FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Zabiaka
1 August 2005
Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
Соглашусь с выше написанным : На хрена всем ещё полчаса показывать какой у меня пробег. Не понятно для чего это сделано
Шумоизоляция на Комфорте не нравится и то что заднее стекло всегда грязное!
В остальном прелесть...
1) после долгих стоянок плохо заводится, иногда не с первого раза
2) зазоры между капотом и крыльями с завода "пляшут"
3) автомат туповат
4) сильно царапаются и пескоструятся фары
Лично мое мнение о моем автомобиле
dimon-rko
11 February 2010
минусы конечно есть но они не очень значительные посли того как пересесть с ваз-09,на них даже внимания не обращаешь,по началу ездил,тишина в салоне а сейчас прислушался наверное кажеться что мотор как в жигулях слышно
1) не нравяться зеркала заднего вида на фф2, узкий обзор. Либо низ виден либо вверх,
2) Дворники естественно неприжимают, какая-то пленка непонятная пару секунд,
3) Шумака для тех кто на зеднем диване сидит вообще убийственная, просто ужас
4) самое главное забрызгивает освещение номерного знака сзади и контакты переодически горят, как и лампы, приходиться переодически контакты вырезать из консервной банки)))
Isakulya
1) на рестайле хорошие зеркала
2) наверное уже померли дворники, с новыми все ок
4) на рестайлах исправлена проблема перегорания, а вот чумазость это жесть)))
поясню, я про фф2 дорестайл у меня 2007 г.в
дdimcher
По поводу дворников новые, купил недавно бошевские оригинал, все тоже самое
АлекСаша:
|
новым форумом |
А я уж подумал что зто у меня комп глючит
Правда, ерунда какая та !
Все ничего в ФФ2,как ездит очень нравится,как музыка играет SONY очень достойно,... но срипы и стуки доводят до сумасшествия.
Фокус явно не самая тихая машина
поездите в Сиде например или что-то изменилось с 2006?
fantom787
17 February 2010
Leolik
а еще можно воздухом продуть
deviator2x
18 February 2010
У меня Сузуки Лиана. Ответсвенно заявляю - Фокус тихая машина
Evgenoid
19 February 2010
Zabiaka,
цитата: |
не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк... |
функция такая как раз есть, возможно у тебя сбрасывали клемму оккума и ЭСП надо "обучить" в мануале все подробно описано, почитай.
есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора... |
Багажник открыт только когда выключено зажигание.
ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно... |
Кузов какой? У меня хэтч, очень удобная и всегда чистая ручка.
Focus21rus
19 February 2010
1
Evgenoid:
|
Zabiaka, цитата: | не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк... |
функция такая как раз есть, возможно у тебя сбрасывали клемму оккума и ЭСП надо "обучить" в мануале все подробно описано, почитай.цитата: | есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора... |
Багажник открыт только когда выключено зажигание.цитата: | ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно... | Кузов какой? У меня хэтч, очень удобная и всегда чистая ручка. |
Это конечно хорошо когда помогают советом, но через почти 5 лет...
Странная вещь: к половине бака долил 20 л... хотел ругаться с заправщицей т.к. стрелка с середины шкалы не сдвинулась, далеко уехал - не стал возвращаться. Минут через 10-15 только поднялась почти к полному баку. Причём поднималась медленно все эти 10 минут. Это очень неудобно, может это только у моей машины так?
У нового фф2 рестайл плохо продуманы бампера. Точнее их низ. Когда ждешь по колее и цепляешь сугробы брюшком, достается и переднему бамперу. Он же полностью окрашен. Вот и страдает лакокрасочное покрытие на юбке бампера. Чем защититься? Зима в этом году снежная, во дворах практически не убирают снег.
АлекСаша:
|
noname00 у вас походу рестайл
|
А в моем сообщении что написано???
stasb:
|
Странная вещь: к половине бака долил 20 л... хотел ругаться с заправщицей т.к. стрелка с середины шкалы не сдвинулась, далеко уехал - не стал возвращаться. Минут через 10-15 только поднялась почти к полному баку. Причём поднималась медленно все эти 10 минут. Это очень неудобно, может это только у моей машины так? |
Было такое,заправлялся с работавшей машиной и когда поехал обратил внимание что стрелка не сдвинулась!Подумал что вообще не заправился,но решил остановиться и заглушил машину!После поворота ключа зажигания всё встало на свои места!
stasbпостоянно заправляюсь с включенным зажиганием. Никаких проблем не возникло ни разу.
Произошла заправка, пистолет на кассу, сажусь в авто - полный бак.
Бесит меня тарахтение при холодном запуске, аж стыдно перед соседями...Новая машина блин...Хоть сиди и жми сцепление пока не прогреется
З.Ы.: рестайл 1.6 100лс пробег 3400
vlad.f
27 February 2010
1
Не знаю про какое тарахтение идет речь.У меня 1,8,рядом прогревался лансер 10,вот там тарахтение,а у меня почти не слышное урчание.И причем здесь сцепление?