О)(ОТНИК:
|
Ситуация: Я находился в авто на стоянке уже 15-20 мин. Двигатель был заглушен. Подходит ко мне гоблин и потребовал доки. На вопрос чего я нарушил, он ответил что у автомобиля тонировка на передних стеклах. Забрал документы и пошел к себе в воронок. Итог: составил протокол об административном правонарушении с формулировкой:
"... управлял т/с Форд Фокус , н434кс93 с нанесенным покрытием в виде тонировочной пленки на передних боковых стеклах, ухудшающим видимость с места водителя, чем нарушил п. 7.3 О.П. ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 12.5"
Вот мои письменные объяснения из протокола: " Стекла соответствуют ГОСТу. Светопропускание стекол не произведено. Осуществлен осмотр инспектором визуально. Вменяемое мне нарушение не признаю. Прошу рассмотреть дело в присутствии адвоката"
Может кто подскажет возвожный вариант (разумеется благополучный) развития дальнейших событий ??? |
Предсказывать уже нечего. Вот дальнейшее развитие событий:
Вчера отправил смс на номер 3693 и узнал, что 17.10.2008 мне вынесли постановление о наложении штрафа 100 руб.
Хотелось бы услышать ваш отзыв или критику на жалобу:
В Советский районный суд
города Краснодара
от О)(ОТНИК
Жалоба
на постановление по делу
об административном правонарушении
17 октября 2008 года в отношении меня было вынесено постановление ______________кем____________когда____________номер__________
согласно которому я был заочно привлечен к административной ответственности по ст. 12.15 ч.1 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» и подвергнут административному наказанию в виде штрафа размером 100 (сто) рублей.
Должностные лица при рассмотрении дел об административных правонарушениях и вынесении постановлений обязаны руководствоваться Конституцией РФ и Кодексом Российской Федерации «Об административных правонарушениях». В частности:
1. Положение части 1 статьи 25.1 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» устанавливает, что лицо, привлекаемое к административной ответственности «…вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами…».
2. Часть 1 статьи 48 Конституции Российской Федерации так же устанавливает право гражданина РФ на получение квалифицированной юридической помощи.
3. Положение части 2 статьи 25.2 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» определяет, что «дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела…».
О вынесении постановления мне стало известно только 03.06.2009, когда я отправил с сотового телефона сообщение на номер 3693. Я считаю, что данное постановление не имеет за собой законных оснований и подлежит отмене по следующим основаниям.
Исходя из положений части 1 статьи 1.6 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного взыскания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности.
Порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях подразумевает обязательное создание условий, необходимых для реализации права на защиту лицом, привлекаемым к административной ответственности.
Дело об административном правонарушении рассмотрено в моем отсутствии без надлежащего извещения о месте и времени рассмотрения дела.
Нарушение должностным лицом, вынесшим постановление, требований части 1, 2 статьи 25.1 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» повлекло нарушение гарантированного Конституцией Российской Федерации права лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, на получение юридической помощи.
Таким образом, считаю, что дело было рассмотрено с нарушением процессуальных норм не объективно и не всесторонне.
В связи с вышеизложенным, принимая во внимание положения статей 30.1, 30.6, 30.7 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» прошу:
1. Ранее вынесенное постановление №23ЕА401336 от ________ отменить.
2. Производство по делу прекратить.
К делу приложены:
1. Копия протокола об административном правонарушении ________ с двух сторон- 2 листа.
2. Копия постановления по делу об административном правонарушении с двух сторон - 2 листа.
3. Копия доверенности - 1 лист
Всего приложено к жалобе: ____ страниц.