзади, под обшивкой багажника, справа. Как сзади провода протягивать, уже было рассказано. Табло на передней панели, провод от блока идет под накладками порогов с правой стороны, под бардачок, дальше у правой стойки выходит наверх и между передней панелью и резинкой лобового стекла проложен до середины панели. Почти у стекла стоит и табло. В резальтате виден только небольшой кусок провода 2-3 см, и то, если спереди заглядывать. А из салона вообще не видно! Из под капота в салон провода проложены через отверстие за бардачком. Я ставил не сам, но специально спрашивал установщиков, где провода проложены. Сказали за бардачком есть какое-то технологическое отверстие. Кстати на форуме уже проскакивало где-то про это отверстие, по моему в теме про музыку!

О! нашел: http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...=0&#entry360552
Philippus
8 July 2006

мирумир

posted image
Philippus
8 July 2006

еще

posted image
Philippus
8 July 2006

еще

posted image
Philippus
8 July 2006

еще

posted image
Illuminati
8 July 2006

цитата:
еще

Не мелковат экранчик?? Когда едите задом легко читаются цифры или больше на звук ориентируетесь???
parallelepiped
8 July 2006

у меня проблемка появилась

датчики расставил, провода протянул , но теперь у меня пропало напряжение на прикуривателе (собственно к нему и хотел подключаться) и бортовой компутер постоянно пишет , что открыт капот и не показывает температуру ..

может я разьем какой нибудь случайно разьединил .
(посмотрел предохранители под капотом и под бордачком - вроде все нормальные)

ПОДСКАЖИТЕ . плз

и почему то на дисплее 308 ультравокса постоянно светится надпись "alarm"
не пойту почему
мирумир
10 July 2006

Zenit
Индикатор 4BJ-14 ещё не отвалился? Как ты приклеил липучку к самому экранчику,на какой клей лучше?
без имени
10 July 2006

Поставил Ультрваокс 104 в эти выходные. Мое резюме - никому не рекомендую этот комплект. Установка заняла примерно 4 часа, больше всего мучался, рассчитывая точное положение датчиков а также несколько раз разбирая обивку салона. Датчики в комплекте идут со скосом, при этом на корпусе не указано где верх, пришлось устанавливать на глаз. В комплекте идут куски клеющей ленты, на которые предполагается клеить все блоки. Эта лента нифига ничего не держит, я все установил, довольный закрыл машину, а вечером обнаружил, что блоки висят на проводах. Пришлось все разбирать и переклеивать на горизонтальную плоскость. Голосовой блок из багажника не слышно вообще, где его расположить, чтобы было слышно, я так и не придумал, хотя особой надобности в нем нет. В комплекте не было одежной липучки, а клеющаяся лента, которая была, естественно ничего не держала. Временно закрепил на железные скобы из комплекта, найду одежную липучку - переклею. Блоки достаточно тормознутые, но это терпимо.
мирумир
10 July 2006

без имени
А разве интуитивно не понятно,что датчики со скосом должны смотреть в землю?
без имени
10 July 2006

мирумир
Интуитивно понятно, только этот скос настолько мал, что на глаз его определить достаточно сложно. Так что у меня до сих пор нет 100% уверенности, что я установил их точно вниз, а не под углом к земле.
parallelepiped
10 July 2006

мирумир

а где написано , что они должны вниз смотреть ???.
чтобы травку "щупать" и под бампер машинки "стрелять" ?

если бампер ровный, то наклон сенсора должен быть направлен вверх !!! (имхо)
для того чтобы отслеживать препатствие , расположенное перпендикулярно плоскости бампера ,
в любом случае после установки всех сенсоров их надо проверить рулеткой .
Philippus
10 July 2006

мирумир
на всех парктрониках скос смотрит вверх, и на паркмастере и на AME
без имени
10 July 2006

parallelepiped
Philippus
Ну и зачем вверх? Чтобы следить за вражеской авиацией? ИМХО - вниз, для того, чтобы предупреждать о высоких бордюрах. Под бампер машины сзади он заглянуть не может, т.к. по инструкцие его надо ставить на высоте около 50 см от земли.
ildar-m
10 July 2006

без имени

С вопросом где верх-низ обращался к производителям Паркмастера.
Верх помечается с внутренней стороны какай либо меткой: стрелка, выемка, выпуклость...
Сам парился с этим делом.

Датчики установил в молдинг бампера (у меня седан).
В бампер не стал врезать, чтобы не нарушить жесткости.
без имени
10 July 2006

ildar-m
цитата:
С вопросом где верх-низ обращался к производителям Паркмастера.

как я уже писал - у меня ультравокс и на датчиках ничего не обозначено.
мирумир
10 July 2006

parallelepiped
Philippus
А зачем датчики должны смотреть вверх??? У меня же не радиолокационная станция дальнего действия по обнаружению самолетов у границ страны! Я конечно не стану спорить,инструкцию не читал,но интуитивно и исходя из здравой логики датчики должны смотреть чуть вниз,дабы увидеть низкое препятствие,чтобы не наехать на него,а ввиду очень малого уклона вниз они будут видеть и препятствие,расположенное перпендикулярно от бампера,но на чуть меньшем расстоянии,нежели то препятствие,что внизу. Там же излучение ультразвука конусным веером идёт:)
Philippus
10 July 2006

мирумир

А если Камаз сзади стоит?

Я думаю производителю виднее ...
parallelepiped
10 July 2006

без имени

на ультравоксе метка стоит ,"фигулечка этакая" у меня на всех 8 сенсорах она есть.

мирумир
без имени

дело вкуса , я свои повердел еще и с рулеткой побегал , дажепокрутил вокруг оси сенсоры , изменения показаний укладываются в 10% - не критично , практика покажет .. у меня пока другая головная боль .
мне представитель ультравокса ответили однозначно , скосом ссерх если прямой бамперм !!!
перпендикулярно плоскости бамперу должно быть колечко (бублик), поэтому и рекомендуют ставить на самую выпуклюючасть ...

да вот еще что заметил , 30 градусной развертки сенсора не хватает (((.. для полногопокрытия моего бампера хетча..

2 АLL

А где купить и как поставить кнопку (такуюже как обогрев стекл и выкл ЕСП) у меня одно местечно не задействованное есть , туда бы кнопочку поставить и парктроник через нее включать !!!
ПОДСКАЖИТЕ , плз
мирумир
11 July 2006

Philippus
Ты хочешь сказать,что датчики не увидят Камаз? Да,не увидят,если нижняя точка Камаза будет выше крышки твоего багажника!

parallelepiped
Опять же не стану утверждать,но по мойму специалисты Ультравокса полные делитанты.Ну как они объясняют физический смысл вверх повернутого датчика?Т.е. по их словам 30 градусная развертка от датчика в таком случае будет смореть чуть вверх и не замечать предметы,находящиеся в самом низу,у земли!А ведь именно эти предметы и представляют наибольшую опасность при езде задом!

Про кнопку,обращайся к Underу,у него точно есть.
без имени
11 July 2006

Philippus
Думаю, что КАМАЗ можно заметить в зеркало и без парктроника
Лично для меня при парковке основную проблему представляют машины, припаркованные капотом ко мне. Через зеркало их капота не видно и приходится прикидывать на глазок и напрягать память, какой примерно длинны капот у той модели, которая за мной стоит. С КАМАЗами никогда проблем не было
parallelepiped
цитата:
да вот еще что заметил , 30 градусной развертки сенсора не хватает (((.. для полногопокрытия моего бампера хетча..

Да, я заметил тоже самое В моих экспериментах парктроник пропускал табуретку, которая стояла между датчиками на расстоянии примерно метр. Датчики стоят в накладке в штатных местах. Вообщем парктронику можно доверять с большой опаской, для меня это стало неприятным открытием.
parallelepiped
11 July 2006

без имени

надо еще сенсоров докупать ))), я свои 8 поставил на оба бампера , а надо было их все на один вешать
igg
11 July 2006

без имени
Мертвые зоны бывают, но только на определенном расстоянии. Чуть дальше - еще пищал, чуть ближе - опять пищит. По крайней мере, у меня было так, а у меня стоял не 4, а всего лишь 3-датчиковый парктроник. Такого, чтобы препятствие совсем не определялось, за три года эксплуатации не было ни разу.

Но, конечно, глазки есть глазки, их ничто не заменит, смотреть надо.
мирумир
11 July 2006

без имени
Как же ты проводил эксперименты с табуреткой? Не может быть,чтобы датчики не заметили это тело.Пусть за метр и больше не видят,но ближе-должны видеть!
без имени
11 July 2006

мирумир
Ближе она легко умещается между датчиками. Эксперимент проходил так. я ее поставил в метре и подъезжял задом. Кроме того меня подстраховывали. Табуретка так и не была обнаружена. Датчики все работоспособные, проверено. Дело в том, что боковые смотрят немного в стороны, так что полного перекрытия задней зоны нет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up