Установка парктроника

Практически абсолютное большинство уже согласилось с тем, что задняя обзорность у ФФ2 не самая лучшая. Многие из большинства решают эту проблему с помощью парктроника. Штатные не интересны, т.к. без визуализации и при этом не адекватны по цене ($290). У дилера ставить сиё чудо техники лично мне представляется обдирательством, так как Рольф просит за установку Паркмастера на 4 сонара с визуализацией $490 (по словам манагера, детальнее не уточнял). Но стоимость самого оборудования составляет в интернет-магазинах и у самого авторизированного установщика Паркмастера - $100. Соответственно +4 цены оборудования за его установку считаю СЛИШКОМ большой борзостью. В связи с этим возникает ряд вопросов которые адресую счастливым обладателям ФФ2. Для краткости по пунктам:

1. Не докапАются ли до гарантии если ставить не у диллера (он к фонарю заднего хода коннектится - могут ли лишить гарантии на электрику)??

2. У кого есть опыт установки поделитесь моделью, ценниками и местами установки.

3. САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Вопрос на форуме уже задавался, но ответа не было. ГДЕ ВЗЯТЬ НАКЛАДКУ НА БАМПЕР С ДЫРКАМИ ПОД ПАРКТРОНИК (как на фото) дабы не сверлить!! ВЛЕЗУТ ЛИ в енти дырки нештатные сонары и сколько такая накладка стоит. Я знаю, что тут есть люди, которые варят в системе Микрокат. Но если найдутся и такие, которые смогут подсказать конкретные места где можно сию накладку купить, буду крайне признателен.
posted image
установка парктроника, парктроник ФФ2, парктроник, парковка на автомобиле, датчики парковки

Эндрю
5 August 2005

Установка парктроника
1,2M
views
902
members
4K
RITMauto
3 May 2007

цитата:
10см. как раз показывает

как раз не показывает.
Он не показывает 0.3, 0.2, 0.1

Вы не ответили на вопрос. "Когда до препятствия 15см, 20см, 25см что Паркмастер показывает?"
Вопрос-то в том, что как только станет меньше 0.3м он покажет вам "P", будет постоянно пищать, и дальше вы уже вслепую будете ехать.
Или вы хотите сказать, что у вас, если например осталось 15см, то дисплей продолжает показывать 0.3? Не думаю...
мирумир
3 May 2007

RITMauto
Повторяю ещё раз. 0,2;0,1 он не показывает.Он показывает 0,3; Р. И если мне нужно вплотную припарковаться,то после показания 0,3 я проеду до показания "Р" и остановлюсь.Всё,мне,как и большинству нормальных людей, не нужно ехать дальше.Теперь понятно?
RITMauto
3 May 2007

да все было понятно с самого начала ...
просто не надо было утверждать, что Паркмастер "0.1 показывает".
Разъясню для остальных:
у Паркмастера так же и у GoldenEye, Sho-me, Steelmate:
- на дисплее горит 0.3 при дистанциях 0.3-0.39м .
- символ "Р" появляется когда расстояние становится меньше 0.3м.
Так что лучше остановится. Дальше вы едете на свой страх и риск, на глазок.

мирумир Согласен, что для 99% случаев индикция 30см-"Р" более чем достаточно.
Но случается, что просто необходимо подъехать чем ближе тем лучше, чтобы например выбраться, если вас подперли с двух сторон..
У кого-то ракушка тесная и т.п.
Вот в этих случаях паркмастер реально не помогает...
мирумир
3 May 2007

RITMauto
Я конечно понимаю,что ты продвигаешь свой товар,но не нужно уж так катить балоны на Паркмастер и другие бренды,может получится антиреклама для своего.
Те кому нужно,уже поняли отличия обоих систем и сделали для себя нужные выводы.

P.S. А "Р" загорается именно при 10 см.
RITMauto
3 May 2007

да кто ж катит-то?
Я пишу как есть... Я хоть слово написал про наш продукт? Нет.
А вот Вы как раз вводите в заблуждение, так же, как и многие продавцы паркмастера.
Пишут в характеристиках: "Дистанция обнаружения препятствия: 0,1 – 1,5 м"
А то, что индикатор не может показать ни 0.2 ни 0.1 - ни слова.
А потом читаешь в форумах, что народ неприятно удивлен, что у них сразу после 0.3 загорается 00 или "Р"... Найти ссылки?
А может кому-то это важно... Могу найти Вам кучу таких вопросов от реальных людей.

цитата:
А "Р" загорается именнно при 10 см.

Вы опять?
Ну давайте, разрисуйте процесс подъезда до 10см. Какая дистанция, что при этом на индикаторе?
Я утверждаю следующее:
Расстояние __ Индикатор
0.49-0.4м _____ 0.4
0.39-0.3м _____ 0.3
0.29-0.1м _____ "P"
мирумир
3 May 2007

RITMauto
И после этого Вы говорите,что не катите балоны?
Я не собираюсь с пеной у рта отстаивать Паркмастер,как отстаиваете свой продукт Вы. Мне за это денег не платят.То что я хотел сказать,я уже сказал,а дальше решать простому обывателю,нужна ему Ваша 0,1 или достаточно "Р",что одно и тоже.

По схеме отвечаю и на этом заканчиваю пустой разговор.
Еду назад,индикатор показывает 0,3.Еду дальше,индикатор показывает "Р",сразу торможу,ставлю на ручник,открываю дверь водителя,выхожу из машины,достаю рулетку из левого кармана,отматываю 10см и прикладываю к промежутку авто-препятствие.И о,чудо!Этот отрезок рулетки как раз туда помещается!

Удачных продаж!
Hawkie
3 May 2007

купил парктроник сПарк-1, поставил у Commics'a.
То ли я туплю, то ли установщик Дима намудрил, но никак не могу войти в режим программирования.

как только ни делал - уже боюсь, что скоро коробка накроется от экспериментов.

делал по совету шмелза:
1. Выжал тормоз, слегка отвёл ручку вниз, отпустил тормоз (машина на ручнике)
2. Свожу ручку на задний ход, одновременно моргаю аварийкой.

п.1-2 повторяется в течение часа, причём пробовал и поворотниками (а я хз, куда мне установщик подрубил устройство )

Кто виноват и что делать? Я, установщик или третьи силы?
RITMauto
4 May 2007

1. проверьте вообще поворотник отрабатывает? т.е. звук отключается им при наличии препятствия? И остальные подключения проверьте: при нажатии только на тормоз - на дисплее должны появиться _ _, без звука. При включении от задней - сначала на полсекунды 00 с писком.
2. Важно, чтобы перед входом в программирование питание было снято с системы - на дисплее ничего не должно быть. Ну, вроде вы правильно делаете - тормоз отпускаете. Экран гаснет при этом? Выждите несколько секунд на всякий случай.
3. Попробуйте жать аварийку буквально на долю секунды раньше, т.е. чтобы при подаче питания от лампы заднего хода, напряжение на проводе от поворотника уже гарантированно было.
4. Не давайте аварийке моргнуть второй раз - это является выходом из программирования. Т.е. в вашем п.2 должно быть: "Свожу ручку на задний ход, одновременно моргаю аварийкой один раз "
5. При всех попытках входа в программирование что на дисплее? Появляется 50 хотя бы на мгновение?

К сожалению 2 дня не смогу отвечать в форуме - буду в дороге.
Dimmoon , BigManchik , Shmelzzz , прошу помочь Hawkie разобраться с программированием.
мирумир
4 May 2007

RITMauto
Если я говорю,что после "Р" я торможу,значит торможу,а не проскакиваю на бешеной скорости ещё сантиметров 20. Судя по всему 0,3 горит от 0,3м-0,1м.И что,что не показывает 0,2, 0,25?Зачем мне эта инфа нужна?При 0,1м.-горит "Р".Вам придется поверить мне на слово,в Таганрог я не поеду уж точно.
Всем
Я ни в коем случае не хочу сказать,что Спарк-плохой парктроник!Он может и хороший,но в нем лишняя информация,да и танцы с бубном при программировании кому нужны?Паркмастер-проверенный и безглючный.Поставил и поехал.(ИМХО)
Ну а выбирать конечно вам.Слава Богу,у нас в стране это пока не запрещено.
DMA13
4 May 2007

Поставил у Пчёла Parkmaster 4 bj 14. Установка 2400 + сам парктроник купил за 2200.
В принципе доволен.
M@xus
4 May 2007

Народ, подскажите пожалуйста: собираюсь покупать парктроник "паркмастер" с продолговатым дисплеем, на торпеду, на котором в середине цифры, а слева и справа от них цветные индикаторы. Хочу чтобы парктроник был 6 или 8 датчиковый (4 сзади, а еще 2 или 4 спереди). Задние датчики хочу установить в накладку бампера, куда передние пока незнаю...
Отсюда вопросы:
1) Какую модель выбрать?
2) Где по дешевле ее купить в Москве (ставить буду сам)?
3) Какой диаметр датчиков должен быть, чтобы они подошли в стандартные отверстия накладки заднего бампера?
4) Какой цвет датчиков надо брать, чтобы они не выделялись в накладке заднего бампера?
5) Можно-ли покрасить эти датчики (точнее 2 или 4 которые будут спереди)?
6) Можно-ли будет подключить сначала 4 задних датчика, и пользоваться парктроником, без подключения передних?
Shmelzzz
4 May 2007

Hawkie

Устанавливал тоже в Комисе - был первый с таким парктроником.
Когда мне позвонили из Комиса и сказали -"приезжайте парктроник установлен" мной был задан вопрос - "а подключили ли мастер дополнительные провода на тормоз и поворотник (которых нет на паркмастерах) о которых я заранее ПРЕДУПРЕЖДАЛ"
ответ был таков "я Вам перезвоню". через 15 минут звонок "НЕТ мастер их не подключил" после нажима и разговора о том что я предупреждал и если они не знают что это за лишние проводки остались, то можно и в инструкцию заглянуть, получил ответ что все подключат, но придется тогда доплатить
При приемке пришлось все проверять.
Так что может они решили не утруждаться снова???
alekc1070
4 May 2007

RITMavto ответь!Как заказать СПАРК 1? СКОЛЬКО СТОИТ И СРОК ПОСТАВКИ?
Hawkie
4 May 2007

счас отзвонился Дмитрию, он сказал, что на тормоз провод подключать не стал, так как при нажатии на него сразу начинал работать парктроник и он подумал, что не надо туда подключать - зачем?

в общем, счас поеду к нему, обещал минут за 20 переподключить по-человечески

(а я с бронхитом и поспалением лёгких весёлая поездка будет )

alekc1070
я покупал в Novacorp (ссылка есть на сайте RITMauto) за 2300 рублёв. Только там продавец работает до двух - надо заранее ему отзвониться и обо всём договориться (на 1й Текстильщиков)
Shmelzzz
4 May 2007

Hawkie

Насколько я знаю подключение на тормоз не так критично, а вот поворотник нужен обязательно!!!
Для входа в программирование мигнуть нужно строго только 1 раз поворотником (именно тем на которую сторону подключен провод и лампа должна зажечся только 1 раз) или использовать кнопку аварийки (я пользовался именно аварийкой)
Hawkie
4 May 2007

Shmelzzz
вот вернулся от них - сказали (дословно, видимо, про тебя ):

"Да эти русские парктроники, блин. Устанавливали один такой уже, тоже всё не слава Богу"

очень удивило их, что при нажатии педали тормоза он врубается

провёл обучение, к парктронику только пара замечаний:
1) слишком маленький индикатор - поставил на стопфонарь салонный - в зеркало плохо видно
2) подъехал счас на парковке к забору типа " l l l l l ", парктроник сказал, что до него 44 см, а в самом деле оказалось 30
Shmelzzz
5 May 2007

Hawkie
Хорошо что получилось.
"Все не слава богу" это наверное то что им пришлось два раза все разбирать и подключать снова вместо того чтоб сначала меня послушать или инструкцию читать

А почему не мог зайти в режим программирования? Не подключили поворотник или просто сноровки небыло?

Скептикам:
Зачем нам другие изготовители, ведь есть же паркмастер и тд, нам россиянам развиваться незачем - нефть качаем и качаем и так хорошо.
Hawkie
5 May 2007

Shmelzzz
я так понял, что не работал вход в режим программирования из-за тормоза. Фиг знает. Когда на тормоз навесили - всё стало работать

BigManchik
посыпаю голову пеплом ) но там реально "на глаз" было сантиметров 30... Никогда бы не подумал, что там 45 А оказалось вон как

alekc1070
за установку отдал 1800 рублей.
у ПЧЕЛа стоит 2400 рублей.

но поскольку мне на машине до комминса ехать 5 минут, то и дешевле и ближе оказалось, правда, дважды пришлось ездить
silver
7 May 2007

Купил в магазине в Южном порту китайский SHO-ME за 1450р,от паркмастера ничем не отличается.Поставил сам за 2 часа (долго кумекал как на обивку крыши прикрепить монитор).Всё работает отлично,я доволен.
Oktoberfest
7 May 2007

Народ, а как вы протягиваете провод от монитора к блоку?
Точнее говоря, в каком месте прокладываете? Под обивкой? Через пороги (слышал, делали и так)?

Мне кажется это как раз самое сложное. Признаться, поэтому я присматриваюсь к http://www.parkmaster.ru/shop/?action=show...ategory=0&id=37 что он без провода между блоком и дисплеем.
NisSam
7 May 2007

Извиняюсь за возможный баян, но кто нибудь на FF2 универсал, он же вагон, он же сарай парктроник ставил.

Есть там штатные места.

З.Ы.
Если кто подскажет как искать по конкретному слову в конкретной конфе - буду благодарен.
valeryp3
7 May 2007

NisSam
Штатным местом является серая юбка бампера, но в ней никаких "заготовленных" мест нет. Так что нужно ставить по линейке. Я себе ставил сам. Самым "трудоемким" и грязным было протянуть провода по бамперу в салон. Блок индикации поставил в салоне под стоп-сигналом на задней двери. Правда дисплей мелковат и через заднее стекло виден провод, разделяющий стоп-сигнал пополам.

Посмотреть как это выглдядит можно у Forester-16 не то на 18 не то на 16 странице в этой теме.
Gunn
8 May 2007

Всем доброго дня! ЕСть вопрос по Спарку: что значит диаграмма направленности 110 х 75, 125 х 80, 120 х 60, 115 х 65? И кто-какие датчики ставил на ФФ2, хб, черный? и если в накладку то какой цвет, серый, темно- серый, или черный? Заранее большой человеческий пасиб!
мирумир
8 May 2007

Gunn
В накладку нужно конечно черные ставить,а если врезать в сам бампер,то подобрать по цвету. Про диаграммы направленности,надеюсь Вам расскажет представитель производителя этого девайса,с графиками и окончательными выводами.
RITMauto
8 May 2007

цитата:
...вопрос по Спарку: что значит диаграмма направленности 110 х 75, 125 х 80, 120 х 60, 115 х 65?...

Диаграмма направленности это уголы обзора одного датчика в верт. и гориз.
плоскостях соответственно для фиксированного уровня отраженного эха, или иначе сказать построенные для типового препятствия на типовом расстоянии - например пластиковая труба диам. 10см на расст. 1.2м.
Ну т.е. для разных препятствий диграмма будет выглядеть по разному. Для крупных, с хорошим отражением она будет шире (например для стены горизонтальный угол равен практически 180 градусов). Для более мелких препятствий угол будет Уже.
Мы закупили несколько типов датчиков, чтобы выяснить какие будут пользоваться бОльшим спросом. Из практики можем сказать, что различия в диаграммах практически не сказываются на работе всей системы. Единственный совет - если высота установки получается небольшой (около 35-45см), то лучше взять датчик с узким вертикальным лучем (60, 65 градусов).
цитата:
...кто-какие датчики ставил на ФФ2, хб, черный? и если в накладку то какой цвет, серый, темно- серый, или черный?...

Знаю точно ставил Shmelzzz (здесь) и много людей из питерской ветки (здесь). Черные датчики, они глянцевые, блестят. А накладка матовая. Поэтому датчики выделяются.
Даже штатные датчики (черные) выделяются на фоне накладки (здесь)
Кто-то брал еще "мокрый асфальт" специально для накладки, но фоток я не видел еще...
Gunn
8 May 2007

мирумир
Она (накладка) же вроже темно-серая?

RITMauto
Спасибо, т.е. я беру круг режу сегмент, к примеру 110 гр, вершина этого сегмента-датчик, дуга- это обхвата на энном расстоянии?
мирумир
8 May 2007

Gunn
Разве? У меня правда седа,так она черная.Может в хэчах серая,не обращал внимания.Ну тогда подбирай по цвету в любом случае.
RITMauto
8 May 2007

Gunn:

RITMauto
Спасибо, т.е. я беру круг режу сегмент, к примеру 110 гр, вершина этого сегмента-датчик, дуга- это обхвата на энном расстоянии?

Да, примерно так.
Вот нормальное изображение диаграммы примерно 120х60 градусов по (уровню -7дБ). Сплошная линия - горизонт. Пунктир - вертикаль.
http://www.ritmauto.net.ru/images/MA40MG.gif
InOut
8 May 2007

Добрый вечер.
Сегодня после работы с товарищем поставили сПарк-1Д (с диагностикой - как оказалось удобная функция, так как когда в седане запихивали поролон обратно не заметили как вылетел разъем правого датчика - система честно ругалась на данный датчик)
фоток самого процесса инсталляции не делал - так как все достаточно просто. Наиболее трудоемким оказалось - съем правого переднего пластика по стойке - один пистон остался сидеть в гнезде - пришлось применить смекалку и пистон был успешно извлечен.
индикатор поставил на бродвеевское зеркало, которое сидит поверх штатного. Так как не хотелось чтобы индикатор крепился на липучке только с крайних уголках своих (малая площадь крепежа)(так как бройдеевское зеркало крепиться на лапках, то на эти лапки заранее был приклеен кусочек пластика - я вырезал из заглушки от серверной стойки APC - по длине она в точности совпадала по размерам) А уж на этот пластик посажен индикатор на всю свою клейкую поверхность.

posted image
InOut
8 May 2007

фото 2

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up