Двигатель Duratec 1,8L/125 л.с.
Извечная проблема плавающих оборотов, но ее уже всю обсосали, да и решения этой проблемы тоже есть. Так что давайте это меньше обсуждать (больше новой информации).
И еще... Давайте меньше флуда и споров не по теме, для этого есть другие ветки.
Frol83
16 April 2008
Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.
Mishas1979
звук во время отпускания сцепления? то есть что конкретно шумит? просто двигатель под нагрузкой или именно в момент схватывания сцепы?
sapfearТрудно сказать конкретно. Как правило во время отпуска сцепления. Но иногда кажется (может просто кажется), что и в момент езды под нагрузкой.
У меня вопрос. Может ЕСП издавать такие звуки? Просто как правило они появляются на плохой дороге, соответственно возможно проскальзывание колеса и срабатывание противопробуксовки. У меня надежда, может это ОНО и есть.
pilot636@rambler.ru
18 August 2011
Mishas1979Этот лязг присутствует у многих. Плавнее работать педалью сцепления и газку поддать, все будет гуд. Сам сталкнулся с этим на второй машине? через несколько лет эксплуатации. Конструктив, я забил.
ARHANGEL_666Кастрол не очень стойкий на угар, так что если переходить, то на 5/40 многим помогает. Сам лью Мотюль 913С, пока все устраивает. А промывка не нужна, уже обсосали это вдоль и поперек.
всем доброго времени суток! у меня пробег 80000 масло меняли на 62000 пора ли менять? и какое лить, сейчас залито форд, можно ли перейти на другое и стоит ли это делать ? спасибо )
vano178Пора
Почитайте форум, тем с маслом очень много )
MystV
спасибо . и подскажите что за мульку ставят для улучшения резвости ?
pilot636@rambler.ru
18 August 2011
vano178В Питере ездить 18-ть тысяч на одном масле- это мазохизм для авто. Для начала проверьте уровень масла, может там его уже нет. А насчет марки, Вам правильно сказали, есть профильные темы.
ARHANGEL_666
18 August 2011
pilot636@rambler.ru:
|
атяг". Это |
если это угар то пофиг...а вот если это какое неть закоксовывание колец... то это проблема..) надо менять масло)
vano178
ну если с самого завода лили масло форд формула ф, то думаю и стоит его лить дальше, ну смотри чем чаще меняешь тем для двигателя лучше, у меня пробег 176 000, сначало меняли каждые 20 000, теперь я меняю со 150 000 каждые 10 000, все по разному.
Andrei72rus
19 August 2011
vano178
ИМХО конечно пора, т.к. пробег уже не маленький советую менять каждые 10т.км.!
Себе всю дорогу лью MOBIL 5W40, очень даже не жалуюсь)
ARHANGEL_666
19 August 2011
skazi
а как у тебя с расходом масла при таком пробеге ?)
обороты плавают что на холодную что на горячию! че делать, это серьёзна?
Alex499
Ответ на предыдущей странице
ARHANGEL_666
все ок, чуть ниже уровня всегда.
Alex499
нет не серьездно, это болезнь у них, заслонку почисть.
а дорогое удовольствие заслонку почистить?
а какое лучше масло лить в двигатель?
Alex499
если самому, то копейки.. рублей 200 потратишь ток на промывку.
а про чип тюнинг ктонибуть что нибуть знает
Alex499
а тебе для чего, чтоб л/с прибавилось? кстати, машину давно взял?
машина августа 2010 года, да мне просто интнресно и прибавить лошадок и узнать как на двигатель это отрозится
Alex499
в обще есть отдельная тема про чип-тюнинг. поищи, там все это обсуждалось. я бы на твоем месте не стал заморачиваться, не стоит оно того.
я слышал положительное то что они исправляют заводские ошибки, и кстати обороты после не плавают
прошивки разные бывают, в основном прошивка служит для устранения заводских дефектов, ну что при нажатии на педаль газа машина не тупила, ну и на разгон канеш влияет, можно и ограничитель прошивкой снять.
Alex499
я прошился в субботу, прошивка от Паулюса, машина 1,8 декабрь 2010 года, на счет лошадей не знаю,может чуть-чуть, а вот ездить приятнее, и педаль газа НЕ ТУПИТ!!
а где делал и сколлько отдал?
к нам в Ростов его представитель приезжал, 5500 со скидкой для клуба
Andrei72rus
19 August 2011
Alex499Мне в Сургуте за 6000 предлагают.. Вот все еще пока сомневаюсь в эффективности