Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.

16 years ago

64

Двигатель Duratec 1,8L/125 л.с.
Извечная проблема плавающих оборотов, но ее уже всю обсосали, да и решения этой проблемы тоже есть. Так что давайте это меньше обсуждать (больше новой информации).

И еще... Давайте меньше флуда и споров не по теме, для этого есть другие ветки.
Next (2024), Archive (2008)

Frol83
16 April 2008

Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.
1,4M
views
1,4K
members
9,7K
Rustam86
11 January 2012

am_kuzmin
На сальники и пыльники внемание оброти, что бы негде не подтекало, тяги рулевые проверь, кондер или климат проверь, не мало важно.

Если он не менял стойки то через 20 000 примерно все ровно придется.

На счет подвески, загони сначало на яму Проверь сайлентблоки, потом просто прокатись по неровной дороге на скорости и вслушайся , что бы негде не стучало...
NRD
11 January 2012

Сегодня был ан диагностике, нашли пару ошибок:
P1260 Theft detected, Vehicle Immobilzed (попытка угона, трансп. средство заблокированно иммобилайзером) - сбросили.
P2122 Throttle / Pedal Position Sensor / Switch D Circuit Low Input (Дроссель/ Положение педали / низкий уровень сигнала с датчика) - ошибку тоже сбросили.

По иненту полазил, народ чот вообще с ума сходит, кто как не изваращается - даже педали газа новые покупают..) Кто то датчики чистит.

PS: ... понапридумывают всяких датчиков ...и эл. педалей

+ по графику определили что не работает катализатор. Но ошибки (джеки чан) нет на панели, вероятно её заблокировали до меня. Вроде не разваливается каталик - т.е. машину не душит. Что посоветуете с ним делать? ездить дальше или выбить нахрен? больше чем уверен что если его разобрать он будет в хор/отл. состоянии.

PS2: я все таки немного надеялся что хотя бы найдут неисправный кислородный д-к или ещё что, расход то блин у меня не маленький(( Машина Резвая не тупит..
joker-13
11 January 2012

NRD
у меня по магнитке расход около 10 литров, средняя скорость 60-70-80
Rustam86
11 January 2012

NRD
Ну так если чек не горит и двигло дышит свободно, ИМХО нет повода для переживаний.
ВладимирВарвин
11 January 2012

Rustam86
У него как я понял расход большой, и ничего найти не могут.
NRD
11 January 2012

ВладимирВарвин
вот вот...езжу как моя бабушка, а комп 17,2 не меньше кажет. Делема..((
Yasik
11 January 2012

NRD
а в реале то сколько, замерял?
fizko
11 January 2012

Хоть тему с плавающими оборотами, как я понял уже всю обсосали, но так как я только зашел, то слегка не в курсе - так какое решение оптимальное?
NRD
11 January 2012

Yasik
в реале так и сеть к сожалению.. ладно бы комп врал немного, но я то вижу как быстро падает стрелка бензина..(
fizko
у самого иногда та же проблема. Покурив форум я вынес несколько решений :
-прочистить др. заслонку
-почистить радиатор (как говорят некоторые - помогло, хотя сам впервые слышу о таком медоде)
-обновить прошивку эбу на новую версию у проверенных людей (желательно у оффициалов), но можешь столкнуться с проблемой залипания стрелки тахометра.
-просверлить в дрос. заслонке отверстие 2-3мм.

Сам проблему эту ещё не рашал, мне бы расход победить.. не знаю на что уже думать ( свечи, фильтр возд..) врятли. На трассе показывал 7.1 при скорости примерно 120км. стоило приехать в город и обнулить показания путём сброса на джойстике - понеслось... сначала 13, потом 16, теперь 17) Я понимаю что это город - пробки, прогревы, светофоры, короче езда газ-тормоз, но не на 10листров же увеличиваться! Проглый хозяин говорил что в десятку укладывался в городе при спокойной езде..верится с трудом что то.
a_FFII
11 January 2012

3

Из личного опыта, расход скачет по двум причинам в городе:
1. Очень плохое топливо, сменить заправку (лично езжу на 98 sport)
2. Чем больше "овощить" тем больше ест, как ни странно. Рвать с места не нужно, а вот держать обороты в среднем тонусе 3000-4000 нужно. Я в городе вообще редко 4 передачу включаю.
sapfear
11 January 2012

у меня расход упал после чистки форсунок. до этого 60т прошли без чистки
Snezhnii
11 January 2012

NRD
а средняя скорость по компу при расходе 17 литров какая?
viktor070670
12 January 2012

по поводу плавающих оборотов на 1.8 .не кататся на нейтрали выше 5-10км\ч!, если скорость качения начинает увеличиватся то начинается плавание оборотов чем выше скорость тем больше плавание. лечится выжимом сцепления.
viktor070670
12 January 2012

1

YuriyVik
если свист ролика на двиг 1.8 немного сопровождается металическим дзеленчанием то это вылезла заглушка ролика, шкив её цепляет и она свистит и дзеленчит, у меня это началось гдето на 4-х тысячах,я позвонил дилеру, он сказал поменяем ролик без проблем по гарантии, потом мне стало лень ехать,под рукой оказалась холодная сварка, обмазал по краям, вдавил и оставил на ночь. утром как ни в чём не бывало. с тех пор 30000км ивсё нормально.
fizko
12 January 2012

по крайней мере у меня выжиманием сцепления ничего не лечится, пока машина не остановится полностью обороты плавают независимо от того, выжато сцепление или нет.
NRD
12 January 2012

Случилось чудо или я ещё рано радуюсь ?? - я уже писал о тот, что когда я пригнал машину в город я заехал на АЗС и обнулил все показания БК. В тот вечер расход у меня показывал 15,2 (был вечер, ни пробок, ничего. ездил по разному), спустя 2 дня расход поднялся до 17,2. Я поднял панику) Вчера..сев в машину, я повторно обнулил показания расхода топлива и поехал кататься. Катался ночью - расход показывал от 8,5 до 9,2. В чудо верилось с трудом... Сегодня весь день покатался по пробкам и т.п. - расход от 10,5до11,2!!! Это вместо 17,2 позавчерашних!! )) Как такое может быть ? На долго ли это? Заправка та же. Стиль езды тот же! Тупо второй раз сбросил показания.. да и стрелка бензина не так быстро стала стремиться к нулю! мистика!
fizko
12 January 2012

что касается расхода, то у меня как в учебнике - зимой в среднем 10-11, в зависимости от прогрева, летом - 9.3, катаюсь на 95-м.
бегемот2
12 January 2012

2

NRD
Чем дольше не обнуляются показания компьютера,тем реалистичней будут показания.Советую заправится под завязку,и откатать километров 350-400 в обычном,рабочем режиме.После вновь заправится "до полного",и посмотреть сколько войдёт.Соответственно будет понятен реальный расход на 100 км.Компьютеру верить безоговорочно не получается.
sapfear
12 January 2012

NRD
если часто ездишь на короткие расстояния (у меня до работы 3 км), то больше уходит на прогрев. тогда 10 литров расхода превращаются в 20 (греешь столько же сколько едешь). а в выходные я в основном еду подальше + меньше прогревов если между магазинами перемещаться и расход будет 10-11
Graf506
14 January 2012

У меня росход 7-8.5 в городе на трасе не проверял не доводилось Так што на щет вибрации?
hold_on
14 January 2012

ARHANGEL_666
цитата:
+вдобавок очень теплая печка(не у каждого такая)

Я вынужден резко несогласиться с этим высказыванием. У меня в семье 2 фокуса. Один с климатом, второй просто с кондеем. Так вот после стареньких ауди и фольксвагена, печка в фокусе некудышная. Даже в 12 модели жигулей, она была лучше. Чтобы в машине стало действительно тепло, требуется 30 минут езды. Это при -3 градуса на улице

зы опять я оффтопом занимаюсь. Выскажусь немного по теме:

На фокусе 1,8 мы решили проблему с оборотами, убрав какой-то контакт в районе педали сцепления. При выжимании сцепления должен быть слышен небольшой щелчек. Это именно этот контакт. Это было года 2 назад. Полет номальный... пробег 30 тк
Rustam86
14 January 2012

Подскажите пожалуйста, не однократно видел вот такое чудо 1.8 Ghia Flexifuel 135л.с.

Как я понял это авто выпускалось с 2005 г.

Почему их не выпускают сейчас и что вообще обозначает Ghia Flexifuel и почему у обычных 1.8 уменьшенны лс?
Graf506
14 January 2012

какой лутше ролик натижной поставить на 1800двс а то масса вариантов ?
ARHANGEL_666
14 January 2012

Graf506
поставь дорестайлинговый с натяжителем... а то реставйлинг без натяжителя идет и в скором времени свистеть начинает...
ARHANGEL_666
14 January 2012

hold_on
эх жили бы вы рядом со мной.. прокатил бы вас на своем... когда мотор прогрет, руку к вентиляционном отверстию если впритык поднести то аж пальцы обжигает(держать минуту нереально) а вы говорите печки плохие... Хотя седнея я ездил у нашего соклубника на обычном фф2 с кондеем... там реально просто теплый воздух дует и все...
NT2500
14 January 2012

Rustam86
[QUOTE]почему у обычных 1.8 уменьшенны лс?

У обычных 1,8 - л.с. не уменьшены, они оптимальны при проектировании (разработке) дв.
Если двиг. 1,8 прошить у неофиц., то можно прибавить к 125 л.с. еще +12 л.с., при этом расход снизится...
hold_on
14 January 2012

1

ARHANGEL_666
у отца 1.8л с климатом, у меня 2л с кондеем. Греет 1 в 1 одинаково.
Может быть я конечно зажрался, уж очень хорошо печка в ауди по сравнению с фокусом. В футболке без проблем можно зимой ездить.
Rustam86
ИМХО лучше сразу 2л взять. Да и кстати. Поездив и на 1.8 и на 2 л могу сказать, что разница не так велика, чтобы о ней говорить. В обычных городских режимах вообще одинаково все.
sapfear
15 January 2012

AlbertOSB
а зачем тебе? машина не сказать что полетит. зато коробку убить проще некуда
AlbertOSB
15 January 2012

sapfear
От оно чё! Я про коробку не подумал, посмотрел, что с низами становится все ок и расход падает и обрадовался, отккровенно говоря, не нравится мне мой машин что то последнее время, мощность упала, расход по городу 14,6, ну в принципе пробки у нас конкретные. я с Краснодара. Теперь буду форсунки чистить, двигатель раскоксовывать, да свечи менять
sapfear
15 January 2012

AlbertOSB
мне замена свечей, фильтра и чистка форсунок снизила расход с 18 до 11

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up