Парковка на газонах!

Ужасно раздажают личности паркующиеся на газонах слаба богу что в моем дворе поставили заборчики по всему преимтеру бордюров.

Как дела обстоят в вашем дворе?

Запарковал на газоне - получи глубокую царапину на кузове
парковка, газон, Санкт-Петербург

Ssei
29 March 2008

Парковка на газонах!
54,1K
views
159
members
717
Dida
6 August 2009

Nimfa78:

Dida
суд нужен полюбасу, как ни крути)

Только ща перетерли ЭТО с сослуживцем. Он поведал, что попал на такую газонную фигню где-то в начале года. Но опять-таки есть нюансы Протокол составили менты (кажись с местного ОМ), через какое-то время ему на адрес пришла повестка на "Административную комиссию" и "решение административной комиссии о наложении штрафа" (говорит, что вроде на 2000р.) Обе эти бумажки появились в одновременно!
sergio98rus:

Фишка в том, что протокол за нарушение может быть составлен только в присутствии нарушителя. Если его в момент обнаружения нарушения нет рядом, он должным образом должен быть уведомлен..

Как это стыкуется с фотофиксацией скорости и вынесением наказания?
lessen:

Dida
Это ссылки на закон Санкт-Петербурга?
Да, Питерский
Nimfa78
6 August 2009

все эти бамажки под дворники... ниочём, свернуть и покурить
lessen
6 August 2009

Dida:

Как это стыкуется с фотофиксацией скорости и вынесением наказания?

Вот это непонятно!
sergio98rus
6 August 2009

цитата:
Как это стыкуется с фотофиксацией скорости и вынесением наказания? wink.gif

А разве в законодательство не вносили изменения, касающиеся конкретно фотофиксации нарушений и порядка выставления штрафов за это?
Nimfa78
6 August 2009

оспидя... нет повестки под роспись - курят бамажки все
fordUSA
6 August 2009

Вот и меня с утреца поймали, газона и впомине, но по их мнению газон. Протокол вручили сразу, правда есть графа номер, его не указали, в графе место составления, номер дома перерисован с одного на другой, в графе свидетели пусто, хотя были "представители РУВД". Подписал все равно и признал вину, сказали про какую то комиссию в местной администрации, как думаете пойти или забить?
cerega
6 August 2009

Только что наблюдал картину из окошка дома по пр. Авиаконструкторов 49.
Подъёхал WW транспортер, вышли из него майор и мл. лейтенант ОМ.
Прошли к пятёрке стоят чего-то ждут, подъхала машика по тротуару к магазину, майор метнулся к ней и
бумажку из папопчки достал, вышел водитель, чего-то оформляют.
Так машин 20 приняли и укатили на своём WW.
"Общались" со всеми, и теми кто по газону проехал и с теми кто только по тротуару прокатился.
К слову сказать первый раз я их увидел недели две назад...
SMax
7 August 2009

Насчет бумажки под дворник все просто- участковому спускают план по борьбе, ловить и караулить всех он не в состоянии. Да и зачастую то, что может и числится газоном где-то в планах, уже лет 30 как и не газон, по крайней мере у меня у дома так. Для вынесения решения по делу должен быть составлен протокол за подписью нарушителя, процедуру выяснил хорошо т.к один раз попался с поличным в луже на тротуаре не своего района . На административной комиссии тоже побывал, правда тогда вилка штрафа была 1000-4000, заплатил 1000. В общем идея проста-не пойман с поличным не должен
Dyr
7 August 2009

Участковому, конечно, такие дела совсем не лафа - он сам себе портит отношения, причём с довольно благополучными гражданами, так что вряд ли от него стоит ожидать рвения в таков вопросе.
Бумажка интересная, но весьма странная. Что значит "приглашается для составления протокола"? Должностное лицо есть, пусть оно и составляет себе протокол без вас, и уже после составления приглашает.
lessen
7 August 2009

Dyr
вот вот, именно.
К тому же, подпсиана бамажка зам. главы админитсрации муниципального образования. Прчием тут милиция и участковый?
SMax
7 August 2009

lessen

Так там же написано: УВЕДОМЛЕНИЕ
А далее на пришедшего будет составлен протокол об администртивном нарушениии возможно сразу вынесено решение о штрафе в 5000. Только вот без протокола и подписи такое решение будет недействительным. Насколько я знаю, видеофиксация распространяется только на нарушения ПДД и то либо со спецкамер либо на камеры оборудованные на машинах ДПС с составлением протокола. Любые другие снимки могут быть доказательствами только в суде, и то не всегда
lessen
7 August 2009

SMax
А кто составит то потом? тот же зам. главы? или милиция? Это ж как бы совсем разные ведомства!
SMax
7 August 2009

lessen

Допускаю, что протокол участковым уже составлен, но туда нужно вписать данные правонарушителя, его объяснения и подпись, без которых это просто филькина грамота, вот и хотят все сделать разом
Dyr
7 August 2009

Видеофиксация годится ЛЮБАЯ.

Кстати, протокол они могут, при большом желании, и без правонарушителя составить. Поставят "от подписи отказался" и всё. На это даже понятых не требуется.
SMax
7 August 2009

Dyr
Только привлечь на основании своей фотофиксации они не могут, так как это нарушение местного закона а не федерального (т.е не в области дорожного движения и ПДД) . Поэтому ГИБДД и не привлекают а участковых. А насчет "от подписи отказался" то в любом суде такой протокол несерьезен, ибо так нарисовать можно любое нарушени кому угодно.
Dyr
10 August 2009

Почему это не могут? Вполне себе могут, является полноценным доказательством наравне с остальными.
цитата:
А насчет "от подписи отказался" то в любом суде такой протокол несерьезен, ибо так нарисовать можно любое нарушени кому угодно.

Ой, я тебя умоляю. "Отказных" протоколов в судах пачки, рассматриваются без проблем вообще. Спроси у Смит.'а или строймастер'a.
villain_dm
1 September 2009

Нашел у себя под дворником такое "уведомление", что мне "надлежит прибыть по адресу" для "дачи объяснений по данному факту"

всего-то заехал 2-мя колесами во дворе на ваське, чтобы не перегораживать пешеходную дорожку засунули всем кто рядом стоял. вот только кто туда пойдет...
villain_dm
14 September 2009

пришла копия протокола заказным письмом. написано "по уведомлению не явился". вероятно далее придет постановление и квитанция...

только-вот я бы не сказал, что меня должным образом уведомили...
Dida
14 September 2009

villain_dm:

пришла копия протокола заказным письмом. написано "по уведомлению не явился". вероятно далее придет постановление и квитанция...

Дата протокола? Кто составил? Свидетели? ... ну, и т.д.
ЗЫ Если есть возможность, выложите скан
villain_dm
14 September 2009

вот так это выглядит

уведомление, что было под стеклом
протокол верх
протокол низ
Dida
22 September 2009

Движение по защите прав автомобилистов обратилось в Санкт-Петербургский городской суд с заявлением в части несоответствия Статьи 35 закона "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" федеральному закону. Подробней >>>ТУТ<<<.

Межрегиональное Общественное Движение "Комитет Защиты Прав Автомобилистов" Санкт-Петербургское Региональное Отделение
Тапак
22 September 2009

недавно знакомому сунули бумашку под дворник
типа если еще раз поставишь ТАК то будет уже уведомление и штраф
а у него одно колесо еле залезло на тротуар-на поребрик
Vados
22 September 2009

2

Суд частично согласился с требованиями автомобилистов по парковкам на тротуарах!!!

Парковка на тротуаре теперь вновь будет "стоить" 300 рублей.

http://www.gazeta.spb.ru/197297-0/
Johnnie Walker
22 September 2009

А вот у меня во дворе никто не ставит на газон)т.к. туда просто не заехать)Поребрик,ну только если у тебя не джипик,другая проблема тупые водители,которые толи тупые толи не знаю что все паркуются одинаково наискосок а бывают деятели поперёк ставят
Смит.
23 September 2009

Vados:

Суд частично согласился с требованиями автомобилистов по парковкам на тротуарах!!!

Парковка на тротуаре теперь вновь будет "стоить" 300 рублей.

уважаемое собрание!
а спасибо за это решение суда нужно выносить не кому иному, как строймастеру

именно Паша участвовал в рассмотрении этого дела, на ведущих ролях, тыкскыть
Димедрол
23 September 2009

Любопытно, а кто-нить *пострадает* за ИЗНАЧАЛЬНОЕ ДОПУЩЕНИЕ этого законотворческого ляпа
(противоречие местного законодательства федеральному).
Чота я сомневаюсь...
А ведь, наверняка, есть уже за время действия этого местнячкового "положения" и *пострадавшие*, попавшие *под раздачу*...
Shark
23 September 2009

Димедрол, юристы составлявшие данный опус думаю получат от тети Вали по голове.
строймастер
23 September 2009

4

Смит.:

уважаемое собрание!
а спасибо за это решение суда нужно выносить не кому иному, как строймастеру 

именно Паша участвовал в рассмотрении этого дела, на ведущих ролях, тыкскыть 

Ну, не только мне, принимали участие в написании и подготовке несколько участников КЗПА.
lessen
23 September 2009

Димедрол:

А ведь, наверняка, есть уже за время действия этого местнячкового "положения" и *пострадавшие*, попавшие *под раздачу*...

Да точно есть!даже здесь на форуме несколько человек писало о том, как им сували под стекло требования явиться в администрацию МО и подписать протоколы, именно на основании закона Спб...
Odin AS
23 September 2009

ну что же теперь мы снова катаемся по тротуарам за 300 ре
Спасибо тебе строймастер

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up