Уважаемые обладатели коннектов поделитесь информацией о расходе топлива.Что-то я стал засматриватся на вместительные авто.
Солярочка уже с 1 января 2011г. стоит дороже АИ-92 и в ровень или чуть дешевлее АИ-95.
Радует только,то что расход не высокий,но все равно обидно.Так только может быть на просторах СНГ.
В нашем регионе езда на газу сравнялась по деньгам с ездой на дизеле:
пропан-13 л/100 км*13 руб=169 рублей
ДТ-7 л/100 км*24 руб=168 рублей
Расход взят на Коннектах газ-бензиновом на газу и на дизельном соответственно.
Пора выходить на улицы?!
Расход бензина 10л на 100км по городу стиль езды хороший
4 пок Газа 12л на 100км по городу
1.8л прошол 147 тыс. г.Киев
у нас соляра 21-30 а 92 на 3р. дороже,что ждать дальше в нашей стране не известно,единственное что радует так это качество соляры,оно стало лучше и дай бог чтоб так осталось(заправляюсь на роснефти)
У нас соляра на днях упала на 2руб. - 23,50р. (вот оно счастье то, спасибо Вам ВВП
)...
serafim14
12 February 2011
2
MikeSh Не переживай, ВВП с другого бока отымет
..или отымеет..
Не знаю как будет правильно..
Рассчитал расход за зиму. (LWB, бензин, 98 тык) Пока обкатывал резину шипованную - 13 л/сотню. После обкатки - 15 л/сотню. Езда в основном городская, да по дворам частенько. Так что вот.
У меня тоже бензинка ,да ещё газ.Расход на газу средний(если не топить) около 13 литров.
Здравствуйте у меня так получаеться 11 -12 литров супер дорогой соляры на сто км 1.8 тдсай 135000км 90 лс короткий низкий много по городу пробок нет бывает трасса ! езжу пустой тапка в пол не бывает. для справки поджеро спорт 2 2.5 литра постоянно поный привод 178 лс расход 12,5 литра вот как так заправляемся вместе маршруты схожи .
Projig
Ну а че ты хотел, чудес не бывает, работа выполняется та же, из пункта А в пункт Б.
по городу не меряю, но на трассе коник 7.8 литров ест при 1.8 90 л.с. а паждеро 9 литров при 3.2 165 л.с.
ProjigНе не не...не согласен. Про Паджериков и пр. супер каров. У меня (ответственно заявляю) расход по трассе не больше 6.1 л.. Ни разу не было такого. И с уверенностью повторюсь второе лето подряд "пересекаю" Францию туда-обратно при их скорости 130 км/ч...соответственно еду с потоком 135 км/ч ровно...РАСХОД 7.5 литров на сто км.
Откуда у вас больше десятки
...как-то несерьезно.
Ну а если вы проедете в той же манере на паджерике, то ой как, не поместитесь в этот якобы волшебный расход "ДЖИПА".
Кстати, вот что интересно...Средний расход у меня примерно 10л (в городе конечно побольше). Но ориентируюсь я по датчику топлива, считая четверть нашей шкалы за 15л. Но суть не в этом.. Недавно у нас в области на ТНК появился бензин "пульсар", как пишут, евро 4
Довольно скептически относился к нему, пока сам не попробовал...
И вот что интересно, машина с ним намного приемистей (ощущения не только у меня) и что важно, расход топлива тоже уменьшился, причем довольно ощутимо. Постоянно мотаюсь в "нерезиновую", темп движения довольно быстрый 120.., так вот с "пульсаром" экономится где то 1/3 четверти датчика (примерно литров 5). Пробовал "пенсионерскую" езду, так остается еще больше. Очень понравилось..
Да.., после того, как проехал тысяч 10 проверял свечи..все ок.
serafim14Волшебное топливо!!! Рассылайте по почте! Я первый!!!
Ваш расход зависит от стиля вождения авто.
Когда идешь по трассе с постоянной скоростью,один расход.
Начинаешь дергаться,другой расход.
Есть стиль вождения-газ до последнего,потом тормоз в пол,
а есть искуство использования торможения движком,использование наката и
куча мелких приемов вождения.Все вместе приносит приличную экономию,плюс сильно
зависит от качества горючки.
serafim141/4 датчика по моим замерам равна 12л...
Mavjach
16 March 2011
цитата: |
Но ориентируюсь я по датчику топлива, считая четверть нашей шкалы за 15л. |
В любом приборе погрешность показаний равна половине деления шкалы, так что при измерении расхода, Ваша погрешность составляет 7 л!
Кто ж так мерит. Сколько машин у меня не было, все время замечал, что показания датчика топлива нелинейны. На Рено я ездил с полным баком целый день, потом стрелка стремительно падала на 3/4 бака за пол часа. Так что это не показатель...
Сколько машин у меня не было, все время замечал, что показания датчика топлива нелинейны. |
Конечно,датчик немного неадекватен.Но к этому можно привыкнуть(я привык).Ну а расход все такой же,на 1000км заливаю 70л. соляры +,- 5л. в зависимости от сезона
Mavjachцитата: |
Кто ж так мерит. Сколько машин у меня не было, все время замечал, что показания датчика топлива нелинейны. На Рено я ездил с полным баком целый день, потом стрелка стремительно падала на 3/4 бака за пол часа. Так что это не показатель |
Да с этим не спорю, так и есть, чем меньше бензина в баке тем меньше на нем проезжаешь
. Мне расход не принципиален, поэтому точности по датчику мне хватает и особо точных замеров мне не нужно..Делаю проще, заправляю полный и после круга опять заправляю полный, вот и весь расчет
Я просто этот бензин стал использовать довольно давно и долго не хотел писать про экономию на нем, казалось смешным
Но специально, порой стиль вождения менял на более скоростной на "пульсаре"и сравнивал с лукойловским бензином на той же дистанции не раз.. Действительно экономия существенна, я объясняю это тем, что тяговитость от "пульсара" больше и соответственно меньше топчешь педаль газа, но это только мои предположения
еду далеко заправляю полный бак,отматываю туда и обратно 570км, на обратном пути заезжаю на туже заправку(что скажем не маловажно так как заливают везде по разному
)заливаю до полного бака, влазеет 35,4л.При этом я его не глушу при маленьких стоянках типа пипи или фото на память)езда средняя около 100-110км\ч,делаем маленький подсчет и получаем 6,2л
Это было все в этом году,но вот про расход в городе могу сказать ого-го
,но причина вся в подогревателе а он жрет хоршо
А езда вгороде такая проехал ,заглушил
проехал заглушил а он греет и долго останавливается пока все из себя выдует вот и получается бешенный расход
Mavjach
16 March 2011
serafim14А ценник то на этот пульсар какой?
У нас в Питере есть заправки Аэро. (Может и не только в Питере они есть
) Там самообслуживание. Приехал на эту заправку директор нашей конторки, залил полный бак своего мерена 95-м и расплачиваться. Ему такую цену назвали
, думал показалось, ан нет. Оказалось топливо то было какое-то навороченное (из Финляндии что ли напрямую везли). Рублей 45 за литр, по-моему. Хорошо, говорит, деньги были... Понравилось ему это топливо, но лучше 20 литров на сотню на обычном, чем 15 на таком...
serafim14
16 March 2011
MavjachСтоит такой бензус на 50-70копеек дороже чем простой, есть 95 и 92. Я заправляюсь только 95. Одна загвоздка в городе его не продают нигде, только за городом. И вижу его в только в Тульской обл. Слышал, что связано с безопасностью, но точную причину не знаю..
Надо как нибудь спросить
Причем пробовал и ВР и Шелл, никакого эффекта не почувствовал... Шелл вообще стороной обхожу, в Украине как то месяц на нем поездил, приехал домой, пришлось форсунки мыть, троило
не хило.. Хотя цена там на бензус просто заоблачная
Слышал, что связано с безопасностью |
Это типа гонять все начинают вот и опасно? Пущай за городом гоняют?
Сорри за оффтоп..
У нас тут вообще типа соревнования между лукойлом и тнк. Тнк ввели "пульсар"-пишут типа евро 4, через какое то время на лукойле появился бензин стандарта евро 5
Правда получше стал, но на Тнк как то получше по ощущениям...
serafim14цитата: |
Хотя цена там на бензус просто заоблачная |
Вот так и живем
.А вообще у нас не стоит заливать 95-й на заправках типа шелла и т.д.Лучше 92-й,и по желанию присадочку ТВА кастрол.Ну и заправки выбирать другие.Я вот на луку ни нагой,только параллель.125 тыков все окей.
у нас соляра подешевела,стала 20.00р. заправляюсь на Роснефти,но правда не на всех заправках Роснефти качество топлива и мера залива одинаковое,поэтому заправляюсь только на одной и тойже где по опыту качество гуд
vitos74
Посевная на носу, у нас на севере 26-27 пока.