MyxaKuga
вы про конец ролика, я тоже подумал интересно, а потом понял, он спускается уже вниз вообще без газа, то есть машина сама, за что спасибо Ньютону ползет вниз
Nissan, Qashqai, Ниссан, Кашкай, сравнение автомобилей, выбор авто, муки выбора авто |
Odin AS: |
По поводу 50 на 50, что такое крутящий момент — это сила, умноженная на плечо ее приложения, которую может “предоставить” двигатель автомобилю для преодоления тех или иных сопротивлений движению. Это я понимаю, вот объясните мне во что преобразовывается момент дальше, вот этого я не понимаю |
цитата: |
не возможно создать такое усилие на вывешенном колесе тормозными колодками, просто невозможно |
нифига себе какие Нисановцы молодцы какую систему создали |
вот объясните мне во что преобразовывается момент дальше, вот этого я не понимаю |
цитата (-Григорий- @ Сегодня в 20:06) |
Graffox, наберите 3-4 тысячи оборотов и, удерживая их, пробуйте тормозить |
К чему я все это написал? Да к тому, что если не использовать специальных шибко дорогих ухищрений (датчики момента на каждом колесе, к примеру). то в случае, что с заблокированным дифом, что с имитацией блокировки при помощи тормозов, колесо ДОЛЖНО вращаться!!! Если колесо находится в покое - на него не передается крутящий момент, который способен его провернуть, т.е. либо он вообще к колесу не подводится, либо растерялся по пути - трансмиссия не может его на колесе обеспечить (к примеру, муфта привода задних колес перегрелась и проскальзывает). |
9 =9xwHVKe: | ||
согласен |
цитата (-Григорий- @ Сегодня в 11:17) |
может Один увидит здесь информацию? |
9 =9xwHVKe: |
сказали появился подтек на зад. левом амортизаторе. |
Почем, кстати, ТО-2 у кашкая? |
Работы: Подготовительно-заключительные 228 Диагностика систем управления двигателем 342 Замена воздушного фильтра 228 Замена салонного фильтра 456 Замена масла, фильтра 684 Замена свечей 1596 Замена тормозной жтдкости 1254 Проверочные работы 1710 ---- 6498 Зап.части: Фильтр воздушный 1130,50 Фильтр салонный 1482 Шайба 47,5 Фильтр масляный 323 Масло моторное 1463 Свечи 2546 Тормозная жидкость 446 ------ 7438 Итого: 13936 |
А где дешевле |
C-max стал кроссовером 4wd |
воздушный фильтр у меня раза в 2 – 2,5 (в смысле в трех измерениях) в объеме больше чем у ФФ2 |
А еще 4WD требует каких то операций при ТО. |
Да и свечи по 170 рублей у Нисана есть (такие надо менять каждое ТО), но только надо ли на этом экономить? |
И почему то ты скромно умолчал, что замена передних колодок дороже чем у Ниссана |
самых дорогих фордовских свечей - иридиевых |
Кстати, а зачем колодки менять у ОД? |
Да, видимо платина дороже иридия |
Меня еще добивает, что тормозуху надо менять каждый год. |