Ужасно раздажают личности паркующиеся на газонах
слаба богу что в моем дворе поставили заборчики по всему преимтеру бордюров.
Как дела обстоят в вашем дворе?
Запарковал на газоне - получи глубокую царапину на кузове
а езда по тротуарам (2000р.) до места парковки?
ещё бы администрация Петербурга убрала рекламные стойки с тротуаров - а то ни на машине не объехать, давая пройти пешеходам по широким тротуарам, ни самим пешеходам не разойтись на узких тротуарах, когда ещё в дождь да с зонтиками.
dievцитата: |
а езда по тротуарам (2000р.) до места парковки? |
кто то разъяснял недавно что езда по тротуару с целью парковки не 2 т руб
да оно и изначально было совсем про другую езду...
но крови повысосали, по своему всё в свой карман разъясняя! (невзирая на минИстерские разъяснения народу)
а эту новость я ещё тут читал -
http://auto.mail.ru/article.html?id=30365
строймастер
27 January 2010
2
Ну, моралисты, можете покидать камнями
Поставил как-то мой водитель в первый свой рабочий день нашу машину на газоне, а привлекли собственника (сестру). Вот что из этого получилось:
Сначала админкомиссия потеряла мою жалобу, я обиделся:
http://www.prosud.ru/plugins/p987_image_gallery/images/md_826.jpg
http://www.prosud.ru/plugins/p987_image_gallery/images/md_827.jpg
Затем мою жалобу потеряли уже во Всеволожском горсуде, я решил зайти через Леноблпрокуратуру, которая повелела Всеволожской прокуратуре внести протест на постановление, чем несказанно меня удивила:
http://www.prosud.ru/plugins/p987_image_gallery/images/md_856.jpg
Затем еще больше меня удивил судья Большаков (кстати сказать, единственный судья во Всеволожском горсуде из числа уголовных, кто не боится прекращать администратиные дела и из-за чего, после проверки в 2008 году, у него административку отобрали, оставив лишь нелишенческие дела).
Удивил он меня тем, что не восстановил срок обжалования прокуратуре, а восстановил лишь мне.
http://www.prosud.ru/plugins/p987_image_gallery/images/md_864.jpg
http://www.prosud.ru/plugins/p987_image_gallery/images/md_865.jpg
infento1974
27 January 2010
Как то romanno исчез с этой ветки- наверное поймали за выкручиванием нипелей с какой-то машины
А как вам эта парковка? Мест ещё немеряно!!!
Почему копам пофиг?
Вчера поставил машину (оформленную не на меня) с частичным заездом на газон (вернее, на то что от него осталось). Сегодня утром в двери машины "письмо счастья"
Sergio_Leone
20 October 2011
1
Philippus
а фраза "оформленная не на меня" - это в виде оправдания, или как?
Sergio_Leone
20 October 2011
молодцы, работают граждане из общественного совета, наоборот, радоваться нужно )))
Sergio_Leoneоправдания нет
чему радоваться? тому что эти бездельники только фотиком и языком работать умеют?
лучше бы
активнее пробивали расширение парковочной зоны около дома, места для детских площадок останется с лихвой.
terryolkot
20 October 2011
ой штраф 100р за парковку на газоне, было б 5000 тогда думать начали бы
terryolkot
21 October 2011
Deriniчто я должен был перепутать? административку направляют в районную администрацию, там собирается комиссия из 6-7 человек и обсуждают какой ты нехороший, заехал на газон, на ка тебе штраф 100р, в прошлом году было так, может сейчас подняли до 500 или 1000, но это не работает
сам так 2 раза напоролся: один рядом с шуваловским парком (припарковался за 5кой разбитой, а оттуда мент вылез, типа бла бла вы парконулись на территори парка, вообщем в итоге всё замяли), второй раз тоже в парголово у школы, заехал на просёлочную дорогу, ибо встать реально негде, припёрся опять этот мент и запротоколировал, итог 100р штраф, через пару месяцев эта дорога была заасфальтирована
Sergio_Leone
21 October 2011
Philippus
все понятно итак. нет мест для парковки в построенных районах, новые дома на 100 квартир строят, а парковку на 5 машин, а остальную площадь газоном заделывают...
terryolkotчто-то странно, а куда дели штраф в 5000 тыков за газоны?
или я что-то путаю
Derini
Он попутал нарушение ПДД, где нету такого штрафа и штраф административной комиссии, который, действительно, 5 тыр.
ЗАКОН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ от 12.05.2010 № 273-70
Статья 32. Размещение транспортных средств на газонах, территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок
Размещение транспортных средств на газонах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства, за исключением случаев использования транспортных средств в целях выполнения работ по содержанию и ремонту зеленых насаждений, а также за исключением административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена Кодексом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
terryolkot
22 October 2011
Deriniи смысл минусить? я тебя не минусил
не знаю куда дели, по факту было 2 дела рассмотрено в Выборгском районе и оба на сумму 100р каждый, за 2009 и 2010 года
никто не говорил про ПДД, это административное правонарушение и рассматривается комиссией в администрации, всё, спор окончен, я вам факты говорю, что происходит на самом деле, а меня ещё и минусят...
bomber29
У меня папика так за газон в комиссию приглашали, от 1 до 5 тыр, хотя он стоял не на газоне. Ему предложили штраф 1000 р, он и спорить не стал, жаль, что я не мог подъехать...
Я как-то слышал, что данный "местный" закон противоречит чем-то федеральному законодательству, и, следовательно, должен быть отменен.
-BRUNO-Доброго утра!
дело в том, что ранее был отдельный закон : "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге " со ст. 35. "Нарушение правил охраны и использования парков,
садов, скверов, бульваров, газонов, тротуаров, зеленых насаждений, детских и спортивных площадок"
Утратил силу с 1 января 2011 года на основании Закона Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 года N 273-70
п2. Нахождение транспортных средств на газонах, тротуарах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства (абзац первый в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.
видимо он противоречил федеральному законодательству, и был упразднен, а в административном законодательстве СПб появилась статья о "парковке на газонах"...
С уважением!
bomber29Приветствую!
Ога! Только местных прижали, они новый закон ввели, побороли парковку на тротуарах, газоны по 5000 рублей остались...
-BRUNO-
просто раньше было 5т.р. и ни "центом меньше!", сейчас значительно "демократичнее" - от 1 до 5 т.р...
Лично считаю, не хватает "предупреждения".
А стоимость штрафа за это апн устанавливают местные власти, по-россии практически одинаков.
С уважением!
Nimfa78
31 August 2012
парковка на газоне - это плохо, это неинтеллигентно и нецивилизованно, факт
разве будет кто спорить, что наезд на клумбу, или огороженную травянистость - практически акт вандализма? нет
тем не менее, вопреки ГОСТам и Приказу Госстроя РФ, в котором чётко определено, что такое газон, а именно:
цитата: |
газоном является площадка, засеянная травой, с высотой грунта не менее 15 см, огороженная бордюрным камнем |
, "товарищи" из администрации (неважно какой администрации) считают: всё, что не асфальт и не щебень - газон
так что, оставляя машинку на удобной с виду площадке без видимых признаков "газонистости", есть шанс получить под дворник гламурно-розовый квиточек с приглашением отнюдь не на свидание, а для составления протокола об АПН, или "письмо счастья" по месту регистрации с тем же содержанием. недорого, всего 5000= )
ЗЫ если верить инету, одна предприимчивая владелица Пежо отсыпала себе загрунтованную парковку (не газон в определении выше) щебнем и счастливо отбилась от посягательств на свой кошелёчек
таки "закон - что дышло" =)
Nimfa78Это ты сейчас про свой случай?...Но незабудь, что у тебя машина стоит на тротуаре...но это только между нами...
РОМУЛэто я сейчас про некого фокусника с розовой бумажкой под дворниками
походу операция "неси деньги, лошара" =)
ЗЫ со своим случаем сами разберёмся
xemul
31 August 2012
цитата: |
ЗЫ если верить инету, одна предприимчивая владелица Пежо отсыпала себе загрунтованную парковку (не газон в определении выше) щебнем и счастливо отбилась от посягательств на свой кошелёчек таки "закон - что дышло" =) |
В муниципалитетах есть планшеты с отображенными элементами благоустройства включая газоны, клумбы и т.п. Так, что сыпь щебень или плиту отливай из бетона, штрафа не избежать.
xemulпо здравой логике это то же самое, что дорожная разметка, которая существует исключительно на планах гайцов
собсно, "картинки с выставки":
31 августа, пр. Энтузиастов, "наезд" на автовладельца
1 сентября, в паре кварталов от предыдущего места действия
я одна не догоняю, кто тут с кем и за что борется?)