Некоторые сотрудники ГИБДД

Сегодня переезжая через данный переезд около 10 утра в сторону наб. Ч.Речки наблюдал скопление авто около обочины сразу за переездом и кучу (5!) машин ДПС на тротуаре (10000 руб штрафа в государственный бюджет, кста). Думаю, нифига народу прихватили "за переезд"... И что же, мееедленно перевалился через рельсы, ибо машинок было ого-го, а налево эти сцуки не пускали, проехал за границы переезда, остановился...смотрю один фараон отделился от кучки и также мееедленно идет к мне и двум машинам.
Кароче, шьет тему, что совершил остановку на ж/д переезде, при этом запрещающих сигналов не было. Ну я остановился может на 3 сек., поток то плотный...

Я так обалдел от такого поворота событий, что даж не стал платить на месте и взял временное, в протоколе написал, что с нарушением не согласен. 22 января разбор, лучше заплачу 500 р. в сберкассу (если докажут нарушение), чем 1000 этой толстой морде.

Всем желаю быть внимательнее! Гайцы готовятся к Новому Году!
Санкт-Петербург, сотрудники ГИБДД, милиция, нарушения

Vadson
25 December 2007

Некоторые сотрудники ГИБДД
125K
views
281
members
2,1K
Odin AS
9 September 2009

2

Kapitain Pronin
так в том и засада, что если заработать все деньги мира, то очень легко стать честным, а вот ты попробуй за 18 тысяч 6 дней в ночь, а потом усиление еще на трое суток... Понятно, что ни кто их не заставлял идти работать туда... Но есть такая профессия и работать надо.

626
беда в том что и вам и ему проще откупится, и если вы скажите что ни разу в жизни не пользовались плодами коррупции, то позвольте вам не поверить... не потому что вы человек плохой, а потому что это не возможно эта система
Kapitain Pronin
9 September 2009

Odin AS
Признаюсь, первые месяцы, после получения прав, будучи молодым 18-летним , давал им на лапу... но по мере взросления все встало на свои места... за последные много лет ни одной взятки ни гаишнику, ни чиновнику за всякие согласования - никому... как правило получается дольше и сложнее, зато со спокойной душой...

цитата:
а вот ты попробуй за 18 тысяч 6 дней в ночь, а потом усиление еще на трое суток... Понятно, что ни кто их не заставлял идти работать туда... Но есть такая профессия и работать надо

Да понятно что в таких условиях сложно... тут надо всю систему менять... сократить например раза в 3 их... и зарплату соответственно повысить...
Кстати еще возмущает тот факт что государство оплачивает им проезд к месту проведения отпуска в любую точку мира!! и это тоже за наш счет... у меня знакомый каждый год летает то в Тайланд то на кубу - не стесняется...
С какой стати по миру?? по России бы еще куда ни шло...
Dyr
9 September 2009

1

Odin AS, +1.
Я вообще считаю, что главный виновник всей этой мути в МВД вообще и ГИБДД, в частности, это само государство. Потому что платить нищенскую зарплату сотрудникам и при этом ставить их у денежного "руля" это прямое подстрекательство. А оборудование? Вы посмотрите, на чём они до сих пор ездят - девятки, убитые в хлам, радиосвязь только-только начали переводить на цифровую, водителей "пробивают" через диспетчера (который периодически шлёт всех ..., ибо "работаем на сопровождении"/"по заявкам"). Куда это годится? Им бы нормальные машины (что-то вроде двухкабинных пикапов, чтобы место было и для всего спец. оборудования, и для пассажиров с водителями, куда воткнуть всё комп.оборудование, кондишен обязательно), нормальную радиосвязь (ну тут хоть что-то постепенно трогается с места), доступ к БД удалённо. И зарплату с условиями, главное.
Лодочник
9 September 2009

Dyr:

денежного "руля" это прямое подстрекательство. А оборудование? Вы посмотрите, на чём они до сих пор ездят - девятки, убитые в хлам

девятки??? а вы в курсе, уважаемый, что на по КАДу катаеццо порш 911 гаевный?? мало что ли у них мерсюков??? а сколько тех же фокусов???
Извините, если наше правительство "поддерживает" наш отечественный автопром, то ТОЛЬКО НА ТАЗах должны ездить инспектора ДПС пусть даже эти ТАЗы будут с какими нибудь форсированными движками.. но главное ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ...
Kapitain Pronin
9 September 2009

Единственная причина, по которой штат ГИБДД не сокращается, как мне кажется - это необходимось ограничения движения во время приезда всяких добродетелей высшего уровня... в этих случаях задействовано 100% штата, стоят через каждые 100 метров... во всех остальных случаях такое огромное их количество просто не нужно... это же всем понятно... и при таком количестве сотрудников при ДТП по полдня ждать приходится... а справки вообще месяцами выдают... бред просто...
Odin AS
9 September 2009

1

Kapitain Pronin:

Odin AS
1) Да понятно что в таких условиях сложно... тут надо всю систему менять... сократить например раза в 3 их... и зарплату соответственно повысить...
2) Кстати еще возмущает тот факт что государство оплачивает им проезд к месту проведения отпуска в любую точку мира!! и это тоже за наш счет... у меня знакомый каждый год летает то в Тайланд то на кубу - не стесняется...

С первым всецело согласен и разделяю, но второе, у меня там много друзей именно инспекторов, так вот они ни куда ни ездят и них девятки да логаны... один раз можно было получить компенсацию, да и то прикрыли эту лавку

цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 14:33)
девятки??? а вы в курсе, уважаемый, что на по КАДу катаеццо порш 911 гаевный?? мало что ли у них мерсюков??? а сколько тех же фокусов???

а вы щя о ком, если о районниках, то назовите мне хотя бы один район где инспектора ездят на мерсюках или поршах, не надо путать рабочих инспекторов с СБ и иже с ними
626
9 September 2009

Saalonen:

lodochnik1
не так немного. Практически любой ИДПС видит, насколько водитель его боится или нет. Причём видит он это по поведению на дороге. И если ты едешь, полностью в себе уверенный, и знаешь, что ничего не нарушил, никто тебя не тронет. А если при виде патрульной машины начинаешь шарахаться из ряда в ряд или суетиться за рулём, то разговор с инспектором практически обеспечен.

какой бы рай был у нас на дорогах если бы оно так было
Лодочник
9 September 2009

Odin AS:

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 14:33)

а вы щя о ком, если о районниках, то назовите мне хотя бы один район где инспектора ездят на мерсюках или поршах, не надо путать рабочих инспекторов с СБ и иже с ними

я говорю о том что сейчас у нас в стране очень сильно государство хочет чтобы народ покупал продукцию российских автомобильных заводов например автоваза, пошлины на ввоз подержаных иномарок задраны до небес... так почему вы считаете что инспектора ДПС должны ездить иномарках???
если им не хватает мощности двигателя той же 9ки пусть по спец заказу сдалают двигатель большей мощности... но ездить они должны только на русских машинах
Odin AS
9 September 2009

1

lodochnik1
тык это да, только вот гайцам на автопарк выделяют бабла в разы меньше чем для ГОНа, так что давайте сначала гребанных чинушь пересажаем, Гайцы поогут, ух как они эту ... на маячках не любят, больше чем мы
626
9 September 2009

1

Odin AS:

беда в том что и вам и ему проще откупится, и если вы скажите что ни разу в жизни не пользовались плодами коррупции, то позвольте вам не поверить... не потому что вы человек плохой, а потому что это не возможно эта система

давно уже не откупался, да и стараюсь не нарушать.

в последнее мое нарушение они мне протокол с такими обиженными лицами писали
не дал несмотря на все намеки, что будут писать долго

Odin AS:

Гайцы поогут, ух как они эту ... на маячках не любят, больше чем мы

конечно, "маячки" отвлекают от рубки бабла. это ж сколько встречек можно за это время их пустого пальца в карман высосать
ну как на Аккуратова например
Dyr
9 September 2009

цитата:
Гайцы поогут

Чего-чего гайцы сделают?

цитата:
так почему вы считаете что инспектора ДПС должны ездить иномарках???

Потому что я, в отличии от государства, понимаю что рабочее место должно быть организовано максимально эффективно и удобно. Ни одна из поделок наших автозаводов, увы, этим похвастаться не может. Разве "УАЗ Патриот" по размеру подходит, и всё. Покатайтесь на машине в течении 8 часов без кондиционера, в форме и по жаре, надолго вас хватит?

цитата:
это ж сколько встречек можно за это время их пустого пальца в карман высосать
ну как на Аккуратова например

Это не высосать, это платное обучение знанию КоАПа и ПДД.
Лодочник
9 September 2009

Dyr:

цитата:
так почему вы считаете что инспектора ДПС должны ездить иномарках???

Потому что я, в отличии от государства, понимаю что рабочее место должно быть организовано максимально эффективно и удобно. Ни одна из поделок наших автозаводов, увы, этим похвастаться не может. Разве "УАЗ Патриот" по размеру подходит, и всё.

значит не надо тогда поддерживать автопром пусть загнется, либо наоборот заставить разработать подходящую машину для нужд ГИБДД
626
9 September 2009

Dyr:

это была шутка?
Odin AS
9 September 2009

Dyr:

цитата:
Гайцы поогут

Чего-чего гайцы сделают?

помогут

626
злой вы какой-то.
людей любить нужно
Dyr
9 September 2009

626:

Dyr:

это была шутка?

Это была сатира.
Лодочник
9 September 2009

вот хороший отрывок из статьи
Что бы ни рассказывали руководители ГИБДД на своих пресс-конференциях и в интервью, ее функции в нашей стране - карательные, а не «профилактические» и «предупредительные». Это следует из того, что в сегодняшней России – главная задача инспекторов – поймать водителей на «денежноёмких» нарушениях. Или искусственно их создать. То есть – вымогательство и выполнение плана. А вовсе не предупреждение ДТП.
вот ссылка на статью http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12232
Kapitain Pronin
9 September 2009

lodochnik1
Совшенно верно Гейко молодец, всегда правильно говорит.
Лодочник
9 September 2009

а в этой статье говориться о способах улучшения ситуации на дорогах
http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12249
Kapitain Pronin
9 September 2009

lodochnik1
Только вот сделают к сожалению все наоборот...
А по поводу Кирьянова - человек который не сделал ровным счетом ничего... Кроме пары громких заявлений, которые и остались заявлениями, и международных поездок по обмену опытом, я ничего не слышал... Да и внешне, и по манере поведения и разговора - противный дядька.
626
9 September 2009

1

Odin AS:

злой вы какой-то.
людей любить нужно

так я из любви же...
пока какой гаеныш разводит на встречку, на дорогах творится хрен знает что.
это хорошо если только пробки в это время, а то погибнет кто?
так что только любовь движет мной

прикол в том, что борзота до того заплыла им на глаза, что они просто не понимают как порнушно они выглядят защищая кормушку, ой простите "кирпич", на Аккуратова
Saalonen
9 September 2009

1

Dyr
я практически прослезился и поставил тебе плюсег =) Кстат, в Воронежской области инспектора на патрульных Мурано рассекают...

lodochnik1
про автопром - а ты пробовал на девятке за BMW M3 гоняться? Попробуй... Даже не гоняться, а просто следом ехать. Удовольствий масса...
Лодочник
9 September 2009

Saalonen:

lodochnik1
про автомпорм - а ты пробовал на девятке за BMW M3 гонятся? Попробуй... Даже не гонятся, а просто следом ехать. Удовольствий масса...

я уже написал выше... про автопром и про то что для нудж ГИБДД надо организовать выпуск тех же приор но с другими более мощными движками... это будет ОЧЕНЬ эффективной мерой для поддержки автоваза..
насколько я слышал раньше в совдепии были разные варианты серийных машин улучшенные специально для гос структур таких как кгб или мвд.. напрмер волги с дизельными движками , жигули семерки с движками более мощными и двумя бензобаками и так далеее
Dyr
9 September 2009

цитата:
я практически прослезился и поставил тебе плюсег =) Кстат, в Воронежской области инспектора на патрульных Мурано рассекают...

Не, ну правда же, сколько можно на говне ездить. В Москве вон есть пожарная Порше, так реально под завязку нужным оборудованием забита, всё серьёзно и без пустых понтов.

цитата:
про автомпорм - а ты пробовал на девятке за BMW M3 гонятся? Попробуй... Даже не гонятся, а просто следом ехать. Удовольствий масса...

Что, ветром сдувает?

P.S. А американские полицейские, кстати, компанию разворачивали по отказу полиции от Ford Crown Victoria из-за целого ряда недостатков.
Saalonen
9 September 2009

lodochnik1
ну я даж не знаю... если под капот нашемарки засунуть что то более мощное, то она ж развалится нафик. Собсно, для этих целей 911 на Приморке и тусит. Иначе совсем бы оборзели все
Лодочник
9 September 2009

Saalonen:

lodochnik1
ну я даж не знаю... если под капот нашемарки засунуть что то более мощное, то она ж развалится нафик. Собсно, для этих целей 911 на Приморке и тусит. Иначе совсем бы оборзели все

ну то что обарзели так все таки камеры когда нить заработают на КАДе?.. и кстате там же на КАДе есть несколько постов они то когда заработают? когда там начнут останавливать?
ну а поводу автопрома повышение качества и улучшение самих тачек или двигателей возможно только в случае спец заказов для нужд государства... какой им смысл повышать качество производства для простых людей если они и так эти ведра покупают такая "поддержка" которая идет сейчас способствует только повышению цены нашемарок но никогда не привидет к повышению их качества...
Dyr
9 September 2009

цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 17:47)
я уже написал выше... про автопром и про то что для нудж ГИБДД надо организовать выпуск тех же приор но с другими более мощными движками... это будет ОЧЕНЬ эффективной мерой для поддержки автоваза..

Блин, афтар! Ты в эту "Приору" давно сам влезал? Машина это не только двигатель, как бы. А что можно поместить в её багажник? Одну аптечку с огнетушителем?

Вот как примерно должно выглядеть водительское место полицейской машины:
posted image
Лодочник
9 September 2009

Dyr:

Блин, афтар! Ты в эту "Приору" давно сам влезал? Машина это не только двигатель, как бы. А что можно поместить в её багажник? Одну аптечку с огнетушителем?

Афтар!! я не говорю что приора хорошая машина этот хлам машиной трудно назвать...я сам не собираюсь на ней ездить и по возможности на других нашемарках... я говорю совершенно о другом...

Dyr
ога и как на этом тагаче они будут гоняццо за БМВ М3???
лучше тогда тролейбус (или автобус вне города)сделать ГАИШНЫМ можно еще биогоршок туда поставить и душ и спальные места вот чем не работчее место офис на колесах
Saalonen
9 September 2009

вот она, мечта =)

http://steer.ru/archives/police/japan/autojp_10.jpg
Мистраль-авто
9 September 2009

lodochnik1, Жигули, о которых ты пишешь, во времена КГБ и МВД имели роторно-поршневой двигатель. Поинтересуйся моторесурсом этих движков. Хотя не интересуйся, так скажу - около 40000 км. Не удивится ли интернет-общественность и не поднимет ли очередной вой, увидев на сайте госзаказа стоимость и периодичность таких ремонтов?
Пора спускаться с небес, вспомни где живешь, подумай, что можно ожидать от "инженеров" таза.
Dyr
9 September 2009

цитата:
Афтар!! я не говорю что приора хорошая машина этот хлам машиной трудно назвать...я сам не собираюсь на ней ездить и по возможности на других нашемарках... я говорю совершенно о другом...

С чиновником надо начинать, тогда и все "меры поддержки" будут в тему. А так ты предлагаешь аналогичное "а давай-те ка мы пересадим всех автолюбителей в наши машины".

цитата:
ога и как на этом тагаче они будут гоняццо за БМВ М3???

Гхе, да как нефиг делать. Трак траку рознь.

Или как-нибудь так:

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up