Доброй ночи.
нашёл в интернете очень интересный фильм - французское расследование трагедии в Баренцевом море.
пока досмотрел до середины, но уже узнал огромное кол-во того, что не покажут в новостях.
советую посмотреть, фильм на французском с русскими субтитрами, траффик.
Курск - подводная лодка в мутной воде
Вечная память. Пацанам и командирам. Помянул.
Где то хорошее высказывание прочитал, не гарантирую что цитирую точно, но суть та:
"За подвигом одних, очень часто скрывается преступление других людей"
Помню как мы все следили за попытками спасения Курска и как отвратительно себя вели очень и очень многие наделенные властью.
Дмитрий Никитский
12 August 2009
Обидно, ребята исполняли свой долг, честно и стойко. Может быть когда нибудь страна измениться и появиться и оборудование и желание.
patriot-ULN
12 August 2009
Моих земляков там двое было, хоронили от Дома Офицеров, вечная память...
Евгений из Питера
12 August 2009
1
Помяни, Господи, души погибших моряков...
Жалко ребят ...ВЕЧНАЯ ПАМЯТь им !! .
Совсем недавно показывали по ТВ 72 метра , один из самых любимых мной фильмов .
konung
у меня знакомый капитан в Солнечногорске живет, так у него друг на Курске служил, тоже кто-то из командиров. Давно просто рассказывал и фотки показывал рядом с "Курском".
dabuспасибо...
вот клип под эту песню ДДТ...с фразой она утонула...я её раньше не слышал
Скрытый текстжаль смайла нет чтоб показать реакцию на эти слова путина
x
почитал тему...ии поник головой...сёне не наработу мне...налил ещо 100 грамм...
Ребята ни в чем не виноваты ((( надеюсь им сейчас хорошо, и ходят они теперь высоко в облаках, а не под водой... и глубоко и счастливо дышат...
Malabar
11 August 2010
1
Рубку с затонувшего "Курска" выбросили на свалку в Мурманске.Рубку Курска обнаружили журналисты мурманской телекомпании ТВ-21 на свалке металлолома в промышленной зоне городского завода Ремстроймаш, сообщает Лента.Ру.
Изначально рубку планировалось использовать в качестве элемента мемориала, который должен был быть установлен в Курске в память об экипаже подводной лодки. Позже элемент лотки был передан властями группе энтузиастов для установки памятника, однако не в Курске, а в Мурманске.
Тем не менее проект так и не был реализован, а сама рубка, по сведениям телеканала, в 2008 году была продана собственникам мурманской промзоны, где она сейчас находится. В министерстве экономразвития Мурманской области заявили, что памятник в Мурманске до сих пор не установлен из-за недостатка финансирования.
«Прежде всего, это ненормально, что рубка валяется где-то в промзоне, а не стоит на почетном месте. Я приложу все усилия, чтобы памятник Курску был», - заявил мэр Мурманска Сергей Субботин, который узнал о сложившейся ситуации от журналистов.
Глава Курска Александр Закурдаев направил письмо своему мурманскому коллеге Сергею Субботину, в котором просит решить вопрос о передаче рубки АПРК "Курск" в город, с чьим именем на борту подводный атомоход стоял на службе России и погиб в Баренцевом море в августе 2000 года.
Куряне, говорится в письме, с большим сожалением восприняли сообщения СМИ о том, что эта рубка недавно обнаружена на свалке металлолома в Мурманске.
http://www.youtube.com/watch?v=K8J0UTOtA60
MalabarПадонки решили переплавить. Ничего святого...
Олегин:
|
Жаль парней... Правду никогда не узнаем... |
у меня знакомый есть, не из "гражданских". так он сказал что после получения заключения о результатах крушения, всю следственно-экспертую группу расквартировали по разным уголкам страны с подпиской, что больше не будут общаться друг с другом, а все расследование засекретили.
одно сказал точно, что это была не мина, и детонации боекомплекта не было. Делайте выводы.
Вечная память нашим парням. скорбим... помним...
Уже 9 лет прошло, даже не верится... Помню, как следили за событиями, надеялись...
Вечная память...
Сократий
12 August 2009
1
KULDASHEV:
|
Делайте выводы.
|
Уже сделали , я ссылку дал .
Слушая песню вспомнил сцену из фильма "Добровольцы" , там герой Быкова тоже погибая писал письмо . Помните ?
Жаль , так жаль ребят . А за преступление никто не ответил " Она утонула " же.
бессил
12 August 2009
3
Вечная память погибшим подводникам
Вечный позор продавшим себя, свою совесть и честь - как с ТАКИМ лицом можно говорить "она утонула"???