Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)

19 years ago

4

FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Next (2024)

Zabiaka
1 August 2005

Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
999,3K
views
2,5K
members
10K
JustR
1 November 2008

S
Salavat:

Сам тоже в других авто ищу!
да - неудобно.

да лан, это ж каким кротом надо быть пассажиру, чтоб не увидеть их))) они ж еще хромированные)))
Salavat
1 November 2008

JustR
возможно зрение и правда - не единица.
но факт остаётся фактом. ночью если сел в незнакомую машину - потом ищешь ручки дверей
wm_
1 November 2008

koreec
нет не лукавит. довольно много с ним накатакл и по гнороду и по пробкам - обороты не плавают!!! да и вот еще и Дядя Лёня говорит что не плавает.. да и вроде на форуме народ отписывался что обороты не плавают...
когда авто получу поезжу и будем посмотреть...
BeefEater
1 November 2008

wm_
у Дяди Лёни двигатель 1,6, вот и не плавают
koreec
2 November 2008

пожалуйста не надо обманывать и себя и других, плавают у всех на 1.8, заметил только разницу от качества бензина, на плохом до 1500-1800 подскакивают, на нормальном от 700 до 1100 плавают, позор ФОРДУ, что столько лет не могут это устранить, или не нужно продавать в России движку эту или адаптировать под Российские условия.
dica
2 November 2008

koreec
А может позор нашим нефтянникам. И что. Теперь под всё гавно подстраиватся. А не лучше гавну под всё остальное подстроится. Цены за литр то у нас давно не 1 рубль. А то мы такими темпами опять к 80 придём. А чё? В производстве дешевле. Потребитель схавает. А всякие ФМК пусть подстраиваются, или не продают свои машины. Вон всякие Форд-Т же ездили на сурргате
БЕЛГОРОД
2 November 2008

koreec
я тоже уверен проблемы в бензине .
у меня 22000 пробег не разу не замечал плаванья оборотов (плюю 3 раза через плечо и стучу )
единственно езжу по трассе больше чем по городу и заправляюсь на 2-3 заправках все время .
kiripichik85
2 November 2008

Вечер добрый... Езжу 3 недели, проехал 1500км. Обороты пока не плавают, лью 95 ультимэйт на БиПи.

Что мне не понравилось за 3 недели

1. Пепельницу могли бы сделать нормальную, а не эту "баночку из-под Чудо Йогурта". Уже весь салон засрал в районе передних седений.
2. Что-то клоцает достаточно громко где-то под бардачком, когда работают дворники. (ГРОМКО)
3. На мой взгляд, медленные стеклоподъёмники (3d)
4. Опыватель фар могли бы вывести на отдельную кнопку или отдельное включение.

p.s
Еще мне не нравится, что в первый же день я попал в аварию, в которой я не должен был учавствовать (не виноват). Отделался легким испугом (дверь и крыло), т.к. в ДТП учавствовало 10 авто, 4 из них в кашу, все это было на МКАДе ночью... А всё из-за пьяного дебила!!! Все живы, авто по каске в ремонте, просто обидно
dica
2 November 2008

kiripichik85
По поводу пепельницы, надо было на пакете курильщика не экономить, тогда была бы нормальная пепельница,а не баночка.
ИМХО Скорость стеклоподьемника оптимальна для безопасного закрытия. Или вам гильотины нужны головы девушкам прищемлять
kiripichik85
2 November 2008

dica:

kiripichik85
По поводу пепельницы, надо было на пакете курильщика не экономить, тогда была бы нормальная пепельница,а не баночка.
ИМХО Скорость стеклоподьемника оптимальна для безопасного закрытия. Или вам гильотины нужны головы девушкам  прищемлять

Стои стой стой стой... У меня был заказан пакет курильщика. Мне сказали что это и есть баночка и прикуриватель в консоли...

А про стеклоподъемники, ну как-то порезвее они могли быть. (в крайности не надо бросаться).
333карен333
2 November 2008

kiripichik85:

А про стеклоподъемники, ну как-то порезвее они могли быть. (в крайности не надо бросаться).

Кстати да. У другана на Мазде намного быстрее закрывается. Но не напрягает.
БЕЛГОРОД
2 November 2008

333карен333
а у меня на 12 в 3 раза дольше раньше закрывались ,а теперь балдею от скорости
dica
2 November 2008

kiripichik85
Не знаю как в рестайле, в дорестайле шла откидная пепельница с прикуривателем в консоли
Stim Axel
2 November 2008

Мне лично не хватает вольтметра. Понятно, что машина современная. Но тем, кто ездит нечасто, он пригодится. Хотя бы электронный, в меню...Может не нашел?
Открыв моторный отсек для познания отметил наличие грязи (брызги по всему отсеку).
БЕЛГОРОД
2 November 2008

dica
откидная было бы вообще хорошо ,а так курю и сбиваю пепел в окно (ей и непользуюсь сильно отвлекает глаз с дороги на нее отводить )
Stim Axel
точно нет вчера часы переводил на новое время никак руки раньше не доходили ,зато нашел спустя пол года что можно выбрать рулевое управление (комфорт.стандарт .спорт )можно сказать для себя америку открыл .короче с стандарта поставил на комфорт сильно не заметил
А заметил что через 20 тыс машина стала шумнее (подумываю может проклеить )
--
2 November 2008

Z
Zabiaka:

FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...

пока вроде все... еще что появится - напишу...

Если кто-нибудь уже нашел решение для любой из перечисленных проблем - пишите сюда.

P.S. Очень прошу уважаемых модераторов не переносить данную тему в "гараж", поскольку считаю её исключительно важной для новичков; для тех, кто ещё только определяется со своим выбором; и для тех, кто уже определился, но еще машинку не получил...- для всех, в общем...

На счет датчика дождя полностью согласен, не поймешь как он настроен.
dica
2 November 2008

Stim Axel
ALEX 1
Вольтметр есть в бортовом компьютере в тестовом режиме. Там вроде как 99 параметров работы автомобиля отслеживаются.
ПИ СИ Но то что больше 50 точно
БЕЛГОРОД
2 November 2008

dica
не видел ,не ну посмотрю конечно но не видел (а одинаковые компы на рейстале и до рейстале)
dica
2 November 2008

цитата (ALEX 1 @ Сегодня в 22:10)
dica
не видел ,не ну посмотрю конечно но не видел (а одинаковые компы на рейстале и до рейстале)

Тестовый режим есть у всех. Единственный минус то ,что он англоязычный. Не все термины понятны.Многие параметры меня лично в ступор ввели
Stim Axel
2 November 2008

Вопрос в догонку- как включается тестовый режим?
dica
2 November 2008

Stim Axel
Тема где-то есть. Помоему зажигание 3 раза включить-выключить и нажимать кнопку БК, пока он в тестовый режим не войдет. Потом параметры прокруткой перебираеш.
Tom669
3 November 2008

Чтоб тест включить надо нажать и держать кнопку и включить зажигание. Секунд через пять БК перейдет в тестовый режим.
koreec
3 November 2008

на рестайле пакет курильщика , это баночка и прикуриватель, у меня есть, хотя сам не курю. В районе музыки на торпеде скрипит и раздражает. Что то скрипит сильно или в багажнике или задняя правая дверь, эхо в дырочку ремня безопасности переднего слышно, немогу найти что именно так сильно скрипит. Я уже очень давно не ездил на девятках, но эта машина напоминает мне салонные скрипы девятки, у меня снова началась не равная борьба за тишину в салоне, это удручает, де думал я, что будет такая современная машина шумная по салону, сказывается экономия на материале. На новой киа у меня в салоне ничего не скрипело, первые сверчки полезли года через два, но я сам виноват не жалел её, на поличейских газ не сбрасывал. Перед корейцем был ровер, ровер лучшая машина в гольф классе, по уровню и комфорту его можно сравнить только с брендами: ауди, мерседес, лексус и т.д.

Ещё на заправке столкнулся с проблемой, заправлялся 300 км от Москвы, напор сильный, на весь штык засунул, срабатывает отсечка, вытаскиваешь на полштыка, клапан прикрывается и часть бензина брызгает на улицу, обрызгал и себя и машину, да и в Москве некоторые талибы на заправке смотрят как бараны и не поймут, где крышка? их это очень тормозит

Я думаю если выпускают машины у нас, хотят много продавать, пришли надолго, должны адаптировать машины под наши условия, мы должны любить себя и уважать, хватит нам подних плясать, они затачивают машины под амереканский рынок, а мы хуже?. Например кареец кушал почти весь бензин от 92 до 95 и не давился.
JustR
3 November 2008

koreec
а какая киа именно была у вас?
я сам иногда ездил на киа (сестры) Шума 2, так там настолько все просто и примитивно в салоне, что скрипеть то даже нечему!
а так ниче машина
koreec
3 November 2008

Так у меня и была шумка 2 в комплектации LS, отличная семейная машинка немного старомодная, но служила верой и правдой.
Там вполде достойно и комфортно для своего поколения.
Illnath
3 November 2008

Первый раз прокатился сегодня на новом фокусе. Не понравилась шумоизоляция и жесткость самой машины. Но приятель раскатал свою 1.4 так, что пуляет она будь здоров, это несомненный плюс
rogojindze
3 November 2008

Illnath

я тоже сначала испугался, что изоляция плохая
но потом как-то привык, и уже вижу, что на многих машинах значительно хуже шумка)
ну не на лексусе, конечно
rogojindze
3 November 2008

dica
Tom669
собственно у меня доходит до стадии появления надписи "TEST" и все дальше то что делать, чтобы усе проверить?
dica
3 November 2008

rogojindze
Перелистывай страницы меню колёсиком
5D4KRU
5 November 2008

Т
тим1972:

Внесу и я свои пять копеек.
ФФ2 1.6АТ, практически младенец- пробег 1300 км
Недоволен пока 3-мя вещами:
1. Нет доводки передних стеклоподъемников при отсутсвии задних. Рву волосы на голове, что зажал жалкие 5 тыр при заказе.
Мне задние нафиг не нужны, но я не знал при заказе прикол про доводку.
2. Нагло отвалилась шумка в задней правой колесной арке. Теперь торчит над колесом ее мохнатый торец. По гарантии, конечно сделают, не неприятно.
3. Шум на плохом асфальте. Это, конечно, что-то... В городе все нормально, а вот на трассе...сгонял по работе в поселок за 100 км от дома. По возвращению были ощущения в ушах, что я на АН-24 летал. В предыдущей старенькой дисятке было тише

Ну еще сикалки на капоте, конечно, отвратительные полосы оставляют, но это совсем мелочи..
В остальном пока доволен, как слон.

1.При установке сигнализации попросил поставить себе доводчики в передние двери. Обошлось все удовольствие порядка 400 рублей. Сейчас считаю это самой полезной функцией из всего того что поставил "сверху". Настроено на автоматическое закрывание при постановке на охрану. Доволен как слон.
2. Отслоилась (несильно) защита в левой задней арке.
Вкупе с отвалившимся патрубком воздухозаборника появился повод съездить в сервис, по гарантии все сделали. Сказали, что отваливание защиты в арках - обычное дело.
3. Шум зависит не только от качества асфальта, но и от резонанса, может случиться и на хорошем асфальте, если возникнет резонанс. Похоже на зуд идущий по всему кузову.

Проявились плавающие обороты ХХ. Еще не проехал 2000 км.

Нашел 1 болт на полу и две гайки в замке багажника. Скоро выложу фотки для опознания.

А в остальном, прекрасная маркиза, все...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
Автобеседка
Летние шины ч.3

up