Некоторые сотрудники ГИБДД

Сегодня переезжая через данный переезд около 10 утра в сторону наб. Ч.Речки наблюдал скопление авто около обочины сразу за переездом и кучу (5!) машин ДПС на тротуаре (10000 руб штрафа в государственный бюджет, кста). Думаю, нифига народу прихватили "за переезд"... И что же, мееедленно перевалился через рельсы, ибо машинок было ого-го, а налево эти сцуки не пускали, проехал за границы переезда, остановился...смотрю один фараон отделился от кучки и также мееедленно идет к мне и двум машинам.
Кароче, шьет тему, что совершил остановку на ж/д переезде, при этом запрещающих сигналов не было. Ну я остановился может на 3 сек., поток то плотный...

Я так обалдел от такого поворота событий, что даж не стал платить на месте и взял временное, в протоколе написал, что с нарушением не согласен. 22 января разбор, лучше заплачу 500 р. в сберкассу (если докажут нарушение), чем 1000 этой толстой морде.

Всем желаю быть внимательнее! Гайцы готовятся к Новому Году!
Санкт-Петербург, сотрудники ГИБДД, милиция, нарушения

Vadson
25 December 2007

Некоторые сотрудники ГИБДД
125K
views
281
members
2,1K
Nimfa78
6 October 2009

1

цитата (Ivan.63RUS™ @ Сегодня в 09:54)
Камрады, а как в Питере гаишники относятся к колхозному ксенону? В соседней к нам Казани прав лишают вроде Скоро наверно расстрел введут

и прально, утилизировать нафик такую бяку вместе с владельцем
Leolik
6 October 2009

цитата:
Камрады, а как в Питере гаишники относятся к колхозному ксенону? В соседней к нам Казани прав лишают вроде  Скоро наверно расстрел введут

Хорошо Вам!
У нас мало того, что колхозный ксенон, так еще у доброй половины нет фаромоек к этому "ксенону"
Про туманки я вообще молчу..
Раньше были у всех трубы с голову, а теперь ксенон, что будет далеее
Лодочник
6 October 2009

Nimfa78
Leolik
не господа такими темпами мы опять дойдем до того что каждый остановивший станет проверять наличеи аптечки огнетушителя и т.д..., прекрасно понимаю очень яркослепящий колхозный ксенон это плохо..., НО все таки не надо перегибать палку если сегодня останавливать за яркие фары завтра будут проверять наличие аптечки огнетушителя брызговиков, потом дойдет до того что лишать прав станут за то что лампочка перегорела...
тех состояние авто надо проверять на станции ГТО и все точка, и естеснвенно надо бороться с продажей тех талонов
сам кстате наблюдал картину когда стоял оформлял документы после повторного прохождения техосмотра на салова, подбегает человек к сотруднику в окошке (хотя перед заездом туда не надо подходить) ему ставят какую то отметку в карту ну подпись или что то типа и он уже с помеченной картой заезжает на осмотр
Лодочник
6 October 2009

прочитал хорошую статью
называеццо Психология гаишного «развода»

Скрытый текст
Лодочник
6 October 2009

еще один способ развода
- однажды вам звонят из ГАИ и просят посетить их. Или вы получаете повестку в группу разбора ГАИ, а то и сразу в суд. Начинаете разбираться, оказывается: дня два-три назад, паркуясь у супермаркета, вы задели, поцарапали чужой автомобиль и скрылись с места ДТП. И вам светит полтора года без прав. Вы покрываетесь холодным потом и вспоминаете, что да, действительно, в тот день и в тот час вы приезжали в тот супермаркет, но никого там не задевали! Неужели бы вы не почувствовали?
Вы смело едете в ГАИ, и там вам дают заявление потерпевшего и даже демонстрируют видеозапись происшествия. Да, вы видите свой автомобиль, марка, цвет и номера ваши, вот вы поворачиваете мимо машины того, кто написал заявление,- неужели вы её все-таки задели? Правда, видеозапись какая-то некачественная, изображение дергается, скачет, трудно что-то разобрать, но, черт возьми,- неужели вы действительно кого-то задели?! Почему же тогда на вашем автомобиле никаких следов не осталось? Может, вы их просто не заметили, надо бы повнимательнее посмотреть…
Не спешите! Вас шантажируют смонтированной видеозаписью и сфабрикованным заявлением подставного, своего человека, автомобиль которого вы, якобы, задели. А делается это так: сидят перед монитором той самой видеокамеры доморощенные «режиссеры» и «продюсеры», в том числе и в погонах, смотрят такое кино: кто как заезжает – уверенно, неуверенно, далеко ли проезжает от других автомобилей или совсем рядом, смотрят - какой автомобиль, кто за рулем: тертый мужик или девушка, паркующаяся по полчаса. И выбирают жертву. Для того, чтобы немалые деньги с нее слупить или, на худой конец, план выполнить. Хуже всего будет для вас, если они не поленились сходить на стоянку и шкуркой провести по какой-нибудь поверхности вашего автомобиля. Но вряд ли – это жульё лениво, а лохов среди водителей пока хватает.
Единственный и действенный способ отбиться от вымогателей – заявить, что видеозапись смонтирована и потребовать ее экспертизы.
забыл добавить ссылко на эту статью http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12259
626
6 October 2009

Nimfa78:

Odin AS:

626, уверен, что ИДПС, это какие-то специальные засланцы с других планет, посланные сюда заниматься разводом

такое же впечатление...

626, а сам-то белый и пушистый, а?)

конечно
626
6 October 2009

цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 12:11)
Единственный и действенный способ отбиться от вымогателей – заявить, что видеозапись смонтирована и потребовать ее экспертизы.

все нормальные и действенные способы содержат состав преступления.

радоваться надо, что у нас в Питере(как правило) достаточно не нарушать правила, чтоб не подвергаться откровенному разводу
Лодочник
6 October 2009

может быть и баян но я видел в первые разговор с сотрудником ДПС украины
http://wazoo.ru/video_2967_Inspektor_nezna...iy_zakonov.html
Odin AS
6 October 2009

lodochnik1
Я посмотрел...
и в душу вкрался дуализм...
С одной стороны, если он нарушил, то он просто грязный подонок в сотни раз хуже любого мента
С другой стороны гаишник не знающий процессуального и административного кодекса нонсенс для любой страны
Лодочник
7 October 2009

Odin AS
а я его и не оправдываю, если было нарушение пусть выписывают протокол и в сберкассу...он же так и сказал "нарушил -готов оплатить штраф" , явно видно что сотрудник ДПС хохляндии не ождал такого напора от водителя и стал нести какую то чушь про поездку в суд и оплату штрафа
Nimfa78
7 October 2009

lodochnik1
этот дядько - заслуженный кошмар гайцов)))
ну примерно как у нас строймастер

Odin AS
как раз тот самый случай, когда "знание законов освобождает от ответственности" (с), т.е. есть смысл честь и учить нормативные доки =) или как минимум держать в бардачке

Скрытый текст
Daiver
7 October 2009

1

Так и вижу вся тачка забита документами, а сам сидишь ночью и штудируешь кодексы, работу бросил, все бросил, учишь, чтобы защититься от гайцов:)
Nimfa78
7 October 2009

Daiver
улыбнуло, отплюсила))
зы кста, е-бук оч удобная вещчь - в пробках просто прЭлесть
Doktoroff
9 October 2009

У меня вопрос в целом и конкретно к Saalonen:
С геометрической прогрессией растёт число автомобилей с номерными знаками, закрытыми чёрной сеткой - прямое нарушение , но... судя по кол-ву авто работникам ГИБДД имхо как-то параллельно на это . Хочется услышать комментарии
Shark
9 October 2009

3

Doktoroff а в чем нарушение? И чем они тебе мешают?

Теперь хоть всматриваться в буквы не надо, идиотов сразу стало видно на дороге.

Я считаю, что они себе прикольную мульку придумали... пусть дальше выделяются.
Odin AS
9 October 2009

Doktoroff
ИМХО 100 рублей они как-то не греют душу ИДПС, а правда Saalonen?
Петрович-47
9 October 2009

Doktoroff, они им не мешают вот никто с ними и не борется, она эффекта, который от неё ожидают, всё равно не даёт.
Так, может когда не к чему придраться...

ПЕтрович
Лодочник
9 October 2009

Doktoroff
я думаю бабла с владельца сеток не стрясти поэтому с ними и не борятся пока .. ща введут новый технический регламент и аптечки на каждом шагу проверять будут
Shark
9 October 2009

Я ж все объяснил выше...
Saalonen
9 October 2009

Doktoroff
прямой ответ - нарушения, в принципе, нет. Номер читаем, в том числе и всеми средствами технического контроля. Для профилактики и прикола ради иногда инспектора заставлют сетки снимать.

lodochnik1
с ними не нужно бороться. Если человек по доброй воле отдал "дяде Васе" 100 рублей за сетку и дал ему заработать то это его проблемы =) А "дядя Вася" большой молодец, что развёл. Сетка вообще никак не влияет на распознавание номера
Odin AS
9 October 2009

Saalonen
Погадите ка дядя Вася , а если вы не смогли из-за сетки прочитать знак гос.рег, то это как, а это не читаемый номер, так что всё в пределах закона.
Doktoroff
9 October 2009

Saalonen:

прямой ответ - нарушения, в принципе, нет. Номер читаем, в том числе и всеми средствами технического контроля. Для профилактики и прикола ради иногда инспектора заставлют сетки снимать.

А как же
цитата:
В соответствии с ГОСТ Р 50577-93.
Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.

Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.

Кстати, на многих автомобилях МВД знаки просверлены в -дцати местах и заклёпаны
Odin AS
9 October 2009

Doktoroff
Да что ты с ними разговоры говоришь, они оба в КОАПе не секут не болта

Статья 12
Часть 1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Мистраль-авто
9 October 2009

Doktoroff:

Кстати, на многих автомобилях МВД знаки просверлены в -дцати местах и заклёпаны

Это ввели еще году в 2004-05гг (к нам ГАИшники пачками пригоняли машины для клёпки синих ГРЗ), когда во всю тырили синие номера и ставили их на машины, участвовавшие в грабежах и налетах. Знаю, не по закону, но другого способа нет.
Saalonen
9 October 2009

Doktoroff
на патрульных машинах как раз номера и должны быть приклёпаны.

По поводу гостов и коапов. Формально нарушение есть. Собсно на этом основании и заставляют периодически сетки снимать. Но у всех инспекторов логика такая - во, смотри, ещё один придурок поехал. Ню, ню... пускай гоняет, гонщег. Думает, что его это спасёт =))) . По факту то номер читаем - и глазом и камерой.
Odin AS
9 October 2009

Saalonen
а вот скажи мне, откуда такая указка в Москве, не знаю, есть ли в Питере, но на патрульках понятно, там заклёпано, а вот белая гаишная серия она-то на саморезах, так вот я слышал, да и видел, что в Москве первое, что должен сделать сотрудник попавший в ДТП на таком авто это снять номера. А в Питере есть такое внутренняя указка?
Kapitain Pronin
9 October 2009

В последней передаче "Главная дорога" как раз тестировались многие средства защиты от распознавания номеров, в том числе и сетки. Итог - ни один из вариантов от камер не спасает!
-Katty-
9 October 2009

Kapitain Pronin
а может они просто лукавят? это же ТВ да и еще так публично рекламировать что спасет от камеры... наивно
Kapitain Pronin
9 October 2009

-Katty-
Ну это ж не Первый канал и не РТР =)
Да хотя все равно наверняка лукавят, вероятно пытливые умы уже что нибудь придумали
Мистраль-авто
9 October 2009

Kapitain Pronin:

-Katty-
Ну это ж не Первый канал и не РТР =)
Да хотя все равно наверняка лукавят, вероятно пытливые умы уже что нибудь придумали

Чем НТВ отличается от 1го и РТР?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up