Практически абсолютное большинство уже согласилось с тем, что задняя обзорность у ФФ2 не самая лучшая. Многие из большинства решают эту проблему с помощью парктроника. Штатные не интересны, т.к. без визуализации и при этом не адекватны по цене ($290). У дилера ставить сиё чудо техники лично мне представляется обдирательством, так как Рольф просит за установку Паркмастера на 4 сонара с визуализацией $490 (по словам манагера, детальнее не уточнял). Но стоимость самого оборудования составляет в интернет-магазинах и у самого авторизированного установщика Паркмастера - $100. Соответственно +4 цены оборудования за его установку считаю СЛИШКОМ большой борзостью. В связи с этим возникает ряд вопросов которые адресую счастливым обладателям ФФ2. Для краткости по пунктам:
1. Не докапАются ли до гарантии если ставить не у диллера (он к фонарю заднего хода коннектится - могут ли лишить гарантии на электрику)??
2. У кого есть опыт установки поделитесь моделью, ценниками и местами установки.
3. САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Вопрос на форуме уже задавался, но ответа не было. ГДЕ ВЗЯТЬ НАКЛАДКУ НА БАМПЕР С ДЫРКАМИ ПОД ПАРКТРОНИК (как на фото) дабы не сверлить!! ВЛЕЗУТ ЛИ в енти дырки нештатные сонары и сколько такая накладка стоит. Я знаю, что тут есть люди, которые варят в системе Микрокат. Но если найдутся и такие, которые смогут подсказать конкретные места где можно сию накладку купить, буду крайне признателен.
Да они все почти полукруглые
Поточнее бы...
А вообще, если звук точно идет из индикатора (а то бывают еще внешние пищалки), то надо его разбирать - там увидите пищалку. Черный такой боченок обычно с двумя выводами. Находите на митинском такую же и меняете.
RITMautoИнтересно как ее из под лобового отдирать ну ладно это решим. А с проводом беды возле блока в багажнике быть не может? Моделька вроде такая, ща ссылку приложу. Заране спасибо.
http://www.parkmaster.ru/shop/?action=show...ategory=0&id=35
Ну как отдирать? Он двустороннем скотче сидит. Потихонечку поддеваем и тянем. Оторвется.
Провод из основного блока передает только питание и данные в индикатор. Так? Какой там разъем? Трехконтактный?
Если бы в проводе была проблема, то и световой индикации тоже наверное не было бы. Т.к. процессор в индикаторе уже преобразует данные в свет и звук.
Индикатор такой?
http://www.parkmaster.ru/images/goods/2.gif
Видите сзади-слева у него видно место пищалки?
Думаю, что пищалка виновата, потому что у самих было пару раз такое - от сильного нагрева индикатора на солнце она начинала хрипеть или очень тихо пищать или вообще замолкала.
RITMauto
Да, индикатор как раз такой. Вот вчера вечером опять начала хрипеть после мойки в теплом боксе. Думал не будет(((. Если будет продолжаться то будем снимать. А как потом и чем засовывать провод обратно под торпеду? Спасибо за помощь
Никто не пользовался
Steel mate PTS800V3 по описанию - очень хорошо (но и цена соответственно немала).
Здесь не помню, кто, уже описывали
Steel mate PTS400W - мне понравилось, но вижу уже есть другие (там же), а мне нужен 8-датчиковый.
RITMauto
Хотелось заказать у вас сПАРК-8, но необходима Ваша помощь при выборе индикаторов.
У меня стоит зеркало с автоматическим затемнением, поэтому не хотелось бы ставить Ваше зеркало со встроенным датчиком (хотя если бы в нем была эта функция и вопроса бы не было), а склоняюсь поставить оба датчика на штатное зеркало сверху.
Но при выборе датчиков возникли следующие вопросы:
1. Возможно ли выложить фото датчиков F и B вместе а рядом еще и линейку, чтобы было возможно определиться с их реальными размерами.
2. Звуковая cсигнализация у датчиков B и F работает в одной тональности и изменить возможно только длительность сигнала?
3. Хватит ли длины проводов для установки к примеру индикаторов FF на зеркало?
4. Возможно ли установить вперед датчики 12U а назад 14U в рамках одной системы.
stapel:
|
RITMauto Хотелось заказать у вас сПАРК-8, но необходима Ваша помощь при выборе индикаторов. У меня стоит зеркало с автоматическим затемнением, поэтому не хотелось бы ставить Ваше зеркало со встроенным датчиком (хотя если бы в нем была эта функция и вопроса бы не было), а склоняюсь поставить оба датчика на штатное зеркало сверху. Но при выборе датчиков возникли следующие вопросы: 1. Возможно ли выложить фото датчиков F и B вместе а рядом еще и линейку, чтобы было возможно определиться с их реальными размерами. 2. Звуковая cсигнализация у датчиков B и F работает в одной тональности и изменить возможно только длительность сигнала? 3. Хватит ли длины проводов для установки к примеру индикаторов FF на зеркало? 4. Возможно ли установить вперед датчики 12U а назад 14U в рамках одной системы. |
1. Ну, можно выложить с линейкой. Наверное сделаем. Но обратите внимание - в описании приведены размеры индикаторов в мм.
2. Сейчас вообще-то тональность одинакова, хотя сделать разную - проблема небольшая. Только нужно поменять пищалку в одном индикаторе с неуправляемой (такие ставят при пр-ве в китае) на управляемую. Давайте специально для вас сделаем разную тональность.
3. Провода к обоим индикаторам по 6м.
4. Да, возможно.
RITMautoСпасибо за быстрый ответ и Ваше предложение, наверо наберусь наглости им воспользуюсь
По Вашей наводке нашел на Вашем сайте размеры индикаторов
и получается что индикатрор В больше индикатора F, с чем это связано ведь судя по фото размер информационного табло у них примерно одинаков?
stapel:
|
RITMauto получается что индикатрор В больше индикатора F, с чем это связано ведь судя по фото размер информационного табло у них примерно одинаков? |
Да, "В" индикатор больше. Но и размер цифр и шкал у него немного больше. Поэтому лучше ЕГО ставить назад, чтобы смотреть в зеркало.
RITMauto
А есть ли фотки с установленным в машине индикатором В?
RITMauto Подскажите пожалуйста , я определился - беру
сСПАРК 8-М , но вот с датчиками запутался , растояние от земли будет как на фотке выложил и ещё на заднем бампере выпуклость она не будет мешать определению растояния ? Заранее спасибо.
stapel:
|
RITMauto А есть ли фотки с установленным в машине индикатором В? |
к сожалению, не смог найти...
цитата (dembel97-99 @ Фев 11 2008, 13:32) |
RITMauto Подскажите пожалуйста , я определился - беру сСПАРК 8-М , но вот с датчиками запутался , растояние от земли будет как на фотке выложил и ещё на заднем бампере выпуклость она не будет мешать определению растояния ? Заранее спасибо. |
В сПАРК6 и 8 тип датчика не имеет особого значения т.к. наличиствуют обучение и регулировка усиления.
Ну а если все-таки следовать теории, то для таких высот нужно брать 15С.
Угол выпуклости трудно точно оценить по фото. Сделайте так: нарисуйте профили бампера, нарисуйте датчик и угол его вертикальной диаграммы. Диаграмма и выпуклость не должны пересекаться.
RITMauto на зад где высота 50-55 см , думаю 14 U , но если как вы говорите сПАРК6 и 8 регулируются по усилению , то и на перед пойдёт 14 U ,где высота 30-35 см , не будет ли срабатывать эти датчики от земли ведь они с широкой диаграммой в вертикальной плоскости ? Мне просто уж брать уж точно , чтоб не ошибиться и функционировало всё ок. Или всё таки поставить везде 15С , но тогда я боюсь , что заднем бампере на высоте 55 см , будет плохо ловить низкие препятствия ?
цитата (dembel97-99 @ Фев 11 2008, 14:54) |
RITMauto на зад где высота 50-55 см , думаю 14 U , но если как вы говорите сПАРК6 и 8 регулируются по усилению , то и на перед пойдёт 14 U ,где высота 30-35 см , не будет ли срабатывать эти датчики от земли ведь они с широкой диаграммой в вертикальной плоскости ? Или всё таки поставить везде 15С , но тогда я боюсь , что заднем бампере на высоте 55 см , будет плохо ловить низкие препятствия ? |
Во-первых впереди датчики ставятся с небольшим уклоном вверх.
Во-вторых, если все-таки будет иногда цеплять землю - обучите или понизьте усиление.
В-третьих - можете сделать заказ на комплект 15С - вперед, 14U - назад.
Единственная проблема - 15С цвета серебра сейчас нет в наличии.
Народ, а что насчёт установки парктроника на рестайл? Там же молдинга бампера вроде не будет?
chobis
а зачем молдинг? сверли в бампер, предварительно покрась датчики в цвет...
RITMauto Спаибо за фото и Ваши ответы!
Они помогли мне опреднлиться в выборе.
stapel, и на чём остановился?
GregRUS
Подскажи как тебе работа парктроника STEEL MATE PTS 400W?
Устраивает? Хотел себе установить такой же.
Спасибо.
RITMautoАндрей, добрый день и с наступающим праздником!
сПАРК отлично работает с прошлого года, спасибо
!
Сейчас друзья захотели. И возник вопрос - желателен вариант 8М (зеркало) и датчики бежевого цвета.
Возможно это?
Всем привет! Ребята, подскажите! где сверлить отверстия под датчики в универсале???
Спасибо.
cher:
|
RITMauto Сейчас друзья захотели. И возник вопрос - желателен вариант 8М (зеркало) и датчики бежевого цвета. Возможно это? |
Спасибо!
Если имеете ввиду цвет "бежевый металлик" код 44, то нет. В этом цвете датчики есть только без доп.разъемов и с кабелем 2.5м - на перед не пойдет.
Есть похожий цвет - "золотистый металлик" - он светлее. Да и то, надо проверить наличие на складе. Напишите на наш email
Mafakaя поставил в нижнюю юбку бампера (черная) ловит препятствия высотой 38 см
chobis
Решил брать FB 8 датчиков 14
Привет всем!
Я установил парктроники в ОРБИТА АВТО форд на южном дворе в основном здании на втором этаже.
Цена с установкой 3 500 р.
4 датчика,установка 40 минут
Ребята, подскажите, пожалуйста. Прочитал внимательно тему и собрался покупать СПАРК, но предварительно позвонил в сервис Commicsу узнать о порядке записи на вставку парктроника и заодно выяснить его мнение о вышеуказанной системе. И вот тут он меня смутил, сообщив, что ранее связывался со СПАРКОМ и отказался от его продажи по причине большого числа рекламаций. Отзовитесь те, у кого были проблемы со СПАРКОМ. Чем траблы были вызваны?
Sergey13
Пусть Commics (Женя) не гонит волну. Скорее всего у него с Паркмастером некий сладкий контракт. А со Спарком у него никакой любви не было, даже RITMauto вроде на него выходил, но как-то неудачно.
У меня как раз были проблемы с Паркмастером, который он мне устанавливал - не видел столбики 300x500 см.
Заменил Паркмастер на Спарк и все ОК.