Практически абсолютное большинство уже согласилось с тем, что задняя обзорность у ФФ2 не самая лучшая. Многие из большинства решают эту проблему с помощью парктроника. Штатные не интересны, т.к. без визуализации и при этом не адекватны по цене ($290). У дилера ставить сиё чудо техники лично мне представляется обдирательством, так как Рольф просит за установку Паркмастера на 4 сонара с визуализацией $490 (по словам манагера, детальнее не уточнял). Но стоимость самого оборудования составляет в интернет-магазинах и у самого авторизированного установщика Паркмастера - $100. Соответственно +4 цены оборудования за его установку считаю СЛИШКОМ большой борзостью. В связи с этим возникает ряд вопросов которые адресую счастливым обладателям ФФ2. Для краткости по пунктам:
1. Не докапАются ли до гарантии если ставить не у диллера (он к фонарю заднего хода коннектится - могут ли лишить гарантии на электрику)??
2. У кого есть опыт установки поделитесь моделью, ценниками и местами установки.
3. САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Вопрос на форуме уже задавался, но ответа не было. ГДЕ ВЗЯТЬ НАКЛАДКУ НА БАМПЕР С ДЫРКАМИ ПОД ПАРКТРОНИК (как на фото) дабы не сверлить!! ВЛЕЗУТ ЛИ в енти дырки нештатные сонары и сколько такая накладка стоит. Я знаю, что тут есть люди, которые варят в системе Микрокат. Но если найдутся и такие, которые смогут подсказать конкретные места где можно сию накладку купить, буду крайне признателен.
mandalore105
16 May 2016mobile
olegon7
То есть? Есть блок, есть коса на датчики
mandalore105
да есть блок и провода с датчиками, раньше стояло на хетчбэке все работало
как сие чудо можно перенести на дорестайл универсал?
к чему там подключаться? к каким разьемам?
можно ли узнать по вину есть ли у меня все нужные разьемы в штатной проводке
olegon7
На универсале средние датчики ниже ставятся не в одну линию как в хэтче, по этому проводка к ним чуть длиннее. Сам блок и датчики одинаковые. Есть разница в конфигурации т.е. в блок заносятся данные в какой тип кузова он установлен.
mandalore105
16 May 2016mobile
Такой вопрос, динамик штатный представляет собой тупо биппер? То есть можно хоть на рынке купить пьезобиппер и вместо штатного? Или опять какая-то фигня с сопротивлением и прочим?
А, еще, модуль парков на перед и зад можно конфигурить только на зад? Помню что нет, но на всякий спрашиваю.
Если мне не нужен перед, могу ли я повесить на него сопротивления, чтобы он думал, что это датчики?
А может кто поменяется модулями, мой перед зад сахнуть на его зад. Но строго на модуль 9м5т.
mandalore105цитата: |
Или опять какая-то фигня с сопротивлением и прочим? |
точно
что-то около 40-50 Ом динамик, (надо померить). Если поставить другой, например 4-8 Ом, то пропищит ошибку и работать не будет.
цитата: |
модуль парков на перед и зад можно конфигурить только на зад? |
нет
Скрытый текстцитата: |
А может кто поменяется модулями, мой перед зад сахнуть на его зад. Но строго на модуль 9м5т. |
интересное предложение, надо подумать
x
mandalore105
17 May 2016mobile
Victor_AlarmSPb
Понял, спс.
По поводу конфига вроде есть через танцы с бубном с помощью ids или ucds. Вечером точно скажу.
А если параллельно другому поставить допсопротивление?
цитата: |
А если параллельно другому поставить допсопротивление? |
датчики цифровые, три провода (плюс минус и "потанцуем") сопротивление не пройдёт
mandalore105
17 May 2016mobile
Victor_AlarmSPb
Понял. Значит нужен штатный. Спс.
Вот ему-то на кой линшина...
mandalore105цитата: |
По поводу конфига вроде есть через танцы с бубном с помощью ids или ucds |
подозреваю, что единственный способ с помощью этих устройств заставить работать восьмидатчиковый на четырёх это залить в него прошивку от четырёхдатчикового, а что это будет за прошивка, от какого модуля, будет ли Блау с ней работать (если есть такая проблема) - тоже вопрос открыт.
mandalore105
19 May 2016mobile
Victor_AlarmSPb
Вот и хочу узнать
В крайнем случае куплю на евроавто модуль 9м только задний, с него прошивку сольют и возвращу.
У кого есть размеры на задний бампер на седан,под датчики? ПАМАГИТЕ
drum-ok
у рестайла с обратной стороны бампера должны быть нарисованы места сверления отверстий, у дорестайла накладка на бампер особенная.
mandalore105
23 May 2016mobile
dimm33
Да ладно?? А я искал-искал...
drum-ok
Привет
В теме посмотри были размеры, я сам по ним ставил датчики парктроника. После 2010 года точно разметки на бампере на седане нет.
mandalore105
23 May 2016mobile
drum-ok
А 2008 года седанама?
drum-ok
23 May 2016
да да да, седанама 8-го года)) Испанец, В теме 3800 сообщений умрешь быстрее пока найдешь)))
mandalore105
23 May 2016mobile
drum-ok
Ясно, у меня тоже 2008 тоже испанец, братья))
mandalore105
23 May 2016mobile
drum-okЯсно, у меня тоже 2008 тоже испанец, братья))
Интересно, у меня по штатке или нет?
Да не замарачивайся главное есть, только зумер? или дисплей присутствует?
mandalore105
23 May 2016mobile
drum-ok
Не, эти - нештатный паркмастер с дисплеем. Но скоро поменяю их на штатный фордовский с зуммером и отображением на экране блау эн икс. Поэтому и хотел понять, эти ли места штатные.
А этот на перед.
а штатные на 8 датчиков есь?
mandalore105
23 May 2016mobile
drum-okЕсть. На симаксе. И в теории на редких европейских фокусах. Блок такой (это мой кстати). Последние буквы ...-bb. У задних ...-ab.
я замарачиваюсь с парком только ради жены она на таких кораблях не каталась еще, боюся я.
mandalore105
23 May 2016mobile
drum-ok
Тогда ей бы еще и камеру.
dimm33 Установка парктроника (сообщение #15244596)я, конечно, встречал без разметки но кажется это был не заводской бампер, а ремонтный после замены.
большинство я встречал с разметкой это точно.
Victor_AlarmSPb
брал бэу оригинал 10 года, был уже без разметки. как объяснили - что не было, или после какого то года пошли без разметки