Парковка на газонах!

Ужасно раздажают личности паркующиеся на газонах слаба богу что в моем дворе поставили заборчики по всему преимтеру бордюров.

Как дела обстоят в вашем дворе?

Запарковал на газоне - получи глубокую царапину на кузове
парковка, газон, Санкт-Петербург

Ssei
29 March 2008

Парковка на газонах!
54,1K
views
159
members
717
Ptiza
13 April 2009

Сегодня на Тельмана девушка на Матизе ушла под фуру. Судя по всему от столкновения уходила.
Вот как с этими грузовиками запаркованными бороться? Ведь уже грязью заросли по самое небалуй, а все стоят. Сжечь бы нафиг, да незаконно это.
lessen
13 April 2009

Ptiza
я вот тоже подумываю сжечь. А что законно-незаконно. Незаконно, а куда денешься...
Payton
13 April 2009

Ptiza
Вот по поводу ведер брошеных на обочине согласен!!!

А про парковку на газонах!!!нафиг заасфальтировать и сделать стоянки...в тех местах где стоят машины на газонах не одна и не 2-е а много!!
зачем в спальных районах газоны эти??в городе машин огромное количество, которые ставить некуда!!!
NeoBastard
13 April 2009

Я ставлю на газон. Правда мы "соседи по дому" сбросились деньгами и сделали себе парковку. Все бы хорошо не кто не против даже управдом, но чере месяц начали приходить письма со штрафом в 1000р. Написали в администрацию всем колхозом вроде пока отстали
Dyr
13 April 2009

-2

Payton:

А про парковку на газонах!!!нафиг заасфальтировать и сделать стоянки...в тех местах где стоят машины на газонах не одна и не 2-е а много!!
зачем в спальных районах газоны эти??в городе машин огромное количество, которые ставить некуда!!!

Ну да, а ещё снести дома, парки и засыпать реки. Какой от них, спрашивается, толк? В городе же машин огромное количество, ставить некуда.
Типичный пример эгоисто-газоно-парковщика, в народе - "автоурода".
-Geolog-
13 April 2009

Dyr:

Ну да, а ещё снести дома, парки и засыпать реки. Какой от них, спрашивается, толк? В городе же машин огромное количество, ставить некуда.
Типичный пример эгоисто-газоно-парковщика, в народе - "автоурода".

Всем понятно - что если машина стоИт, то лучше уж под ней будет асфальт... Факт остается - машину надо куда-то ставить ... выход - теснить газоны - расширять проезды! других вариантов нет.
А активистам гринписа стоит задуматься о том что платные парковки и автостоянки тоже стоят на бывших газонах, скверах, пустырях и т.д.
lessen
13 April 2009

Dyr
С таким отношением Вам надо ездить на общественном транспорте.
На форуме любителей оного транспорта очень уважают выражение "автоурод".
Вам спасибо за теплые слова всему почти клубу, потому что думаю что хоть один раз да на газоне все ставили свои машины.
Вынужденно, заметьте!Никто из нас не полезет ставить машину на газон при наличии места, никогда. Даже если и не говорить про то что мы его портим-там элементарно земля, и неудобно заезжать.
И потом, с чего Вы взяли что мы все ставим туда регулярно машины?

Да, минус к посту мой. Чтобы не искали.
Payton
13 April 2009

Dyr
маладец!!! изречение основано на чем??? уважаемый ты пукнул в лужу...по другому слова твои не назвать...ты видел чтоб я ставил машину на газоне? и я разве говорил о том что парки нада закатать в асфальт???я исключительно вел разговор о газонах...впредь прежде чем в чейто адрес пукнуть думай...
Ptiza
13 April 2009

Dyr
Отминусил. Надо учиться понимать других.
Dyr
13 April 2009

1

цитата:

Всем понятно - что если машина стоИт, то лучше уж под ней будет асфальт... Факт остается - машину надо куда-то ставить ... выход - теснить газоны - расширять проезды! других вариантов нет.

Да нет, факт чрезвычайно прост: машин в городе больше, чем места под их парковку и передвижение, особенно в центре. И если кто-то ставит автомобиль выше интересов остальных, желающих дышать хоть немного чистым воздухом и иметь возможность выходить не по крышам автоомбиля, то он как бы несколько заблуждается.
цитата:

С таким отношением Вам надо ездить на общественном транспорте.

А, вы, очевидно, из когорты "на общественном транспорте ездят одни нищеброды и бомжи, в отличии от меня, светоносного"?
цитата:
На форуме любителей оного транспорта очень уважают выражение "автоурод".

Встречая ваш подход "мне все должны, потому что у меня машина есть", не могу с ними не согласится.

цитата:
Вам спасибо за теплые слова всему почти клубу, потому что думаю что хоть один раз да на газоне все ставили свои машины.

Отучаемся говорить за всех, это раз.
И два - поищите-ка в этой теме ещё хотя бы пару сообщений в вашем стиле "газоны пофиг, раз они мне, любимому, мешают поставить машину".

цитата:
Да, минус к посту мой. Чтобы не искали.

А чего искать, эгоизм начинается с газонов, а заканчивается минусами. Я бы удивился, если бы его от вас не было.
Payton
13 April 2009

Dyr
следуя твоим мыслям...выход тока один...всем кроме тебя продать машины и ходить пешком..чтоб ты дышал свежим воздухом...умора..
так кто эгоист то?
не вариант ли газоны все же заасфальтировать?
Dyr
13 April 2009

цитата:

Вынужденно, заметьте!Никто из нас не полезет ставить машину на газон при наличии места, никогда. Даже если и не говорить про то что мы его портим-там элементарно земля, и неудобно заезжать.

Не сьезжайте с темы. Сообщение было чётким - "надо заасфальтировать все газоны, потому что машин много, а зачем газоны, непонятно". Про вынужденность, про обобщение не было ни слова, так что не надо это сюда приписывать, и уж тем более вкладывать этот смысл в мои слова.

цитата:
я исключительно вел разговор о газонах...

По логике "нахрена газоны, машин некуда ставить" можно далеко уйти, что я и показал.
Если не понимаете, спросите у тех, у кого, скажем, есть дети, которые гуляют во дворах. Выйдите и посадите дерево, чтобы он для вас перешёл в разряд парков.

цитата:

следуя твоим мыслям...выход тока один...всем кроме тебя продать машины и ходить пешком..чтоб ты дышал свежим воздухом...умора..
так кто эгоист то?

В каком месте моих мыслей это следует?
Понятия компромисса известно, нет?
Рекомендую побывать хотя бы в нескольких европейских мегаполисах для понимания, к чему в итоге придётся придти. Если не хотите ждать, могу подсказать и так - к неминуемому ограничению парка личных автомобилей и "насильному" пересаживанию в общественный транспорт. Обычно это делается через запрет вьезда в центр города и/или дорогие платные парковки с жесточайшим штрафованием за стоянку в неположенном месте. При куда более сильной нехватке места в старых городах, куда более старых чем наши. И ничего, живут.
Payton
13 April 2009

Dyr
цитата:
а зачем газоны, непонятно

этой фразы не было!!

газоны заасфальтировать..только газоны...дальше не нада..реки парки и дворы не трогаем...только газоны...а зеленая площадка площадью 10 кв.м с кустом или деревом это парк???

Dyr
из каких слов следует??? из тех что все вокруг автоуроды один ты воздушный шарик!!
Dyr
13 April 2009

Payton:

Dyr
цитата:
а зачем газоны, непонятно

этой фразы не было!!

газоны заасфальтировать..только газоны...дальше не нада..реки парки и дворы не трогаем...только газоны...а зеленая площадка площадью 10 кв.м с кустом или деревом это парк???

Ага, ну конечно не было. А вот это кто написал:
цитата:

Пост: 4918309 Сегодня в 11:52
зачем в спальных районах газоны эти??

Я?

10 кв.м? А что остаётся, кроме вашей парковки? Голый асфальт? Или заставленный автомобилями двор? Ни то, ни другое как-то не впечатляет, я лучше соглашусь на посаженное дерево на этом газоне, от него как-то больше пользы.

Почему все остальные должны расплачиваться за ваше владение автомобилем и быть ущемлёнными?
Вы же не выкидываете мусор на лестничную площадку только лишь потому, что у вас, грубо говоря, есть мешки для мусора, а у соседей нет, так что они ходят до мусоропровода очищать мусорное ведро? И не требуете на том основании организации уборки вашего мусора с площадки? Так почему вы считаете, что приобретение автомобиля должно гарантировать вам место для парковки во дворе? Давайте, будьте последовательны в своих требованиях, потребуйте ещё и беспрепятственного проезда везде.

цитата:

из каких слов следует??? из тех что все вокруг автоуроды один ты воздушный шарик!!

Пи...ть не мешки ворочать, ага. Ещё раз почитайте моё сообщение до полного просветления. Может, тогда научитесь уже не обобщать за себя и особенно за других.
lessen
13 April 2009

1

Dyr
вы путаете мои сообщения и сообщения Payton.
Во-первых. прочтите повнимательней.

Во - вторых.
Я вообще-то достаточно много передвигаюсь без машины, и ни в коем случае не ставлю себя выше, потому что у меня машина. У меня мама и папа ездят на метро. С чего вы это взяли, непонятно. Просто у Вас какое-то враждебное отношение к тем, кто ездит на автомобилях, и это странно, ибо вы сами ездите на нем. А у Вас получается:"напокупали машин, ставить негде, порят газоны. Не надо было покупать".Я не прав?

В-третьих. мне не совсем понятно Ваше отношение к минусу, ибо он показывает отношение к Вашему сообщению, а не отношение к Вам. При чем тут эгоизм, мне вообще непонятно.

В - четвертых. Вы не допускаете ситуации, что вы могли бы оказаться в таких условиях, где ставить машину просто негде, например? То, чтоу Вас паркоувка под окнами пустая-Вам повезло. Но у 98 процентов населения такого нет!И деваться некуда.

В -пятых. Ваши сообщения выдают позицию.
"Мне нормально, я имею парковку. Все остальные порятт газоны-они нехорошие люди". Вот это уже эгоизм.

В-шестых. не грубите.

В -седьмых. Вы мне можете предложить отказаться от машины, раз ее негде ставить, ноя в ответ Вам могу предложить переехать в область, в коттедж,где свежий воздух и всегда газоны.

Впрочем, это уже личная переписка, и нам все равно сейчас предложат ее прекратить.
Payton
13 April 2009

Dyr
я высказал свое мнение...ты же как банный лист прилип...у тебя мнение другое...к вопросу об эгоизме автовладельцев...у тебя есть машина??
а по поводу пользы деревьев...езжай в деревню...там и лес и поля...и воздух свежий..

не нравится что в городе машин много? ты что то можешь изменить?
давай создадим опрос...заасфальтирова газоны или пересадить всех на общественный транспорт...и посмотрим результаты!!!чтоб не быть голословными!!

lessen
мда!!!про деревню и область както не сговариваясь получилось:)))
Dyr
13 April 2009

цитата:
вы путаете мои сообщения и сообщения Payton.

Да, согласен, уже увидел. Прошу прощения, часть сарказма предназначалась не для вас.
цитата:

Просто у Вас какое-то враждебное отношение к тем, кто ездит на автомобилях, и это странно, ибо вы сами ездите на нем.

Отнюдь. Странное дело, почему-то стоит лишь заикнутся, что покупка автомобиля влечёт за собой траты на стоянку (либо денежные на платную, либо временные на прогулку до свободного места), как человек сразу же обьявляется врагом автомобилистов. То же самое касается, кстати, и противопоставления "общественный транспорт" - "автомобилист". Крайности всё какие-то.

цитата:
А у Вас получается:"напокупали машин, ставить негде, порят газоны. Не надо было покупать".Я не прав?

В известной доле - правы. Если человек купил машину, но не может решить не за чужой счёт проблемы её парковки (передвижения/страхования, нужное подчеркнуть), то почему расплачиваться за него должны другие? Явно надо править что-то "в консерватории", а не вести атаку в стиле "у меня есть машина, мне должны".
Ведь ситуация-то тривиальна, газон это не "ничьё, значит мне можно", это "общее". Если, грубо говоря, кто-нибудь присядет и насрёт возле вашей машины ("а чё, ничья же земля"), то вы явно не будете рады. Так почему считается, что автомобилиста можно оправдать его нуждой припарковаться, а нужду "...а" нельзя (при том, что его нужда, кстати, куда как острее может быть )?

Про область, где свежий воздух - ну давайте и дальше продолжим логику - почему бы автомобилистам массово не уехать жить на автотреки? Там ведь можно и гоняться сколько хочешь, и на дорогах никто не помешает... Тупик-с, типичное предложение из разряда "а зато, а зато...а зато вы сами плохие".
Payton
13 April 2009

Dyr
про автотреки...автомобиль не роскошь...а средство передвижения!!!
нюанс...я не оправдываю тех кто паркуется на газонах...я лишь предлагаю решение проблемы..
lessen
13 April 2009

Dyr
Из всей нашей вот этой ругани, тем не менее, мне кажется что предожения Payton имеет основание.
Наши дворы проектировались очень давно. Мой-в 50-е годы. естественно, в СССР не думали о том, что такое количество автомобилей появится.
Поэтому мы имеем крайне узкие проезды, отсутствие расширений во дворах, поребрики и множестов газонов.
НО: 1)У меня , например, большая часть газонов-лысая земля, местами прикрытая травкой. Причем, там, где автомобилю и не заехать. Просто там ходят люди, собачники, да и время прошло. Или другая крайность. Газон-поле сорняков. По пояс. Разве это газон?
2) Время диктует свои правила. Гаражи сносят, парковки не строят. Движение по улицам скоростное, тротуары узкие. Машину так или иначе приходится ставить во двор. Следовательно, необходимо аккуратно и цивилизованно часть газонов отвести под парковки. Да, заасфальтировав их. не уничтожая зелень тотально, но отбирая от газонов участки. Никуда от этого не деться в нашей стране, мне кажется.

На самом деле, прекрасно, если бы в наших дворах размещщались ухоженные газоны, места для отдыха стариков и игр детей, цивилизованные парковки. Но это утопия.
Dyr
13 April 2009

цитата:
про автотреки...автомобиль не роскошь...а средство передвижения!!!

Ну так и газоны - средство (качества) жизни, а не роскошь.

цитата:
нюанс...я не оправдываю тех кто паркуется на газонах...я лишь предлагаю решение проблемы..

Собственно, об этом решении весной уже говорили КБДХ на заседании городского правительства, что часть газонов хотят отдать под парковки.
Проблема в чём - обычно места не хватает там, где и без того тесно гулять и жить, так что уменьшение и без того незначительного клочка земли явно качество жизни не улучшает.
А так пожалуйста, есть технологии - внизу трава, сверху плитка с отверстиями, через которую растёт трава. Неплохой компромисс.
lessen
13 April 2009

Dyr:

А так пожалуйста, есть технологии - внизу трава, сверху плитка с отверстиями, через которую растёт трава. Неплохой компромисс.

Ну Вы же понимаете прекрасно, что у нас например, в районе хрущевок, никогда этого не будет..
Dyr
13 April 2009

lessen, этот спор, боюсь, извечен.
СССР шли логичным путём при проектировании городов, делая ставку на общественный транспорт в центрах городов.

цитата:

НО: 1)У меня , например, большая часть газонов-лысая земля, местами прикрытая травкой. Причем, там, где автомобилю и не заехать. Просто там ходят люди, собачники, да и время прошло. Или другая крайность. Газон-поле сорняков. По пояс. Разве это газон?

"Вот такое хреновое лето" Не видя места, ничего не могу сказать. У нас перед домом был очень ухоженный газон. Наверное, понадобится ещё не один год, чтобы привести в порядок все такие газоны, отдав их либо чётко под насаждения, либо чётко под парковки. И поскольку у меня перед домом есть свободная бесплатная стоянка и три платных стоянки в радиусе 100 метров, не вижу никаких причин для потакания чужой лени при парковке на газоне, поскольку не вижу причин по переводу его в статус парковки.

цитата:
Ну Вы же понимаете прекрасно, что у нас например, в районе хрущевок, никогда этого не будет..

Ну так понятно, даже и до асфальтирования-то не всегда доходит, так, поребрики убрать и вот она, стоянка. Но есть к чему стремится.
lessen
13 April 2009

Dyr
Вот именно, что каждый случай индивидуален.
Payton
13 April 2009

Dyr
ну а че!!!компромис...я за!!и волки сыты и овцы целы
lessen
13 April 2009

Придам несколько фоток.
Обратите внимание. Не так давно сделали вот такую выемку. В нее влезает 4 машины. При этом мусоровозу с помойкой уже не проехать по дорожке-ему мешают торчащие попы. Он едет с другой стороны.
То, что перед моим фокусом-это газон.ВОт какой он сейчас-лысокоричневый-такой он и летом. Пустырь, скорее. Причем его обнесли бордюром, что даже Санта Фе его преодолевает с трудом, чтобы чуть убрать задницу с дороги...
posted image
Позитив
13 April 2009

Да, вроде, дело сдвинулось с мертвой точки
Власти города задумались о введении платы за парковку в центре города
Соответственно, уменьшится траффик, след., можно развивать общественный транспорт, след., в семье не нужен будет второй- третий автомобиль, след. общая ситуация с парковками улучшится
lessen
13 April 2009

далее вдоль дома-еще отсек на 2 машины, расширение, в котором стоят две зубилки, и дальше-не видно-такое же расширение еще на 2 машины. Итого: организованных мест вдоль дома- считаем - 10 штук.
В доме где - то 17 машин.На 50 квартир. Могло бы быть и больше.
Но: напротив 12 -этажка. они иногда ставят у нас , им негде. Слева от нее-еще такая же!

Поэтому те две машины, которые стоят вдоль газона - это уже те, кто на него заехал половиной машины.Там нет поребрика. При этом белая девятка брошена навсегда.

Плохо что залезли на газон? плохо. а куда денешься?
posted image
Dyr
13 April 2009

Надо было просить, чтобы карманы сделали "глубже". Шире не сделать, деревья мешают, а вот вглубь, судя по фотографии, вполне...
lessen
13 April 2009

Dyr
Они и эти не должны были,скинулись дали денег.
А вообще просить было сложно-они по-русски не разговаривали. По русски говорил только бригадир-он знал 10 слов примерно!
Человечище!

И потом: просить углубить-отобрать у газона место!Цивилизованный путь-вы сами на него и вышли
Dyr
13 April 2009

lessen, "падла...падла...падлавил"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up