Сегодня переезжая через данный переезд около 10 утра в сторону наб. Ч.Речки наблюдал скопление авто около обочины сразу за переездом и кучу (5!) машин ДПС на тротуаре (10000 руб штрафа в государственный бюджет, кста). Думаю, нифига народу прихватили "за переезд"... И что же, мееедленно перевалился через рельсы, ибо машинок было ого-го, а налево эти сцуки не пускали, проехал за границы переезда, остановился...смотрю один фараон отделился от кучки и также мееедленно идет к мне и двум машинам.
Кароче, шьет тему, что совершил остановку на ж/д переезде, при этом запрещающих сигналов не было. Ну я остановился может на 3 сек., поток то плотный...
Я так обалдел от такого поворота событий, что даж не стал платить на месте и взял временное, в протоколе написал, что с нарушением не согласен. 22 января разбор, лучше заплачу 500 р. в сберкассу (если докажут нарушение), чем 1000 этой толстой морде.
Всем желаю быть внимательнее! Гайцы готовятся к Новому Году!
Vadson
25 December 2007
Некоторые сотрудники ГИБДД
Лодочник
9 September 2009
1
Мистраль-авто:
|
Пора спускаться с небес, вспомни где живешь, подумай, что можно ожидать от "инженеров" таза. |
да я лично полностью согласен и продукцию нашего автопрома никогда не куплю..
выше говорил только о разумной поддержке.. "а не всех пересадить" и так далее...
по поводу всего этого есть хороший анекдот
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвеер... Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. !!! снова Жигули!
Увольняют ... весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. ...! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое!!! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"
Мистраль-авто
19 September 2009
Doktoroff:
|
Пора отказаться от предоставления милиционеру права останавливать машины и проверять документы водителя и пассажиров даже на стационарных постах ДПС, подчеркивается в проекте обращения: эта норма закладывает грубое неравенство в объеме прав милиционеров и иных участников дорожного движения.
|
Это 5!!! Скажите, что курят депутаты?
lessen
22 September 2009
Вчера имело место интерсеное ситуациё.
Поворачиваю с пр. Н. Ополчения на ул. танкиста Хрустицкого.
Кто ездил, знает-улица очень узкая, и везде на ней прерывистая. Кроме метров 30 от поворота-там сплошная,ларек, остановка. Поворачиваю и упираюсь в Скорую Помощь. Скоорая помощь стоит, мигает поворотниом во двор направо. Объехать можно только заехав на встречку, через сплошную...
Что -то меня дернуло не объезжать. Остановился за ней, вышел..
а перед ней, так, что ее не видно-стоит машина ГИБДД,у которой даже габариты не горят.
Хы..Подхожу к скорой, сидит водила. Я ему говорю-ты во двор то поверни,раз собрался! а то дорогу закрыл...
А он мне-да что, не объехать? я говорю-там сплошная..
Он посмотрел на меня хитро, и без лишних слов повернул во двор.
прчием я уверен, как только объедешь-сразу же скорая свалит. И когда инспектору скажешь-так препятствие было!-он скажет: где???парень, да у тебя глюки!Улица свободная!!!
У меня только один вопрос: сколько потом гайцы отдадут водиле скорой, когда поймают того, кто объедет ее??? в процентах?
lessen:
|
У меня только один вопрос: сколько потом гайцы отдадут водиле скорой, когда поймают того, кто объедет ее??? в процентах? |
Может и не скока
. Может он свои права отрабатывает
)).
Market
да ну. где его лишат? если что-сирену, люстру, и как угодно.
Тапакда, точно. Не препятствие.
Значит, чистой воды подстава...
Лодочник
22 September 2009
Market:
|
lessen:
| У меня только один вопрос: сколько потом гайцы отдадут водиле скорой, когда поймают того, кто объедет ее??? в процентах? |
Может и не скока . Может он свои права отрабатывает )). |
Да уж.. повезло что остановился... я уверен что в случае обгоне скорая бы медленно поехала и медленно повернула.. у гаенышей на камере именно это и было бы записано...
ну процентов 5 наверно водиле забашляют
таже ситуевина была показана по телику ..., только стояла ремонтная машина и на ней временный знак объезд слева те через сплошную а метров через 10 гаеныши паслись... и самое что инетерсное лишали прав хотя это не лишение а 1500 штуки(объезд припятствия) они даже не постеснялись тогда телекамер и продложали права отбирать.. правда работчие потом знак перевесили объезд справа стал( это тоже заснято было)
Лодочник
22 September 2009
Market:
|
Тапак:
| и это не препятствие |
Почему не препятствие? |
потому что он сразу отъедет как только обгонять его будешь ... и поворотник уже заранее включен
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 15:57) |
потому что он сразу отъедет как только обгонять его будешь ... и поворотник уже заранее включен |
В таком случае - да, конечно...
Мне попадаются последнее время очень одаренные.
Вчера, в Ленинском, не доезжая Репино 5 км.
Ночью. на дороге, где ночью едет 2 машины в час.Стоят 2 экипажа второй роты (из Первомайского)
Тормозят. Смотрят документы. а у меня иммобилайзер глючит и лампочка мигает потому, а лампочка синяя.
Диалог:
-Товарищ водитель,а что это мигает?
-Иммобилайзер.
-А вы знаете,что это нарушение. Может быть приянто за спецсигнал спереди.
-Оно же в салоне.
-Не важно, оно видно сперееди!Это запрещено.
Дальше я просто молчал. И он молчал. Помолчали секунд 20, он полистал права, и говорит "Езжайте"...
Вот такой диалог. Так что лампочка иммобилайзера в салоне может быть принята испектором за спецсигал.Если инстектор одарен не по-детски мощным интеллектом.Бойтесь их.
цитата (lodochnik1 @ Вчера в 15:57) |
Market:
| Тапак:
| и это не препятствие |
Почему не препятствие? |
потому что он сразу отъедет как только обгонять его будешь ... и поворотник уже заранее включен |
даже если не отъедет то все равно не препятствие
вот если он сломан и стоит знак авар остановки то он препятствие
Лодочник
23 September 2009
lessen
может у них борьба с синими писалками опять началась...
хотя бред конечно
lessenможет ты как то на них действуешь по особому
Вот смотри, что у меня было.
Утро, суббота, 19.09 где-то около 11-30, я на фьюжене проезжая под мостом Александра невского в сторону Большеохтинского слушал песню девушки Макsим о превратностях женской судьбы задумался и перетопил, Он - инспектор центрального района, на вид около 30, очень профессионально спрятался за столбом и следил за скоростным режимом в городе. В итоге я был остановлен им и мне предъявлен радар на котором красовалась цифра 86...
Он
-Ну что же вы уважаемый, нарушаете... (качая головой)
Я
- Да, нарушил, задумался... виновен (виновато)
Он
-Ну давайте Ваши документы посмотрим, угу, торопитесь? (внимательно смотрит ВУ) а страховка?
Я
метнулся к машине.
Он
-Верю, товарищ водитель верю (улыбается) вину свою знаете, признаете? (смотрит слегка наклонив голову набок)
Я
-Да вину свою по статье 12.9.2 КОАП РФ признаю полностью
Он
- Хорошо, будьте внимательны, основная причина серьезных ДТП, нарушение скоростного режима (отдает ВУ)
Я
Слегка подофигевший, сел в машину и продолжил путь.
Odin AS:
|
lessen может ты как то на них действуешь по особому Вот смотри, что у меня было. Утро, суббота, 19.09 где-то около 11-30, я на фьюжене проезжая под мостом Александра невского в сторону Большеохтинского слушал песню девушки Макsим о превратностях женской судьбы задумался и перетопил, Он - инспектор центрального района, на вид около 30, очень профессионально спрятался за столбом и следил за скоростным режимом в городе. В итоге я был остановлен им и мне предъявлен радар на котором красовалась цифра 86... Он -Ну что же вы уважаемый, нарушаете... (качая головой) Я - Да, нарушил, задумался... виновен (виновато) Он -Ну давайте Ваши документы посмотрим, угу, торопитесь? (внимательно смотрит ВУ) а страховка? Я метнулся к машине. Он -Верю, товарищ водитель верю (улыбается) вину свою знаете, признаете? (смотрит слегка наклонив голову набок) Я -Да вину свою по статье 12.9.2 КОАП РФ признаю полностью Он - Хорошо, будьте внимательны, основная причина серьезных ДТП, нарушение скоростного режима (отдает ВУ) Я Слегка подофигевший, сел в машину и продолжил путь. |
ну так левак у чувака был, по тебе он понял что не развести на бабло.
возиться смысла не было. тем более что протоколов видать у него с собой и не было.
Лодочник
23 September 2009
626
+1
я думаю скорее всего ему тупо лень было писать протокол и превышение уж не на столько высокое чтобы пытаццо развести на бабло вот и отпустил
lodochnik1626Какие же вы... даже слов нет... я думаю что не в последнюю очередь, именно из за таких как Вы и складывается мнение о работниках ГИБДД, а так как мысли и слова имеют свойства материализовываться они такие бывают...
Он отпустил меня, потому-что
1) нарушение не представляло опасности для других участников ДД
2) водитель полностью признал свою вину и раскаялся
3) инспектор решил провести только профилактическую работу
А вы думайте как хотите, я буду думать так и от этого я верю хороших людей станет больше, других станет меньше
Удачи на дорогах
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 14:26) |
626 +1 уж не на столько высокое чтобы пытаццо развести на бабло |
для меня 300 рублей деньги.
...ээээ...погоди, ты это серьёзно? ...да...
ну видимо евреи тоже думали, что немцы уж очень чистоплотные и ведут их на санобработку...
...ну нельзя же так, право слово, в такой наивности существовать
быстрее же напиши, что пошутил
626:
|
...ээээ...погоди, ты это серьёзно? ...да...
быстрее же напиши, что пошутил |
Я, совершенно серьезно, и я уверен, что если думать, говорить и верить, что яблоко - груша, бедному яблоку придется им стать.
626Не исключено.
Odin ASЛишил страну денег, и рад!
Лодочник
23 September 2009
для тебя да деньги и для меня тоже, но не для ГАЕНЫШЕЙ... для них все что меньше 1000 это не деньги...
ваш оптимизм это конечно хорошо но не в данном случае...не надо верить в честных гаенышей их нету то есть один который в вологде и тот придуманный...
не хочу сейчас все доводы приводить они и в этой ветке не однократно звучали и в других на форуме их очень много...
приведу случай услышанный буквально вчера...
со слов одной девушки ее знакомый заехал под кирпич ( не знаю где и что за ситуация встречка или нет...) НО сам факт ему открытым текстом назвали цену 5000 денег у него не было отдал им свой сотовый ... дальше слов нету
Odin AS
повезло тебе.
я перекрёсток невского и суворовского проехал на красный(не на тот светофор посмотрел), пропустил пешеходов и пока я стоял в пробке на пл Востания, он к мне подбежал. Припарковал я машину и пошёл обратно на перекрёсток опщаться. Как я неизвенялся и непризнавал свою вину, но он выписал квитанцию на 700 руб и пожелав счатливого пути и внимания отпустил меня.
А мое мировоззрение при общении с "блюстителями", это переходная форма... между взглядами
Odin AS и
lodochnik1 Рассчитываю на лучшее, а исхожу из худшего
Общение начинаю с улыбки и пожелания доброго трудового дня... Если начинают "грузить", спускаюсь на землю и кратко повествую, что денег не дам, время вылом и, возможно, протокол обжалую. А вот если "наезжают", да еще и "на ровном месте", то вспоминаю о включенном диктофоне и телефоне "контрольно профилактической службы"
Как правило, все проходит по первому и второму варианту
Система конечно гнилая, но там тоже работают люди... а люди-то разные.
Ну как раз их поведение очень соответствует понятиям 80 процентов населения страны.
Нагнуть-заставить-отжать-отобрать-унизить.И чтобы пацаны уважали.Пацаны-это главное. Как же, если пацаны не уважают. Только сразу повеситься. А что тогда скажут пацаны?
цитата (lodochnik1 @ Вчера в 15:22) |
НО сам факт ему открытым текстом назвали цену 5000 денег у него не было отдал им свой сотовый ... дальше слов нету |
совсем обнищали гаеныши
это ж подставно железом брать, можно под разбойную статью залететь
Odin AS:
|
626:
| ...ээээ...погоди, ты это серьёзно? ...да...
быстрее же напиши, что пошутил |
Я, совершенно серьезно, и я уверен, что если думать, говорить и верить, что яблоко - груша, бедному яблоку придется им стать. |
а может этот нескончаемый социальный оптимизм на хорошее дело направить?
такую позитивную энергищу как-то жалко на гаевню то...
Назрел маленький вопросик (наверное уже даже обсуждалось)
1. Имеют ли право сотрудники милиции, а именно ППС (не ГИБДД) остановить машину, если водитель немого нарушил правила
2. Обязан ли водитель предъявлять документы на машину и права?
Serg78 в автобеседке лучше спросить.
lessen:
|
Ну как раз их поведение очень соответствует понятиям 80 процентов населения страны. Нагнуть-заставить-отжать-отобрать-унизить. |
Какая страна, такие и теракты
Может все ж, в начале общения, попробовать... ну, как в мультике "Улыбнись тому кто в пруду"
А не прыскать ненавистью на каждого блюстителя. Стереотип конечно сильный, но, на мой взгляд, это все ж "стереотип"
... аналогичный "все мужики сволочи" и "все бабы..." ну, Вы поняли
Serg78:
|
1. Имеют ли право сотрудники милиции, а именно ППС (не ГИБДД) остановить машину, если водитель немого нарушил правила |
На мой взгляд, имеют право... как минимум по п.2 Статьи 11 Закона РФ "О милиции":
Статья 11. Права милиции.
Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
...2) проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;
цитата: |
2. Обязан ли водитель предъявлять документы на машину и права? |
Да. По ПДД
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
-водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
- регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
и .т.д.