Парковка на газонах!

Ужасно раздажают личности паркующиеся на газонах слаба богу что в моем дворе поставили заборчики по всему преимтеру бордюров.

Как дела обстоят в вашем дворе?

Запарковал на газоне - получи глубокую царапину на кузове
парковка, газон, Санкт-Петербург

Ssei
29 March 2008

Парковка на газонах!
54,1K
views
159
members
717
lessen
13 April 2009

Dyr
да это реально единственный путь)
Oliva
30 April 2009

Вот и Ввалентин ИванЫч озаботился, правда не про газоны, но близко http://www.fontanka.ru/2009/04/30/054/
TVS
30 April 2009

я сегодня как раз не на тротуаре
Oliva
24 June 2009

Может где-то уже и было Не пинайте , тк новость майская http://www.fontanka.ru/2009/05/07/094/
Oliva
14 July 2009

http://spbvoditel.ru/2009/07/13/037/
lessen
14 July 2009

Oliva
Ну зато по доброму!
Dida
6 August 2009

Ну, что могу сказать... "Добро пожаловать на газоны"! Проводится массовая акция "пополни бюджет отчизны" .
Недели две назад, на домах появились грозные воззвания, аля "не паркуйтесь на газонах, будут нанашки" ...
Вчера с собАком совершил плановый вечерний вояж по кварталу... повстречал 8-10 "неправильных" авто...вот с такими приглашениями на просмотр высокохудожественных фоток. Стоимость приглашения - 5 тысяч р.

posted image
Тапак
6 August 2009

Dida
парковка на тротуареже вроде 300 р а не 5 тыщ
Shark
6 August 2009

Тапак на газоне
Тапак
6 August 2009

-AsPilot-
что на газоне?
там написано "2. Нахождение ТС на газонах, тротуарах ...штраф 5 т рэ"

в штрафах ГИБДД за тротуар 300 рэ вроде
Dida
6 August 2009

Тапак
Речь о "газоне"! И...у нас много законов В данном случаи Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге Статья 35 п.2

ЗЫ При парковке, будь внимательней земляк!
Тапак
6 August 2009

Dida
да да
я тож заметил что наш райончек
участковый в 500м от моего дома

зы все равно не понял про тротуар
lessen
6 August 2009

Сильно сомневаюсь в законности подобных бумаг. Подписан главой администрации муниципального образования. Он разве имеет право?
Хорошо бы чтобы юристы прокомментировали.
TVS
6 August 2009

а скидку дадут 50%, если я 2 колесами тока на газоне?
Тапак
6 August 2009

lessen
законность походу в суде придеца доказывать
TVS
скидку участковый даст если платить налом ему же
32199419iernxc
6 August 2009

Dida:

Ну, что могу сказать... "Добро пожаловать на газоны"! Проводится массовая акция "пополни бюджет отчизны" .
Недели две назад, на домах появились грозные воззвания, аля "не паркуйтесь на газонах, будут нанашки" ...
Вчера с собАком совершил плановый вечерний вояж по кварталу... повстречал 8-10 "неправильных" авто...вот с такими приглашениями на просмотр высокохудожественных фоток. Стоимость приглашения - 5 тысяч р.

поделом!
sergio98rus
6 August 2009

А куда настучать можна?
А то у меня в соседнем подъезде быдлан один постоянно ставит свой пепелац на газон и вечерами в нем пивас с корешами бухает... При этом во дворе ВСЕГДА есть свободные места - пусть не в 5 метрах от подъезда, но в пределах видимости из окна.
Nimfa78
6 August 2009

Dida:

Стоимость приглашения - 5 тысяч р.

оть Тапочку сказала уже - ещё раз скажу: забить и забыть, бумазейка лоховская, сумма от наива))

sergio98rus
лапа, в отдел позвони - те и премию ещё выпишут
Скрытый текст
Тапак
6 August 2009

sergio98rus
можно не тока за газон но и за пьянку привлеч
была тема что в машине пиво пить можно только если она без двигателя
Nimfa78
ссылку читай
ниче не от наива
sergio98rus
6 August 2009

Nimfa78
Двор облагораживали, засеивали газоны, так какого фига не поставить машину по человечески, а надо прямо перед подъездом превратить газон в месиво?

Тапак
Да за пьянку не стоит... Они не ездят никуда.. Пока по крайней мере...
Dida
6 August 2009

1

Тапак:

зы все равно не понял про тротуар

Так это смотря, на чьем тротуар ты встал Если на федеральном то 300р, если на местечковом то 5000р. ... и кто протокол об АПН составит
root
6 August 2009

Я в печали. В новом дворе вообще нет места для парковки. Жесть
Тапак
6 August 2009

Dida
ааа спасибо
терь понял +
lessen
6 August 2009

2

Еще раз обращаю внимание всех. Заместитель главы местной администрации , по моему, не имеет права подписывать такие бумаги-раз.
Второе: в бумаге даже не указано учреждение, в которое следует прийти-только адрес и кабинет.
Третье: что есть газон? кто меня ознакомит с планом территории, где написано, что это газон? я не знал, я думал, это пустырь-допустим, там давно нет травы. От предыдущих парковок.

Что вы фигню развели про то, хорошо это , или плохо? про это уже сто страниц обсосано.Сейчас интересна законность подобных бумаг.

Тапак
Какого хрена в суде? где вызов в суд, повестка? пока что сунуто тужда уведомление.Ну, он сунул,я вынул. Пришел к машине-нету. дальше что?
Nimfa78
6 August 2009

lessen
вот, Лёшик, ты умочка

Тапак
Дим, я те бамажку с номером своего р/с положу под дворник - оплатишь?)))
TIMI
6 August 2009

lessen
+ Все правильно,эту бумажку жаль использовать нельзя по назначению.Расчитано на лохов,если из 10 хоть 1 придет,уже незря ребята потрудились.
Dida
6 August 2009

lessen:

..Заместитель главы местной администрации , по моему, не имеет права подписывать такие бумаги-раз.
Второе: в бумаге даже не указано учреждение, в которое следует прийти-только адрес и кабинет.
Третье: что есть газон? кто меня ознакомит с планом территории, где написано, что это газон? я не знал, я думал, это пустырь-допустим, там давно нет травы. От предыдущих парковок.

ДА согласен на все сто Законность этого мероприятия меня тоже терзает
Но, тут много "но"...
1. Статья 4. Судьи и органы, уполномоченные
рассматривать дела об административных правонарушениях
...3) исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга:
... 4) административными комиссиями и иными коллегиальными органами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с законами Санкт-Петербурга;
2. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, в отношении граждан рассматриваются административными комиссиями Санкт-Петербурга.
Статья 5. Полномочия должностных лиц
Дела об административных правонарушениях...рассматривают руководители этих органов, их заместители.
...
2. Протокол об АПН как таковой НЕ составлен, а может и уже
3. Схема придомовой территории есть у "них" и вполне возможно, что будет представлена "куда надо" Вопрос куда? Скорее всего на "Административную комиссию"
4. ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Об административных комиссиях Санкт-Петербурга >>>
Статья 9
1. Административные комиссии осуществляют подготовку и рассмотрение дел об административных правонарушениях в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Лично я с "Административными комиссиями" не сталкивался. .. но теоретически могу предположить (по аналогии с фотофиксацией скорости), что все будет сделано без участия владельца, т.е. вполне возможно, владелец получит постановление с фотографией нарушения (а данная бумажка под дворник не более чем жест доброго извещения ) А дальше как уже ему угодно... можно опротестовывать, можно стать невыездным

ЗЫ. Не, знаю о законности таких мер, но если хоть один из "меченных" пересмотрит свое отношение в парковке, это уже хорошо
цитата:
Какого хрена в суде? где вызов в суд, повестка?
Так получается, что суд и не нужен
Nimfa78
6 August 2009

Dida
суд нужен полюбасу, как ни крути)

ЗЫ Паш, скажи
sergio98rus
6 August 2009

Не, тут тема в другом. Фишка в том, что протокол за нарушение может быть составлен только в присутствии нарушителя. Если его в момент обнаружения нарушения нет рядом, он должным образом должен быть уведомлен.. Вопрос в том на сколько указанное уведомление соответствует "должному образу".
В любом случае, такая бумазейка под дворником - хороший повод задуматься о правильности поступка...
lessen
6 August 2009

Все равно ждем комментарием юристов.

Dida
Это ссылки на закон Санкт-Петербурга?

Я не понимаю,если все так, то какой резон приглашать человека этим уведомлением, если все можно сделать без него?

итак, суть такова, как я понимаю.

Глава администрации создает административную комиссию, имеющую цель весьма однозначную: разобраться с нарушителями парковки на газонах.
Так, видимо и будет значиться в приказе о ее создании.
Сразу хочется спросить, что будет в обосновательной части приказа.
"На основании..", или "согласно..", только вот чего и чему...Полагаю, что на основании "Закона Сантк-Петербурга"...

ладно, создали комиссию.
В рамках подготовки дела они обошли дворы и сфоткали машины на газонах. Затем взяли план придомовых территорий, взяли оттуда выдержку.
Рассмотрели дело.
И вот тут дальше вопрос. Имеют ли они право выносить решение? По какому праву? по закону Санкт-Петербурга опять?
То есть без суда?

И еще вопрос: меня нет.я в отъезде. машина ездит по доверенности. у меня алиби. я в Сочи. У нас презумпция невиновности.
Кто платит штраф-вопрос?Тот кто ездит по доверенности? я написал генералку с правом передоверия. Представления не имею, кто ездит.

Еще: как я должен был узнать, что это газон?

Еще: а если я против, чтобы мой автомобиль фотографировали?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up