FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Zabiaka
1 August 2005
Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
Не нравиться свист после 90 км, по ощущениям от бокового зеркала. Прошу прощения весь топик не читал, у всех так? Ну и конечно шум в салоне после 150 км, просто труба
. А если покрытие шероховатое, то и музыка не спасает...
lookichГоворят, что железная защита при аварии очень нехорошо себя ведёт, так что может всё к лучшему
цитата: |
Не нравиться свист после 90 км, по ощущениям от бокового зеркала. Прошу прощения весь топик не читал, у всех так? Ну и конечно шум в салоне после 150 км, просто труба . А если покрытие шероховатое, то и музыка не спасает... |
Такая же ерундистика. Скорее всего что-то с уплотнителями. 27 августа записался на прием к дохтору, будем выявлять болезнь.
Abashin, Шум есть, громче чем в 2109, но вкупе с почти не слышным двигателем, поворачиваемостью и высокой посадкой создает приятное ощущение полета в самолете )
rasalom
Отпиши потом что, да как. Баг, конечно, не серьезный, но раздражает, блин...
rasalom Отпиши потом что, да как. Баг, конечно, не серьезный, но раздражает, блин... |
Отпишусь обязательно.
Баг действительно не серьезный, но учитывая, что машина новая вызывает раздражение, согласен.
Пробег 2500. Не нравится- шум в салоне. До покупки читал форум-думал мелочи. Когда забрал- шум был, но казался каким-то благородным что-ли... Сейчас начинает доставать. Если музыку выключить, то по шероховатому асфальту едешь- давит до звона в ушах. Но вообще этот шум не катастрофа. Можно забить...
. По мелочи- для раздражения ждунов можно сказать что не нравится
- на скорости >100км в ч при боковом ветре свист в стойке двери водителя (наверно уплотнитель хреново стоит)
- подлокотник расположен бестолково (при включении нечетной передачи длины моих рук недостаточно)
- стеклоподъёмник иногда с ошибкой доводит стекло в двери переднего пасажира
- при включении кондея какой-то небольшой провал около 2000 об.
- коробка передач работает не совсем четко при вкл.1 и 3 передач.
Это всё что я вспомнил. Но это не недостатки (кроме 1-го) - это настолько мелкие придирки, что их мне пришлось вспоминать и ими можно пренебречь. А в целом к машине (тьфу-тьфу) претензий нет вообще.
Ребят всем привет.
Долго не появлялся.
У меня просто проблемма.
Скрепит и причем конкретно скрепит обшивка водительской двери.
Иногда даже нервы бить начанают.
Че кто делал. еси правда у кого было это.
Focusnic2
У мну было. И есть. Скрепит. В области зеркала заднего вида скрипит, собака.
Было даже в гарантию ездил (заодно с ТО обращался по ряду проблем) - еснно, они ничего не обнаружили.
Раздражает ужасно!
Как бороться - надо толи дотягивать (что врядли, ибо там все наклипсах и ничего особенно не дотянешь), либо подкладывать (но тут вопрос стелкоподъемника...). В общем, тоже бы услышал чье нибудь решение.
Я вот завтра поеду на первую диагностику бесплатну.
посмотрю что скажут.
А и вопрос такой, может не по теме.
У меня что при скоросте 120 держит обороты 3,5 это не многоли?
привет всем!
мне не нравится 2 вещи: дворники лобового стекла (резина ужасная) и шумные колеса (покрышки Нокиан I3)
а в остальном все ок.
Мне машина нравится. Немного напрягает звук при торможении - проехал уже почти тысячу и каждый раз возникает звук трущихся деталей.
DM-Focus-2Насчёт двоников согласен - я был уверен, что новые современные дворники должны чистить заметно лучше и не оставлять на стекле разводов
Немного огорчило что при открытии багажника в дождливую погоду вода с крышки попадает в багажник - возможно нужно его медленней открывать, чтобы она успела стечь другими путями, но под дождём у меня не было времени для таких экспериментов.
В остальном пока всем доволен - возможно потому что всего 4 дня езжу на машине
Не нравиться свист после 90 км, по ощущениям от бокового зеркала. Прошу прощения весь топик не читал, у всех так? Ну и конечно шум в салоне после 150 км, просто труба . А если покрытие шероховатое, то и музыка не спасает... |
А с какими Вы машинами сравниваете по шумоизоляции?
Машина достаточно тихая.
spacestarЧесно говоря, больше 150 км/ч до ff2 ни на чем не ездил
Подловил...
На Гольфе 3-м с уровнем шума до 150 было примерно так-же, но он-то старый 96г., от нового а/м ожидал большего...
А свист от зеркала или уплотнителя двери водителя все равно есть, причем именно у водителя, у пассажира нет. Осмотрел уплотнители - вроде все нормально установлены одинаково...
spacestar Чесно говоря, больше 150 км/ч до ff2 ни на чем не ездил Подловил... На Гольфе 3-м с уровнем шума до 150 было примерно так-же, но он-то старый 96г., от нового а/м ожидал большего... А свист от зеркала или уплотнителя двери водителя все равно есть, причем именно у водителя, у пассажира нет. Осмотрел уплотнители - вроде все нормально установлены одинаково... |
Ну от зеркал будет свистеть и у других машин. Законы аэродинамики, а вот уплотнитель могли криво поставить. А может просто кажется. Может ожидали большего просто. По крайней мере европейский Фокус такой же по шуму. А для самоуспокоения прокатитесь на Мазде 3
Я разгонял свою до максимума и могу сказать ,что шум после 140-150 практически не увеличивается.Что есть хорошо.
AbashinНасчет шума после 90, - такая же хрень.Такое впечатление будто стекло неплотно закрыто.Из-за чего это?
Сначала думал брак уплотнителей, а сейчас вообще не знаю, что и думать
Ненравиться открытие капота
зимой при доливе жижы неудобно
Движок загрязняется быстро.
Скрипит обивка дверей (началось после долгого прослушивания музыки на высокой громкости и басах).
Постоянное сбивание настроек рулевого со Спорт на Обычные при выключении зажигания.
Слабые противотуманки.
Жесткая резина(ContiWorldContact).
ВИбрация движка на 2000 об/мин.
Щетки стеклоочистителя.
Бачок омывателя.
Задумчивый движок на низких оборотах.
Высоко водительсоке и пассажирское сиденье.
Щетки стеклоочистителя. |
Щетки вообще дерьмо, только грязь размазывают по стеклу
spacestar
Поставив руль в спортивный режим покрутите крутилку до тех пор пока она не предложит сохранить настройки для текущего ключа. На это надо согласиться и руль станет спортивным навеки.
spacestar Поставив руль в спортивный режим покрутите крутилку до тех пор пока она не предложит сохранить настройки для текущего ключа. На это надо согласиться и руль станет спортивным навеки. |
Спасибо, попробую.
Только не помню, чтобы мне комп предлагал такую услугу:)
Focusnic2
Паспортные 206 км/час - при 6000 об/мин, 120 км/час - при Х об/мин.
Х=6000*120/206=3495 об/мин.
Так, что 120 км/час при 3500 об/мин это норма (для двухлитрового двигателя).
Focusnic2
Паспортные 206 км/час - при 6000 об/мин, 120 км/час - при Х об/мин. Х=6000*120/206=3495 об/мин.
Так, что 120 км/час при 3500 об/мин это норма (для двухлитрового двигателя). |
Вообще-то по паспорту 193 км/ч:)
Valsh
А зависимость линейная?
Valsh А зависимость линейная? |
ну конечно.
КПП это же набор шестеренок.
свист в области наружного зеркала пассажира при 100-110кмч но не всегда - похоже от бокового ветра
очень шумят шины нокиан по некоторым типам асфальта - я на руских машинах вообще такого шума не слышал изза шума движка наверно
щётки помоему нормально справляются со своей задачей
обзор в заднее стекло не очень - хотя назвать критичным не могу средний такой обзор плюс боковые зеркала хорошо помогают
был удивлён таким маленьким объёмом багажника - хотя тут всё понятно - мешает полноценная запаска
Давно ждущий
1 August 2006
Да так в целом машина неплохая .ВОТ ТОЛЬКО КОГДА МНЕ ЕЕ ОТДАДУТ !!!
Сегодня 2 часа проторчал около Рольф-Карлайн'а пока ждал свою машину из тонировки Так вот, что я вам скажу: подошел к дороге, где на большой скорости курсируют авто разных марок, в том числе и фокусы на тестдрайвах и тачки уже "счастливых обладателей" подьезжающих для ТО и по проч вопросам И могу сказать, что внешний шум от фокусов (со стороны, а не изнутри) очень не велик, даже по сравнению с матерыми иномарками Стороннему наблюдателю, почти нре слышно движка в отличии от многих других иномариков - очень мало шумов подвески при прохождении одних и тех же кочек... Единственное шелест покрышек (которые видимо почти у всех одни и те же из стандарта) действительно малость озадачивает он не особо громкий, но реально шипящий - шшшшшшшшшшшшшш шшшшшшшшш шшшшшшшш - думаю этот гул многих и достает!
Так, что не нравятся летние покрышки идущие в стандарте для ФО-ФО2
Тем, кто только заказывает посоветовал бы брать ФоФо2 на зимней резине, а летнюю уже заказывать самостоятельно на свой вкус - и с дисками на свой же вкус! Но еще раз говорю, что шум слышимый в салоне большинство относит именно к шуму из-под арок, то есть внешний шум А мои наблюдения чуть более 2 часов убедили меня, что внешний шум не особо-то и велик.
Думаю все-таки вопрос с шумкой арок не закрыт...