FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Zabiaka
1 August 2005
Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
lorik:
|
Vortex Уезжает крышка бокса, ее можно двигать вперед и назад, я ее максимально в перед придвигаю, а она в последствии перемещается на зад. |
У меня не двигается ничего. Просто цельный бокс с откидной крышкой.
Мне катца но вроде есть опция такая на фокусе - "центральная консоль Премиум с регулируемым подлокотником"
У меня данная опция есть только в пакете Комфорт 1 т.е. климат + премиум консоль. И подлокотник двиется вперед-назад - туго но двигается.
Видимо те у кого консоль не премиум ничо не двигаетсЯ тама. Вот
DarkLeo:
|
Мне катца но вроде есть опция такая на фокусе - "центральная консоль Премиум с регулируемым подлокотником" У меня данная опция есть только в пакете Комфорт 1 т.е. климат + премиум консоль. И подлокотник двиется вперед-назад - туго но двигается. Видимо те у кого консоль не премиум ничо не двигаетсЯ тама. Вот |
Х.З. у меня Гиа, куда мне еще комфорт премиум?
drugsС сей проблемой я не знаком. К сожалению, ничем не могу помочь
antikiller
21 January 2009
недоволен тем, что очень высоко расположена педаль сцепления, ножка левая устаёт
Внесу свою лепту:
1. уезжает подлокотник?Ны выдвигайте его

а вообще, конечно не предусмотрели, фиксатор чтоли какой-нибудь придумали...
2. почему то нет датчика омывательной жидкости...странно...
3. машинке 3 месяца пробег 2800, уже (!) завёлся сверчок в водительской двери...Понятно, что мелоч, но всё же парит и раздрожает
4. в колонке в двери появился какой-то "хрип" в ответ на "разговорные басы" (грубо говоря, когда не слушаешь музыку, а слушаешь трёп, колонка подхрипывает)...
это то что не устраивает, а в целом машинка супер, расход правда хотелось бы меньше (АКП 1,6 101 л.с.=12,5 л), причём стиль езды спокойный, семейный..в основном, прада по городу, но боюсь даже представить, какой будет если буду обороты давать до 4-5
а вот самое смешное что ничего не будет))
думаешь? попробуем сбросить расход и посмотрим...Но на "мгновенном" расходе видно, что затрата больше...
на мгновенном расходе практически на всех автомобилях
при разгоне 30л
при езде накатом 0
а на фокусе считает за последню тысячу, если не ошибаюсь...
кстати действенный способ слегка подэкономить
в пробках и длинных светофорах ставить машину на N...
Народ, а на счет горящего маршрутника пол часа, после постановки на охрану машины у меня одного такая фигня?
VortexНет, конечно...

в принципе, не понятно зачем сделали подобную фитчу... после постановки на охрану из-за горящего окошка со стороны кажется, будто хозяин забыл в машине ключи или она не заперта, что чревато...
Вот тут все недовольны.
А знаете ли вы, что:
Если с брелока поставить машину на охрану, а потом нажать еще раз и удерживать пару секунд, то все стекла закроются?
То же и в обратном направлении (при открытии откроются).
Мелочь, а приятно! (особенно закрытие).
ub5fdp:
|
Вот тут все недовольны. А знаете ли вы, что: Если с брелока поставить машину на охрану, а потом нажать еще раз и удерживать пару секунд, то все стекла закроются? То же и в обратном направлении (при открытии откроются). Мелочь, а приятно! (особенно закрытие). |
только при наличии пакета БП5
jayteeя кстати так и делаю в пробках
ub5fdp 
у меня на испанце сами закрываются при одном нажатии...
VortexПри ПБ1 такое тоже есть!!!
И, между прочим, если нажать на кнопку закрытия дверей на штатном брелке после постановки на охрану с помощью сторонней сигналки - все дисплеи тухнут - и на соньке и на панели приборов
Avtandil:
|
Vortex При ПБ1 такое тоже есть!!! И, между прочим, если нажать на кнопку закрытия дверей на штатном брелке после постановки на охрану с помощью сторонней сигналки - все дисплеи тухнут - и на соньке и на панели приборов |
Манагер на... обманул, вобщем.
У меня нет доп сигналки. Считаю, что она не нужна, а дисплей, падла...
antikiller
21 January 2009
antikiller:
|
недоволен тем, что очень высоко расположена педаль сцепления, ножка левая устаёт |
Кто-нибудь знает как ее опустить?
dim-n-roll
21 January 2009
jaytee:
|
на мгновенном расходе практически на всех автомобилях ... при езде накатом 0 |
Не может быть!!!
На МКПП:
- при движении "накатом" топливо потребляется на поддержание Х.Х. и комп показывает (при прогретом движке (1.6=115 л.с.) 0.8-0.9 л\час
- Комп показывает 0 л\час, только если двигаешься "на скорости", но без нажатия педальки акселератора!

...ну и если двигло заглушено...
Какой НАКАТ может быть на АКПП?? Переводить в движении рычаг в положение N ??
А если скорость выше 50 км\ч???
Vortex:
|
biverboy:
| Подлокотник со временем прекращает уползать |
Да он ваще представляет собой единую конструкцию с тонелем и сверху крышка. Нет подвижных частей.
Не нравится не гаснущий мин. 30 маршрутник, после постановки на охрану машины. |
Может на испанцах другой подлокотник?
Дисплей мне тоже не нравится, не понимаю, нафига так сделано
ub5fdp:
|
Вот тут все недовольны. А знаете ли вы, что: Если с брелока поставить машину на охрану, а потом нажать еще раз и удерживать пару секунд, то все стекла закроются? То же и в обратном направлении (при открытии откроются). Мелочь, а приятно! (особенно закрытие). |
помоему эта штука действует если все стеклоподъемники электрические!
Alexej B
Очень точно подмеченно!!!
jaytee:
|
кстати действенный способ слегка подэкономить в пробках и длинных светофорах ставить машину на N... |
а вот тут момент спорный...поюзав страницу пользователей автомата 1,6 (100) наткнулся на ссылку как пользоваться АКП, так там написано, что нельзя постоянно при остановке на светофорах и т.д. переключать в режим N, а можно в P, почему не указано...Мне казалось, что гонять ручку через все положения не менее чревато, кто что думает?...Также нельзя "катиться" в режиме N
канделябр
почитай ветку про 2.0АТ в разделе Эксплуатация
Dima777:
|
канделябр
почитай ветку про 2.0АТ в разделе Эксплуатация |
спасибо, занятие на неделю найдено
канделябрМожно переводить в N на долгих светофорах - просто постоянно гонять туда-сюда крайне не рекомендуется, т.к. повышенный износ фрикционов.
Собственно, для этого и сделано так, чтобы кнопочку не давить и на тормоз, чтоб из D перевести в N.
А N от P отличается только включением или нет стояночной блокировки FRG/
Насчет наката - при движении ниже 40 км/ч если отпустить полность педаль газа коробка сама переводит в нейтралку (судя по оборотам) - выше этой скорости так не делает, т.к. высок риск заноса авто из-за разобщения колес с двиглом
Катиться в N не рекомендуется именно по тем же соображениям, ну и еще по тем, что на большой скорости втыкание передачи после ХХ губительно для фрикционов и планетарного ряда...
Кстати, еще про 1.6 АТ - сравнивал расход с несколькими знакомыми с 1.6 (100), но механикой...у меня по пробкам на пол-литра меньше: 10,5 против 11 у них, средняя скорость у меня 23 км/ч, погонять и покрутить движок до отсечки люблю
Avtandil с АКП всё понятно, но расход

на моём испанце 1,6 АКП (100л.с.) расход 12,3...пробежали 2700...Стиль езды умеренный, спокойный, почему так рознятся показатели...
dim-n-roll
22 January 2009
канделябр:
|
на моём испанце 1,6 АКП (100л.с.) расход 12,3...пробежали 2700...Стиль езды умеренный, спокойный, почему так рознятся показатели...  |
канделябр, а ты когда из салона авту забирал показания СРЕДНЕГО расхода сбросил (обнулил)???

Это важно!
Т.к. когда я забирал свою авту, то у меня пробег был 10 км, а средний расход показывал что-то около 20 л/100 км -
просто машинка где-то по пути с завода ко мне - работала, но фактически не ехала!
А у тебя пробег ещё не так велИк,
чтобы этот заводской "перерасход" размазался на твой экономичный стиль вождения!
ОБНУЛИ средние показания и начни отсчёт с начала!
Димедрол
обнулял уже...после обкатки в 1500 км...Молва ходила, что на обкатке расход выше...Вот на новогодние праздники, допустим, по свободным дорогам расход "упал" до 11 л., а теперь опять "вырос" до 12,3...