Двигатель Duratec 1,8L/125 л.с.
Извечная проблема плавающих оборотов, но ее уже всю обсосали, да и решения этой проблемы тоже есть. Так что давайте это меньше обсуждать (больше новой информации).
И еще... Давайте меньше флуда и споров не по теме, для этого есть другие ветки.
Frol83
16 April 2008
Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.
fascinating
А машина рестайлинговая или дорестайлинговая? Если дорестайлинговая, то у Вас стоит ролик с механизмом самонатяжения, возможно выпала железная заглушка закрывающая ось этого самого механизма и цепляет об ролик, тем самым создавая звон. Лечится просто - снимаем ролик (предварительно сняв с него ремень), выкидываем заглушку, ставим ролик на место (не забываем одеть ремень). ВНИМАНИЕ у болта крепящего ролик резьба левая! (откручивается по часовой стрелке)
Feel The Difference
18 October 2010
1
башкирДумаю девушка туда не полезит
fascinatingСоветую просто проконсультироваться у диллера если авто на гарантии
fascinating
18 October 2010
башкирУ меня рестайлинг, поэтому не придется туда лезть.

Да и шайбочки под капотом крутить как-то сложно для меня
fascinating
18 October 2010
Feel The Difference
Спасибо!
Уже записалась в сервис на среду, пусть определяют в чем причина.
Feel The Difference
18 October 2010
2
fascinating
Предоставьте им холодный автомобиль...если прогретый то это бессмысленно, лучше когда он ночь у них на стоянке простоит...
fascinating
18 October 2010
Feel The DifferenceТак и запланировала

Завтра отгоню, а в среду утром они с меня начнут, а то ведь скажут скрипа нет и проблемы нет.
fascinatingжелательно чтоб осмотр был в вашем присутствии,и чтоб помимо мастера приемщика сей звук услышал
инженер по гарантии,т.к. если не ошибаюсь то вам должны поменять ролик на дорестайловый с натяжителем
по ТСБ
fascinating
20 October 2010
REDGANS
А это хуже? А рестайлинговый есть ролик вообще? И чем плох дорестайлинговый?
fascinatingДорестайлинговый лучше...
ТЫНЦ!
MystV
20 October 2010
Ребят а с какой стороны от нашего движка находится насос гидроусилителя и сам бачок?
Feel The Difference
20 October 2010
2
MystV
У нас электро гидро усилитель руля...Сие чудо находится под правой фарой...насос сотоит из одного целого, бочка и насоса всборе...Чтобы его увидеть нужно сдёрнуть правую фару...
Тогда вопрос
Продолжаю изучение машины после дтп
Вопрос, на какую жидкость это похоже? Не могу понять её происхождения. Залило фару и каким то макаром оказалась на капоте
Это похоже на антикор. Раньше этого не было?
RENJA2010А вот фиг знает, обратил внимание после того как мне в левое крыло въехали ) Думал может что то из агрегатов прыснуло
MystV
Если липкое, то это антикор. У меня похожее, только чуток поменьше.
MystV
20 October 2010
OlegANTЛипкое липкое, вон как к нему всякая гадоть липнет )
Теперь буду знать, спасибо )
Только вот откуда он там

Пробовал оттирать, так он вобще не соскребается
MystV
Его не надо убирать!!! Антикор делают на заводе, защищают места особо подвержены коррозии.
OlegANT
20 October 2010
1
MystV
бензином потри, отойдет. но лучше оставить так как есть,это защита от каррозии
Всем спасибо, оттирать не буду, жить не мешает
Получил вмятину на крыле, думал может что то протекло, раз антикорозия-нет вопросов
fascinating
20 October 2010
Feel The DifferenceТвои предположения оказались верными! Сегодня мне заменили ролик на дорестайлинговый и ремни!
Теперь под капотом не жужжит!

Спасибо за консультации!
Feel The Difference
21 October 2010
1
fascinatingНе за что...Хоть какая то польза от меня
мужики всем привет... подскажите кто-нибудь сам помпу менял на 1,8 моторе... заплакала со шкива потихоньку... хочу сам поменять... ремень знаю как скинуть, а дальше... не охото касячить, вдруг есть подводные камни?
Всем привет. Никто не знает, что может означать данная СМС-ка от БК:
Выскочило сразу два сообщения. Второе:
Попросил друга посмотреть какой стоп не горит - никакой. Все горят.
Заглушил, зашел в тестовый режим БК, ошибок нет. Завел, зашел в сообщения, мистика:
Полистал мануал, поюзал поиск - ничего не нашел. Т.к. первое сообщение про двигатель, пишу в этой теме.
З.Ы. Стоял в пробке, очень громко слушал музыку. Чек не загорался, двигатель работает, как и работал.
ТерАнцитата: |
Лампы стоп сигнала потом проверял работают все |
Да. Сначала подъехал к магазину и посмотрел на отражение в витрине - все три горят. Потом подобрал друга у метро, попросил на тормоз нажать и сам посмотрел - точно, все.
З.Ы. Запись на редкость удачная попалась - я такого от штатной акустики не ожидал

.
ARHANGEL_666
22 October 2010
Vortex
у меня такое было... тока стоп сигналы действительно не горели...при этом я был за 100 км от города... ну думаю капец...движок накрылся))) думаю у тебя еще не до конца просто сломалась...в результате приехал в сервис, там определили что "лягушка" на педали тормоза сломана... стоимость 500р вроде... лучше поменяй заранее...
Когда загорелась надпись, я проверил сразу, у меня после выключения зажигания авто работает пока на тормоз не нажмеш... дык вот когда эта надпись была, при нажатии на тормоз авто не глохло...и в блоке предохранителей щелчков не было...
ARHANGEL_666
Ошибки должны в памяти остаться? Или дилер скажет - всё Ок! Давай денежку за диагностику!
Да, похоже сообщение "двигатель неисправен" - это следствие, а не причина. Сгенерировалось, т.к. машина с круизом и при неисправности в цепи стоп-сигналов он отключается.
З.Ы. Утром еще раз все проверил - сообщений нет, все работает, в т.ч. круиз.
DILAN
22 October 2010
Vortex
Насколько мне не изменяет память, все у кого были подобные глюки потом ошибок не находили...
А дилер именно так и скажет!
Feel The Difference
22 October 2010
Vortex
Данная штука это глюк переключателя тормозов(одного из двух, какого можно с помощью IDS только посмотреть)...Которые находятся на педали тормоза. Причина может быть 1-временный плохой контак после выключения зажигания пропадёт. 2 из за повышеной влажности или проникновения каким либо способом влаги в разъём так же может носить временный характер. 3- не работающая лапочка стоп сигнала, либо сразу все...4- пунк электрическая несиправность переключателя тормозов (случай признаётся гарантийным если будет ошибка).