Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)

19 years ago

4

FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Next (2024)

Zabiaka
1 August 2005

Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
1M
views
2,5K
members
10K
Severino
4 April 2009

тишина
Походу Вам здесь не дадут свое мнение высказать, хоть ветка конечно профильная для Вашего высказывания, здесь есть постоянные товарищи, считающие высказывание по теме ветки личным оскорблением их и их машины
Не учел, иногда просто типо - "сам дурак" по их мнению окажешься.

Да, и, чтоб не было ОФФ: не доволен не ровным полом под ногами (не смеяться), под ковром идет воздуховод к ногам задних пассажиров, получается выступ, не как не приноровлюсь с правой ногой, не привыкну, что она выше. Можно было воздуховод по другому сделать, а то как бут-то, что-то под ковриком возишь...
aorlov2000
4 April 2009

Недостатки ФФ2 в моей редкации. фф2. 1.8. 2007 дорестайлинг (зеленая подсветка). Пробег 60 000.

1. КПП при переключении периодически издаёт металлический "цзынь". Будто люфт выбирается. Так же достаточно трудно переключать передачи без дерганий. В общем, от этого самый большой напряг.
2. Скрип дворинков на морозе.
3. Лобовое стекло все зацарапано отчего-то. Вроде не насиловал.
4. ...ается дроссельная заслонка. Надо чистить периодически, иначе машина будет глохнуть на холостых и обороты будут плавать. В сервисах, увы, не всегда в теме. Я проездил 30 тыс. с такой ботвой.
5. Отсутствует управление климатом с руля. Не отображается на панели приборов информация с магнитолы и климата (может на рестайле уже все Ок?) - приходится вертеть головой и шарить руками, чтобы что-то переключать.
6. На дорестайле опасность гидроудара (на рестайле изменили воздухозаборник).
7. На рестайле недостаток: крашеные пороги, юбки бамперов, отсутствие молдингов на дверях! На дорестайле всем этим можно притираться сколько угодно.

Шум колес багом не считаю, так как кузов очень жесткий и звенит как струна от неровностей дороги и жесткой подвески. Думаю, шумка здесь не поможет.
Двигло на низах не тянет - тоже не баг. Бензин есть бензин, хотите тягу - берите дизель. Тогда на верхах её не будет.
--
5 April 2009

Почитал Ваши отзывы и понял, что год назад сделал правильный выбор не купив FF2. купил я honda civic седан, конечно и у него есть недостатки, но их меньше. Удачи на дорогах.
тишина
5 April 2009

dembs101
Молодец РАССМЕШИЛ!!!
kosmich
5 April 2009

dembs101
+1 жалко не могу поставить (((: а хонда цивег конечно хорошая машина но недостатков у нее не меньше (коллега на работе катается) и стоит она подороже...
ICE25
5 April 2009

цитата (Yura1 @ Сегодня в 10:15)
Почитал Ваши отзывы и понял, что год назад сделал правильный выбор не купив FF2. купил я honda civic седан, конечно и у него есть недостатки, но их меньше. Удачи на дорогах.

KIRISS
5 April 2009

3

цитата (Yura1 @ Сегодня в 10:15)

Найди на Сивик-клубе такую же тему и увидишь, все то же самое. Хотя... можешь зайти на Астра-клуб, Гольф-клуб (или как там их) и искать похожие темы для самоуспокоения. Вот мы лазим на Октавия-клуб, "радуемся", что у великой и надежной машины отваливается краска

А если серьезно, то полно субъективщины от людей, которые ездили полжизни на ВАЗе, а пару раз в 95-ом году катались на БМВ 7 серии, и в силу контраста и умения считать свои деньги ожидали от Фокуса такого же разительного отличия от Жигуля...

Да, хотелось бы, чтоб в салоне было потише, чтоб сколов на капоте не было, чтоб мотор и навесное не ломались... Но что поделать ? На всех машинах Ц-класса все то же самое, в этом убедились те, кто не поленился и полазил по клубам. А свой глупый негатив изливать - это бессмысленно, тут нет гарантийщиков ФМК, вам тут никто не будет шумку бесплатно делать или пороги красить... а вот кому-то надо еще и пол выравнивать
dica
5 April 2009

1

KIRISS
Отплюсил. Такого-же мнения придерживаюсь, Только добавлю, что таких косяков полно и в более высоких классах. Техника, а особенно удешевленно-экологично-современная, в процессе эксплуатации не может не изнашиватся и ломатся.
А по поводу Сивика поржал. Машина, которую полировать страшно из-за боязни фольгу помять
Specky
6 April 2009

Брателла живет в Германии, у него как раз хонда сивик. Говорит, мыть боюсь крышу - гнется как фольга, и капот то же самое.
koreec
6 April 2009

Ну вот, человек пришёл, высказался по цивик, а мы его грязью, а можно просто было сказать, спасибо тебе друг и всё. Кстати, я пользовался цивиком два раза, первый был Шатл, месяца три поездил, второй простой цивик, очень хорошее впечатление оставили.
Рассматривал перед фордом цивика, но низкая и самое главное, нет веры в турецкую сборку. Отказался от покупки. А, что вы так про металл? У нас на форде чего, с палец толщиной? Да и посмотрите на свои форды, какие зазоры и щели кругом, прям как на таз.
komdem101
6 April 2009

K
koreec:

Ну вот, человек пришёл, высказался по цивик, а мы его грязью, а можно просто было сказать, спасибо тебе друг и всё. Кстати, я пользовался цивиком два раза, первый был Шатл, месяца три поездил, второй простой цивик, очень хорошее впечатление оставили.
Рассматривал перед фордом цивика, но низкая и самое главное, нет веры в турецкую сборку. Отказался от покупки. А, что вы так про металл? У нас на форде чего, с палец толщиной? Да и посмотрите на свои форды, какие зазоры и щели кругом, прям как на таз.

Нормальные зазоры все по в пределах нормы. Уитывая форму кузова, капота.
Specky
6 April 2009

koreec
Да ничего этот человек путем не высказался - казачок он, засланный. На каждой ветке таких минимум по одному - с одним сообщением, типа, смотрел форд, не понравился, взял хонду (мицубиси, опель, мазду...). А про металл хонды я говорю со слов брата, коему верю.

Не знаю, как у Вас, а у мну все зазоры меня устраивают , ну кроме тока между торпедо и дверями. Они большие, но одинаковые. Я уже писал про это.
Garych
6 April 2009

1. Долго - целую неделю - подбирал под себя положение сиденья и руля. Подобрал - стало все ОК.
2. Педаль газа - не айс, но это недостаток евро-4. Джеттер не понравился, буду привыкать.
3. Нет подогрева руля .
4. Запаску можно было сразу на пол положить, а в нее формовку под домкрат и балонник сделать, чтоб глубже был и пол ровный. Пришлось руки приложить.

Все остальное пока нравится.
FFW
6 April 2009

Garych
Зачем балонник ? Я считаю что ключ который в комплекте, очень удобный !!! По сравнению с Тазовским - форма та же , но ооооочень удобно. А подогрев руля я думаю появится как опция в 3 чпокусе ))
Severino
6 April 2009

FFW
вот как раз ВАЗовский балонник и положите в багажник, а то на этот удобный понадеетесь и останетесь, где нибудь в поле, в одной руке удобный, но лопнувший по грани ключь, в другой запаска, которую ни как без неудобного ВАЗовсклого балонника не поставить

Особенно понравилось - форма таже, но очень удобно Вот надоже и форма таже, но фордовский удобней
terts
6 April 2009

S
Severino:

FFW
вот как раз ВАЗовский балонник и положите в багажник, а то на этот удобный понадеетесь и останетесь, где нибудь в поле, в одной руке удобный, но лопнувший по грани ключь, в другой запаска, которую ни как без неудобного ВАЗовсклого балонника не поставить

Точно так и случилось, при замене на летние колёса, хорошо это случилось при первом сильном нажатии на ключ, а тоб одно колесо снял, а потом пешком в магазин.
Андрей 102
6 April 2009

Даже и не знаю, стоит ли писать про это. Мелочь, внимания не заслуживающая, но если приглядеться--ее заметно. Касается сопряжения передних дверей и крыльев. Машине полтора года. Спустя пару месяцев после покупки обратил внимание, что со стороны водителя поверхность крыла где то на полмиллиметра не сопрягается с плоскостью двери. ( со стороны паасажира все ОК). На движение не влияет, поэтому забил. Пару дней назад такая пакость появилась и со стороны пассажира. Стал присматриваться к другим Фокусам--у многих это есть. Крыло крепится саморезом, который похоже затянут несильно, поэтому с течением времени крыло и отходит.
Кстати, вылечил зазоры парой ударов кулаком в районе повторителя поворота.
Dima777
6 April 2009

У меня после 3000км появился какой-то слабый скрип в передней подвеске при проезде дорожных неровностей. Скрип негромкий, но заметить не сложно. Откуда он взялся и как с ним справиться - пока не знаю...
Garych
6 April 2009

FFW

Балонник крестовый сразу взял, не задумываясь даже - двумя руками вертеть удобнее, особенно если доведется исправлять "сюрпризы" слишком добросовестных закручивальщиков колес на шиномонтаже..
А формовка - это в первую очередь касается увеличения глубины багажника в хэтче.

Кстати, спасибо авторам соответствующей темы . Багажник стал больше и при раскладывании заднего сиденья пол ровный.
FFW
6 April 2009

Garych
Я этим родным ключем уже сменил лето на зиму и обратно . Каждый болт срывал ногой ... и ниче не треснуло. А вот балонник , купленый конечно всего за 120 руб свернулся в косичку )))
dica
6 April 2009

FFW:

Garych
Я этим родным ключем уже сменил лето на зиму и обратно . Каждый болт срывал ногой ... и ниче не треснуло. А вот балонник , купленый конечно всего за 120 руб свернулся в косичку )))

Аналогично. Я уже раз по десять по кругу колеса откручивал родным. 5 сезонных смен колес пережил, и замены колодок, чистки дисков от грязи изнутри. Все Ок. Хотя балонник много у кого ломался. Как повезет с балонником видимо.
terts
6 April 2009

FFW
dica
Точно как повезёт, мне и на один болт не хватило
Vortex
6 April 2009

S
Severino:

FFW

Особенно понравилось - форма таже, но очень удобно Вот надоже и форма таже, но фордовский удобней

Кстати, о птичках! Тока сейчас задумался, что на машине литьё штатное, а в багажнике запаска на штамповке. А можно ли её прикрутить гайками от литья???
З.Ы. не понял прикола с наклейкой на запаске - max 80 km/h
kosmich
6 April 2009

Vortex
больше 80 км/ч на ней нельзя ездить! развалится к чертям (: там по моему еще ограничение по пробегу есть...
NAPALM XXX
6 April 2009

Всем привет у меня проблема купил 1.5 годовалый ФФ2 испанец плафон подсветки гос номера сгнил нафик второй более менее живой. у официалов нет.
NAPALM XXX
6 April 2009

народ отзовитесь хоть кто нибудь!!! неужели только у меня такая проблема???
Andrew62
6 April 2009

NAPALM XXX

А в чем проблема?
В EXIST.RU смотрел?
Да и у "Commicsa" были.
SEISHN
7 April 2009

kosmich:

dembs101
+1 жалко не могу поставить (((: а хонда цивег конечно хорошая машина но недостатков у нее не меньше (коллега на работе катается) и стоит она подороже...

Насчет дороже - не согласен.
Я, когда в августе 08 выбирал машину, тестил цивик-седан... стоил он 640тыр (1.8...не помню комплектацию, но не минимальная - т.е. ручки на дверях не пластмассовые, литье и чего-то там еще... не помню, чем от минимальной отличается).
В итоге - не понравился. Низко, от шумки ожидал большего... да и как-то непривычно после фокуса. Педаль, опять же - из пола...а это значит, что вся вода и грязь по ней будет течь под коврик...
Сел в фокус - "домой вернулся"... Так вот Федя обошелся в те же 640 тыр... (гия+допы) причем, в отличие от цивика - не на литье (отказной взял - из наличия в салоне). Долго удивлялся, что Гия в базе идет на штамповке - но это факт (видимо тот, кто заказывал этого не знал).
====================
По теме - не нравится, что вздулся хром на накладке багажника, неровный пол под ногами (см. выше), "пинок" коробки при плавном торможении (на ФФ1 такого не было), сумасшедший датчик дождя (как следствие - отсутсвие режима регулируемой паузы работы дворников), регулярно опускается кресло водителя в нижнее положение, автоматическое включение всех обогревов при Т<4градусов... и вообще - качество сборки явно хуже ФФ1.. Причем разницы м/у испанской и русской сборкой не обнаружил (те же зазоры и т.п.)
Все это мелочи, и общее впечатление от авто все равно положительное... а по сборке... Сдается мне за последние 4-5 лет весь автопром сильно снизил планку в плане качества авто ... Не могу привести ни одного примера, который бы поразил .. (типа : "Ах!!! Как аурис/королла/цивик/астра выгодно отличается по качеству исполнения от фокуса!!!"). Не рассматриваю, конечно, кадиллаки и лексусы... но в стане ЦРВ, Хитрил, Равов и иже с ними - считаю тоже самое..
ДА!!! И какой идиот придумал эту систему "изи-фул"!!!???
kosmich
7 April 2009

SEISHN
Что то у вас дороговато вышел фокус... либо допов прилично (: а цивег на мех. да?
FFW
7 April 2009

SEISHN
Что плохого в easy fuel ? Меня вообще радует - подъехал открыл и не надо ничего крутить !!! И сколько вы весите что у вас лифт в нижнее положение спускается ?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2