Практически абсолютное большинство уже согласилось с тем, что задняя обзорность у ФФ2 не самая лучшая. Многие из большинства решают эту проблему с помощью парктроника. Штатные не интересны, т.к. без визуализации и при этом не адекватны по цене ($290). У дилера ставить сиё чудо техники лично мне представляется обдирательством, так как Рольф просит за установку Паркмастера на 4 сонара с визуализацией $490 (по словам манагера, детальнее не уточнял). Но стоимость самого оборудования составляет в интернет-магазинах и у самого авторизированного установщика Паркмастера - $100. Соответственно +4 цены оборудования за его установку считаю СЛИШКОМ большой борзостью. В связи с этим возникает ряд вопросов которые адресую счастливым обладателям ФФ2. Для краткости по пунктам:
1. Не докапАются ли до гарантии если ставить не у диллера (он к фонарю заднего хода коннектится - могут ли лишить гарантии на электрику)??
2. У кого есть опыт установки поделитесь моделью, ценниками и местами установки.
3. САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Вопрос на форуме уже задавался, но ответа не было. ГДЕ ВЗЯТЬ НАКЛАДКУ НА БАМПЕР С ДЫРКАМИ ПОД ПАРКТРОНИК (как на фото) дабы не сверлить!! ВЛЕЗУТ ЛИ в енти дырки нештатные сонары и сколько такая накладка стоит. Я знаю, что тут есть люди, которые варят в системе Микрокат. Но если найдутся и такие, которые смогут подсказать конкретные места где можно сию накладку купить, буду крайне признателен.
S T I G
Ничего тянуть не надо, все подключается к заднему фонарю - (задний ход, тормоз, поворотник и -).
VasAlexЭто у 4х глазого
. Насчет З.Х., тормоза и поворотников лев. и прав., это понятно, но там есть синий длинный провод к зажиганию+12В (речь о 6и и 8и датчиковых сПАРКАХ).
Александр123
18 December 2007
VasAlexДа вы видимо эквилибрист, поворотником 1 раз можете моргнуть (
). Всем проще это аварийкой делать.
Александр123Не проще... кнопка аварийки иногда от быстрого вкл/выкл иногда не выключается
Существует еще один опробованный способ - вкл.поворотник и сразу переводишь в противоположную сторону. Железно получается один мырг!
Твои желания практически совпали с моими. Датчик удара, GSM я уже осуществил.
VasAlex:
|
RITMauto Покупал СПАРK-1F-22B в AutoSet.ru Пересмотрели с продавцом всю коробку вдоль и поперек. Выпуск октябрь 2007. Галочек нет, на самих датчиках тоже никаких обозначений, как и на вашем изображении |
Н-да...
Упаковщики накосячили. Должны помечать и цвет и тип датчиков.
Сделаем внушение.
RITMauto
Есть несколько вопросов.
1. При обучении после сканирования земли и уже после индикации 00 и зумера скачут цифры 30, 28, 24, 20,85, 36, 14,14,14,14,--
Что это значит?
2. При стоянии в пробке и при удержании педали тормоза индицируется расстояние до задней машины. Иногда показания начинают прилично скакать в ту или другую сторону, причем машины совершенно недвижимы. Что это может быть?
VasAlex:
|
RITMauto Есть несколько вопросов. 1. При обучении после сканирования земли и уже после индикации 00 и зумера скачут цифры 30, 28, 24, 20,85, 36, 14,14,14,14,-- Что это значит? 2. При стоянии в пробке и при удержании педали тормоза индицируется расстояние до задней машины. Иногда показания начинают прилично скакать в ту или другую сторону, причем машины совершенно недвижимы. Что это может быть? |
1. Это коэфиициенты обучения. Так называемый профиль поверхности. Судя по приведенным можно сказать, что без обучения он должен был бы хватать землю примерно на расстоянии 1.2м.
Как установлены датчики интересно?
2. А поточнее? Насколько прилично?
RITMauto1. Up вниз, так как стоят довольно высоко в штатной накладке.
2. Есть видео
тут как скачет, хотя это бывает очень редко и только когда сзади стоит какая-нибудь машина.
Может быть так реагирует на другие парктроники?
VasAlex:
|
RITMauto 1. Up вниз, так как стоят довольно высоко в штатной накладке. 2. Есть видео тут как скачет, хотя это бывает очень редко и только когда сзади стоит какая-нибудь машина. Может быть так реагирует на другие парктроники? |
1. Нормально. На какой поверхности обучали? Просто для статистики...
2. Завтра гляну видео. Пока предположения - может соседний ряд машин подцепляет? А может на дорогие комья грязи или льда попадаются. Или бордюр например, если близко к нему едите. Ну, т.е. это ничего страшного, это явно из-за каких-то дополнительных отражений.
Ну и предположение о других работающих парктрониках тоже имеет большую вероятность. Неоднократно на себе испытывал, когда сзади Мерс с передними датчиками вставал, то мой сПАРК начинал хаотично выдавать цифры во всем диапазоне дистанций. Думаю, что тоже самое было и у водителя мерса. Парктроники обстреливали друг друга посылками на одинаковой частоте и дурковали от этого, понятное дело.
RITMauto
Обучал несколько раз на ровной поверхности как написано в мануале. А как вообще удалить все обучения?
Попытаюсь проанализировать версию насчет скачков от других парктроников.
VasAlex:
|
RITMauto А как вообще удалить все обучения? |
В мануале есть - по окончанию сканирования звучит сигнал в теч. 2 сек и на дисплее 00. В этот момент нажать поворотник - все предыдущие результаты сбросятся. Останутся заводские предустановки.
Посмотрел видео. Да, очень очень похоже на излучение другого парктроника.
Я всех приветствую. Простите чайника, я наверно всё прослушал.. но можно вопрос:ФФ2 хотся поставить только заднее парки и просто с пищалкой. Возможно? Если да то цена? спасибо.
Я всех приветствую. Простите чайника, я наверно всё прослушал.. но можно вопрос:ФФ2 хотся поставить только заднее парки и просто с пищалкой. Возможно? Если да то цена? спасибо.
umakcможно, например есть
варианты, а некоторые покупают с простой индикацией, а блок индикации прячут
OlegaN[EL]
22 December 2007
А чем плохи дешевые парктроники вроде
этого?
цитата (OlegaN[EL) |
,Дек 22 2007, 16:53] А чем плохи дешевые парктроники вроде этого? |
Да отличные парктроники.
Температура свечения 4300K, 5000K, 6000K, 8000K Куда ж лучше?
Кстати, насчет страны наврали. Это не Тайвань. Sho-me производятся в Китае.
А вообще самые обычные парктроники. Немного более замедленная реакция у них только. А так вполне хорошее соотношение цена/качество.
OlegaN[EL]
22 December 2007
RITMautoАга, я тоже их очепятку оценил
цитата: |
А вообще самые обычные парктроники. Немного более замедленная реакция у них только. А так вполне хорошее соотношение цена/качество. |
Т.е. надо понимать, что парковаться нужно чуть помедленнее, так?
OlegaN[EL]
а если честно - ничего хорошего. Очень низкая чуствительность и реакция. Про бордюры, столбики и т.п. можно забыть.
VasAlex:
|
OlegaN[EL]
а если честно - ничего хорошего. Очень низкая чуствительность и реакция. Про бордюры, столбики и т.п. можно забыть. |
точнее нужно всегда помнить
Братья! А что Вы думаете про STEEL MATE PTS 400W?
Может кто поставил и уже юзает данный агрегат? Уж очень он нравится по дизайну, и по описанию классный аппаратик!www.autoel.ru/items_182272.htm
OlegaN[EL]
23 December 2007
GregRUSВот это табло в кругляше синего цвета точно не к интерьеру фокуса
VasAlexОткуда инфа? Сам юзал?
TESAK ST
Ставил, только не L-308, а V-308 (цветной).
Мне нравился за дисплей свой. Другими правда не пользовался. Но думаю нехуже других.
TESAK STВидел такой экземпляр на ноге. По сути все это одно и тоже.Чуствительность и скорость сканирования довольно низкая.
umakcВроде сейчас у Commics скидки
тут
VasAlexСпасибо за инфу!
SalavatА ты куды дисплей в салоне присабачил? (ЕСЛИ они одинаковые с L-308 по форме)
TESAK ST
Сам не знал куда ставить, поставили установщики на приборную панель слева за рулём ближе к боковым стёклам. Это они угадали. Мне нравилось.
На счёт задержки - была! Но как у других не знаю.
Всем привет. Никто не знает датчики от парктроника отдельно где-нибудь купить можно? а то я свои 2 повредил. Парктроник Parkmaster bj 06 вроде.
спасибо всем за инфу..установил на зад АМЕ101 но пока не плюсов не минусов сказать не могу.сам не хрена не понял. а так вроде нормуль.
Поставил себе АМЕ 103 в накладку (седан)
скорость сканирования достаточная при
обычной скорости парковки
четко видит забор из прутка,
но не видит бордюр (в накладку
получилось высоковато).
От одного парктроник не спас:
от гражданина Армении на газели, въехавшегов в зад
и похоронившего парктроник вместе с бампером
korolev76
28 December 2007
-Sanyok-Можно конечно! Тем и хорош Parkmaster. Как собак нерезанных его везде...
Здесь например:
http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/parking/
Bormental'
По цене 2-х парктроников брать нет смысла, как и ParkMaster.
Говорю не просто так, так как есть неудачный опыт с этим девайсом.
Чуствительность и скорость сканирования очень слабая, видит только очень большие предметы. Про бордюры и столбики я вообще молчу. Поездив понял, что если я буду пользоваться ParkMaster-ом, то это просто выброшенные деньги.
После ParkMaster-а поставил СПАРК -1F. Разница колосальная!
Кстати датчики Ритм отдельно тоже продает. Цена как я понял от 200 руб за штуку + пересылка