На холостых оборотах прослушивается неприятный звук в районе гидроусилителя - свист, точнее "циканье". Такой звук характерен для процесса дросселирования жидкости под давлением через малые отверстия. Такие в насосе присутствуют, но почему стало слышно после 1000 км? И что делать?
(LevAlex, Ford Focus? хэтч, 2004 г.)
LevAlex
18 April 2005
Насос ГУР, проблемы, ремонт.
dima_spider
15 November 2013
Лежит оригинальный ГУР с 1.6 rocam.
Шумел, работал только если подгазовывать. Сальник выдавило.
Можно ли его отремонтировать?
Aleksandr2006
16 November 2013
1
dima_spider:
|
Лежит оригинальный ГУР с 1.6 rocam. Шумел, работал только если подгазовывать. Сальник выдавило. Можно ли его отремонтировать? |
Конечно можно,покупаете рем. комплект и меняете все резинки.За одно нужно проверить перепускной клапан.
dima_spider
17 November 2013
Aleksandr2006
Это замечательно.
А номер(а) ремкомплектов где узнать? Или деталировочку найти.
Aleksandr2006
18 November 2013
1
Ремкомплект насоса ГУР 6сальников+3фторопластовых кольца Edelmann 8634 920руб
А кто нибудь пробовал эти ремкомплекты ?
http://www.emmetec.ru/spareshop/296?mark=FORD&a...areshopFO 8002 kit
FO 8003 kit
проблемка в следующем.На холодную завожу машину, очень неприятный звук от насоса, и жидкость начинает пениться в бачке и выдавливает аж через крышку.Чуть чуть начинаю крутить руль, звук становиться громче.Когда прогрееться звук почти что пропадает но не совсем.Если с места начинаю выкручивать руль, то ашина начинает работать очень тяжело.Насос под замену да?или что?подскажите плизз
жидкость в гуре давно менял?
с самого насоса тоже капать жидкость начала
устраняй утечку. Скорее всего.попадает воздух изза этого и пенится.
шурец
Думаешь насос попробывать заменить на новый?
дешевле купить ремкомплект новых прокладок
шурец
А не подскажешь где можно приобрести?
коды смотришь на форуме и по ним заказываешь в удобном для тебя магазине
шурец:
|
какая разница если течет |
я про "неприятный гул" при заводе.. и не это ли повлияло на утечку
может воздух попадая внутрь вызывает гудеж
ЖЕк
Закивал не оригинал, мобил атф 220.читал про то что его используют как альтернативу.все норм было, и вот где то в октябре начались проблемы.смотрел снизу на компрессор кондиционера там неплохие подтеки От насоса гур'а, вначале думал что помпа навернулась но потом увидел что капает с гура.цвет просто у меня у антифриза и у жидкости - красный.а в перемешку с грязью непонятно.все таки думаю прислушаться к совету и заказать рем комплект,если не поможет тогда менять насос
Мне еще кажется что шум От шкива идет.так что я хз.на след неделе поеду в гараж и буду раздумывать че и как:)может придет какая нить светлая мысль
Atticusпро атф 220... тоже себе заливал...зимой был гул при заводке...сменил... тишина
про шум конкретно... найдите стетоскоп..послушайте...уж точно будете знать "что и где" шумит
шурец
23 January 2014
greenguk
24 January 2014
Вопрос из теории вероятности:
Может ли ГУР издавать периодически писки с вращением? Масло заменено на родное около 5 тыс км назад, жесткость на руле после замены не изменилась. Сила вращения умеренная, иногда кручу перехватами рук, одной рукой - редко. Это самое тугое вращение из всех моих авто с ГУР.
Заменены ролики, ремень навесного оборудования. Двигатель 1,6 8клап Дуратек
greenguk
Может, подсос воздуха, соответственно не справляется насос! Возможно резинки выдавило. У самомого возникла такая проблема, купил комплект резинок Edelmann 8634, собираюсь поменять!
greengukесли ремень оригинал, то будет писк
popolopo если что кто куда то давит, то по логике, это должно быть видно - утечки нет на насосе, как и нет уменьшения уровня жидкости в бачке.
По поводу подсоса - не совсем понял.
шурецремень оригинал, с чем это связано?
greenguk:
|
шурецремень оригинал, с чем это связано? |
с параметрами исполнения.
например, у ремня контитечь имеются риски\рефленость, что придает ремню дополнительную шершавость и большую невозможность проскальзывания по роликам
шурец так все таки - забить на все шумы, само пройдет? Или что то предпринимать имеет смысл?