Парковка на газонах!

Ужасно раздажают личности паркующиеся на газонах слаба богу что в моем дворе поставили заборчики по всему преимтеру бордюров.

Как дела обстоят в вашем дворе?

Запарковал на газоне - получи глубокую царапину на кузове
парковка, газон, Санкт-Петербург

Ssei
29 March 2008

Парковка на газонах!
54,1K
views
159
members
717
строймастер
23 September 2009

Odin AS
не за что, нарушители, блин, помните, что по ч.3 ст.12.19 наказывается остановка и стоянка, лишь повлекшая создание помех для движения пешеходов, просто остановка и стоянка согласно ПДД запрещена, однако ответственность за это наступает по ч.1 ст.12.19 (100 руб).
Odin AS
23 September 2009

строймастер
надо бы еще и с газонами разобраться
Петрович-47
23 September 2009

1

Odin AS:

строймастер
надо бы еще и с газонами разобраться

А чё после этого на ГАЗиках ездить нельзя будет ?
строймастер
23 September 2009

а катание по тротуарам в нарушение ПДД, согласно ст.12.15 ч.2 наказывается штрафом в размере 2000 руб.

Odin AS
не пойдет, с газонами все в порядке, нефиг ездить по ним. Траву сажают не для того, чтобы по ней на авто ездили.
IMHOil
23 September 2009

строймастер
А как можно припарковаться на тротуаре не проехав по нему хоть чуть-чуть
Тапак
23 September 2009

цитата (M!CH @ Сегодня в 13:48)
строймастер

непопав в поле видимости СМ
IMHOil
23 September 2009

Тапак
И так же уехать, ага. У меня машина пока, а не вертолет.
К тому же у нас часто так по дурацки сделано, что не понятно, то ли это дорога то ли уже тротуар, все на одном уровне
Odin AS
23 September 2009

строймастер:

Odin AS
не пойдет, с газонами все в порядке, нефиг ездить по ним. Траву сажают не для того, чтобы по ней на авто ездили.

Блин не прокатило

строймастер

проехать и припарковаться это на 100 или 300, а сквозной проезд это 2000 чувствуйте эту ювелирную разницу а ПДД и КОАП и вы король на дороге
IMHOil
23 September 2009

Odin AS
А сотрудники ДПС эту тонкость знают?
строймастер
23 September 2009

строймастер

вот так и гайцы говорят, однако, поскольку для езды и стоянки предусмотрены разные статьи, то и квалифицировать надо по соответсвующему составу. Едешь - за езду, а если заехал и сразу встал - за стоянку, если она мешает пешикам. Кроме того, в ПДД есть разрешенные случаи остановки и стоянки на тротуарах, а также проезду по кратчайшему пути к такому месту погрузки-разгрузки.
Ni-ni
23 September 2009

строймастер:

Odin AS
не за что, нарушители, блин, помните, что по ч.3 ст.12.19 наказывается остановка и стоянка, лишь повлекшая создание помех для движения пешеходов, просто остановка и стоянка согласно ПДД запрещена, однако ответственность за это наступает по ч.1 ст.12.19 (100 руб).

а мне гаишник на Невском сказал, что сейчас быстро найдёт бабулю которой я мешаю на тратуаре. Хотя я стоял за рекламной тумбой.

lessen:

Димедрол:

А ведь, наверняка, есть уже за время действия этого местнячкового "положения" и *пострадавшие*, попавшие *под раздачу*... 

Да точно есть!даже здесь на форуме несколько человек писало о том, как им сували под стекло требования явиться в администрацию МО и подписать протоколы, именно на основании закона Спб...

У матери на работе женщине выписали 5000 руб за стоянку на газоне. Женщина на Суздальском живёт, там все парковки снесли и теперь всем штраф выписали.
Odin AS
23 September 2009

Ni-ni:

а мне гаишник на Невском сказал, что сейчас быстро найдёт бабулю которой я мешаю на тратуаре. Хотя я стоял за рекламной тумбой.

В данном случае надо поступать так, смотрите в глаза Инспектору ИДПС и говорите внятным и спокойным голосом.
- В таком случае господин инспектор, я буду вынужден сообщить бабуле о содержании статьи 307 УК РФ и влекущим за собой наказании, а именно штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.
Ni-ni
23 September 2009

Odin AS
а за что такое наказание

я просто мордой в арку встаю, гаишникам так больше нравиться
IMHOil
23 September 2009

Вчера наблюдал во дворе двух дядечек солидного вида. Они шли по двору и фотографировали стоящие на газонах перед домами машины
Boogeyman
23 September 2009

M!CH
это подготовка авто для угона. для клиента на выбор
Odin AS
23 September 2009

Ni-ni:

Odin AS
а за что такое наказание

А это бабуле, за дачу заведомо ложных
Ni-ni
23 September 2009

Odin AS:

Ni-ni:

Odin AS
а за что такое наказание

А это бабуле, за дачу заведомо ложных

бабули с невского похоже этого небояться иначе бы весь невский заставили бы машинами
cerega
23 September 2009

Эх. Я тут давеча уже писал о том что на Авиаконструкторов 49, доблестные сотрудники милиции штрафуют автолюбителей подъезжающих к магазину "Пятёрочка", а так же жителей дома которые паркуют свои машины на тротуаре.
Когда я первый раз увидел как милиционер штрафует водителя то спросил на основании чего? Ведь если водитель нарушил правила ПДД его должен штрафовать сотрудник ГИБДД а не отдела милиции. На что получил ответ "" а мы по 35-му закону штрафуем". Это мне на тот момент ничего не сказало и я поспешил ретироваться пока меня самого за отсутсвие регистрации не загребли, ну БОМЖ я уже года три
К стати сказать штрафуют у нас тут с завидной переодичностью, обычно это действо происходит с восьми вечера и до девяти - десяти вечера. В зависимости от потока машин.
Прочитав сегодня решение суда, ну думаю всё можно спокойно парковаться там же (машину ставлю на тротуаре, аккуратно чтобы не создавать помех пешеходам и другим тр.р., ну широкий там тротуар, по газонам не катаюсь ). Но не тут то было в восемь вечера пришли доблестные и давай выписывать протоколы об административном правонарушении.
Теперь вопрос как убедить сотрудника милиции в том что он не может теперь меня штрафовать по 35-му закону за парковку на тротуаре (если и может то максимум на 100руб. или 300руб.)? То что часть пунктов закона отменил суд сотрудников милиции не убеждает

Если где ошибся поправьте, к критике отношусь с пониманием и готов к обучению.
В конце концов не ошибается только тот кто ничего не делает.
Ni-ni
23 September 2009

cerega
решение суда вступит в силу через 10 дней
irs
23 September 2009

Сейчас что то по всему городу штрафует милиция за парковку на тротуаре.
Надо говорить машина не моя и уходить
Димедрол
24 September 2009

цитата (-AsPilot- @ Вчера в 09:49)
Димедрол, юристы составлявшие данный опус думаю получат от тети Вали по голове.

Лучше бы они получило *по кошельку* причём сразу в размере *13ой зар/платы*.
...голова-то у них быстро заживёт, а вот *наказание рублём* запомнится надОльше...
villain_dm
29 September 2009

villain_dm:

вот так это выглядит

уведомление, что было под стеклом
протокол верх
протокол низ

продолжение истории: прислали письмом уведомление, что мое дело будет рассматривать комиссия сегодня. сходил - выдали штраф на 5000 т.р.

предложили обжаловать в суде в течении 10 дней

вопрос - есть ли смысл обжаловать?
1. насколько правомерно штрафовать собственника, а не того, кто был за рулем. протокол пришел постфактум. за руку никто не ловил
2. в моей коппи протокола нет места рождения. в свой экземпляр они его сегодня дописывали... может это не я? или это не имеет значения.
3. отказались показать документы, подтверждающие, что там газон. сказали за этим в суд. показали только фото
Lelic_77
29 September 2009

villain_dm:

всего-то заехал 2-мя колесами во дворе на ваське,

один двумя колесами, другой двумя, третий одним и кирдык газону. Вот что, лень пару десятков метров булками потрясти?
Dyr
29 September 2009

Закон о благоустройстве в этой части признан незаконным, поэтому штраф незаконен - в отношении кодекса об административном правонарушении не действует положение "закон не имеет обратной силы". Насколько я помню.
woda
29 September 2009

цитата (-AsPilot- @ 23 Сентября 2009 (Среда) 9:49)
Димедрол, юристы составлявшие данный опус думаю получат от тети Вали по голове.

А причём тут юристы тёти Вали: законны в городе утверждаеет ЗАКС(Тюльпаныч)
SMax
30 September 2009

1

villain_dm
А на кой вообще ходил? Бумажку не видел, ветром сдуло, протокол не подписывал и вообще меня там не было
Вот если поймали на месте с поличным так сказать, то...
Doktoroff
30 September 2009

SMax
Логично
villain_dm
30 September 2009

SMax
Doktoroff
протокол мне прислали заказным письмом. мое участие там вообще было не нужно. я ничего не подписывал - они просто сообщили мне о решении. если бы я не пришел - получил бы квитанцию по почте... либо квитанция бы не дошла и на мне бы висел штраф
Dida
30 September 2009

SMax:

Бумажку не видел, ветром сдуло, протокол не подписывал и вообще меня там не было

Все это конечно логично... НО не стоит забывать, о такой мере "обеспечения" как черные списки на таможне Очень неприятно будет, выезжая с семьей на выхи в финку понять, что ты невыездной... а еще неприятней, если едешь в отпуск .
Мне все ж кажется, что такие вопросы надо разруливать по первому нехорошему звоночку.
SMax
30 September 2009

Dida
цитата:
о такой мере "обеспечения" как черные списки на таможне

Это возможно только после направления дела к судебным приставам. А они в свою очередь также выпишут предписание на добровольное погашение штрафа в определенный срок. К тому же квинтанция и копия протокола об административном нарушении должна быть обязательно вручена иначе можно нарисовать любое нарушение кому угодно без каких-либо доказательств. Если решение вынесено в отсутствие то это также не лишает права обжаловать его в суде, тем более что доказательства представлены не были(протокол с только ФИО можно нарисовать без проблем) . Решение вынесенное с опозданием более 60 дней вообще можно выбросить в мусор

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up