Сегодня мою машину утянул эвакуатор. Приехал в 15 к зданию ЮТК на Красной. Во всех направлениях установлены знаки "остановка запрещена". На красной знаки, повернул на Карасунскую тоже знаки с обеих сторон. Машины стоят плотно по обе стороны. Маленькая парковка слева тоже забита. Проехал до конца квартала, встать правильно негде!!! Пришлось объезжать несколько кварталов, чтобы вернуться на место, ибо односторонняя. Опять на карасунской все забито. Остановился справа вместо отъехавшей машины. Пошел в офис ЮТК решать свои вопрос. (про ЮТК и ее бюрократию, отдельный разговор, полный нецензурных выражений). Выхожу из здания ЮТК в 17-00... машины моей нет. Собственно, было предчувствие, что могут утянуть, я даже выкрутил руль до упора вправо, чтобы не затянули... но ее погрузили краном. Как я выяснил чуть позже, когда ко мне подошел мужичек, который был свидетелем этого действа и его вписали в протокол о задержании ТС.
Фотаю на мобильный последнее место пребывания моего фокуса. Звоню 002 с мегафона. Трубку не берут.
Набираю 02 с таксофона, заявляю об угоне машины, называю место. Оператор отвечает, что в этом месте работает эвакуатор и дает мне телефон службы эвакуаторов. (89182750362) Называю марку и номер, говорят, что машина на Тургенева 1, под мостом.
Записал номер телефона свидетеля, взял такси (Гера мондео) и поехал на стоянку штрафников. (100р)
Стоянка под мостом, огороженная бетонным забором и обнесенная колючей проволокой. Ворота из профиля закрыты. За воротами охранник, с ярко выраженной «красноармейской» внешностью.
К инспектору пускают по одному по очереди. Передо мной забирали 307 пыжа симпатичная девушка с серьезным парнем на белом криворуком тайпере.
За час ожидания своей участи, выстроилась очередь в пять человек. У двоих из них утянули машину на «Буденного», около сенного рынка, за парковку по старой разметке –под углом.
Когда мне удалось проникнуть внутрь и подойти к заветной двери, без очереди перед моим носом вошли два товарища в прокурорской форме, а потом брюнетка, дочка какого то начальника. Прокурорские точно платили…
Прождал еще полчасика. За это время, охранник успел меня достать своими гнусными инсинуациями. То начал подкалывать за тонировку, что мол мне придется ее снимать, иначе не отдадут машину. Потом предлагал свои платные советы, как быстрее оплатить штраф за парковку, без квитанции не отдадут машину. Подкалывал за машину, что мол она выглядит ушатанной. Короче, сплошной негатив.
Молодой инспектор оказался более вежливым, но не достаточно образованным для своих трех звездочек. На вопрос, почему не часть 1 ст.12.19, а именно ч 4? он утвердительно отвечал, что за знак 3.27 «остановка запрещена» они пишут только часть 4 -300р штраф. И не катит, что служила машина препятствием, мешала ли проезду или нет, их не волнует.
Учитывая этом момент, и другие факторы, я пришел к выводу, что доказать что-либо сейчас не представляется возможным. Тем более, что он намекнул на то, что если я не согласен с протоколом, то мне придется ожидать инспектора, который составлял акт задержания и, уже с ним выяснять отношения… а это как минимум еще два часа.
Плюс ко всему, первым его вопросом, был: «почему машина у вас затонирована?» Намекая на то, что им поступил приказ (устный), тонированные машины не выпускать.
Пришлось показать ему специальное разрешение на тонировку -медаль за доблестные заслуги перед отечеством, чтобы эта тема больше не поднималась.
В итоге, на руках у меня копия протокола и чем на 1500р за услуги эвакуатора.
И куча потраченного времени и нервов…. домой вернулся только в 20:00.
Дело вышлют по месту регистрации ТС.
x