На холостых оборотах прослушивается неприятный звук в районе гидроусилителя - свист, точнее "циканье". Такой звук характерен для процесса дросселирования жидкости под давлением через малые отверстия. Такие в насосе присутствуют, но почему стало слышно после 1000 км? И что делать?
(LevAlex, Ford Focus? хэтч, 2004 г.)
LevAlex
18 April 2005
Насос ГУР, проблемы, ремонт.
Дык дело в том, что на разборках тоже не нахожу. У всех почти такие, которые стоят 5500 новый... Он не подходит мне.
Яж говорю на пежоне глянь, там б/у 3.5 рубля но насчет наличия им звонить надо. У меня такая же машина только седан. Я там тропецию дворников брал за 2.8 новую ( Тайвань). А по экзисту только оригинал 10 рублей ах...ь да? Так что зайди к ним на сайт и глянь. Удачи. И не морочся ты с колхозом.
beeline09:
|
Zetec Rocam 1.6 8 Кл. Машина с кондеем. 2004 г.в. хэтчбек |
вот эти три насоса по заявлению продавца с 1.6л
у тебя какой?
beeline09
27 July 2014
цитата: |
вот эти три насоса по заявлению продавца с 1.6л у тебя какой? |
Нм один из этих не подходит. У меня с пластиковым вводом как здесь tomsk-70. buyreklama.ru/tomsk/pic_336_294/29783760/fb52274d146a99f26473803cb2c32b75.jpg]
шурец:
|
beeline09 где картинка - не видно а лучше свой сфоткай |
Пробел убери в ссылке - откроется. Форум что-то не дает ссылку вставить. Сейчас темно фоткать))) Да и на фото такой же
шурец
27 July 2014
beeline09какой-то странный он у тебя
со свех сторон картинки есть?
со свех сторон картинки есть? |
Неа. Есть только в этом посте ffclub. ru/topic/91503/go_post/14210947/ самая первая сверху. Как раз там ег оменяли на другой, но мне нужен оригинал...
Да и не странный он, просто не такой, как у вас может? )))
До того как получить оригинал нужный, я заказывал 2 др насоса.
Не подошли
1.6 Дуратек
Здравствуйте! Не подскажите, что сделать в такой ситуации:
При повороте руля страшные звуки раздаются от насоса ГУРа, при этом жидкость в бачке при не заведенном двигателе на отметке мин, а когда заводишь уходит почти до самого низа, а сам насос и все вокруг в масле, но течи не видно нигде.
В сервисе сказали менять ролики приводные, но не совсем понятно как именно называется нужная деталь, и как называется масло, которое туда заливается
Aleksandr2006
28 July 2014
RiAlex:
|
Здравствуйте! Не подскажите, что сделать в такой ситуации: При повороте руля страшные звуки раздаются от насоса ГУРа, при этом жидкость в бачке при не заведенном двигателе на отметке мин, а когда заводишь уходит почти до самого низа, а сам насос и все вокруг в масле, но течи не видно нигде. В сервисе сказали менять ролики приводные, но не совсем понятно как именно называется нужная деталь, и как называется масло, которое туда заливается |
Страшные звуки издаёт из-за того,что жидкости не хватает и в систему попадает воздух.Течёт скорее всего с сальника,попадая на ремень разбрызгивается.По началу течёт только под усилием(поворот руля) потом потечёт и без усилия, и в скором времени придётся менять не только приводные ролики,но и приводной ремень.Сам всё это проходил уже пару раз.
Масло я заливал себе вроде такое: Motorcraft XT-1-QF Ford Type F Automatic (красного цвета). В экзисте широкий выбор масел на любой вкус и цвет.
beeline09
29 July 2014
dima_spider:
|
До того как получить оригинал нужный, я заказывал 2 др насоса. Не подошли 1.6 Дуратек |
У меня такой же. Нашел у одного хорошего человека из Томска. Жду посылку. Посмотрим что будет.
Вопрос ко всем... Как переставить шкив со старого насоса на новый?
dima_spider
29 July 2014mobile
Я у ребят в сервисе выпрессовал через проставки и запрессовал на новый. Переживает все вместе но все закончилось хорошо
Aleksandr2006
29 July 2014mobile
beeline09:
|
Вопрос ко всем... Как переставить шкив со старого насоса на новый? |
Я вал вставлял в подходящую по диаметру трубку и аккуратно выбивал кувалдочкой,ставил примерно так же.
beeline09
29 July 2014
Я вал вставлял в подходящую по диаметру трубку и аккуратно выбивал кувалдочкой,ставил примерно так же. |
Выбивал вал или шкив? Я как-то слабо представляю как выбить вал. При этом ничего не повредилось?
beeline09:
|
Вопрос ко всем... Как переставить шкив со старого насоса на новый? |
снять съемником, новый напрессовать либо набить через деревянную проставку.
также можно снять\сбить, если целиком разобрать
снять съемником, новый напрессовать либо набить через деревянную проставку. также можно снять\сбить, если целиком разобрать |
Короче легче пойти к мастеру и дать денежку. Съемника не имею... Спасибо всем за помощь!
Aleksandr2006
30 July 2014mobile
beeline09:
|
Выбивал вал или шкив? Я как-то слабо представляю как выбить вал. При этом ничего не повредилось? |
Выбивал естественно с полной разборкой насоса.Если без разборки,то только сьёмник.
День добрый.
подскажите номер насоса ГУР кто покупал на американца.
Ford USA Focus ZTS 2.0 16V
* 131 лс, 2000 год,акпп,кондер.
* VIN:1FAFP3830YW128064
на моем надпись HDB-JB
Aleksandr2006
12 August 2014mobile
Раньше стоял такой
Купил на разборке такой, помоему от американца
Подходят один в один.
Aleksandr2006
12 August 2014mobile
Alex528:
|
он тоже с датчиком? |
Да с датчиком.
Я сам долго искал не дорогой насос.купил здесь www.mobilepart.ru тел. 7(916)068-18-28
за 3000р.Правда через пару месяцев пришлось поменять сальник и резинки.
Aleksandr2006
спасибо,буду искать.
а отдельно вал на насос бывает в продаже?
Aleksandr2006
12 August 2014
Я тоже менял насос из-за вала.Сальник протёр канавку и стало течь масло,замена сальника не помогла.Старый насос я восстановил,но не испытывал.Идёте к сварщику,он наваривает вам на проточку железо,потом к токарю,он снимает излишки металла.Собираете насос и радуетесь.Цена 1000р.
Aleksandr2006:
|
Я тоже менял насос из-за вала.Сальник протёр канавку и стало течь масло,замена сальника не помогла.Старый насос я восстановил,но не испытывал.Идёте к сварщику,он наваривает вам на проточку железо,потом к токарю,он снимает излишки металла.Собираете насос и радуетесь.Цена 1000р. |
в моем случае все совсем печально и токарь уже не поможет-вал сломался на пополам,часть осталась на шкиве,половина в насосе
Всем привет! Вот и у меня начались проблемы с Гуром на Русфокусе 2004 гв 1,6 дюратек 8кл Пошел дым из по капота, захломотало , руль не потяжелел. Открываю капот, с огнетушителем, конечно, обана- все в какой то каше из масла с резиной,но уровень в бачке норма, думал просто ремешок помирает, обрезал от него хвосты и потихоньку поехал в сторону дома, по дороге еще пару раз пришлось "хвосты обрубать" Поставил машину, открыл капот и где то через полчасика вся жидкость из бачка убежала на неработающем моторе. Палец еле еле между ремешком и шкивом протиснул- свеженькие подтеки. Привезли Гур бу,начал ставить, а у меня штуцер ВД длиннее сантиметра на 2. заказал оттуда же еще и трубку вд, которая идет на тройник, но вот задергался, а вдруг и там штуцера другие. Новый Гур не найти такой же как и у меня- по крайней мере ездил в 2 магазина и на разборки в нашем городе. У меня стоит Гур вроде как у beeline09, по крайней мере с таким же пластмассовым штуцером серху. Да еще, поскольку надо все таки ездить- залил веретенку- жужжит свистит,масло теперь подтекает еще и из под пластмассового штуцера подачи, что сверху стоит. Да, еще, по сальникам тоже мне ничего не сказали, какие брать, тк не определились какие мне нужны- выходили смотрели пожимали плечами, мол - это же Форд, такого гура нету...
dima_spider
15 August 2014
-владимир-
Такой же двигатель у меня.
Стоит ГУР с длинным штуцером.
Начал потеть сальник, долго так катался. НО потом заменил на новый оригинал (восстановленный). Поставил и забыл!
dima_spider
У нас нет оригинала восстановленного, буду в выходные разбирать гур и что нить мудрить
Aleksandr2006
15 August 2014
-владимир-:
|
dima_spider У нас нет оригинала восстановленного, буду в выходные разбирать гур и что нить мудрить |
Поменяйте сальник.В большинстве случаев поможет.Ищите такой ремкомплект
Насос ГУР, проблемы, ремонт. (сообщение #14158642)Edelmann 8634