Двигатель Duratec 1,8L/125 л.с.
Извечная проблема плавающих оборотов, но ее уже всю обсосали, да и решения этой проблемы тоже есть. Так что давайте это меньше обсуждать (больше новой информации).
И еще... Давайте меньше флуда и споров не по теме, для этого есть другие ветки.
Frol83
16 April 2008
Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.
ну вернуть врядли можно я в автодоке заказывал... да я понимаю что копейки он стоит, но блин нада же понять чем он отличается и чем может грозить такое моему двигателю
Antonov_YS
9 November 2011
arzt:
|
Брал по 300 рублей платину - через 10000 прошитые... |
Если Вы имеете ввиду коричневый обод на стыке изолятора и основания - это нормально для свечей, работающих в колодцах, как у нас. Я в свое время тоже на этом обжегся - в 55т. поменял свечи и офигел - думал пробиты. Купил другие - поставил - через т.5 посмотрел - смотрю - опять обод, купил другие и уже только потом догадался почитать - погуглил и нашел, что такой обод возникает, когда свечи работают в колодцах и это нормально...
santino63
тоже такой поставил недавно, ничем не отличается от OC 466. разве что ток размером. Давление клапана у них одинаковое, покупал в фордовском магазине, думаю не я один на таком фильтре гоняю)
Antonov_YS
мне на сервисе показывали, как работают под давлением такие свечи с коричневым ободком на изоляторе - искра через керамику пробивает, т.е. мимо кассы. тут же вставляли в этот же прибор новые свечи и искра била только в нужном месте и такая крупная. после увиденного я сразу поменял свечи.
По моему, искра не должна пробивать на массу, но если устраивает как машина едет, то и ладно ))
Antonov_YS
9 November 2011
1
CrazyUser:
|
Antonov_YS мне на сервисе показывали, как работают под давлением такие свечи с коричневым ободком на изоляторе |
Мы о разных вещах говорим - бывает пробой свечи - то, что Вы описываете, а так - в колодцах у всех свечей появляется обод, даже если они нормальные... А обод - действительно похож на пробойный - именно поэтому я и покупал 2 комплекта свечей, пока не вычитал и не успокоился.
Antonov_YS
9 November 2011
Вот про какое кольцо я говорилА вот моя свеча после 1500 пробега (2-й комплект) - видно плохо -
но тоже появился ободок
Россия
а у меня на 80 отсекает даблы были но при 25 а если успею выключить обогревы то ни чего нет
- Casey -
да я тоже заслонку чистил у меня вообще зависали дня 2 на 1100 а сейчас всё в норме а по поводу стука на сухом асфальте то это из за резины и у меня стучит попробуй резину мягче поставиьть если раздрожает меня нет
pilot636@rambler.ru
9 November 2011
5
demon574Знаки препинания не пробовали расставлять, чтобы Вас люди понимали!?
всем привет!в августе приобрел Фокус 2,1.8/125л.с,машиной пока доволен,первая иномарка в семье,возник только один вопрос:при скорости 120км/ч обороты движка 3500,не многовато ли?
lexa717
нет, такая коробка
Подскажите.Пробег авто 90000км.Нужно ли менять свечи зажигания и промывать инжектор? Заранее спасибо.
регламент по замене свечей - 60 000км, если не изменяет память. Замену свечей можно приурочить к промывке инжектора, т.к. после промывки нужно свечи менять...
Расход 17 литров! Куда копать?
Serg1686
копать ненадо.. меняем стиль езды. У меня тоже было 15-19 когда газ в пол и еду. А сейчас неспешу и расход 9-10.
Всяко пробовал дело не в стиле!
При чем еду спокойнее расход еще выше!
Serg1686
1. свечи;
2. промывай инжектор;
3. смотри кислородные датчики (только диагностика);
и т.д. ну начмнать с этого, но это при условии что Вы не ездите как бешанный "тапка в пол", ато может оказаться что это норма. Удачи!!!
Езжу не торопясь! Дом работа пробки 20 км в день! Свечки норма! Заезжал в км на счет промывки инжектора дигност сел прокатился говорит все хорошо едет как надо не тупит не дергается промывка не требуется!
Serg1686
заедь на компьютерную диагностику и попроси чтоб проверили работу кислородных датчиков. Возможно проблема именно в них. Кстати, если ты едешь 20 км. до работы и обратно по пробкам, то расход похож на реальность, как бы это не казалось прискорбным. Но диагостику не мешало бы сделать, хотяб для того, чтоб исключить возможные проблемы...
Serg1686
А какая средняя скорость по БК?
Народ, помогите. Проблема в следующем: при движении на первой-третьей передаче в районе 2-4тыс. оборотов, если держишь газ, а потом отпускаешь, то возникает дикий провал и даже дерганья машины, несмотря на вроде как не холостой диапазон оборотов. Причем ситуация не постоянная, иногда прямо дергается, иногда едет почти ровно...
Читка ДЗ не помогла, диагнотику проходил - сказали поменять "завихрители" - поменял, проблема осталась.
Есть варианты в чем проблема?
Mikhov:
|
Есть варианты в чем проблема? |
Сменить прошивку или установить мульку. ИМХО.
Serg1686
Прогрев, свет, кондей/климат, пробки, средняя скорость 15км/ч, небольшой дневной пробег - не надо никуда копать, такой большой расход и будет. Скорее всего все нормально работает. Для успокоения души: замена свечей, чистка ДЗ, воздушный фильтр, плавный разгон и плавный тормоз, обороты держать 2500-3500, смена заправки - ну выиграешь от всех этих мероприятий 1 литр/100км. Движки у нас такие...
arzt
14 November 2011
oleg_812
приводил уже свой расход - 2 месяца из города не выезжал. БК показывает 10,8 за все это время. 10 км до работы, остываем и обратно. Грею 1 минуту и еду. Об экономии не думаю - хочется быстро - еду быстро. Если читать по паспорту - 9,5 литра город, вроде терпимо. Здесь важно выборку делать длительную - если в течение дня замерять - то можно и 15 и 20 намерять - бывает спешка с утра до ночи.
125 сил надо кормить.
vu4dlEsgA
15 November 2011
Serg1686:
|
Расход 17 литров! Куда копать? |
У меня больше)
Serg1686
RM66
многова то, у меня прошлой зимой 13-15 литров при ср.скорости 8-10 км/ч в -20 -45, как уже писали на диагностику кислородных датчиков.
vu4dlEsgA
15 November 2011
У меня сейчас 19л, средняя скорость 11км/ч, пробег 33500км.
tema33rus
15 November 2011
Добрый день всем. Я новичок. Поэтому просьба не закидывать шапками. Недавно купил ФФ2 рестайл 1.8, много читал про авто этот двигатель, интересовался у друзей. Покупал с пробегом 40 т.км. Обороты не плавают, даблстартов не замечал, пробег честный.
Так вот - ездил во Владимир, заправился в Подмосковье на нейзвестной заправке 95-м, на обратном пути на Лукойле тоже 95-й залил, на подъезде к дому загорелся Chek engine. Двигатель работает ровно, никаких неисправностей замечено не было. У дома заметил, что выхлоп пахнет как-то необычно, противно. Может ли загореться чек из-за плохого бензина? Или в чем распространенная причина? Спасибо!
1 person online