ваше мнение по этому поводу...
внесу небольшую ясность по поводу данного опроса:
модератор данного раздела давал мне нарушения...и банил меня...за то что я применял в своих сообщениях слово
КОНЬ...
мои доводы ...типа...ну как так...ведь я КОНЬ уже много лет...
и ЦСКА для меня КОНИ...уже очень давно...
не находили понимания...
вот я и решил узнать ваше (наше общее мнение...) по этому поводу...
....оскорбление или нет????? |
-да ...оскорбление | | 9 | 12,5% |
-нет...не оскорбление | | 63 | 87,5% |
Total 72 votes, last 14 May 2008.
kirill-t2005
15 April 2008
ОПРОС на тему :кони,мясо,паравозы и тд
И например мне ни сколечко не будет обидно если меня в форуме будут обзывать мясо, свиньи, псы, ну а если при встрече глядя в глаза, то тут уже капа в рот и бинты на руках решают всё... так что гонево всё это... голословные выражения кони, лохомоты, мусора, бомжи, крысы, педо, свиньи. И вообще я вот например не очень правильное мясо, моим главным врагом является фан паравозов. Любой викинг, это надо до жесткоча вообже.
Hooligans
Согласен с данным оратором.
Фанаты на такое не обижаются. остальных просьба не беспокоиться.
Дальшге этих именований дело не дойдет, если кто боится. иначе - бан.
вот и все.
DimakHooligansВ личной переписке - сколько угодно.
Форум не нужно засорять!!!
Да уж,давненько не заходил в раздел
Спорт-страти тут кипят...
Выскажусь,прежде всего как модератор,меня поражает неспособность форумчан молчать и быть корректными:т.е.,если нечего сказать-покинуть тему молча-нет же,вот обязательно тянет что-либо ляпнуть,неважно-что,лишь бы отметиться:только стоит одному написать +1,как найдется еще достаточно желающих это повторить,а уж в острых темах страсти будут кипеть запредельные..
Если разрешить подобные обращения-все сведется к ругани и можно будет смело всех банить и плюсовать-уже проходили это...
Я против,категорически,таких обращений:здесь не клуб фанов и не пивная-давайте будем писать о футболе,хоккее,волейболе и тд-о качестве игры,а не изощряться в оскорблениях!
kirill-t2005
-George-
Ну я не фан какой то а просто болельщик... откуда пошло "бомжи" не знаю к сожалению. Просвятите знатоки - если оно действительно каким то образом к Зениту отношение имеет мне будет очень интересно узнать...
Просто называть команду или ее болельщика "говнюком", "бомжом", "свиньей" еще хрен знает кем считаю оскорблением как бы оно ужде не устоялось в умах...
И тот кто их применяет нацелен именно на оскорбление собеседника.
Dimak:
|
Фанаты на такое не обижаются. остальных просьба не беспокоиться. Дальшге этих именований дело не дойдет, если кто боится. иначе - бан. вот и все. |
никто не будет обижаться на твои слова,вопрос о том,чтобы засорять форум или нет!
Даж не знаю, не нами придуман этот сленг и не нам его критиковать, просто мясо и кони кабы уже даж уши не режет
PashaP:
|
откуда пошло "бомжи" не знаю к сожалению. Просвятите знатоки - если оно действительно каким то образом к Зениту отношение имеет мне будет очень интересно узнать... |
Потому что раньше, когда питерцы приезжали в Москву они постоянно массово и настойчиво пробивали вписки, типа в Городе гостиниц нет))
Все жаловались, что им негде остановиться...отсюда и название фанов Зенита - бомжи.
kirill-t2005
16 April 2008
Равновесие
-George-
Уважаимые...ещё раз пишу почему у меня возник этот опрос...
Я могу не применять в адрес других фанатов слова ...СВИНЬИ...МЯСО...ПАРАВОЗЫ...БОМЖИ...МЕНТЫ...ПОЛЮЦИЯ...и тд и тп...
но я хочу называть СВОЮ команду... КОНИ...фанатов своей команды КОНИ...КОНЯВЫЕ...именно за это меня (за обращение подобным образом к ЦСКА...) штрафовали и банели...
ЕСЛИ разрешить использовать ЭТИ слова в полной мере...то в ветке будет срач и беспредел...
так что ваша задаца...МОДЕРАТОРЫ...пробумать вопрос до конца(не поймите меня привратно...про конец)...как это сделать политкоректно...но что бы все остались довольны...
-вы...как блюстители порядка...
-мы как фанаты и болельщики своих клубов...
EYALво блин а то я думаю чиво их бомжами зовут. типа потому что без московской прописки
, теперь ясно
Сам стараюсь не использовать подобные термины чиво и вам желаю. и всетаки мясо и свини разные слова как и зенитосы и бомжары, и паравозы и лохо. Первое всеж не так оскорбительно как второе
kirill-t2005
а смысл делать этот опрос,если и так нельзя было...?
EYAL
Спасибо - думаю не многи знали об этой версии.
И все же я приверженец более мягких слэнговых выражений и поддерживаю alex1979
kirill-t2005
16 April 2008
Lled
не понял...что и так нельзя было???...и в чём смысл???
раньше употребляли эти обращения...вроде никто не обижался!
Мы, допустим, в общении со своими знакомыми друг-друга называем конями - это нормально, общаясь со спартаковскими фанами часто обращаюсь к ним поросята и мясо - это нормально...
Еще раз - это совсем не оскорбление, а обращение фанатов того или иного клуба друг к другу...Это было, есть и будет.
kirill-t2005
16 April 2008
EYAL
да и зинитоны к ...БОМЖАМ...с пониманием относяца...
Да началось всё с того, что кириллу предъявили жёлтую карточку
за то, что он сам в своём посте поздравил КОНЕЙ с победой (в хоккее кажеццо?) Действительно, странная была ситуация. Никакого оскорбления не было по определению.
kirill-t2005
16 April 2008
Cosmet
ну да...имнно так и было...потом ПФК ЦСКА поздравил словами...типа КОНИ играли супер...и меня забанили...
короче всё в моих нарушения показано...
2 Модераторы
ИМХО всё достаточно просто, нужно исходить из контекста. те в каких-то случаях это будет оскорблением в каких-то нет. И ессли есть потенциал к конфликту наказывать провокатора
Мои 5 копеек. Как раз недели 2 назад тоже получил +10 за "Коней". Хотя сам болею за Динамо и к "Мусорам", "Ментам" и т.п. отношусь вполне с пониманием и без обид, это же "Народные" названия, имеющие под собой некую историческую подоплеку. Если бы данные термины имели бы что то незаконное, то их бы запрещали на баннерах на стадионах - ан нет, разрешают. Да и потом вспомните знаменитое спартаковское "Кто мы - МЯСО!" на футболках, это ли не признание болельщицкого слэнга? Поэтому я не против слэнга, но как показывает практика каждый по своему относится к нему. И потом для кого то слэнг может послужить провокацией переходить на личности и дальше на мат, что было бы неприемлемо. Ну например как может быть обидным приветствие на Динамовской гостевой "Дорогие мои мусора"? Это уже чуть ли не по домашнему
))
Мясо-да, допустимо...свиньи ни разу...без контекста...очередью...
БродяжникСказки - проходили, начнутся бессмысленные споры за букву и т.д.
Поход Кирилла в спартаковский раздел все показал вполне наглядно.
Очередями не буду - буду сносить одиночными!!!
пофег...паэтому прагаласавал пунктом 1... чтоп не единагласна
Kwaker-George-Стрелки
Щас как запишусь в модераторы
))
А вообще именно от контекста... надо всё же разделять...
БродяжникМат тоже от контекста будем "разделять"?!
Если вдумаешься, сможешь найти старые темы, в которых по нескольку страниц к ряду нет никакой информации, кроме обмена погонялами и оскорблений на эту тему, то поймешь, что т.н. разделение по контексту практически невозможно и вызовет больше нареканий, нежели простой запрет!!!
-George-Тогда было бы правильнее вообще прикрыть соответствующие ветки по принадлежности к болелам разных команд, тем более в сети есть вполне достаточно специфических ресурсов. И модераторам головной боли меньше и на форуме спокойнее. Ну и заодно запретить обсуждение внутрироссийского спорта
а то без погонял сидишь как будто транслитом заставляют писать - мучаешься в подборе и написании слов что бы не попасть под запреты и кого нибудь бы не обидеть
Весь кайф от общения сразу теряется имхо. Это все равно что играть в футбол и при этом не ругаться матом
надо было сделать опрос:
кто за: свиньи,кони,лохомоты,бомжи,мусор и т.д.
кто за: Спартак,ЦСКА,Локомотив,Зенит,Динамо и т.д.
Lled
за свиней ответишь...вот обязательно надо было передернуть...???
-George-Ну вот я и предлагаю убрать тематические болельщицкие ветки, что бы не вводить в искушение и формучан и модераторов
К тому же матом я лично только в аське позволяю с проверенными контактами
)) а на общедоступных ни-ни, а то какой пример я своим детям подам. Начинать то надо с себя
ну что по моему большинство за коней и мясо?
панеслась?
Кто мы - мясо!!! (с)
ниразу не оскарблююююсь этим высказыванием ибо называть можно как угодна...а счёт на табло!
да и вспомните слова из фильма "Брат" ...: " меня так в детстве учили...в африке живут негры...и тд."