FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Zabiaka
1 August 2005
Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
Не доволен я появившимися сверчками:
1. В потолке около плафона освещения. видимо провод открепился и бряцает на кочках - надеюсь уберут на ТО-1.
2. Вроде катушка водительского ремня - хз что делать.
3. В морозы, когда авто обледенело скрипит вообще по всему периметру на неровностях. Уплотнители дверей трогал - не дубовые.
Когда + температура, только п.1 и п.2.
chebos:
|
Не доволен я появившимися сверчками: 1. В потолке около плафона освещения. видимо провод открепился и бряцает на кочках - надеюсь уберут на ТО-1. 2. Вроде катушка водительского ремня - хз что делать. 3. В морозы, когда авто обледенело скрипит вообще по всему периметру на неровностях. Уплотнители дверей трогал - не дубовые. Когда + температура, только п.1 и п.2. |
Соласен с 3 пунктом полностью. И еще могу добавить к 15 тыщам начало в дверях скрепеть что-то, если за карман потянуть - временно перестает
FFWа что ваш рейстаил уже леденел ?
БЕЛГОРОДМой леденел!

Это жесть скажу я вам! Трещит всё! Такое ощущение (звук), что стекла лопаются.
Dima777Если нет омывателя фар, то бачок омывайки ровно 3 литра, с омывателем - 4,5 литра. (рестайл)
Только получил машину ( проехал всего 400 км) и не доволен шумкой - плоха шумка колёсных арок( ну ест-но на зимних шинах (Michlen X-ICE North)). И есчо - не дволен тем что нет шумки капота ( у меня рестайл GHIA SE )
Подскажите ПЛИЗ должна ли быть у меня шумка капота ?
FFW:
|
И сопутствующий вопрос - там есть датчик уровня ? |
Датчика уровня нету ни на одном Фокусе, а вот сигнализатор низкого уровня ставится на машинах с омывателем фар вместе с 4.6-литровым бачком.
serega 987
4 December 2008
chebosцитата: |
3. В морозы, когда авто обледенело скрипит вообще по всему периметру на неровностях. Уплотнители дверей трогал - не дубовые. |
На шкоде октавии езди всю зиму там таже самая история,пока салон не прогреется скрип со всех сторон!!! Наверно у бюджетных иномарок это часто встречается.
Roblox017цитата: |
Подскажите ПЛИЗ должна ли быть у меня шумка капота ? |
судя по вашей подписи - не должна. шумка идет тока на двиглах 1.8 и выше ((
- Красный -
4 December 2008
9mitryцитата: |
шумка идет тока на двиглах 1.8 и выше (( |
Тогда почему у меня её нет... и не было?
9mitryв куплю продам можно приобрести
rogojindze
5 December 2008
qwartaстранно, у меня тож 2,0 автомат - шумка есть
педали рядом, в зимней обуви убирая ногу с педали газа цепляюсь за тормоз
rogojindze
5 December 2008
Zhut 
в снегоступах что ли водишь

?
qwarta:
|
9mitry
цитата: | шумка идет тока на двиглах 1.8 и выше (( |
Тогда почему у меня её нет... и не было? |
потому что Тренд, а не Гия, шумка идет и шла только на Гии и не зависит от типа двигателя

да и не шумка это совсем, так слабая теплоизоляция
Константин 75
5 December 2008
chebos:
|
Не доволен я появившимися сверчками: 1. В потолке около плафона освещения. видимо провод открепился и бряцает на кочках - надеюсь уберут на ТО-1. 2. Вроде катушка водительского ремня - хз что делать. 3. В морозы, когда авто обледенело скрипит вообще по всему периметру на неровностях. Уплотнители дверей трогал - не дубовые. Когда + температура, только п.1 и п.2. |
Я не представляю, что с Фокусом будет при наших 30-градусных морозах!!!
dim-n-roll
5 December 2008
Спасибо за "наколочку"!
Вот ещё нарыл в архивах (довольно толково всё разжёвано):
ХОЛОДИЛЬНИК С МОТОРОМ (За рулем №5 2002)
Zhut:
|
педали рядом, в зимней обуви убирая ногу с педали газа цепляюсь за тормоз |
Есть такая фигня , когда зимние ботинки одел ... жуть ... Пришлось новые поехать купить - узкие.
Шумка арок тоже согласен , Bridgestone IceCruiser - первую неделю было ощущение что на трактор пересел, потом привык. Правда это если по асфальту... по снегу - супер
rogojindze
5 December 2008
-МордWiN-дык двигателю должно быть тепло и тихо, потому и шумоизоляция

чтобы всякие рейсеры с консервными банками не заглушали благородный рев ducatec 2.0
FFWа я как ходил в летних ботинках - так и хожу, и водить удобно и в машине не важно - поскольку печка есть.
и к машине можно эффектно "подскользить"
FFW:
|
Zhut:
| педали рядом, в зимней обуви убирая ногу с педали газа цепляюсь за тормоз |
Есть такая фигня , когда зимние ботинки одел ... жуть ... Пришлось новые поехать купить - узкие.
Шумка арок тоже согласен , Bridgestone IceCruiser - первую неделю было ощущение что на трактор пересел, потом привык. Правда это если по асфальту... по снегу - супер |
Тоже был крайне удивлен, когда просто другую обувь одел, т.е. теперь нужно смотреть фасон при покупки новой - надо чтобы подошва ни вкоем случае не выступала. А в зимней вообще наверное за руль не сядешь
Прочувствовал на себе, очень не комфортно себя чувствуешь

Думаю может резинку на педали обрезать

PS. Ношу 42 размер, если че
SeverinoДа че уж тут мелочиться, педаль тормоза и сцепления отогнуть влево
rogojindze
5 December 2008
FFWдык они не у всех вроде регулируются
FFWА я бы серьезно так сделал, вот сколько машин до этого водил (разного года и страны производства, включая ВАЗы) никогда не заморачивался, даже мысли подбирать обувь для машины не было

А когда первый раз на своем зацепился при торможении, понял, что так ездить не безопасно

PS. Если действительно кто нибудь знает о возможности регулировки влево педалей - ткните носом плиз в методику
rogojindze:
|
FFW дык они не у всех вроде регулируются |

перчатки, двое мощных плоскогубц и и немного приложенной силы
rogojindze
5 December 2008
FFWа, ну это называется колхоз
просто на некоторрых комплектациях ведь педали регулируются...
ЗЫ, у меня автомат и педали полностью устраивают
Severinoв мануале про это что-то есть, но я у себя регулировки не нашел
Да неет там регулировки ... один датчик положения педали сцепления чего стоит ... его тоже переносить предется, он и так на соплях висит.. я после покупки сразу на педаль сверху на платформочку наклеил скотч двухсторонний чтоб он хоят бы не щелкал при каждом нажатии. Жалко в мануале не написана максимально допустимая ширина ботинка
Silver Cat
5 December 2008
Ненравиться в универсале закрытие пятой двери... как ни хлопай а дожать обязательно надо и это при том что она в первую очередь чернеет от грязи.
Подскажите, кто знает. Ситуация такая: Двое суток машинка стояла в гараже, к ней никто не подходил, не заводил. Это было на днях, когда в Москве +7 +8 держалось. Во-первых, когда я открыл гараж(пенал), она была вся в росе, как растения летним утром). Не говорит ли это о том, что пенал плохо проветривается(хотя гараж большого формата и дырки кое-где есть)? Или же из-за высокой влажности в эти дни это было бы в любом гараже? Еще и туман перед тем днем был.
И самое главное: Когда я завел на холодную, пока рылся в багажнике, заметил, что из выхлопной трубы помимо естесственного дыма, немного капает вода? Это роса(конденсат), скопившийся в выхлопной системе или что?
Поехала она нормально.
ИМХО конденсат в выхлопной трубе - ничего страшного. У меня также после пуска холодного движка