Двигатель Duratec 1,8L/125 л.с.
Извечная проблема плавающих оборотов, но ее уже всю обсосали, да и решения этой проблемы тоже есть. Так что давайте это меньше обсуждать (больше новой информации).
И еще... Давайте меньше флуда и споров не по теме, для этого есть другие ветки.
Frol83
16 April 2008
Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.
Architektor
16 January 2009
Cabalцитата: |
У него 90 кВт, что равно 122 силам!!! Скачайте спецификацию по Мондео!!! |
Ух, сколько восклицательных знаков!
Разница-то всего в три лошади, а знаков аж 8 (восемь)
Максимум я нарвался на три
Да и то, надо еще поглядеть на Вашу спецификацию
я ведь тоже данные не из головы выдумал, а с сайта автосалона какого-то взял
Vortexцитата: |
Да, просто один человек высказался, что ему не понравилось как едет фокус 1.8 и он взял себе мондео 1.6 и ниже отписался, что последний великолепно едет. |
не надо путать людей!
Человек сказал, что Мондео 1.6 на низких оборотах ползет, даже если не трогать "газ"
про "великолепно едет" не было
вот цитата:
цитата: |
тянет нормально и если даже на газ не нажимаешь все равно машина ползет. Ощущения супер! |
Ну, нравится человеку "ползать" на Мондео
ЗЫ за то в подписи не какой-то там
FF2 1.8L, а
МОНДЕО 4
VortexТогда надо стаивть смайлики когда пишите с иронией
Architektor:
|
ЗЫ за то в подписи не какой-то там FF2 1.8L, а МОНДЕО 4 |
А, это, стесняюсь спросить, а чё букафка "L" обазначает???
Cabalцитата: |
ИМХО!!! Дмитрий, есть вариант, что на Мондюке КПП другая чем у Фокуса - допустим ГП 4.4 Ведь может быть такое. Вот и тяга!!! |
В принципе я согласен, но глядя на максималку по ТТХ наврятли у него короткая пара.
Architektorцитата: |
Ух, сколько восклицательных знаков! Разница-то всего в три лошади, а знаков аж 8 (восемь) |
А разница в вес е по Вашему посту, аж 96 кг, мне что надо было столько знаков паставить???
цитата: |
Да и то, надо еще поглядеть на Вашу спецификацию я ведь тоже данные не из головы выдумал, а с сайта автосалона какого-то взял |
Да в курсе я, они везде почти пишут, что 125 сил, даже в конфигураторе. Только в спецификации, ну и в ПТС наверное только реальные силы, зачем так делают - НЕПОНЯТНО.
MODERNцитата: |
А, это, стесняюсь спросить, а чё букафка "L" обазначает??? |
Литров!!! Т.е. 1.8 литра!!
dicaцитата: |
В принципе я согласен, но глядя на максималку по ТТХ наврятли у него короткая пара. |
Может там 5-ая передача по-длинее, где нибудь - 0,7 !!!
Cabal:
|
MODERN
цитата: | А, это, стесняюсь спросить, а чё букафка "L" обазначает??? | Литров!!! Т.е. 1.8 литра!!
|
я это к чему? - на 8,9, 99 на крышке багажника на некоторых была табличка "1500 L", а на некторых "1500 S" , думал типа стандарт и люкс..
Пардон за офф...
Двигатель 1.8.
У меня пробег 750 км, средний расход уже 12,1 л на сотню...
Чего то многовато, хоть и зима...
Когда ожидать снижения?
Пробег 56000 км!!!
Катаюсь по Москве, ща пробег в течении 3-4 месяцев 12,1-12,5 л/100!!!
Cabal
Ну у нас и без пробок можно ездить, надеюсь весной-летом около 10 хотя бы иметь.
На счет расхода... на компьютере 9,7 горит... видимо как ездить...
Andrey919
А как ты ездишь, какие обороты обычно держишь?
И какой пробег уже?
Ironix
Понятие пробок везде разное!!!
Focus_777
20 January 2009
[SIZE=3]Аrchitektor
dica
SashaN
Vortex
Лёхус 88
[SIZE=7]ВЫ БАРАНЫ!
Я же написал ИМХО...
Для чего создали этот пост?
А для того, чтобы люди обсуждали двигатель 1,8 и делились опытом эксплуатации! А НЕ для того, что бы кучка жалких неудачников в один голос твердили буд то бы 1,8 супер!!!
1,8 - это отцтойный двигатель как и вы (выше перечисленные)!
ВСЁ ЭТО ОПЯТЬ ЖЕ ИМХО
| Оскорбления участников форума, бан 3 дня |
Анатолий13
19 January 2009
Ребят хватить оффтопить и оскорблять друг друга, кому-то красивый овощь, кому резвый 1.8.
Давайте жить дружно
Architektor
20 January 2009
Focus_777А ты клоун!
Аффтар пиши есчо!
Своей Мондёй вы
**...живайся в колхозе перед доярками, а здесь достаточно грамотные люди, чтоб понять
кто покупает машины в минимальных комплектациях... и
кто любит писать заглавными буквами
| Мат, оскорбления, бан 7 дней |
Привет други!С недавних пор(пробег почти 12000)заметил такую штуку при пуске двига обороты взлетают и следом проседают до ХХ.Потом всё стабилизируется.До этого пуск был другой,т.е.не было проседания.Подогрев лобового не включается.У меня если он включается и если я не успею отключить двиг глохнет.Смотрел свечу в 1 цилиндре-состояние отличное.Даблы присутствуют но не часто.Это нормально?
Thanosцитата: |
У меня если он включается и если я не успею отключить двиг глохнет. |
Обогрев лобового, хавает много энергии!!! Подождите перед включением несколько минут, что бы мотор чуть-чуть прогрелся!!! У меня в сильный мороз, если я включу обогрев, обороты падают до 500-600 и так висят!!!
Thanos
Проседание оборотов это нормально.У меня тоже проседают.У меня было что при трогании заглох но это проблема тоже была у 1.8.А если при включении потребителей глохент это не есть хорошо
Анатолий13
Я вообще всех люблю и уважаю.Но этом деятелю я бы объяснил что к чему попавшись он мне.Ладно не буду нарыватсья на бан.
ThanosCabalВообще -то не должно так падать и висеть так низко.
должно быть 900 и во время вкл незначительно и на короткое время обороты проседают
Анатолий13:
|
Ребят хватить оффтопить и оскорблять друг друга, кому-то красивый овощь, кому резвый 1.8. Давайте жить дружно |
Красный жгучий перчик между прочим овощ
С каким именно овощем вы сравниваете? )))
Thanosцитата: |
Подогрев лобового не включается.У меня если он включается и если я не успею отключить двиг глохнет. |
Смею предположить что виновата АБ, которая в этом режиме должна работать демфером и подпитавать такой мощный потребитель. Если она полностью заряжена и держит емкость, то не позволит напряжению упасть ниже 12,2 вольт, а тем более провалить его ниже 9 В, когда образование искры проблематично. Попробуйте зарядить АБ посторонним источником и будет Вам счастье
ThanosЯ завожу двигатель и практически сразу включаю подогрев и заднего и переднего стекол!
Обороты опускаются максимум на 100 об/мин.
Вполне согласен с советом
кеха!!!
Даже покупая новую машину из салона, не факт что у Вас полностью заряжена АБ!!!
А бывает и такое, что сама АБ вообще б/у и ее нужно заменить... Манагеры в салоне иногда и такое могу сделать
кехаВозможно вы правы.Надо через борткомп посмотреть насколько просаживается напряжение во время пуска.Батарею не заряжал машину забрал в марте 2008.Глохла она у меня с самого начала при пуске и если автоматом включался подогрев.Смотрел также напряжение зарядки -в норме.
Vinni_PyhА вас автоматом подогревы разве не включаются?
АБ всё таки слобоватую ставят с завода у меня 52.Ещё настораживают потёки электролита возле каждой банки(небольшие совсем)Насколько я знаю это либо перезаряд либо забит газоотвод
SashaNцитата: |
Вообще -то не должно так падать и висеть так низко. должно быть 900 и во время вкл незначительно и на короткое время обороты проседают |
Vinni_Pyhцитата: |
Я завожу двигатель и практически сразу включаю подогрев и заднего и переднего стекол! Обороты опускаются максимум на 100 об/мин. |
Я написал в мороз. Я сейчас тоже завожу, сразу включаю попогрелку и обогревы обоих стекол!!!
Вы попробуйте в -15-25С и если еще дпару дней не кататься!!! Тогда увидите!!!
CabalМашине 2,5 года!
Перепробовано все!!!
Даже -28!!!
ThanosК сожалению автоматом не включаются!!!
А хотелось бы!!!
Vinni_Pyh
Верится с трудом, даже по законам физики!!!
CabalНу я же не настаиваю!!!
Хочешь верь, хочешь НЕ верь...
Говорю как есть!
Дабл старты были! При включении всех обогревов машина не глохла, а обороты опускались ~ с 1000 до 900
после прогрева все приходило в норму!!!
После перепрошивки, даблстартов еще не было!!!
вот был недавно мороз -15 включаю зажигание, а у меня автоматом ближняк, обогрев всех стекол, радио и климат. Прям так и крутанул. Стартанула, подняла обороты потом опустиа (имено опустила, а не уронила) все пучком!
Кто подскажет у машины с движком 1,8л есть декоративный подкапотный утеплитель???
black-cat:
|
Кто подскажет у машины с движком 1,8л есть декоративный подкапотный утеплитель??? |
шумка на 1.8 есть под капотосм ( 1.6 и 1.4 вроде обделены таким
)