ejik78цитата: |
а,то каждый раз к знакомому мотаться к IDS подключаться ,да и одноклубникам можно подсобить по мелочам, |
jusupoffцитата: |
Тут как раз наоборот - никто не хочет свой хлеб (отобранный у диагностов) отдавать. |
DimonKurцитата: |
Ну я например знаю много чего (но не хотел-бы свою инфу разглошать), а так помогаю людям из спортивного интереса пока |
И прочие активные участники данной темы...
Друзья!
Вот, что я вам скажу...
Шила в мешке не утаишь...Ещё немного и всё равно информация попадёт в интернет.
Появятся и софты и описание и всё это будет доступно обычному пользователю.
Вспомните, когда появились первые инжекторные ТАЗы информацию по диагностики выуживали по крупицам и продавали за бешеные по тем временам деньги (просто помню, предлагали купить отсканированную документацию по ДжиЭму по стоимости приравненную к моему полугодовому заработку).
Кричали...бери...отобьётся за два месяца...благо ума хватило не повестись...
А буквально, через год инфа была доступна в любом магазине по цене двух бутылок пива
И всё это при слабом по тем временам развитии интернета.
Вспомните VAG, когда диагноста могущего считать ошибки считали ПРОФИ, а на умеющего ВКЛ/ОТКЛ функции смотрели вообще как на Бога...
Ну и что теперь... любой может найти подробную инструкцию, купить адаптер и играться с включение/отключением, а так же прошиванием установленного оборудования.
Та же песня по Nissan, когда выяснилось, что для диагностики нужен свой адаптер и своя прога (K-KL адаптер не подходит), а хотелось, что то поменять в своём авто...очень быстро нашли выход. Посмотрите кому интересно их форум, как дилер стращал всякими бяками, когда было найдено "инженерное меню". Как мешал нормальному общению...
К чему весь этот разговор...
Даже получив доступ к информации, мало кто на самом деле рискнёт ею воспользоваться...
И вот почему...
Живя в крупных городах, на самом деле пользователю проще подъехать к проверенным ребятам, ну на пример к тем, что упоминал
zero_cool и прошиться у них, экономя на покупки того же ELMa, не тратя время на изучение всех тонкостей, ну и конечно ответственность на том, кто делает прошивку, проводя операцию берёт всю ответственность на себя, а это ещё и сохранённые собственные нервы (Из разряда...А вдруг...что не так
).
Те кто живёт далеко и до ближайшего сервиса км. так...500 - 900 (а то и более) так же вряд ли рискнёт из-за боязни, что если что то пойдёт не так, то вообще останется без колёс (естественно образно
).
Ну, а теперь о тех кто решиться...
А много ли их на форуме...тех у кого не праздный интерес, а тех кто попробовать это сделать сам...
Возможно, кто то и захочет на этом погреть руки...только вот...
Любой здравомыслящий человек поедет к проверенному опытному (в данный момент имею ввиду
Скорпионъ, Fordiagnostic, Vadim4eg, Igore4ek, Vad007) , а не к дяде Васи в гараж, только потому, что "возможно" у него получиться.
Бывает читаю почту...
А там вопрос...вот тут я прочитал в теме...Вроде всё просто, но я сам делать буду в первый раз, а можно я к вам подъеду, встану где-нибудь рядышком и попытаюсь сделать сам, вы мне подскажите правильно ли я делаю /поможете, если у меня не будет получаться / настроите подключение адаптера, а то у меня никак / объясните как работает...и т.д. Ни кому не отказываю...как бы не жалко
.
Давайте вспомним, для чего большинство из нас пришло на данный форум...Вспомнили...Правильно...
За информацией...
Многие много для себя почерпнули полезного и нужного, кого то найденная информация уберегла от лишних и не нужных трат, кого то от грубейших ошибок...
Так почему же теперь, понабравшийся инфы не хотим делиться?
Нет не пугаю...просто Земля - круглая и ещё не известно, как повернётся.
Возможно завтра помощь одноклубника понадобиться Вам и не обязательно это будет автомобильная тема...а он пройдёт мимо с каменным лицом и сделает вид, что не заметил потому, что вчера Вы поступили точно так же в отношении его.
Если кто то обращается...следовательно ему нужна помощь, ну не хотите гласности...но ведь есть же личка.Да, есть те кто изначально пришёл на форум зарабатывать...
Но давайте не забывать, что они несут траты, в конце-концов их присутствие на данном форуме для нас это ОЧЕНЬ выгодно, так как цены у них однозначно ниже, качество выше.
Всем остальным...не хотите делиться не надо...ПРОХОДИТЕ МИМО.
Перечитайте параграф выше
но забывайте о том, что как правило скорее на выручку бросаются к тем, кто сам отзывчивый.Удачи Вам Всем!